ул. Хантадзе, 5/14
утро
Просыпаться было сложно, то и дело чудилось всякое: то в боку неприятно заколет, то странные отголоски из неоткуда. На горячую голову даже вдруг показалось, что оружие вот-вот вывалится из-за пояса - рука по рефлексу хватилась за "должно быть металл". Странно, он казался куда мягче и теплее обычного - ещё и дёрнулся с каким-то остервенением, будто надеясь выскочить из кобуры.
"Голова уже совсем едет" - сухо пронеслось на заднем плане, отголоски продолжали носиться где-то поблизости. Я всё равно ничего не мог разобрать. Кое-как разлепив глаза, видел череду мутных цветных пятен - они скользили расплывчатыми фигурами, высились под белой поверхностью потолка, и вдруг ускользнули из вида. Дверь слабо зашумела, заставляя откинуть взгляд на вход - только тогда зрение опять приобрело остроту, и все расшатанные чувства медленно начали вливаться в свою колею.
В комнате было душно и жарко, солнце за пасмурностью не разглядеть, и свет рассеивался по стенам чудаковатыми узорами. От небольшого окна сложно было бы ждать чего-то другого.
Странные сны продолжали меня преследовать почти с маниакальной страстью, всё сильнее и сильнее лупя по моим нервам. На этот раз девчонка, с которой я виделся всего пару раз.. что ещё ты мне подкинешь, ничтожное же ты сознание?
"Лонвит Флоуи" - я проговариваю это имя про себя пару раз, пока постепенно не начинаю приходить в сознание. Матрас тихо и жалостливо поскрипывает, стоит немного приподняться и усесться на постели - а на колени валится одеяло, ещё пару минут назад прикрывавшее плечи. "Не помню, чтобы укрывался"
Казалось, я очень многого не помнил из вчерашнего дня. Да и был ли это один день? - Принявшись судорожно восстанавливать забытое, я сшагнул на пол и сделал пару неловких шагов к двери.
"Я проснулся до обеда из-за звонка на мобильный, говорил с кем-то. Затем стал собирать вещи и ждать"
Пальцы на ощупь попытались открыть замок, но всякое усилие заканчивалось ничем. Только когда наклонился поближе посмотреть, понял, что и замка-то и нет..
"Я же закрывал дверь... или не закрывал?"
Небольшая неурядица опять попутала все мои ровные мысли, но я снова брался выстраивать единую цепь.
"Вещи, шкаф. Штаб и моя комната. Я заблокировал дверь мебелью и снёс решётки на окнах, чтобы сбежать. Улицы.."
"Лонвит Флоуи..." - слабый выдох, когда дверь всё-таки открылась наружу. "К чему же снится Лонвит Флоуи?" Хорошо бы, если к деньгам. Очень чётко мне помнилось, что с деньгами-то у меня была изрядная напряженка - на службе у Сангуисов отложить удалось немного.
"Улицы... что-то было ещё.."
Полностью сосредоточенный на своих мыслях, я пересек квартиру и принялся искать ванную. Но на подходе к нужной двери случайно наткнулся на приоткрытый проход на кухню - у стола кто-то тихонько хозяйничал, двигал стулья и, кажется, начищал тряпкой мебель.
"А это ещё что..?" Затаившись на месте, я в напряжении начал вглядываться в странного домового. А чем больше всматривался, тем сильнее узнавал в человеке своё недавнее сновидение.
"Лонвит Флоуи"
Странно. Очередной раз вторя это имя, я не ощутил ничего, кроме безразличия. Тупя свой мутный взгляд на чужих хозяйствованиях, мне было всё равно. Казалось, танцуй на кухне хоть стая ручных кошек - я бы и это принял как само собой разумеющееся.
"Улицы" - мысль моя вновь ускользнула во вчерашний день, продолжая камень за камнем выстраивать прошедшие события. А пока голова продолжала выуживать какие-то странные и чуждые моей памяти детали, ноги коснулись твёрдого пола в ванной. Скрип кранов, шум воды - я подставил ладони под холодную влагу, набирая в них немного, и с плеском обдал ею лицо и затёкшие глаза. Всё застопорилось, в воспоминаниях зияла громадная пропасть - именно там, где, казалось, был самый ключ к моему нынешнему состоянию.
В задумчивости я поднял глаза на небольшое зеркало над раковиной, вгляделся себе в лицо... и от неожиданности тут же вздрогнул, отшатнулся на добрые пару шагов.
По щекам, вместе со стекающими каплями воды, растекалось что-то слабо красное, еле-еле пахнущее чем-то знакомым. В попытке стереть нечто, я мазнул ладонью по коже - и в отражении заметил причину красноты. Все мои руки были в крови.
"Улицы.. а ещё Кондомирэ"
Вместе с фамилией Лакрима всё тут же встало на свои места, и я одним залпом окунулся во всё. Как встретил его в заброшенной части, как взбесился и ввязался с ним в драку. Как меня спугнули голоса, как я помчался сюда, как Флоуи чуть не прострелила мне череп.
" - Небольшое перемирие, пока ты не решишь съехать с этой квартиры"
С силой дёрнув ручку крана и усилив напор воды, я в спешке сунул голову под ледяной поток. Гром водопровода заглушил грохот моих собственных мыслей, я глотал воздух ртом, чтобы не захлебнуться, и с каждой минутой среди бушующего потока меня немного отпускало. Не сразу, но уже через какое-то время стало легче - я наконец-то убавил мощь воды и резко поднял глаза обратно.
Багровые пятна с лица унесло вместе с влагой, а волосы напрочь вымокли и облепили собой всё лицо – я глубоко вдыхал ртом охладившийся от воды воздух и медленно протрезвлялся от всего и вся. Мозаика была собрана, не упуская ни единого кусочка. Теперь, по крайней мере, было понятно, что Флоуи на кухне - вовсе не галлюцинация. Это сильно обнадёживало.
"Главное, что всё сошлось. Всё в порядке, я ещё не сошёл с ума"
Отмывая запекшиеся пятна с рук, я бегло вернулся мыслями к Стеллу - но тут же поспешил отогнать странное нашествие. Я не чувствовал ничего противоестественного после вчерашнего, мне совершенно всё равно, что с ним случится и дальше. Только не по себе немного - но каждое ощущение было теперь легко объяснимо.
Отныне всё стало крутиться без одного человека. Жизнь принимала неожиданные повороты. "Оно, наверное, и к лучшему"
Да, определенно так.
По возвращению на кухню я заприметил явно не скучающую Флоуи. Лонвит уже что-то спешно натирала и стряхивала на пол, раскладывала по своим местам и копошилась у обеденного стола. К слову, постепенно обживала комнаты и чувствовала себя более чем прекрасно.
Меня неожиданно своротило. Только потом я смог задаться вопросом - из-за разразившейся идиллии или от волчьего голода?
А прямо перед носом взгромоздилось нечто, что я не сразу успел распознать. Было это не что иное, как еда. От одного только вида чего-то съестного мой живот издал слабый звук, похожий на клич умирающего кита.
"Сдержаннее, Фидус, сдержаннее. Откуда она только отыскала все эти продукты в военное время?"
- Ты обокрала сельскохозяйственный магазин?
"Серьёзно, откуда всё?"
Отредактировано Fou (2013-05-05 17:48:33)