Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 121 страница 140 из 412

121

За мной? Веселое заявление. Да еще просит какую-то траву найти.
- Слушай, я ведь не светлый маг, как ты.Телепортироваться не смогу.
Флоуи молчала. Я вздохнул.
- Ладно, ладно, я принесу. Но твой телефон и папки я заберу с собой.
И что я, как дворняжка: верю каждому слову. Ведь знал же, нельзя ей верить. Ну нет, блин.
- У тебя есть во что собирать ингредиенты.
- Да...на кухне посмотри. - произнесла она хриплым голосом.
Порывшись в ящиках, я нашел мешочек.
- Дорогая, не жди. Вернусь поздно. - крикнул я с иронией перед самой дверью.
Интересно, что она собирается делать с этой травой?

0

122

- Спасибо. - только и смогла прошептать я, но сомневаюсь что он услышал. В моей жизни не было людей которые просто так мне помогали, и не было таких людей, перед которыми мне было стыдно... Дверь захлопнулась, а по моим щекам потекли слёзы.

0

123

Штаб Сангуисов

Пока пришлось выискивать нужный дом, я вспомнил всех известных мне Богов и Дьяволов. Без указательных табличек на этих серых улицах было сложно. Нужно было изрядно вылупить глаза, чтобы найти почерневшие и запылившие таблички с номерами. Я старался идти быстрее - но процесс это не ускоряло. Хорошо хоть, всякое приключение рано или поздно заканчивается.
Я, наконец, нашёл нужный тринадцатый дом. Даже умудрился тут же обнаружить лестницу. Не сказал бы, что это захолустье было в идеальном состоянии: какие-то части были разрушены - но жить было очень даже можно.
Квартир не много. Отыскать шестнадцатую было намного проще, нежели бродить по окрестностям в поисках закоптелого номера 13. За дверьми даже, кажется, слышны голоса. Главное не промахнуться: если мой дружище всё-таки оказался не слишком точным, мне будет грозить недовольство гражданских.
Я дёргаю за ручку двери в тот момент, когда Фей стоит на пороге. Чуть не столкнулись. Усмехаюсь, но совсем ни как у особняка Традитора. В руках у него папки и какой-то мешок. Выглядит странно. Немного потрёпан.
- Фея служба зовёт? - в этот момент мне удаётся выпалить лишь такую чушь. Но я был рад застать его на месте.

0

124

- А, Золушка. Я-то думал, что ты на пол пути к Традитору.
Ну а что, все честно: если я фея, то он будет Золушкой.
- То, что ты так искал - я подаю ему папку с делом Табэскэрэ. - А теперь прости, но мне пора идти.
Прохожу мимо него и иду на улицу.

Улица.
Было уже темно. Плохо дело. Ели наткнусь на трупоедов, считайте и не было никакого Балисты. Я ведь без базуки.
В одной руке документы и телефон Флоуи, в другой - мешочек под траву. Пихать оружие просто некуда было.
Я рванул по улице в сторону леса.
Надеюсь, останусь незамеченным. Я неся по дороге с неимоверной скоростью, стараясь держаться в тени. "Но не минуешь, говорят, судьбы, не спрячешься: она везде отыщет."
Впереди показались движения. Вот, черт. Кто-то пронесся на соседней крыше. Я включил тепловизорное зрение. Меня окружало штук десять таких существ.
Как же с ними сражаться?
Один трупоед показался из-за угла. Он оскалился и попытался на меня броситься. Я оттолкнул его локтем. Тот только проехался зубами по моей руке. Вот же тварь. Прибыло еще трое - подкрепление.
Заражение уже началось. Я чувствовал, как яд растекается по крови. Ничего, я сильный. Пару дней лихорадки, и как новенький. Главное сейчас отбиться от этих тварей. Появился туман в глазах, поэтому я переключил зрение на обычное.
Еще один бросился на меня. Смельчак. Раздался выстрел. Трупоед упал передо мной на землю. Сквозь пелену я различил образ парня. Канис? Не может быть.

0

125

Кажется за дверью какой-то шум?.. Я осторожно села на кровати, вытерла слёзы с глаз. Опираясь на левую(меня ранили в правую) и собравшись с силами, встаю... Ноги не держат, я слишком слаба... Опираясь на стенку, сама не знаю как, дохожу до двери. Смотрю в глазок: Канис... Спокойно вздыхаю... Смотрю на немного залитый кровью диван, разворачиваюсь и иду на кухню. Надо что-то поесть для восстановления сил. Осторожно дохожу до холодильника, открываю, чуть не упав... Мда, не густо... Достаю хлеб, вроде не испортился, сыр, колбасу... Единственное что я сейчас смогу сделать, это бутерброд. Хорошо что всё нарезано. Сажусь за стол, съедаю один, второй, появляются силы... Встаю, ставлю чайник, достаю чай... Ничего, жить буду. Улыбаюсь этой мысли.

Отредактировано Violet (2011-09-18 17:27:18)

0

126

Квартира Лонвит Флоуи - Улицы

Мне пихают папку довольно резко: я только и успеваю впиться в неё, будто мне передали гранату без чеки. С упоением сжимаю этот злосчастный документ в руках, не слыша слов Балисты. Я всё прекрасно понимаю - у Феликса, наверняка, найдётся козырь по-крупнее. Но так приятно, что хотя бы эта мелочь так и не попала в руки Лакримов. Хотя я, наверное, просто не подозревал, что и рук этих, в сущности, больше и нет.
Белликус умчался быстро - не успел я и глазом моргнуть, как его силуэт скрылся из поля видимости. Наверное, оно и к лучшему. Я пришёл сюда ради документов - получите, распишитесь. Стоила ли игра свеч?

Я неохотно пошёл вниз по лестнице. Пока голова была занята всякого рода мыслями, день близился к концу. На улице уже стемнело и атмосфера, собственно, была угнетающая. Полуразрушенные здания, отсутствие освещения. Да и пахнет чем-то. Я вдруг остановился, вдыхая воздух. Вонь казалась знакомой. Даже, наверное, через чур. Но вспомнить о переносчиках заразы удалось только тогда, когда за спиной послышалось шебуршание. Я выхватил пистолет из-за пояса, стреляя в сторону звука. Какой-то хриплый рёв и завывания. Из темноты вывалился мой зелёный гость, мгновенно возвращавший загулявшие знания. Нда, не думал что угожу к ним в гости.
- Трупоеды...
Это был абсолютно идиотский день. В след за погибшим сородичем стали вылезать остальные члены его семьи. Но в целом, меня забавлял расклад дел. Все эти неприятности, валившиеся на меня одна за другой. От чего-то стало слишком смешно. Моих патронов могло хватить на всех желающих. Наконец-то немного расслаблюсь.
- Это вы, уродцы, очень зря.

Я с каким-то детским восторгом нажимал на курок и валил лезущую на рожон гадость. Одного, второго, третьего. Без задних мыслей и здравых рассуждений, чувствуя огромное наслаждения от процесса. Мой дикий восторг, в какой-то момент, прервал протяжный визг одного из этой гвардии. Оставшиеся на ногах уродцы поспешили убраться за "певцом", убегая куда-то за угол. Словно взбесившись, я сорвался с места и побежал прямиком за ними. - Ну нет, ребята. Так дела не пойдут.
Лишь когда борзая тройка оказалась в зоне поражения, я выстрелил практически наугад. По улице пронёсся характерный визг, лишь подливавший масла в огонь. Прежде чем картина собралась воедино, я подстрелил свою компанию беглецов и ещё нескольких, случайно попавшихся на глаза. Трупоеды в грохотом повалились на землю, сотрясая воздух и поднимая клубы пыли. Громкое рычание, от чего-то заставившее остальных податься назад, убегать. Глаза мои были распахнуты, зрачки сузились. Я тяжело дышал, хватая ртом воздух, и свято лелеял надежду отстрелят оставшихся в живых. Но этот вечер, кажется, снова превращался в спокойную, размеренную картинку. Убаюкивая, возвращая в реальность.
Тут-то взгляд и упал на Балисту, стоявшего посреди улицы и с силой сжимавшего руку.

0

127

Улицы.

Двинулся вперед, искренне надеясь, что в сторону леса. Трупоеды разбежались. Радует. Спасибо, моя дорогая Золушка, ты мне шкуру спасла сегодня. Но мне некогда расслабляться, я обещал Флоуи достать растения.
Рука сильно болела, голова тоже. Я смогу, я справлюсь. Раздалось жадное чавканье между домами. Похоже, "мои приятели" решили полакомиться запасами. Смотрите, сильно не увлекайтесь, кто знает, когда вы в следующий раз запасетесь.
Чувствовался кто-то за спиной, но повернуться не было сил. Наверняка это не Канис. Какое дело ему до меня.
Вот и конец улицы. Еще чуть-чуть и будет лес. Послышался голос. Он, казался таким тихим, непонятным, как будто со мной говорили из-за стены...

0

128

Улицы

Я было уже хотел что-то сказать, но Балиста, ковыляя ногами, опять куда-то пошёл. Уже неспешно. Но пёр, словно танк. Какие-то мгновения я просто смотрел ему вслед - не зная, стоит ли оставить его в покое или всё же "подстраховать". Подстраховать Лакрима. Усмехнулся, уже поворачиваясь назад. Но в стороне послышались чавканья. Я только недовольно захрипел, оборачиваясь обратно. Я всё-таки пошёл за Белликусом.
Но вовсе не из-за самого Фея. Трупоеды учуят мясо и обязательно придут к столу. Так хоть, не придётся за ними бегать.

Чем дальше мы уходили от дома тринадцать, тем медленнее и реже становились шаги Балисты. Господи, не хватало только, чтобы этот скончался.
- Эй, отчаянный, для тебя это нормально? Переть в лес, когда лихорадкой колотит?
Сам Балиста не ответил. Зато какая-то прелесть из кустов решила подать голос. Я выстрелил на звук, вновь слыша протяжный вой. Минус один.

0

129

Я вздрогнула от выстрелов, но так и не смогла встать... Может стоило подождать до утра, а потом попросить Балисту, хотя он наверное ушёл бы. А если с ним что-то случится из-за меня?.. Чёрт, когда я стала такой ранимой и нежной! Нет, ты очень плохо влияешь на меня, Игнис, очень плохо... Смотрю на себя, надо найти плащ, но где он? Ищу глазами... Не вижу, прийдётся встать, но как?.. Закипел чайник, я осторожно попыталась встать, держась за стол... Конечно! Как я могла забыть!.. Еле, еле дохожу до холодильника, открываю, ищу нужную банку.
- Вот она! - говорю хриплым голосом. Достаю и ставлю на стол, чуть не разбив по пути. Наливаю в чай.
- Должно помочь. - выпиваю... Через пять минут чувствую что сил прибавилось, но как этого мало, осторожно сажусь на диван.

Отредактировано Violet (2011-09-18 17:29:45)

0

130

Солнечная аллея, дом 43, квартира 12
Казалось, мир сошел с ума. Солнечная аллея, была, пожалуй, самым тихим и безлюдным местом во всем городе.
Заходя в квартиру, я вновь задумалась о покупке нового замка. Все-таки, раз я собираюсь здесь жить, то он будет не лишним. Потом нужно будет ещё забежать в штаб, забрать все, что осталось. Однако сейчас меня охватывает странное чувство, не хочу туда идти.
Я зашла на кухню и вытащила из-под тумбочки ноутбук. Ещё какое-то время пришлось потратить на поиски зарядки. Пару лет назад я тщетно пыталась узнать кто такие Стеклянные бабочки. Мне хотелось понять за что люди нас так презирают. Но пока я искала я вела небольшой дневник. Просто наблюдения. В то время я "попросила" одного человека прислать мне имеющиеся на тот момент сведения о бабочках. Я так их и не получила. Если быть точной то я переехала в штаб и забросила это дело, но сейчас мир вокруг закрутился ещё быстрее чем раньше и мне необходимо знать, кто я, и может быть даже, зачем я понадобилась Феликсу.
Около десяти минут пришлось убить, чтобы вспомнить как пользоватся самим ноутбуком.
Наконец, я нашла нужные документы. Забавно. Их прислали где-то через неделю после того, как я все это отложила. Открыв свой дневник и присланные документы я взялась за изучение.
Ты знаешь, что я никогда не прекращал свои исследования. Во-первых, ты хотела узнать, почему люди так старательно истребляют Стеклянных бабочек. Я не был уверен, но сейчас могу точно сказать: никто вас не убивает. Точнее у многих людей есть такие желания, но известно лишь три реальных случая, когда бабочка умерла от руки человека. Все остальное - это лишь вы сами. Я не могу объяснить тебе это, как ученому, потому что ты все равно не поймешь. Видишь ли...ты бабочкой не родилась, а стала. Ты даже представить не можешь, как глупо звучит выражение: "Родиться Стеклянной бабочкой". Сразу говорю, что бабочками только становятся и никак иначе! Не важно в младенчестве или позже.
На самом деле вы не так уж отличаетесь от тех же людей. Но ваше человеческое "я"...как бы выразится. Может быть ты когда-нибудь чувствовала странную злость, которая берется неизвестно откуда. Так вот. Она возникает из-за того, что часть тебя, оставшаяся от человека на уровне нервной системы начинает конфликтовать со Стеклянной бабочкой. Из-за этого вы можно сказать срываетесь. Кто-то начинает убивать, кто-то готов пройти по краю обрыва смело смотря вниз, а кто-то...кто-то не выдерживает и убивает не других, а себя. Таких случаев очень много. В большинстве своем бабочки умирают именно так. Во время "срыва".
Ты спрашивала у меня возможно ли, чтобы бабочка стала человеком. Но я до сих пор не могу точно ответить на этот вопрос. Стеклянные бабочки...вы меняете только нервную систему человека. Даже если внутри вас буря эмоций, то сами вы не можете их показать. Не знаю, это не совсем моя область.
Были так же ученые-генетики, пытающиеся сделать из бабочки человека или оружие. Бывали те, кто пытался соединить ДНК. Признатся у них получалось и я сам видел результат...но это все бессмыслено. Считается, что бабочки все такие неприступные и холодные. Что это ваше оружие. Идеальный солдат. Ну если не брать в счет Кукл. Но на самом деле, что думаю тебе известно, вы...ммм...грубо говоря вы нервно-неустойчивые люди. Нет, не совсем так. То есть вы можете и молчать и терпеть, но вы все чувствуете. Может быть ты объяснишь мне, как так происходит. Думаю, вы просто не осознаете. Когда человек становится бабочкой его сознание тоже меняется. Стеклянных бабочек, над которыми я эксперементировал, я попросил вести дневник. По нему видно, как меняется человек в бабочку и обратно. Эти показатели все время скачут. Вы не можете быть чем-то одним. У меня есть мысли, на счет того, как бабочка может стать человеком, но ничего ещё не доказано, поэтому я не могу говорить об этом. Надеюсь, эти сведения помогут тебе.

Я перечитала текст ещё раз, а потом зашла в свой дневник. Короткие, по паре предложений, описания дней. Но сейчас я действительно замечала, что где-то есть больше эмоций, где-то меньше. И потом...я вспомнила...я плакала...
Я резко закрыла ноутбук и упала на кровать, закрыв глаза. Слишком много для одного дня.
Неожиданно я услышала, как заскрипела старая дверь. Руки потянулись вперед и мгновенно перенесли ноутбук с колен под кровать. Никто не должен получить эти документы.
Я лежала не шевелясь, притворяясь что сплю и тут услышала знакомый голос.
- Ба, кто у нас тут! Вот это прикол!

0

131

Солнечная аллея
Казалось, что я главный герой фильма ужасов. Пустынная аллея с многообещающим названием. Тут нехватает перекати-поле и чёрных воронов. Хотя, возможно, я всё драматизирую. Замечаю знакомую парадную и свет в, опять же, знакомом окне. Она забыла выключить свет? Похоже, она вспомнила про свою заброшенную квартиру. Будет смешно, если окажется, что она навела там порядок и перехала туда жить, точнее для меня не очень смешно. Вспоминая нашу последнюю встречу она не будет рада моему переезду. Хотя какая разница, взамен на спасённую жизнь будет просто не красиво если она не отблагодарит меня, а эта квартирка самое то.
Тяжело ступая по ступеням  я вижу несколько луж крови, которая уже успела запечься, усмехаюсь - как пирог в духовке. Не лучшее сравнение, но это все, что пришло мне в голову на тот момент. Подхожу к двери и вижу, что она приоткрыта. Да и как она могла бы закрыться, если там даже нет замка. Похоже тут кто-то побывал до меня.
Несмотря на то, что вся лестница была залита кровью в квартире все было вымыто дочиста. В моей голове появилась самая ужасная мысль, которая только могла прийти мне в голову: Неужели все-таки переехала?. Зайдя в комнату вижу её. Как всегда в запачканом кровью пышном платье. Лежит, спит, между прочим на ПОЧТИ моей кровати.
- Ба, кто у нас тут! Вот это прикол! - непроизвольно вырвалось у меня.

0

132

Я резко открыла глаза и села. Рука сама собой опустилась в карман, но там не осталось стекла. Выругавшись про себя и выпрямилась и посмотрела прямо в глаза незванного гостя. Что он вообще тут забыл?
- Уходи. - Твердо сказала я и встала. Нужно было быстро найти что-то, что заменило бы мне стекло. На кухне были ножи, но чтобы туда попасть надо было пройти мимо гостя, стоящего в дверях. У меня появилась ещё одна причина поскорее сменить замки.

0

133

- Уходи. всё что она сказала мне. Мне не хотелось так просто покидать это чудное местечко. Странно, что она не стала кидать в меня свои излюбленные стеклышки.
- Ммм, я вижу ты прибралась. Очень мило с твоей стороны.

0

134

Он самодовольно улыбался и осматривался вокруг. Внутри просыпалась уже знакомая злость. Глупо...
- Что ты здесь делаешь? - глубоко вздохнув спросила я. Раз мне не удастся его выгнать так, то нужно заговорить и попасть на кухню. Там уже не проблема...
Парень прекратил осмотр квартиры, прислонился к стене, скрестив руки не груди и не переставая улыбатся. Он стоял так какое-то время, просто наблюдая за мной, и только потом ответил.

Отредактировано Valensia (2011-05-29 19:54:50)

0

135

-Ты помнишь про своё чудесное спасение? Знаешь, ты должна как-то отблагодарить меня...- Я "прямолинейно намекнул", не смотря на то, что на её лице небыло ни одной эмоции я чувствовал, что она кипит от злости.

0

136

Что за глупости?
Уже ни о чем не думая, я прохожу мимо гостя и иду в кухню. Забавно, я даже не знаю его имени. Однако он, похоже, что-то обо мне знает. Как в противном случае он нашел МОЮ квартиру? Нашел МОЮ бутылку виски? Зачем мне виски?
Так, стоп!
Я зашла на кухню и не теряя ни секунды бросилась к тумбочке с ножами. Когда мои пальцы были в сантиметре от лезвия, кто-то резко перехватил мою руку. Я бросила взгляд в ту сторону и увидела того парня. Он помотал головой, и сказал голосом, каким говорят непослушным маленьким детям.
- Нехорошо.
Я дернулась назад, чтобы вырвать свою руку.
- Что вообще ты здесь забыл?!
- Эту тему мы уже обсуждали - закатив глаза пробормотал парень.
- Если уж на то пошло, то ты меня не спасал. Ты напал на меня! - я бросила быстрый взгляд в сторону ножей, но парень прислонился к тумбочке так, что у меня не оставалось никаких шансов получить оружие. И я вновь пожалела о том, что не умею пользоватся и не ношу с собой пистолет.
- Возможно. Но если бы я не принес тебя сюда, то ты бы умерла от потери крови. - Продолжал спорить незванный гость.
- Как ты узнал где я живу?
- Может быть с темы о тебе любимой перейдем на тему: есть ли в этой квартире выпить?
Он открыто смеялся и меня это бесило, потому что я никак не могла выгнать этого человека, который к тому же не человек из своей квартиры. Вспомнилось, как он в последний раз посещал эту квартиру. Больше такого не повторится! Тут мой взгляд упал на крест у него на шее. С чего это вдруг демону, или как его там, носить крест?
- Здесь ничего нет. Отправляйся в ад - бросила я и пошла обратно в комнату.
- Я только что оттуда - послышался громкий смех у меня за спиной, но я не обернулась. Пусть делает что хочет, рано или поздно ему это надоест и он свалит отсюда! А пока нужно лишь подождать. Чего-чего, а терпения мне уж точно не занимать...

0

137

- Здесь ничего нет. Отправляйся в ад - крикнула она в мою сторону.
- Я только что оттуда - вырвалось у меня в месте с громким смехом, больше похожим на гогот. Она сделала вид, что не заметила этого. Признаю, я немного расстроен. Не показывая этого, сажусь на стул, который под тяжестью моего тела жалобно заскрипел. Осматриваюсь в поисках алкоголя, но похоже выпитая мною бутылка виски и вправду была последней.
-У тебя есть что-нибудь выпить или перекусить?

0

138

Слышу его крик через всю квартиру и закрываю глаза. Что б его!
Просидев так какое-то время встаю и иду в сторону кухни.
- Нету ничего - бормочу я и достаю кофе. Чайник едва теплый. Вздыхаю и ставлю новый - Мог бы представится для приличия.
Включаю плиту и поворачиваюсь в гостю, лениво развалившемуся на стуле.

0

139

-А тебе не надо этого делать?- опять ленивая улыбка... Да и вообще зачем ей понадобилось знать моё имя?

0

140

Хочется прищуриться, жаль не умею. И с чего я взяла, что ему известно мое имя? Да, скорее всего потому, что ему откуда-невозьмись стало известно где я живу.
- Если учесть, что я задала уже два вопроса, а ты к тому же буквально ворвался в мою квартиру, то я имею все права получить ответы первой.
Я прислонилась к тумбочке, уперевшись в неё руками и даже не заметила, как вспыхнул от плиты правый рукав моего платья. Незванный гость приподнял брови и вновь рассмеялся.
- Горячая девушка!
Я метнула быстрый взгляд на рукав и мгновенно опустила руку в раковину, залив её холодной водой. В этот же момент закипел чайник. Я попыталась, держа правую руку в раковине, левой дотянутся до плиты. А за счет того, что плита была справа это было не так-то легко. В тот момент, когда я добралась до ручки, то поняла, что она уже выключена. Я перевела взгляд чуть выше, где возвышаясь надо мной стоял незванный гость.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков