Улица Победителей, дом 11, квартира 13
Я очнулся в своей квартире, а моей единственной спутницей стала боль: головная и в руке. Пришлось медленно встать с кровати и отправится на кухню. Все-таки там должно быть хоть что-то, что утихомирит боль. Но до нее еще дойти надо...
На кухне не оказалось ничего от боли. Я слишком непредусмотрителен...
Пришлось заваривать кофе, чтобы хотя бы проснуться. Сев за стол, я стал вспоминать. что же все-таки произошло и что я потерял, отсыпаясь у себя в комнате. Как говорил календарь на стенке, проспал я дня два-три, хотя голова выдавала информацию, что переодически мне доводилось просыпаться, глотать обезболивающее (о чем говорили пустые пачки), перевязывать руку и снова идти спать. В общем, три дня я постратил зря.
Мое настроение испортилось, когда пришлось взглянуть на телефон. Традитор не организовал нормальную охрану, потому та бабочка сбежала и у меня больше нет ничего об этих существах. Я взял мобильный, собираясь позвонить и сказать Феликсу все, что о нем думаю. Но когда оставалось только нажать "вызов", я остановился. Информации про бабочек - отсутствует: оружие - еще не завершено. Что я ему скажу? Пожалуюсь на свою горькую судьбу? Ничего же не сделал...
Хотя что я мог сделать, находясь в своей квартире столько дней? Он, наверно, обо мне даже не вспомнил. Сейчас я имею права позвонить ему!
Я встал, нажимая на "вызов" и собираясь заварить еще одну чашку кофе. Но когда на другом конце трубки ответил привычный голос, я замер в ступоре, не зная, что сказать.