Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 401 страница 412 из 412

401

ул. Хантадзе, 5/14
утро

Просыпаться было сложно, то и дело чудилось всякое: то в боку неприятно заколет, то странные отголоски из неоткуда. На горячую голову даже вдруг показалось, что оружие вот-вот вывалится из-за пояса - рука по рефлексу хватилась за "должно быть металл". Странно, он казался куда мягче и теплее обычного - ещё и дёрнулся с каким-то остервенением, будто надеясь выскочить из кобуры.
"Голова уже совсем едет" - сухо пронеслось на заднем плане, отголоски продолжали носиться где-то поблизости. Я всё равно ничего не мог разобрать. Кое-как разлепив глаза, видел череду мутных цветных пятен - они скользили расплывчатыми фигурами, высились под белой поверхностью потолка, и вдруг ускользнули из вида. Дверь слабо зашумела, заставляя откинуть взгляд на вход - только тогда зрение опять приобрело остроту, и все расшатанные чувства медленно начали вливаться в свою колею.
В комнате было душно и жарко, солнце за пасмурностью не разглядеть, и свет рассеивался по стенам чудаковатыми узорами. От небольшого окна сложно было бы ждать чего-то другого.
Странные сны продолжали меня преследовать почти с маниакальной страстью, всё сильнее и сильнее лупя по моим нервам. На этот раз девчонка, с которой я виделся всего пару раз.. что ещё ты мне подкинешь, ничтожное же ты сознание?
"Лонвит Флоуи" - я проговариваю это имя про себя пару раз, пока постепенно не начинаю приходить в сознание. Матрас тихо и жалостливо поскрипывает, стоит немного приподняться и усесться на постели - а на колени валится одеяло, ещё пару минут назад прикрывавшее плечи. "Не помню, чтобы укрывался"
Казалось, я очень многого не помнил из вчерашнего дня. Да и был ли это один день? - Принявшись судорожно восстанавливать забытое, я сшагнул на пол и сделал пару неловких шагов к двери.
"Я проснулся до обеда из-за звонка на мобильный, говорил с кем-то. Затем стал собирать вещи и ждать"
Пальцы на ощупь попытались открыть замок, но всякое усилие заканчивалось ничем. Только когда наклонился поближе посмотреть, понял, что и замка-то и нет..
"Я же закрывал дверь... или не закрывал?"
Небольшая неурядица опять попутала все мои ровные мысли, но я снова брался выстраивать единую цепь.
"Вещи, шкаф. Штаб и моя комната. Я заблокировал дверь мебелью и снёс решётки на окнах, чтобы сбежать. Улицы.."
"Лонвит Флоуи..." - слабый выдох, когда дверь всё-таки открылась наружу. "К чему же снится Лонвит Флоуи?" Хорошо бы, если к деньгам. Очень чётко мне помнилось, что с деньгами-то у меня была изрядная напряженка - на службе у Сангуисов отложить удалось немного.
"Улицы... что-то было ещё.."
Полностью сосредоточенный на своих мыслях, я пересек квартиру и принялся искать ванную. Но на подходе к нужной двери случайно наткнулся на приоткрытый проход на кухню - у стола кто-то тихонько хозяйничал, двигал стулья и, кажется, начищал тряпкой мебель.
"А это ещё что..?" Затаившись на месте, я в напряжении начал вглядываться в странного домового. А чем больше всматривался, тем сильнее узнавал в человеке своё недавнее сновидение.
"Лонвит Флоуи"
Странно. Очередной раз вторя это имя, я не ощутил ничего, кроме безразличия. Тупя свой мутный взгляд на чужих хозяйствованиях, мне было всё равно. Казалось, танцуй на кухне хоть стая ручных кошек - я бы и это принял как само собой разумеющееся.
"Улицы" - мысль моя вновь ускользнула во вчерашний день, продолжая камень за камнем выстраивать прошедшие события. А пока голова продолжала выуживать какие-то странные и чуждые моей памяти детали, ноги коснулись твёрдого пола в ванной. Скрип кранов, шум воды - я подставил ладони под холодную влагу, набирая в них немного, и с плеском обдал ею лицо и затёкшие глаза. Всё застопорилось, в воспоминаниях зияла громадная пропасть - именно там, где, казалось, был самый ключ к моему нынешнему состоянию.
В задумчивости я поднял глаза на небольшое зеркало над раковиной, вгляделся себе в лицо... и от неожиданности тут же вздрогнул, отшатнулся на добрые пару шагов.
По щекам, вместе со стекающими каплями воды, растекалось что-то слабо красное, еле-еле пахнущее чем-то знакомым. В попытке стереть нечто, я мазнул ладонью по коже - и в отражении заметил причину красноты. Все мои руки были в крови.
"Улицы.. а ещё Кондомирэ"
Вместе с фамилией Лакрима всё тут же встало на свои места, и я одним залпом окунулся во всё. Как встретил его в заброшенной части, как взбесился и ввязался с ним в драку. Как меня спугнули голоса, как я помчался сюда, как Флоуи чуть не прострелила мне череп.
" - Небольшое перемирие, пока ты не решишь съехать с этой квартиры"
С силой дёрнув ручку крана и усилив напор воды, я в спешке сунул голову под ледяной поток. Гром водопровода заглушил грохот моих собственных мыслей, я глотал воздух ртом, чтобы не захлебнуться, и с каждой минутой среди бушующего потока меня немного отпускало. Не сразу, но уже через какое-то время стало легче - я наконец-то убавил мощь воды и резко поднял глаза обратно.
Багровые пятна с лица унесло вместе с влагой, а волосы напрочь вымокли и облепили собой всё лицо – я глубоко вдыхал ртом охладившийся от воды воздух и медленно протрезвлялся от всего и вся. Мозаика была собрана, не упуская ни единого кусочка. Теперь, по крайней мере, было понятно, что Флоуи на кухне - вовсе не галлюцинация. Это сильно обнадёживало.
"Главное, что всё сошлось. Всё в порядке, я ещё не сошёл с ума"
Отмывая запекшиеся пятна с рук, я бегло вернулся мыслями к Стеллу - но тут же поспешил отогнать странное нашествие. Я не чувствовал ничего противоестественного после вчерашнего, мне совершенно всё равно, что с ним случится и дальше. Только не по себе немного - но каждое ощущение было теперь легко объяснимо.
Отныне всё стало крутиться без одного человека. Жизнь принимала неожиданные повороты. "Оно, наверное, и к лучшему"
Да, определенно так.

По возвращению на кухню я заприметил явно не скучающую Флоуи. Лонвит уже что-то спешно натирала и стряхивала на пол, раскладывала по своим местам и копошилась у обеденного стола. К слову, постепенно обживала комнаты и чувствовала себя более чем прекрасно.
Меня неожиданно своротило. Только потом я смог задаться вопросом - из-за разразившейся идиллии или от волчьего голода?
А прямо перед носом взгромоздилось нечто, что я не сразу успел распознать. Было это не что иное, как еда. От одного только вида чего-то съестного мой живот издал слабый звук, похожий на клич умирающего кита.
"Сдержаннее, Фидус, сдержаннее. Откуда она только отыскала все эти продукты в военное время?"
- Ты обокрала сельскохозяйственный магазин?
"Серьёзно, откуда всё?"

Отредактировано Fou (2013-05-05 17:48:33)

0

402

Протерев наконец стулья, я подняла голову и поглядела на Каниса, смотрящего на бутерброд. Вид у него был ещё тот однако.
- Ты обокрала сельскохозяйственный магазин?
Я рассмеялась, уселась на стул и принялась помешивать чай… без сахара. О сахаре Кёрст как раз таки забыл!
- Канис, богатые люди живут совсем в другом мире, не в таком как мы. У них на столе есть всё, что пожелаешь, - теперь настала моя очередь говорить с Фидусом, словно втолковывая непонятливому ребёнку самую простую истину. – Я конечно далеко не богата, но человек, что меня содержит, очень даже состоятельная личность.
Я принялась завтракать, приглашая парня взглядом присоединиться. Интересно, а в штабе у сангуисов живётся сейчас так же отвратительно, как и в штабе у лакримов пять лет назад? Судя по тому как взирает на кусок колбасы этот парень, может быть даже и хуже. Сколько человек слегло от отравления за те три месяца, что я там жила. Ужасное время.

0

403

– Я конечно далеко не богата, но человек, что меня содержит, очень даже состоятельная личность.
Если до этой фразы всё моё внимание захватил коварный бутерброд, то после неё пыл мой ощутимо поутих. Я посмотрел на Флоуи как-то отрешённо и даже будто бы в непонимании, в момент помрачнев и более не бросая взглядов на стол.
"Содержание у состоятельных личностей"
Для меня это само по себе звучало подобно диагнозу. И что-то всё больше и больше моих знакомых людей валились от этой неведомой болезни. Уж чего, а подачек от "содержательных личностей" я бы точно стерпеть не мог.
Обойдя стол кругом, я всё-таки умастился на одном из стульев. И перво-наперво, что сделал - отодвинул подальше от себя злосчастную посуду.
А теперь можно было попробовать прояснить пару моментов, остающихся не до конца мне ясными.
- Почему ты переехала?
Я выдал это с разбегу, без лишних здрасте и до свидания. Мне было решительно непонятно, что подтолкнуло её перебраться в эту лачугу. И ещё более непонятно, чего можно было ждать от такого соседства.
"На кого она сейчас работает? Если мне смысл напрягаться по этому поводу, или же всё и гроша ломанного не стоит?"

0

404

У моему удивлению, Канис не только не принялся пробовать мой "шедевр кулинарии", а и отодвинул его подальше.
- Почему ты переехала?
Я посмотрела внимательно на парня, скривилась и хмуро отложила свой завтрак. Хочешь со мной поговорить? Брезгуешь едой? Думаешь, что это подачка?! Вот значит ты какого обо мне мнения... Я злобно поджала губы и хотела было закатить жуткий скандал, но тут же передумала... Так ведь он не знает обо мне ничего. Совсем ничего. Ничего помимо моего имени и того, что я светлый маг. Разве можно за это на него злиться? Я вздохнула, стараясь придумать, как преподнести мою историю Фидусу так, чтобы он всё правильно понял, но не сболтнуть лишнего. А почему бы и не сказать правду?
- Моя квартира сгорела, - ответила я. - Я попросила того самого состоятельного человека предоставить мне новое жильё подальше от центра, поближе к лесу, где будет как можно меньше людей. Вот так я здесь и оказалась.
Я встала и открыла дверь на балкон, вернулась обратно.
- А теперь ты ответь мне, почему ты не сидишь сейчас в своей железной коробке в штабе?

0

405

Через приоткрытый балкон в комнату залетел утренний прохладный воздух, обдавший холодком мою мокрую голову. Какое-то время я помолчал, только смотря на сидящую напротив - уж не лжёт ли она? Всё звучало вполне безобидно, никаких ненужных имён или персоналий, да и "состоятельная личность" стала больше похожа не на содержателя, а на... нет, слово "друг" никак не хотело проскальзывать даже в мыслях.
- А теперь ты ответь мне, почему ты не сидишь сейчас в своей железной коробке в штабе?
"Честность за честность?" Я хотел уже было загадочно улыбнуться и напустить девушке дыму в глаза, но что-то долго не мог придумать подходящей легенды.
"В железной коробке ремонт? Мне дали отпуск? А может это вовсе не отпуск, а я просто заколебал всех и вся?"
А всё-таки истина была самой подходящей отговоркой. Я безразлично пожал плечами, стараясь выглядеть незаинтересованным, процедил ясно и коротко:
- У меня больше нет дел с Сангуисами.
Мысленно дополняя: "Хотя они явно так не думают". Вся моя личная информация, дела и договоры до сих пор лежали среди папок начальства. Я еще не знал, какую кампанию они развернут специально для меня. Да и развернут ли? В город соваться теперь - себе дороже. Честная и относительно нормальная, в условиях войны, жизнь отныне была не в моих возможностях.
А вот знать об этом Лонвит совершенно необязательно.
"По крайней мере теперь понятно, что никакой угрозы она мне не представляет.."

0

406

- У меня больше нет дел с Сангуисами.
Хотя сказал он это довольно безразлично, я поняла, что распрашивать лучше не стоит. Но почему? Предал? Сбежал? Выгнали?.. Нет, точно не выгнали. Таких талантливых как он не выгоняют. Я ведь видела его досье. Могли выгнать меня, в этом не было бы ничего удивительного, но не его. Предал? Мог ли Фидус предать? Может стало известно о его дружеских отношениях с Балистой? Или о том, что он околачивался возле особняка Традитора? Это вполне могли бы расценить за предательство. А если он сбежал? Это уже и так предательство. Да, скорее всего он сбежал. Иначе почему он вчера вечером такой уставший оказался в этой квартире на окраине города? Почему же ты сбежал? Неужели натворил что-то такое, из-за чего мог поплатиться жизнью? В любом случае, соваться в город тебе не желательно. Хотя мне тоже не желательно, вдруг новому шефу Лакримов донесут, что я жива-здорова?.. А если..?
- А с Лакримами? - спросила я, внимательно наблюдая за каждым движением Каниса. Вполне возможно, что сейчас меня ищут. Почему нет? Почему именно вчера Фидус оказался именно в этой квартире? Мог ли меня предать Гардьен? Могли ли подставить его?
Я попыталась использовать все свои навыки, дабы прочесть мысли Каниса. Это было не очень уж сложно, учитывая, что поблизости никого больше не было. Обычно в такие моменты цвет моих глаз немного менялся, они становились тёмно-синими, почти чёрными. Заметит ли это Канис?

0

407

Теперь настала очередь Флоуи с задумчивостью глядеть в мою сторону, видимо, осмысливая всё услышанное. Внимание её казалось настолько пристальным, что я невольно передёрнул плечами - мне с лихвой хватило "слежки Большого Брата" в лице охранников-Сангуисов, неужели и теперь нужно будет терпеть?
"Фидус, просто ты обворожителен. Смирись и наслаждайся"
Иной раз хорошо знать, что никто не в силах лезть в твою голову.
Пока девушка выдерживала паузу, я воспользовался случаем и оглядел кухню. Просторно и вполне добротно - от квартир на окраинах сложно ждать чего-то настолько сносного. Видно, и Лонвит изрядно постаралась - от начищенного чайника шли лёгкие клубы пара, на кухне приятно пахло чайной заваркой, да и на столе пыли совсем не осталось. Взгляд даже заприметил какие-то сухие декоративные палочки в вазе - может быть, засохшие цветы от бывших хозяев?
Без задних мыслей я вытянул один из стеблей, легко потеребил его в пальцах. "Куда бы они могли деться?"
- А с Лакримами?
Хруст. Смотря на сломанный в щепки сухой цветок, я взывал себя к спокойствию. И никак не мог взять в толк - с чего бы она задала именно этот вопрос? "У кого что болит, не так ли?"
- С ними тем более.
Побитые костяшки на руках предательски засаднило. Я поднял взгляд на Флоуи, неожиданно натыкаясь на пару чёрно-синих глаз. "Что-то с ней не то"
"Чёртовы же бутерброды, правильно сделал, что не стал есть"
- А Белликус? Гляжу, он не помогал тебе с переездом - не любит пыльной работенки?

0

408

- С ними тем более.
Он не лгал… Ну а если и лгал, то умудрялся даже думать ложью, что крайне сложно. Потом он мысленно поругал мои бутерброды, я даже слегка опешила. Ну ладно я, а бутерброды то за что?
- А Белликус? Гляжу, он не помогал тебе с переездом - не любит пыльной работенки?
Меня аж передёрнуло, когда он вслух сказал его имя. Я прокашлялась, стараясь вернуть спокойствие и нормальный голос, но ничего не вышло. Я отвернулась, чтобы Фидус не видел замешательства на моём лице. Глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки. Пусть всё это длилось всего пару секунд, он наверняка заметил.
Повернулась обратно к Канису, улыбнулась своей обычной улыбкой, немного натянутой, но всё же улыбкой.
- Не знаю где он, - я пожала плечами. – И не думаю, что ему интересно, где я.
Стараясь избегать встретиться с парнем взглядом, я всё с той же улыбкой посмотрела на его бутерброд.
- Ты будешь завтракать, или мне больше достанется?
Я наконец-то окончательно взяла себя в руки, улыбнулась самой доброй улыбкой, на которую была вообще способна в данной ситуации. Хочу чтобы обратно вернулся милый и сонный Канис. И чтобы больше не спрашивал о Балисте. Чтобы не делал больно. Зачем вскрываешь едва затянувшуюся рану?

0

409

Один вопрос - а как же её проняло. Не заметить замешательства Флоуи было крайне сложно: неловко откашлявшись и отводя глаза, она будто надеялась подобрать правильное слово. Замешкалась на пару секунд - но этого было более чем достаточно, чтобы дать кое-что понять.
- Не знаю где он, и не думаю, что ему интересно, где я.
Мне попросту не нашлось, что на это ответить. Продолжая без единой эмоции смотреть за девичьими попытками вернуть себе самообладание, я на секунду вообразил, что Лонвит и не на стуле сидела - а на большой пороховой бочке. Стоило мне поддать огоньку, как воцарившийся покой тут же взлетел бы на воздух.
- Ты будешь завтракать, или мне больше достанется?
"Фальшиво". И всё-таки я лицемерно ответил на эту фальш - по своему обычаю усмехаясь и передавая тарелку прямиком в чужие руки.
- Приятного аппетита.
В голове во всю молотили мысли, в то время как чувство голода слегка притупилось. Вгрызаясь в факт того, что нам предстоит немного пожить под одной крышей, я сделал для себя пару заключений.
- Хоть квартиру мы делим, надеюсь, никто из нас не примется лезть в дела другого. - С этими словами я вышел из-за стола, оставляя нетронутой даже кружку с чаем. Брать что-либо у "состоятельной личности" в мои намерения не входило. Раз он содержит Лонвит, ей и предстоит пожинать свой сиротский паек.
- У тебя есть, что добавить?

0

410

Я вздохнула... Хотел ли он меня разозлить? Не знаю... Но он сильно меня обидел. Не тем, что так презрительно отказался от еды, которую я предлагала, а тем, что отвергал мою заботу. Но кто меня просил о нём заботиться? Никто... Я то знаю, зачем оно мне надо, но ему этого не понять.
- Хоть квартиру мы делим, надеюсь, никто из нас не примется лезть в дела другого.
Верно, мы только делим эту квартиру. Ничего более. Мне стоит оставить попытки найти с ним общий язык. Всё равно ничего не выйдет. Да. Верно...
Он даже не притронулся к чаю... Я стиснула зубы, от обиды наворачивались слёзы. Что я сделала не так? Кажется, это он пытался меня убить. Почему я не злюсь на него? Почему не пустила ему пулю в лоб, когда он спал? По-че-му? Могла ведь. Не впервой стрелять в спящего человека, это не совесть меня остановила. Злиться... Почему он злиться? Ах, ну да, не отдыхать же он сюда бежал. Всё верно, Флоуи, ты совсем забываешь, что сейчас война, сейчас все такие. Да и ты сама была такой.
- У тебя есть, что добавить? - я обернулась, улыбнулась Канису.
- Мне обед готовить на двоих или одного? - я тоже встала из-за стола. Даже есть перехотелось, после такого пожелания приятного аппетита. Подозреваю, что я проиграю эту битву и уеду отсюда первая... Просто не выдержу. Но я всё равно продолжала улыбаться, ведь того, что он сказал и сделал, слишком мало, чтобы испортить мне настроение.

0

411

- Мне обед готовить на двоих или одного?
А вот в этом моменте меня всё-таки проняло на тихий смешок. Отходя к раковине и включая воду, я сделал пару глотков из под крана. "Девушка, этим всё сказано..." – будто бы и невзначай констатировал я сам себе. Когда спрашивает о "добавлениях", жди каких угодно условий проживания: "не шуметь", "не лезть куда не надо", "не пересекать границ" или "не топать по чётным числам". Но никак не вопросов по домашнему хозяйству.
- Всё зависит от того, как много ты кушаешь.
Закрутив кран и утерев от воды губы, я лениво потянулся вверх и размял спину. Позвонки тихо захрустели, вставая на свои места - ночь полноценного сна буквально меня воскресила. Не мог знать, что о квартире думала Флоуи - но мне здесь нравилось всё больше и больше.
Оставался ряд вопросов, которые стоило бы начать решать уже сейчас. Из Штаба я не сумел вынести ничего излишнего, слишком проблемен был бы такой балласт. Но здесь, на свободе, нужно было постепенно наживаться новым добром. И я чётко знал, куда именно мне нужно наведаться в первую очередь.
"А стоит ли торопиться? Для вылазки в город ещё рановато, и всё же..." И всё же это было необходимо.
Ночью сложно разглядеть дорогу, а теперь-то самое время наверстывать упущенное. Разобраться в местности, подыскать удобные пути обхода, осмотреться и знать, что к чему - как и раньше, до того, как меня привели к военным.
Я вышел с кухни так же тихо, как и зашёл, без лишних слов припирая за собой хлипкую дверь без замка и оставляя Лонвит наедине с самой собой и заново воцаряющимся молчанием.

0

412

Когда воцарилась тишина, я вновь почувствовала себя брошенной. Всеми. Ну что же, такова вероятно моя судьба. Я убрала остатки еды в холодильник, наспех выпила чай и принялась убирать. Сначала я отмыла всю кухню: тумбы, плиту, всю посуду, стены, окна, пол. Даже умудрилась, передвигая стол, протереть мокрой тряпкой потолок. Прошло наверное часа два-три… Что-то напевая, я взяла очередное, полное грязной воды ведро и пошла выливать воду на улицу. Погода была довольно ветреная, но всё равно чувствовалась духота. Наверное, скоро дождь. Буквально в нескольких метрах был лес. Но назвать сотню деревьев, растущих между трупами, лесом? просто не поворачивался язык. А вот там, дальше, за этой чахлой лесополосой, начинался настоящий лес, где даже водились некоторые настоящие звери. Не трупоеды, а звери. Как-нибудь мне надо обязательно туда сходить, там недалеко и деревенька моя, и травы можно будет собрать. Находясь мечтами всё ещё далеко, я вернулась обратно в квартиру, набрала ведро воды и отправилась убирать комнату Каниса, пока его нет дома, а то вдруг он будет протестовать. Посмеиваясь, я вошла в его комнату и впервые огляделась. По планировке и количеству мебели, она была точь-в-точь как моя, только побольше и попросторней. Постельное бельё отправилось стираться в стиральную машинку, которая, судя по всему, была совсем новой. Туда же отправилось и моё постельное бельё. Я открыла нараспашку двери и окна, создавая сквозняк, скинула с кроватей подушки и матрасы, чтобы потом это все потрусить от пыли. Пока чистила картошку, порезала себе два пальца, хотя к этому я уже привыкла. Замотав бинтом пальцы, поставила в духовку картошку, пошла дальше убирать в комнатах. И вот пока я бегала туда сюда, пока убирала, отмывала все от грязи, настроение было просто отличное, а стоило мне сесть и начать думать, как сразу исчезало настроение и желание просто жить…
В тот момент, когда я, закончив с уборкой в комнате Каниса, выключала духовку, в коридоре послышались шаги.
- Ты верну..? – сказала было я, но в этот момент обернулась и увидела, совсем не Фидуса, а Арона. Кто угодно, но только не он!.. – Чего тебе? – грубо спросила я, пальцы сами нашли рядом нож.
- Ждала кого-то другого? – спросил он, противно улыбаясь. Я молчала. Парень по-хозяйски прошёл на кухню и уселся на стул. – Балисту? Тогда я с тобой подожду, не терпится поглядеть на него.
Гардьен, чёрт бы тебя побрал, зачем ты ему дал адрес?
- Ну что же ты молчишь? Я к вам на новоселье пришёл, а ты гостю даже чай предложить не хочешь?
- Я тебя на новоселье не звала,
- сказала я и отвернулась.
- Я по делу.
Поставив на плиту чайник, я уселась напротив Арона.
- По какому делу?
- Быстрая…
- Хочу, чтобы твоя физиономия поскорее скрылась с моих глаз.
- И это вместо извинений, за то, что хотела меня убить?

Я усмехнулась. Даа, мы с тобой немного похожи, Фидус.
- Хотела бы убить – убила бы.
- А не боишься суда?
- Какого суда?
- Суда проклятых.

Я нахмурено посмотрела на парня.
- А почему я должна его бояться?
- Проклятым запрещено убивать проклятых. Ты такая же, как и мы, поэтому тебя эти правила тоже касаются.
- Ты мне об этом пришёл сообщить?

Закипел чайник, и я принялась заваривать чай. Арон терпеливо ждал, когда я закончу и, как только я поставила перед ним чашку чая, продолжил уже серьёзно:
- Гардьен хочет, чтобы наша кампания поставляла не только товар, но и услуги.
- Какого рода услуги?
– хмуро спросила я. Не нравилось мне это. Чтобы эти двое не придумали, особо хорошим оно не закончиться.
- Разные услуги, - уклончиво ответил Арон. Я фыркнула.
- А мне об этом зачем знать?
- Цветочек, ты не плохо обращаешься с оружием. Теперь ведь у тебя нет работы, почему бы не присоединиться к нам?

Я отвернулась и тихо сказала то, что не думала когда-либо говорить:
- Я больше не хочу убивать.
Молчание длилось минуты с три, не меньше, я даже подумала, что Арон уснул или впал в кому.
- Флоуи?
- Да?
- У тебя температура? Ты ударилась головой? Или Балиста надоумил?

Я улыбнулась, поднялась и отошла к окну. Только сейчас я почувствовала, как же я устала, пока убирала, подкашивались ноги, а руки, казалось, вот-вот упустят чашку. Поставив чашку на подоконник, я и сама уселась рядом.
- Я подумывала о том, чтобы пойти работать медсестрой или может учительницей…
- А ты сможешь расстаться с пистолетом?
- В конце концов, ты и сам прекрасно знаешь, что не для этого я была создана. Мне была предназначена  спокойная, счастливая жизнь, походы в ресторан, богатые ухажёры, флирт, смех и шёлк. А я выбрала грязь, дым, пожарища и кровь. Я не жалею о том, что делала последние пять лет, мне это нравилось,
- я вздохнула, с улыбкой выглянула в окно. – Но вновь заниматься этим… Пусть это и единственное, что у меня получается.
- Я скажу Гардьену, что ты не желаешь быть киллером, он подберёт тебе работёнку, где не придётся убивать.
- Я не хочу.
- Я принесу бумаги в течение двух недель,
- сказал парень и встал из-за стола.
- Арон! – он обернулся. – Договор, тот что мы составили четыре года назад в силе?
- Ты хочешь его расторгнуть?

Я молчала, наконец выдавила из себя:
- Нет…
Он улыбнулся своей непонятной, отрешённой улыбкой.
- Я ошибся. Я не увижу здесь Белликуса, верно?- я кивнула. – А тебе самой не надоело?
- Что?
- Всё.
- Да есть немного…

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков