Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 381 страница 400 из 412

381

Загородная вилла Анжелис.

День снова выдался жарким, но на горизонте проглядывали тучи, и я отчаянно надеялся, что они сегодня сожрут это ненавистное солнце. Если бы была возможность, я бы с радостью им за это заплатил. Интересно, а во сколько бы мне это обошлось? Впрочем, это довольно-таки нелепо с учетом недавних непредвиденных расходов в виде капитального ремонта. Я недовольно потер виски, прикидывая в уме, что на это пришлось угробить целое состояние. Придется увеличить сбыт оружия… Может еще пару партнеров для генной инженерии стоит привлечь…
Пока я размышлял на тему своего капитала, за окном автомобиля тянулась дорога. Тонированные стекла не позволяли мерзким лучам проникать внутрь, а кондиционер создавал приятную прохладу. Сегодня был не обычный день. Я не из любителей всяких «свидянок», но сейчас это было необходимо. Анжелис мне пригодится, а такой способ – в данном случае наилучший. Лишь бы она только не слишком сильно влюбилась, а то создаст еще лишние проблемы… А этого добра мне и так сейчас хватает за глаза.
Автомобиль остановился возле одной из загородный вилл.
- Приехали, господин Традитор.
- Это и есть дом Анжелис?
- Да, господин.

- Хм… вполне неплохо, - улыбка непроизвольно появилась на лице. - Я ожидал худшего. – я оторвался от окна и повернулся к водителю. – Жди меня в машине. Надеюсь барышня не из тех, что долго собираются.
- Как прикажете, - водитель кивнул и заглушил мотор авто.
Я вышел на улицу. В лицо ударил прохладный, но тяжелый воздух. Судя по всему дождь все же собирался пролиться. Это изрядно поднимало настроение.
Вила Анжелись и вправду была прекрасна. У этой девушки определенно был изысканный вкус и чувство стиля. Я бы назвал этот дизайн пикантной смесью эпохи Ренессанса и современного минимализма – просто поразительно!
Я подошел к огромным дверям и нажал на звонок. Приятная мелодия разнеслась по дому, мурашками пробежалась по телу. «Чем еще ты меня сегодня порадуешь?»

0

382

Загородная вилла Анджелис
Как раз когда я думала какой сделать макиаж, послышался звонок в дверь. Я подбежала к окну и, чуть ли не выпав, постаралась разглядеть звонившего в дверь. К сожалению, мне это не удалось, но автомобиль, припаркованый во дворе, заставил меня улыбнуться. Значит так, мистер Традитор, вам придётся подождать, ничего не поделаешь. Я услышала, как Феликс зашёл, уселась на стул и задумчиво посмотрела в зеркало. А что если сделать в этот раз всё по другому? Совсем по другому? Это было бы интересно. Надо сделать всё наоборот! Не так, как обычно. Не собираться так долго, чтобы меня ждали, не краситься. Да! Зачем мне краситься? Я внимательно вгляделась в своё отражение. Я и так прекрасно выгляжу... Риск конечно, да и затея сама по себе странная. А ну и что? Я поправила платье, взяла сумочку, одела на высоком каблуке замшевые босоножки, и шагнула за порог. Тут же неуверенно остановилась, задумалась. Потом выдохнула, уверенно улыбнулась и, подойдя к лестнице, взглянула вниз. Мой гость как раз только вошёл и разглядывал холл, не обращая внимание на что-то щебечещую девушку, которая вероятно открыла дверь. Я постаралась вспомнить кто она вообще такая, но безуспешно. Вероятно, её нанимал на работу Ванар, уже когда я уехала.
- Мистер Традитор, добрый вечер, - как-то так слащаво сказала я, что аж искренне улыбнулась. И вновь я загляделась в золотистые глаза Феликса. Так, Анджелис, сосредоточься! И нечего смотреть ему в глаза! Опусти глаза... Но дело в том, что опускать глаза не хотелось, и вот так, продолжая прямо вглядываться в глаза парня, я начала спускаться вниз по лестнице.

0

383

Дверь открыла молодая девушка, и я почувствовал легкий укол разочарования. Может, я надеялся, что дверь откроет Анжелис? Глупо было бы полагать, что у такой особы нет прислуги.
- Добрый вечер, мадам скоро спустится. Можете подождать ее внутри, - защебетала служанка, а ее голос противным звоном отражался в ушах. Никогда не любил писклявых девушек. Тем более таких навязчивых.
Я прошел внутрь, разглядывая шикарное убранство дома. Да, обстановка внутри оказалась ничуть не хуже первого впечатления, которое произвел фасад здания. Дорогие картины в позолоченных рамках украшали стены. Шикарные гобелены темно-вишневых цветов, красная ковровая дорожка устлала лестницу. Я уже перестал обращать внимания на прислугу, которая так и продолжала что-то говорить и говорить. Ее голос уже походил больше не слившийся воедино шум, а разбирать слов совершенно не было желания.
- Мистер Традитор, добрый вечер, - на верху показалась Анжелись, приветливо улыбнувшись.
Она была красива в вечернем наряде и я это про себя отметил. Девушка элитных кровей – об этом говорила даже ее походка, когда она спускалась по лестнице. Что ж, теперь стоило взять роль истинного джентльмена.
- И вправду – вечер добрый, - я вежливо улыбнулся и протянул моей спутнице руку. – Искренне рад, что не пришлось ждать слишком долго. Пожалуй, теперь можно и в ресторан. Надеюсь, итальянская кухня придется мадам по вкусу.

0

384

- И вправду – вечер добрый, - сказал парень и протянул мне руку, я уже можно сказать автоматически вложила свою ладонь в его. – Искренне рад, что не пришлось ждать слишком долго. Пожалуй, теперь можно и в ресторан. Надеюсь, итальянская кухня придется мадам по вкусу.
Я, всё так же продолжая улыбаться, слегка кивнула головой. Казалось, я в каком-то тумане. Тут же я почему-то вспомнила о письме, принесённом экономкой и лежащем под столом, о Лонвит и своих злоключениях. Слегка тряхнув головой, я постаралась избавиться от этих мыслей. Казалось, я хотела что-то сказать, но не знала что. А это со мной случалось редко. Повисла неловкая пауза, мы вышли на улицу и я сказала первое, что пришло в голову:
- Надеюсь, я не отрываю вас от важных дел...
Неужели всё опять будет как и всегда? Разговоры, как по книжке, манеры по давно выученному конспекту, составленному чопорными дяденьками и строгими тётеньками, никаких чувств в словах и абсолютная безразличность в душе. Странное чувство, раньше такого не возникало. Наверное впервые я поняла, почему Флоуи не смирилась с аристократией проклятых, на что променяла своё состояние, титулы и балы. На свободу. И я искренее ей завидовала.

0

385

- Надеюсь, я не отрываю вас от важных дел...
Я немного удивленно посмотрел на Анджелис. «Можно подумать, что ты говоришь это искренне! Тебе ли не все равно на мои дела? И все-таки, мисс Анджелис, вы очень меленькая в вечернем наряде». Я улыбнулся по доброму и улыбка была даже в каком-то смысле настоящей:
- Не отвлекаете. И, мисс Анджелис, может будет общаться на ты? А то это очень не удобно таким образом вести беседу. Пойдемте к машине.
Чуть покрепче взяв девушку за руку, мы направились к выходу.

На улице погода все ухудшалась. Поднялся прохладный ветер, который гнал сизые тучи издалека. Совсем скоро они должны были затянуть закатное небо, и все возрастала вероятность того, что на сухую землю прольется дождь. Это радовало! Приводило в невероятный восторг! И я просто не удержался и взмахнув рукой показал непристойный жест в сторону уходящего солнца:
- Вот тебе, сволочь! Скоро будет дождь!
Потом тихо усмехнувшись, открыл дверцу автомобиля и пригласил мою спутницу садиться:
- А теперь в ресторан.

0

386

- Не отвлекаете. И, мисс Анджелис, может будет общаться на ты? А то это очень не удобно таким образом вести беседу. Пойдемте к машине, - я улыбнулась, кивнула и последовала к автомобилю. На улице поднялся холодный ветер, и я тут же пожалела, что не захватила с собой никакой кофты. Пока я наблюдала за небом, Феликс явно радовался такой погоде, даже умудрившись "нагрубить" солнцу.
- Вот тебе, сволочь! Скоро будет дождь! - я еле слышно рассмеялась и села в машину. Это и было тем, что я хотела увидеть. Чем-то настоящим. Теперь и я могу делать, что хочу и говорить, что думаю.
- А теперь в ресторан, - я так и не поняла была эта фраза адресована мне или водителю, поэтому, поудобней устроившись, сначала глянула в окно, потом рассмотрела водителя, салон, наконец взглянула на Традитора и спросила:
- Ты так любишь дождь? - тут же по привычке улыбнулась. За стеклом мелькали пейзажи красочной загородной местности.
Ресторан «Остерия Сан Джорджио»

Отредактировано Алиса (2013-02-09 17:23:06)

0

387

Улица победителей, дом 13, квартира 16
Я медленно открыла дверь, зашла и устало опустилась на пол. Всё, что я делала до этого момента было бессмысленно, как в принципе и всё то, что я буду делать дальше. Как и настоящее. Вся моя жизнь лишена смысла. У меня нет цели. Раньше я дорожила работой, мне это нравилось. Я рискнула, я поставила на карту всё что у меня было… И проиграла. Нет ни любви, из-за которой и заварилась вся эта каша, ни работы, которую я опрометчиво поставила на второе место. Какой сейчас смысл двигаться вперёд? Какая вообще кому разница, что со мной будет? Кто расстроиться, если я сейчас сигану с крыши? Балиста? Да он уже не вспомнит, кто я такая. Арон? Разозлиться, на похоронах плюнет в могилу. Солее? Да только рада будет. Гиякош? Ну может погрустит пару деньков. Гардьен? Расстроится конечно, будет себя во всём винить. Кто ещё? Натус? Да она и не узнает… Ну вот и всё. У меня нет ни семьи, ни друзей, знакомым на меня наплевать. И…
Неожиданно поток моих мыслей прервал звонок в дверь.
- Ну кого ещё принесло? – со злостью сказала я, распахнув дверь, и застыла.
- Здравствуй, Флоуи.
Передо мной стоял красивый и высокий молодой человек, на вид лет двадцать… Я была уверена в том, что никогда с ним не встречалась, но лицо его было мне знакомо. Слишком знакомо, чтобы быть простым совпадением. Ещё это «Здравствуй, Флоуи», значит, он меня знал, при чём знал очень хорошо. Но кто же это мог быть? Что ему от меня надо? Только тут я заметила у него  в руках большую чёрную коробку с бежевой лентой.
- Ты кто? – спросила я раздражённо. Парень устало положил коробку на пол, прошёл мимо меня в прихожую со словами: «А гостеприимству нашу маленькую Флоуи не учили». Я открыла комод, быстро достала первый попавшийся пистолет, сняла с предохранителя и нацелилась незваному гостю в спину.
- Стой где стоишь, придурок! – прошипела я. Парень медленно обернулся.
- Ты что, не узнаёшь меня? – спросил он с улыбкой. И тут его рука начала удлиняться, приобретать серый цвет, когти становились как у животного. Что за чёрт?! – Это же я, твой ночной гость…
Это был демон. Тот демон, что доставил мне письмо от Анджелис. Но демоны не могут обращать лишь определённую часть тела. Кто он? Какой-то новый вид? Или гибрид? Ошибка учёных?
- Нет, наука здесь ни при чём, - спокойно ответил демон и ослепительно улыбнулся. – Это ты сделала меня таким.
Он читает мои мысли!!! Я поставила блок, но он был тут же сломан. Что это такое? Почему?
- Я тебя даже не знаю, - твёрдо сказала я.
- Как? Ты меня не помнишь?! Я защищал тебя почти год, я любил тебя! – в злости сказал парень.
Он сумасшедший! Сумасшедший! Что он несёт?!
Медленно это существо начало ко мне приближаться. Я выстрелила. В доли секунды я успела заметить, как пуля остановилась и с бешеной скоростью полетела обратно, ко мне. К счастью, я успела нагнуться, пуля вошла в дверь сзади меня.
Но ведь это невозможно! Как он это сделал?! Я видела, как Арон учился останавливать пули, но после первого же раза он падал обессиленный. А этот демон не только остановил, он ещё и оттолкнул её обратно… С меньшей скоростью, но всё равно быстро. Но ведь это невозможно! Неужели он сильнее проклятых светлых магов?!
- Может и сильнее. Я ещё не сражался с ними. Да и не интересны они мне, - пожав плечами, ответил парень.
- Что тебе от меня нужно? – приняв оборонительную позицию, спросила я.
- С Днём Рождения! – весело поздравил парень.
Он что, издевается?! Я исчезла, появилась сзади демона и нанесла ему удар куда-то в ухо. Точно я не увидела, потому что в этот момент он развернулся. Я отскочила назад. Из уха демона побежала тонкая струйка крови.
- Хоть бы спасибо сказала… - с поддельной грустью сказал демон.
- Уходи, - спокойно сказала я и кивком головы указала на дверь.
- Я то уйду, но ты уверена, что хочешь этого? – как-то слащаво-противно, нараспев сказал парень. – Я знаю ответы на твои вопросы.
- У меня нет вопросов,
- твёрдо сказала я.
- Я знаю, что задумала Анджелис, к тому же я могу рассказать тебе, что сделаю с тобой я.
- Да пошёл ты!
– со злостью вскрикнула я, но вдруг демон исчез и появился сзади меня, скрутил руки.
- Анджелис хочет отомстить за себя, за то, что ты тогда поигралась с ней, за то, что бросила… Но ей не удастся, - тихо нашёптывал мне на ухо демон, - потому что тебя убью я.
Моё сердце рухнуло куда-то в уровень поясницы.
- Почему? – так же тихо спросила я.
- Потому что ты убила меня.
Повисло молчанье. Что за бред он несёт?
- Странно слышать это от существа, которое пытается меня сейчас убить.
- О, что ты!
– насмешливо ответил парень. – Я не убью тебя сейчас. Пока что я прислуживаю Анджелис за давний должок, а приказ был оставить тебя целой и невредимой. Так что, продолжить этот разговор нам придётся позже.
Демон аккуратно прикоснулся губами к моей щеке.
- Всегда хотел это сделать, но ты тогда выглядела такой хрупкой и маленькой, словно фарфоровая кукла, и я боялся. А теперь, когда ты поменяла внешность, ты уже совсем не выглядишь невинным ребёнком, - даже как-то грустно сказал парень и, отпустив меня, направился к двери, указал на коробку. – Это подарок от Анджелис. И от меня. Тот, что от Анджелис побольше, а мой поменьше, на дне коробки.
- Кто ты?! – отчаянно вскрикнула я.
- Я тот, кто полюбил Лонвит Флоуи, и был, как и все другие несчастные, проклят за это. Ты не только сама проклята, Флоуи, ты разносишь это проклятье на всех, кому ты дорога или кто дорог тебе. Ты паразит этого мира, Лонвит Флоуи, который паразитирует уже 16 год, с чем я тебя и поздравляю.
Дверь с грохотом захлопнулась. Я опустилась на пол, продолжая наблюдать за дверным проёмом. А вдруг там кто-то появится и спасёт меня от самой себя, вытащит со дна, куда я опустилась. Прошёл час, другой, но никто не появлялся. Арон не заходит с тех пор, как я чуть не разделила его череп напополам, Солее не заходит по этой же причине, Гардьену не вырваться с работы, Гиякоша я тоже обидела… С ума сойти просто! Когда я успела рассориться со всеми проклятыми? Не в первой конечно, но именно сейчас мне нужен кто-то рядом. Всё равно кто, хоть кто-то. За окном потемнело. Я медленно поднялась, пошла в спальню. Найдя в комоде нитки с иголкой и ножницы, я стянула с кровати покрывало, разрезала с верхнего края и вытряхнула все бумаги, что там были спрятаны, на пол. Достав свой большой чёрный чемодан, я распорола его дно, аккуратно сложила бумаги и вновь зашила. Распечатав коробку, принесённую демоном, я с любопытством заглянула внутрь. Перевернув коробку, я вытряхнула всё её содержимое на пол и невольно ахнула. Передо мной была целая гора коробок с пазлами. Пазлы с самого детства были моим увлечением, но их не просто было достать, и потом я оставила эти попытки. Да ещё и пазлы были необычные: каждая картинка была как бы фотографией, где были изображены проклятые. Я вспомнила, как сама же и помогала Анджелис всех нас фотографировать. Больше всего было моих изображений и Анджелис. На горке этих пазл виднелась маленькая коробочка. Осторожно распечатав её, я взглянула на подарок и грустно улыбнулась. Там была шкатулка, очень красивая, с резьбой, ручной работы. На крышке было вырезано: «Дорогой Флоуи». К шкатулке прилагался ключик, тоже деревянный. Я осторожно открыла шкатулку и заглянула внутрь.
- Нет… Нет!
Шкатулка была с грохотом захлопнута.
Что этот демон обо мне знает? Откуда он знает о Негги?! Кто он такой? Зачем вскрывает старые раны? Медленно я вновь открыла шкатулку и взяла в руки небольшой камешек, на нём было выцарапано: «Негги и Флоуи вместе навсегда».
«- Флоуи, а давай оставим что-то на память о нас? О нашем детстве?
- Напишем что-то на листе? Или на дереве?
- Нет, это ненадёжно… Давай на камне!
- На камне?
- Да! Выцарапаем на камне наши имена.»

Я грустно покачала головой, достала из кармана письмо Балисты, бережно положила его в шкатулку, закрыла  её. Из-под шкафа я достала разобранный автомат и бросила на дно чемодана. Потом, подумав, сложила самые красивые пазлы на дно, а сверху положила автомат. Дальше в чемодан последовали с двадцать пистолетов, спрятанных по всей квартире, патроны, часть того, что я наготовила к празднику, ноутбук, бабушкина тетрадь, ну и остальное самое необходимое. Платьев я с собой больше не брала, этот образ Лонвит Флоуи в голубом коротком платьице мне уже надоел. Наконец я с большим трудом закрыла чемодан и сумку(в чемодан всё не влезло). Позвонив Гардьену, я сообщила, что решила переехать сегодня. Он долго думал, ещё дольше спрашивал, как я отпраздновала День Рождения, и с полчаса извинялся за то, что не удалось прийти. Наконец Гардьен сказал, что сейчас глянет свободную квартирку для меня, потом сказал, что скинет адрес в смс и отключился. Я бросила телефон на кровать, на которой мне больше не доведётся спать, открыла окно и уселась на подоконник, свесив ноги по ту сторону, отчего сразу бросило в дрожь от холодной ночи. В то время как примерные горожане спешили домой, на улицу выходила та прослойка общества, что днём редко увидишь. Медленно вылезали из своих нор трупоеды и существа, ещё более ужасные, чем первые. Раньше их бы назвали людьми, а сейчас самих людей, создавших этих странных монстров, машин для убийства, осталось меньше всех. В чём был смысл войны? Вряд ли это кто-то знает. А с чего она началась? Вряд ли кто-то помнит. Закончиться ли она?.. А может она уже давно закончилась, просто мы об этом не знаем? Пришла смс-ка. Я слезла с подоконника, закрыла окно. Смс-ка была от Гардьена, в ней значилось короткое: «ул. Хантадзе, 5/14». Я поморщилась, это был четвёртый этаж. Достав карту города, я поискала глазами улицу Хантадзе… Она оказалась одной из самых заброшенных и крайних улиц города. С одной стороны лес, с другой пустырь. Я хмуро глянула на карту. Мне придётся идти до этой улицы по меньшей мере два часа, минуя либо штаб лакримов, либо штаб сангуисов, либо… Обойти штаб сангуисов, сделав круг и идти по заброшенным улицам, где полно не то что трупоедов, а и всех беглых преступников… Ни первый, ни второй, ни третий вариант мне не нравился. Я быстро набрала номер Гардьена.
- Алло?
- Гардьен, эта квартира мне не подходит.
- Почему?
- Как я по-твоему до неё доберусь?
- За тобой заедут.
- Я всё равно хочу другую.
- Флоуи! Не будь ребёнком! Это отличный вариант! Там из пригодных для жилья только одна квартира, никаких соседей, и ни лакримы, ни сангуисы точно не будут там никого искать, главное не включать по ночам свет, да и, знаешь ли, никто туда по ночам не сунется.

Я грустно вздохнула.
- Сколько комнат?
- Две.
- Ладно…
- Когда ты будешь готова?
- Через 10 минут.
- Машина тебя будет ждать.

Я одела плащ, положила телефон, новый пистолет в карманы, медленно обошла всю квартиру, присела на диван, где лежал Балиста, грустно вздохнула. Достав из-за холодильника бутыль с бензином, я аккуратно облила все комнаты, подожгла одеяло и посмотрела как начинает загораться кровать, тумбочка, шкаф… Я быстро одела на голову кепку, взяла чемодан, сумку и покинула в последний раз свою квартиру. Если Балиста вернётся, он не найдёт ничего кроме сгоревшего воспоминания, что ж… Может оно и к лучшему. У подъезда стоял автомобиль, из него вышел уже знакомый мне Кёрст. Третий раз за день я встречалась с ним, это было не просто совпадением. После обмена улыбками, Кёрст помог мне уложить багаж. Вдруг он застыл и удивлённо глянул вверх.
- Это не ваша квартира горит? – испуганно спросил парень.
- Нет, уже не моя, - весело отозвалась я и уселась в автомобиль. – Поехали!
Кёрст без возражений отъехал, позади я слышала крики испуганных жильцов. Горела не только моя квартира, которая успела уже стать родной, горели полгода моей жизни, горели воспоминания…

Отредактировано Violet (2013-01-26 16:24:10)

0

388

- Ты так любишь дождь?
Я уже начал уходить в нехорошие воспоминания, но голос девушки вернул к реальности. Посмотрев на нее, я улыбнулся, но улыбка вышла слегка рассеянной, просто не успел так быстро переключиться.
- Не то, чтобы очень люблю… - я снова посмотрел в окно, вдалеке еще мелькала светлая полоса оранжевого цвета. – Просто солнце я ненавижу, - голос был холодным и безразличным, но именно так я скрывал то, что чувствую на самом деле.
Вскоре мы выехали на трассу и автомобиль начал набирать приличную скорость. Свинцовые тучи совсем затянули вечернее небо, грозясь с минуты на минуту разразиться дождем.

Ехать пришлось не слишком долго. Машина плавно затормозила возле ресторана.
«Остерия Сан Джорджио» - лучший ресторан, где главной считалась итальянская кухня, хотя там можно заказать и другое, лишь бы были деньги. Но с чем, с чем, а с этим у меня проблем нет. По крайней мере, пока… но с учетом того, как часто мне приходится делать ремонт после «нежданных» визитов… все может в скором времени и перемениться.
- Прошу вас, - я деликатно открыл дверцу своей спутнице, уважительно протянув руку.
Здание «Остерии» было многоэтажным, здесь располагался не только ресторан, но еще гостиница, ночной клуб и прочие развлечения.
- Нам в «пент-хаус», - я указал пальцем вверх, улыбнувшись. – Ужин возле самого неба.

Поднимались мы молча. Вскоре приветливо звякнул колокольчик, извещая о том, что мы прибыли на место. Двери лифта приветливо открылись, выпуская нас в коридор.
Обеденный зал был просторным. Огромные стекла тянулись через все стены, создавая ощущение свободы, открывая потрясающий вид на город.
Стоило нам ступить в зал, как рядом быстро очутился менеджер.
- Добрый вечер. Пройдемте со мной, сэр, я покажу ваш столик, - менеджер приветливо улыбнулся.

0

389

ул. Хантадзе, 5/14
Темные и сухие этажи незнакомого дома, двери рядами, так что рябит в глазах. Шаткой походкой я лезу по лестницам выше, а ноги слабо дрожат в судорогах, накрепко сцепивших мышцы. Давно же я не гонял так по улицам города. Точнее, давно же не было поводов устраивать такие забеги.
На серых площадках беззвучно настолько, что мои собственные шаркающие шаги кажутся невыносимо громкими. Как я вообще здесь оказался? Помню слабо различимую шеренгу домов. Как где-то гремели металлические бочки для мусора (животные? люди?), как я нёсся, будто ошпаренный. Помню открытую дверь. "Залетел, прежде чем успел подумать.."
А теперь было всё равно. Я бесконечно устал от гонок, мне нужно сейчас же хоть куда-нибудь завалиться и перевести это беспорядочное испуганное дыхание. Стыдно, Канис. Этот испуг - очень стыдно.
"Последние этажи... Мне сюда"
Я нахожу одну из дверей в самом дальнем углу. Дёргаю за ручку - заперто. Настойчиво стучу пару раз - тишина.
Такие тихие сектора и дома - это отнюдь не редкость. Они неплохи по виду, и жить здесь можно очень даже сносно. Но военные не оберегают то, что не приносит своей пользы. Такие консервные банки - не исключение.
Гражданские не любят последние этажи таких домов, самая горячая точка. Ты можешь здесь остаться. И когда одним утром тебе на голову свалят бомбу, которая подчистую разнесёт крышу и пару верхних этажей, тоже. Люди мостятся как можно ближе к земле, на первых ярусах и в подвалах-бомбоубежищах - своеобразные пентхаусы, только с обратным знаком.
- Тук-тук... - устало шевелю языком, ещё раз упрямо стукнув в дверь и припав к ней ухом. Но нет ни звука, ни шороха. Если там действительно кто-то есть, он либо глухой, либо впал в кому,  либо скоропостижно скончался.
- Тук-тук.
Пара выстрелов по замку, и чужая квартира доброжелательно распахивает перед тобой свои двери. Чертовы отголоски выстрелов ещё долго носятся по тихим площадкам этажей, до последнего момента не давая расслабиться.
Облако пыли вздымает клубами вверх, стоит легкому сквозняку залететь в квартиру. Грязно и мягонько - вариант с глухим отпадает. Что же тогда - кома, трупец?
В коридоре пыльно, но в нос ничем неприятным и мертвячим не ударяет. Для пущей уверенности я всё-таки бегло осматриваю углы и ищу "скелеты", что кроются в шкафах - но ни в одном из углов не вижу тех кошмаров, какие я мог бы получить. Квартира была бесхозная и совершенно пустая, никому уже давно не нужная, но от этого только сильнее нравящаяся уже хотя бы мне. И вместе с этой пустотой моя животная настороженность наконец-то уступает место откровенной человеческой усталости.
"Хотя бы час отдыха" Это всё, чего мне взаправду хотелось. Найти комнату с кроватью, запереть за собой двери и наконец-то пристроиться на своё место. Устало свалившись на покрывало и уступая накатывающему сну, в моей голове ещё вилась пара мыслей. Все произошедшее пару часов назад казалось таким далеким, бесконечно давним. Уже давно утерявшись хоть какое значение.
А дальше – только пустота.

Отредактировано Fou (2013-05-02 19:48:29)

0

390

ул. Хантадзе, 5/14
Новый дом мне не понравился сразу. Я внимательно посмотрела на огромную, чёрную многоэтажку из окна машины и почувствовала что-то пугающее в ней. Одна… Вокруг на километр никого, кто сможет мне помочь, а может и того больше. Если что-то случиться, я могу полагаться только на свои силы. Не могу сказать, что мне это впервой, но раньше за моей спиной всегда стояли Арон, Солее, Гиши, Гардьен. А сейчас я буду жить в абсолютном одиночестве. Раньше меня бы это обрадовало, но только не сейчас. Было страшно. Да, именно страшно.
- Мисс Флоуи, вас что-то беспокоит?
Я рассеянно взглянула на Кёрста, покачала головой. Выйдя из машины, я закуталась в плащ, стараясь спрятаться от пронизывающего ночного ветра. Уже была глубокая ночь, где-то в лесу завыл то ли трупоед, то ли собака. Кёрст достал из багажника мои вещи и положил наземь.
- Я помогу вам донести вещи до квартиры.
Я внимательно посмотрела на парня и тут же решительно отказалась:
- Нет, я сама поднимусь.
- Но…
- Я поднимусь сама,
- уверенно сказала я, не желая больше случать его возражения.
- Как пожелаете… Я проверял квартиру в обед, там есть всё необходимое на первое время, мебель в полном порядке, правда придётся убрать многолетний слой пыли. Извините за это.
- Ничего страшного, это всё равно и подавно не входит в твои обязанности, - сказала я без улыбки и взяла в руки свои сумки.
- Мисс Флоуи, давайте я вас всё таки проведу до квартиры! – как-то странно воскликнул Кёрст.
- Может ещё на кофе останешься? – с издёвкой спросила я, но смотря на его непонимающее выражение лица, вздохнула и медленно поплелась к подъезду. – Передай Гардьену, что ты довёз меня в целости и сохранности. Пусть выпишет тебе премию. До свидания, Кёрст.
Скрывшись за тяжёлой дверью, я оказалась в абсолютной темноте. Спустя пять минут, я, подсвечивая себе дорогу телефоном, поднялась на четвёртый этаж. Я огляделась и поняла одну ужасающую вещь: была распахнута лишь одна дверь. Дверь моей квартиры! Может стоило принять предложение Кёрста? Достав пистолет, я почти бесшумно вхожу в квартиру, в носу тут же начинает щекотать поднятая пыль. Оставив сумки в коридоре, я осматриваюсь. Здесь точно кто-то есть. И возможно, сейчас этот кто-то готов меня убить. Дальше по коридору  справа две закрытых двери, слева арка. В самом конце ещё одна дверь, вероятнее всего в ванную комнату. В кухне никого… Лишь открытая сквозняком дверь на балкон методично постукивает о стену. Туфли утопают в пыли коридора. В ванной тоже никого, и в дальней, самой маленькой спальне. Значит осталась лишь одна дверь, та что напротив арки в кухню. Медленно опустив ручку двери, я понимаю, что дверь закрыта. Значит там кто-то есть. Либо он ждёт, пока я войду, чтобы убить, либо спит, и тогда будет проще простого расправиться с ним. Взламывать старый, дряхлый замок не было ни желания, ни времени. Ударив по цилиндру замка несколько раз, я с легкостью выбила его, послышался стук упавшего металла, больше замок уже не закрыть. Найдя в кармане первый попавшийся ключ, передвинула зубцы. И тут же передо мной гостеприимно распахнулась дверь. Хотя в комнате царила темнота, я совершенно точно могла разглядеть очертания человека, лежащего на кровати. Мёртв? Нет, шевелится вроде. Осторожно подойдя к кровати, я присела на корточки и уперла дуло пистолета в лоб спящему. Прищурившись, я попыталась разглядеть его лицо. Это точно был мужчина. В какой-то момент луна вышла из-за облаков, и спящий открыл глаза. Я даже шумно вдохнула ртом от неожиданности. Я подумала, что уже ночь близится к рассвету, слегка приблизила своё лицо к только что проснувшемуся, стараясь проверить уж не ошиблась ли я. Но нет, ошибки быть не могло.
- Доброе утро, - я даже улыбнулась, наблюдая за тем как парень, сфокусировав на мне свой взгляд наконец осознал, что уже не спит.

0

391

Дуло пистолета приятно обдаёт холодом горячий лоб. Сквозь дрёму сложно сосредоточить взгляд, всё кажется естественным продолжением сна. Что же это такое – больное воображение или же реальность?
- Доброе утро.
Я не реагирую, даже не узнаю голоса. Чужого присутствия достаточно, чтобы собственный внутренний механизм защиты стал крутить свои шестерни с бешеной скоростью. В голове отчаянно бьётся это нелепое "догнали", я подрываюсь с места в один момент - рука крепко хватается за железный корпус пистолета, вскидывает его вверх. Выстрел, и всё внутри предательски замирает.
Пепельные хлопья краски с потолка медленно опадают на макушку и липнут к лицу. В этот момент тишины я всё-таки смотрю на незваного гостя, и настороженность тут же исчезает. "Лонвит?" Сомнений попросту не было.
- Я знаю, что я тебе не нравлюсь. Но можно же и поговорить об этом, а ты - пулю в лоб.
Это была Лонвит Флоуи. Маленькая ведьма Белликуса, поварёшка зелий, неотделимая часть нашего нелепого трио. Здесь, прямо сейчас, передо мной.
В моём доме.
- Стучать не учили, да?

0

392

Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Мало того, что он подскочил, как сумасшедший, так ещё и больно дёрнул руку вверх, отчего я автоматически выстрелила в потолок. Откашливаясь от обсыпавшейся краски, я с настороженностью жду, что он нападёт, а он мне так добродушно заявляет:
- Я знаю, что я тебе не нравлюсь. Но можно же и поговорить об этом, а ты - пулю в лоб.
Не нравишься? Да я до сих пор не могу понять, почему не засадила минуту назад в тебя пули две-три для надёжности.
Я просто не нахожусь что ответить и продолжаю тупо наблюдать за его действиями.
- Стучать не учили, да?
Тут до меня наконец доходит вся нелепость сложившейся ситуации, и я начинаю смеяться. Сначала тихонько, а потом всё с нарастающей силой, наконец усаживаюсь на пол, прямо в пыль и поглядываю на Каниса.
- А зачем мне стучать к себе домой?
Мой дом? Но ведь он тоже явно не в гости ко мне зашёл по старой дружбе... Чёрт, Фидус Канис, ну почему их всех улиц этого города, из всех домов этой улицы, из всех подъездов этого дома, из всех квартир этого подъезда, в конце концов, ты оказался именно здесь?!

0

393

- А зачем мне стучать к себе домой?
Взгляд медленно и плавно падает вниз вместе с тем, как Флоуи, жмурясь и смеясь от чего-то, опускается на пол. Простая фраза в моей голове усваивается с трудом: её тут же раздрабливает на отдельные слова, так несуразно принимающиеся вязаться между собой. Зачем домой, стучать к себе, а мне.
"Её дом?"
Что-то в этой непонятной встрече стало становится на свои места.
Я готов был поклясться, что это вовсе не её квартира. Хотя бы уже потому, что я был там, провел не один час. И это было не год назад, не полгода - дело бы смехотворно недавно: минуло каких-то полтора месяца, как меня засадили под "домашний арест". Хотя стоило припомнить себе бездельные недели взаперти, как под ложечкой мучительно засосало и мне стало физически нехорошо.
- Улица Победителей, 13, 16.
Взгляд проскользнул вдоль мебели в комнате, пытаясь приметить хоть что-то отдалённо знакомое. Но никакого знака или намёка, сумевшего бы подтолкнуть разум к смутному воспоминанию. Это не то место, я точно знаю.
"А будь это тот самый адрес - Флоуи стоит признать, что хозяйка из неё сквернейшая."
Я опустил на макушку руку, стряхивая с волос белые хлопья краски, впился глазами в ютившуюся у ножек кровати "хозяйку" и насмешливо прицыкнул языком.
- Вот там-то и делай то, что тебе заблагорассудится.

Отредактировано Fou (2013-05-03 14:45:28)

0

394

Канис очень долго обдумывал мои слова, наверное, ещё не проснулся.
- Улица Победителей, 13, 16.
Оу... Он помнит мой старый адрес. Тут же парень начал осматриваться, будто стараясь найти хоть что-то отдалённо напоминающее сгоревшую квартиру. Правда это бесполезно: здесь даже планировка другая. Наконец к нему вернулась его обычная насмешливость, отчего у меня на губах прямо таки засияла улыбка.
- Вот там-то и делай то, что тебе заблагорассудится.
Да, вот такой Канис мне по душе. Но квартира то моя. Хоть и документов у меня на неё нет. Но тогда выходит, что она такая же моя, как и его. Эээ, нет, так не подходит.
- Я переехала сюда минут 15 назад, так что теперь это моя квартира, - уверенно ответила я. Точно, надо бы разобрать вещи... Я вздохнула, приподнимаясь с пыльного пола и отряхивая одежду. Извини, Фидус, тебе придётся убраться отсюда. Я многозначительно указала парню взглядом на дверь и, кивнув, улыбнулась.

0

395

- Я переехала сюда минут 15 назад, так что теперь это моя квартира.
Да, не заметить то, как меня "послали взглядом" к выходу было попросту невозможно. Но ответом на это послужила лишь вскинутая бровь и скрещенные на груди руки. Я даже не шелохнулся, оставаясь сидеть на кровати.
- Минут 15 назад, говоришь - безразлично повторил я, окончательно согнав последние остатки дрёмы.  - Я никуда не уйду. Я нашёл это место раньше, так что оно моё.
Теперь уже была моя очередь доброжелательно улыбнуться и кинуть многозначительный взгляд на выход.
Атмосфера в комнате мгновенно накалилась. Мы так и продолжали смотреть друг на друга с самыми дружелюбными и благодушными улыбками, но стало даже жарковато. Интересно, если бы по проводке пробежала хоть одна искра - случился бы взрыв?
Для подтверждения собственных же слов я улёгся опять на кровать, закинув под голову руку - вторую же плюхнул на живот, так недалеко от пистолетов.
"Она чуть не зарядила мне порцию свинца в лоб, не знаю, что может ей помешать попытаться сделать это снова"
Взгляд бегло метнулся на потолок - в некогда белой поверхности теперь зияла небольшая черная дыра. "Да и нервишки у неё ни к чёрту.."

0

396

- Минут 15 назад, говоришь. Я никуда не уйду. Я нашёл это место раньше, так что оно моё.
Я спокойно глянула, как Фидус послал меня за дверь, старалась удержать на лице всё ту же улыбку, но лишь со стороны могло показаться, что мы ведёт дружескую беседу. Бесит! Как же он мне надоел!
Канис вновь разлёгся на кровати, но я то всё равно чувствовала, что он краем глаза следит за моими действиями. Напасть на него сейчас равно самоубийству: он намного сильнее меня, то что у него нет в руках оружия ещё не значит, что оружия вовсе нет, как же он иначе открыл входную дверь? Возможно, будь между нами хоть несколько метров, у меня бы был шанс победить. А так... это бесполезно. Но что же тогда делать? Как выставить его из этой квартиры? Просто уйти самой? Ну уж нет. Ему я точно не хочу проигрывать. Я внимательно оглядела парня с ног до головы, вдруг у него есть рана какая или ещё что-то. Но нет, здоров как бык! По крайней мере, на первый взгляд... Что же делать то? Необычная ситуация...
- Хей, Фидус, здесь же полно других квартир, - Подумаешь, без мебели и еды в холодильнике! Тебе и обворованная подойдёт. Я мило улыбнулась, но тут же осеклась: на него никакая моя улыбка не подействует. - Я ведь девушка, девушкам стоит уступать, тебя что в детстве не учили? - Кажется последнее я зря сболтнула, да ещё и  таким язвительным тоном...

0

397

- Хей, Фидус, здесь же полно других квартир.
Если бы Флоуи по-внимательнее взглянула на моё лицо, наверняка бы тотчас распознала отобразившееся на нём "Да неужто?".
- Вот и займись ими - Лонвит попыталась мило улыбнуться, но от чего-то очень вовремя осеклась. Странное создание - сама прекрасно всё понимает, но решать так свою проблему не торопится.
- Я ведь девушка, девушкам стоит уступать, тебя что в детстве не учили?
"В детстве учили?" Я улыбнулся, с нескрываемым непониманием глянув на стоящую в комнате "леди". Кто бы научил - мать, отец? Вот это анекдот. Даже представить что-то подобное я попросту не мог, тут же бросало в смех.
- Я ведь старше тебя, а старших надо уважать. Или это просчет уже твоего воспитания?
Теперь уже никаких неисправностей проводок не надо было, в комнате буквально искрило после каждого сказанного слова. Щёки мои предательски свело от дружелюбия, так что пришлось давать себе слабину.
Тихо выдохнув, и то с какой-то ленью, я очередной раз принялся втолковывать девушке пару неизменных истин.
- Что бы ты не сделала, я не уйду. Квартира теперь моя, и мне решительно всё равно, как ты к этому относишься.
Пальцы у живота легко сжались, но мне искренне не хотелось решать вопрос путем оружия. Вовсе не странно, сражениями я был уже сыт по горло.

0

398

- Я ведь старше тебя, а старших надо уважать. Или это просчет уже твоего воспитания?
Да нет, меня учили, только я не слушала... Но больше всего меня злили не слова, что говорил этот парень, а его тон: будто он говорил с маленьким ребёнком.
- Что бы ты не сделала, я не уйду. Квартира теперь моя, и мне решительно всё равно, как ты к этому относишься.
Хах, вот значит как... Всё равно значит? Смотри не пожалей!
Я не говоря ни слова быстро вышла из комнаты. Наверное, Канис подумал в тот момент, что победил, что я решила убраться отсюда подальше. Но вместо этого, я перенесла свои сумки в маленькую спальню, разложилась, сняла и оставила на вешалке пальто, пошла помыла в ванной руки, вернулась обратно в спальню к Канису. Пока я как можно тише делала всё выше перечисленное, он успел немного подремать. Я легонько толкнула его в бок, присела на краешек кровати.
- Если тебе всё равно, то я заняла вторую комнату. Завтра с утра нужно заняться уборкой, я разбужу тебя. И... - я внимательно посмотрела парню в глаза. - Ты можешь мне обещать, что как-то утром кто-то из моих знакомых не найдёт меня, погибшую от твоей руки? Взамен, я пообещаю тебе тоже самое. Небольшое перемирие, пока ты не решишь съехать с этой квартиры.
Даже если он пообещает, могу ли я ему верить?..

0

399

Флоуи замолкла как-то уж резко. Ещё пару минут переминалась с ноги на ногу, прежде чем развернулась и ровными постукивающими шагами вышла из комнаты вон. Дверь тихо прикрылась за выходящей, но рука у пистолета ещё долго не расслаблялась. Я вслушивался в воцарившую вокруг тишину, пытаясь приметить хоть какой-то намёк на "хлопнувшую дверь" - но вовремя вспомнил, что замок на дверях выбит мною же.
Тихо. Для Лонвит такая тишина - уже странно. Может я ошибался на её счет, но я с каким-то упрямством вспоминал тот случай с Балистой, когда маг истерила и кричала в сердцах.  "Неужто ушла?"
Ещё пару минут я лежал на спине, ровно стуча пальцами по животу, пока наконец не решился откинуть всякое своё сомнение - интуитивно ли, или попросту из-за вновь нападающей дрёмы. Как бы я не противился усталости, она снова и снова бралась закрывать мне глаза. Я не заметил, как прикорнул.
И эти несколько минут были самыми спокойными из тех, что выпадали за последние дни. Уже вскоре кто-то навязчиво принялся расталкивать меня в бока, кое-как приводя в чувства.
"Да что опять?" – сонливо пронеслось в голове.
- Если тебе всё равно, то я заняла вторую комнату. Завтра с утра нужно заняться уборкой, я разбужу тебя.
"Чт.. Что?"
- И... Ты можешь мне обещать, что как-то утром кто-то из моих знакомых не найдёт меня, погибшую от твоей руки?
"Ч..чт-что? Что? Стоп."
- Взамен, я пообещаю тебе тоже самое. Небольшое перемирие, пока ты не решишь съехать с этой квартиры.
"Стоп! Стоп! Тайм-аут!"
Всё что я сумел - это взглянуть на неё воспаленным сонным взглядом, чуть приоткрыть рот в полном непонимании происходящего и дать начало очередному молчаливому моменту.
Нужно было всё хорошенько обдумать и взвесить все за и против. А преждевременное пробуждение давало о себе знать - уже через пару секунд ступора я опять почувствовал, как вываливаюсь из этой реалии.
"Сейчас же что-нибудь скажи! Возрази, рявкни своё уверенное мужское нет!"
- Да делай ты что хочешь.
"Идиот, ну что ты творишь!"
Ну да какая была теперь разница. Я воротил языком и должно быть промямлил ещё что-то похожее на "обещаю". По крайней мере, где-то в закоулках моей души я обругал себя за опрометчивость лишние пару раз. Разберусь со всем завтра, дайте же мне наконец-то поспать.
И сейчас, игнорируя всякие инстинкты самосохранения, я опять засыпал. На этот раз крепче и беспробуднее, на этот раз до самого утра.

0

400

Когда Канис смотрел на меня как лягушонок, приоткрыв рот, я ещё старалась сдержать улыбку, но когда он начал тяжело воротить языком, словно пьяный, и пробормотал что-то типа:
- Да делай ты что хочешь… Обещаю, - я уже не выдержала.
И он тут же уснул. Тихонько посмеиваясь, я ещё некоторое время посидела и посмотрела на этого милого, сонного Каниса, до сих пор мне неизвестного. Укрыла одеялом и вышла из комнаты. Спать я легла не раздеваясь, стараясь не думать с отвращением о грязной постели, где я нахожусь, и быстро уснула.
Утро. 10:17.
Проснулась я поздно, очень поздно. Тут же подскочила, переоделась в старые шорты и майку, обула шлёпки. Наконец я разглядела свою комнату. Под слоем пыли помимо большой кровати были ещё и шкаф, тумба, письменный стол со стулом. Несмотря на такое небольшое количество мебели, пройти в комнате было просто негде. Окно было маленькое, грязное и почти не пропускало свет. Мдаа, Канису явно повезло с комнатой больше. В ванной окна не было, но, как и в кухне, присутствовали все удобства довоенного времени. Если всё хорошенько убрать, то вполне можно жить. Единственное, что было на кухне убрано, так это холодильник, вероятней всего он был совсем новый. А в холодильнике было всего понемножку: десяток яиц, полбулки хлеба, кусочек сыра, колбасы, масло, литр молока, несколько баночек и кулёчков, содержимое которых я не смотрела. Ещё Кёрст завёз несколько килограмм картошки, пару морковок, лука, ну и ещё чего-то там… Вымыв содой чайник, я закипятила воду, нашла в тумбе какой-то чай, заварила чай. Вздохнув, принялась отмывать стол. Глянув на часы, поняла, что они никуда не идут, посмотрела время на телефоне. Было уже начало двенадцатого.
Тихонько войдя в спальню к Канису, я нашла его спящим в том же положении, что он и засыпал. Легонько толкнув его в бок, я прошептала:
- Канис… Канис, просыпайся.
Ответа не было. Усевшись на кровать, я осмотрела парня и тут заметила за поясом у него пистолет. И только я начала осторожненько так вытаскивать пистолет из-за пояса, как Фидус проснулся и перехватил мою руку. Чёрт… Не вышло. Убрав руку, я поднялась с кровати и, улыбнувшись, почти пропела:
- С добрым утром! Давай вставай, иди умывайся, я уже чай заварила.
Не дав ему даже ничего сказать, выскочила из комнаты и принялась отмывать пару чашек, ложек, делать бутерброды (на что-либо другое мне просто не хватило бы ни продуктов, ни чистой посуды). Пусть Канис сейчас будет опять мрачный, язвительный и насмешливый, мне всё равно не забыть, какой он был милый и сонный. Настроение было просто отличное. Проснувшись утром, я нашла данную ситуацию для себя более чем благоприятной, ведь одиночество для меня сейчас не выносимо. Пусть рядом со мной только Фидус Канис – парень, которого я не очень то и люблю, но я буду ему очень благодарна, если он мне поможет, вытащит меня из бездны безразличия к жизни, будет наступать мне на пятки, толкать в спину, но заставит шевелиться, двигаться вперёд, забыть… Прошлое. Ну и что, что мы будем ругаться и ненавидеть друг друга, это лучше, чем просыпаться без цели и не желать вылазить из-под одеяла.
Я поставила на стол чашки с чаем, положила рядом с чашкой Каниса на тарелку большой бутерброд, себе сделала поменьше и принялась протирать мокрой тряпкой стулья – не на грязных же сидеть.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков