Улица победителей, дом 13, квартира 16
Я медленно открыла дверь, зашла и устало опустилась на пол. Всё, что я делала до этого момента было бессмысленно, как в принципе и всё то, что я буду делать дальше. Как и настоящее. Вся моя жизнь лишена смысла. У меня нет цели. Раньше я дорожила работой, мне это нравилось. Я рискнула, я поставила на карту всё что у меня было… И проиграла. Нет ни любви, из-за которой и заварилась вся эта каша, ни работы, которую я опрометчиво поставила на второе место. Какой сейчас смысл двигаться вперёд? Какая вообще кому разница, что со мной будет? Кто расстроиться, если я сейчас сигану с крыши? Балиста? Да он уже не вспомнит, кто я такая. Арон? Разозлиться, на похоронах плюнет в могилу. Солее? Да только рада будет. Гиякош? Ну может погрустит пару деньков. Гардьен? Расстроится конечно, будет себя во всём винить. Кто ещё? Натус? Да она и не узнает… Ну вот и всё. У меня нет ни семьи, ни друзей, знакомым на меня наплевать. И…
Неожиданно поток моих мыслей прервал звонок в дверь.
- Ну кого ещё принесло? – со злостью сказала я, распахнув дверь, и застыла.
- Здравствуй, Флоуи.
Передо мной стоял красивый и высокий молодой человек, на вид лет двадцать… Я была уверена в том, что никогда с ним не встречалась, но лицо его было мне знакомо. Слишком знакомо, чтобы быть простым совпадением. Ещё это «Здравствуй, Флоуи», значит, он меня знал, при чём знал очень хорошо. Но кто же это мог быть? Что ему от меня надо? Только тут я заметила у него в руках большую чёрную коробку с бежевой лентой.
- Ты кто? – спросила я раздражённо. Парень устало положил коробку на пол, прошёл мимо меня в прихожую со словами: «А гостеприимству нашу маленькую Флоуи не учили». Я открыла комод, быстро достала первый попавшийся пистолет, сняла с предохранителя и нацелилась незваному гостю в спину.
- Стой где стоишь, придурок! – прошипела я. Парень медленно обернулся.
- Ты что, не узнаёшь меня? – спросил он с улыбкой. И тут его рука начала удлиняться, приобретать серый цвет, когти становились как у животного. Что за чёрт?! – Это же я, твой ночной гость…
Это был демон. Тот демон, что доставил мне письмо от Анджелис. Но демоны не могут обращать лишь определённую часть тела. Кто он? Какой-то новый вид? Или гибрид? Ошибка учёных?
- Нет, наука здесь ни при чём, - спокойно ответил демон и ослепительно улыбнулся. – Это ты сделала меня таким.
Он читает мои мысли!!! Я поставила блок, но он был тут же сломан. Что это такое? Почему?
- Я тебя даже не знаю, - твёрдо сказала я.
- Как? Ты меня не помнишь?! Я защищал тебя почти год, я любил тебя! – в злости сказал парень.
Он сумасшедший! Сумасшедший! Что он несёт?!
Медленно это существо начало ко мне приближаться. Я выстрелила. В доли секунды я успела заметить, как пуля остановилась и с бешеной скоростью полетела обратно, ко мне. К счастью, я успела нагнуться, пуля вошла в дверь сзади меня.
Но ведь это невозможно! Как он это сделал?! Я видела, как Арон учился останавливать пули, но после первого же раза он падал обессиленный. А этот демон не только остановил, он ещё и оттолкнул её обратно… С меньшей скоростью, но всё равно быстро. Но ведь это невозможно! Неужели он сильнее проклятых светлых магов?!
- Может и сильнее. Я ещё не сражался с ними. Да и не интересны они мне, - пожав плечами, ответил парень.
- Что тебе от меня нужно? – приняв оборонительную позицию, спросила я.
- С Днём Рождения! – весело поздравил парень.
Он что, издевается?! Я исчезла, появилась сзади демона и нанесла ему удар куда-то в ухо. Точно я не увидела, потому что в этот момент он развернулся. Я отскочила назад. Из уха демона побежала тонкая струйка крови.
- Хоть бы спасибо сказала… - с поддельной грустью сказал демон.
- Уходи, - спокойно сказала я и кивком головы указала на дверь.
- Я то уйду, но ты уверена, что хочешь этого? – как-то слащаво-противно, нараспев сказал парень. – Я знаю ответы на твои вопросы.
- У меня нет вопросов, - твёрдо сказала я.
- Я знаю, что задумала Анджелис, к тому же я могу рассказать тебе, что сделаю с тобой я.
- Да пошёл ты! – со злостью вскрикнула я, но вдруг демон исчез и появился сзади меня, скрутил руки.
- Анджелис хочет отомстить за себя, за то, что ты тогда поигралась с ней, за то, что бросила… Но ей не удастся, - тихо нашёптывал мне на ухо демон, - потому что тебя убью я.
Моё сердце рухнуло куда-то в уровень поясницы.
- Почему? – так же тихо спросила я.
- Потому что ты убила меня.
Повисло молчанье. Что за бред он несёт?
- Странно слышать это от существа, которое пытается меня сейчас убить.
- О, что ты! – насмешливо ответил парень. – Я не убью тебя сейчас. Пока что я прислуживаю Анджелис за давний должок, а приказ был оставить тебя целой и невредимой. Так что, продолжить этот разговор нам придётся позже.
Демон аккуратно прикоснулся губами к моей щеке.
- Всегда хотел это сделать, но ты тогда выглядела такой хрупкой и маленькой, словно фарфоровая кукла, и я боялся. А теперь, когда ты поменяла внешность, ты уже совсем не выглядишь невинным ребёнком, - даже как-то грустно сказал парень и, отпустив меня, направился к двери, указал на коробку. – Это подарок от Анджелис. И от меня. Тот, что от Анджелис побольше, а мой поменьше, на дне коробки.
- Кто ты?! – отчаянно вскрикнула я.
- Я тот, кто полюбил Лонвит Флоуи, и был, как и все другие несчастные, проклят за это. Ты не только сама проклята, Флоуи, ты разносишь это проклятье на всех, кому ты дорога или кто дорог тебе. Ты паразит этого мира, Лонвит Флоуи, который паразитирует уже 16 год, с чем я тебя и поздравляю.
Дверь с грохотом захлопнулась. Я опустилась на пол, продолжая наблюдать за дверным проёмом. А вдруг там кто-то появится и спасёт меня от самой себя, вытащит со дна, куда я опустилась. Прошёл час, другой, но никто не появлялся. Арон не заходит с тех пор, как я чуть не разделила его череп напополам, Солее не заходит по этой же причине, Гардьену не вырваться с работы, Гиякоша я тоже обидела… С ума сойти просто! Когда я успела рассориться со всеми проклятыми? Не в первой конечно, но именно сейчас мне нужен кто-то рядом. Всё равно кто, хоть кто-то. За окном потемнело. Я медленно поднялась, пошла в спальню. Найдя в комоде нитки с иголкой и ножницы, я стянула с кровати покрывало, разрезала с верхнего края и вытряхнула все бумаги, что там были спрятаны, на пол. Достав свой большой чёрный чемодан, я распорола его дно, аккуратно сложила бумаги и вновь зашила. Распечатав коробку, принесённую демоном, я с любопытством заглянула внутрь. Перевернув коробку, я вытряхнула всё её содержимое на пол и невольно ахнула. Передо мной была целая гора коробок с пазлами. Пазлы с самого детства были моим увлечением, но их не просто было достать, и потом я оставила эти попытки. Да ещё и пазлы были необычные: каждая картинка была как бы фотографией, где были изображены проклятые. Я вспомнила, как сама же и помогала Анджелис всех нас фотографировать. Больше всего было моих изображений и Анджелис. На горке этих пазл виднелась маленькая коробочка. Осторожно распечатав её, я взглянула на подарок и грустно улыбнулась. Там была шкатулка, очень красивая, с резьбой, ручной работы. На крышке было вырезано: «Дорогой Флоуи». К шкатулке прилагался ключик, тоже деревянный. Я осторожно открыла шкатулку и заглянула внутрь.
- Нет… Нет!
Шкатулка была с грохотом захлопнута.
Что этот демон обо мне знает? Откуда он знает о Негги?! Кто он такой? Зачем вскрывает старые раны? Медленно я вновь открыла шкатулку и взяла в руки небольшой камешек, на нём было выцарапано: «Негги и Флоуи вместе навсегда».
«- Флоуи, а давай оставим что-то на память о нас? О нашем детстве?
- Напишем что-то на листе? Или на дереве?
- Нет, это ненадёжно… Давай на камне!
- На камне?
- Да! Выцарапаем на камне наши имена.»
Я грустно покачала головой, достала из кармана письмо Балисты, бережно положила его в шкатулку, закрыла её. Из-под шкафа я достала разобранный автомат и бросила на дно чемодана. Потом, подумав, сложила самые красивые пазлы на дно, а сверху положила автомат. Дальше в чемодан последовали с двадцать пистолетов, спрятанных по всей квартире, патроны, часть того, что я наготовила к празднику, ноутбук, бабушкина тетрадь, ну и остальное самое необходимое. Платьев я с собой больше не брала, этот образ Лонвит Флоуи в голубом коротком платьице мне уже надоел. Наконец я с большим трудом закрыла чемодан и сумку(в чемодан всё не влезло). Позвонив Гардьену, я сообщила, что решила переехать сегодня. Он долго думал, ещё дольше спрашивал, как я отпраздновала День Рождения, и с полчаса извинялся за то, что не удалось прийти. Наконец Гардьен сказал, что сейчас глянет свободную квартирку для меня, потом сказал, что скинет адрес в смс и отключился. Я бросила телефон на кровать, на которой мне больше не доведётся спать, открыла окно и уселась на подоконник, свесив ноги по ту сторону, отчего сразу бросило в дрожь от холодной ночи. В то время как примерные горожане спешили домой, на улицу выходила та прослойка общества, что днём редко увидишь. Медленно вылезали из своих нор трупоеды и существа, ещё более ужасные, чем первые. Раньше их бы назвали людьми, а сейчас самих людей, создавших этих странных монстров, машин для убийства, осталось меньше всех. В чём был смысл войны? Вряд ли это кто-то знает. А с чего она началась? Вряд ли кто-то помнит. Закончиться ли она?.. А может она уже давно закончилась, просто мы об этом не знаем? Пришла смс-ка. Я слезла с подоконника, закрыла окно. Смс-ка была от Гардьена, в ней значилось короткое: «ул. Хантадзе, 5/14». Я поморщилась, это был четвёртый этаж. Достав карту города, я поискала глазами улицу Хантадзе… Она оказалась одной из самых заброшенных и крайних улиц города. С одной стороны лес, с другой пустырь. Я хмуро глянула на карту. Мне придётся идти до этой улицы по меньшей мере два часа, минуя либо штаб лакримов, либо штаб сангуисов, либо… Обойти штаб сангуисов, сделав круг и идти по заброшенным улицам, где полно не то что трупоедов, а и всех беглых преступников… Ни первый, ни второй, ни третий вариант мне не нравился. Я быстро набрала номер Гардьена.
- Алло?
- Гардьен, эта квартира мне не подходит.
- Почему?
- Как я по-твоему до неё доберусь?
- За тобой заедут.
- Я всё равно хочу другую.
- Флоуи! Не будь ребёнком! Это отличный вариант! Там из пригодных для жилья только одна квартира, никаких соседей, и ни лакримы, ни сангуисы точно не будут там никого искать, главное не включать по ночам свет, да и, знаешь ли, никто туда по ночам не сунется.
Я грустно вздохнула.
- Сколько комнат?
- Две.
- Ладно…
- Когда ты будешь готова?
- Через 10 минут.
- Машина тебя будет ждать.
Я одела плащ, положила телефон, новый пистолет в карманы, медленно обошла всю квартиру, присела на диван, где лежал Балиста, грустно вздохнула. Достав из-за холодильника бутыль с бензином, я аккуратно облила все комнаты, подожгла одеяло и посмотрела как начинает загораться кровать, тумбочка, шкаф… Я быстро одела на голову кепку, взяла чемодан, сумку и покинула в последний раз свою квартиру. Если Балиста вернётся, он не найдёт ничего кроме сгоревшего воспоминания, что ж… Может оно и к лучшему. У подъезда стоял автомобиль, из него вышел уже знакомый мне Кёрст. Третий раз за день я встречалась с ним, это было не просто совпадением. После обмена улыбками, Кёрст помог мне уложить багаж. Вдруг он застыл и удивлённо глянул вверх.
- Это не ваша квартира горит? – испуганно спросил парень.
- Нет, уже не моя, - весело отозвалась я и уселась в автомобиль. – Поехали!
Кёрст без возражений отъехал, позади я слышала крики испуганных жильцов. Горела не только моя квартира, которая успела уже стать родной, горели полгода моей жизни, горели воспоминания…
Отредактировано Violet (2013-01-26 16:24:10)