Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 341 страница 360 из 412

341

Центральная, 15, 32
- Слушаю, - "Надеюсь, тишина будет для тебя отличным собеседником".
В голове почти не осталось мыслей. Даже обычные культурные нормы, заставляющие ответить хоть какой-то бред, характерный в шоковых припадках, лишь взывал к действию. Но сказать что-то язвительное не выходило, тянуть гласные в трубку не собираюсь, а ляпнуть нечто дельное еще мозга не хватает. Вот оно - оцепенение действительности, когда желание сказать все, что думаешь, наравне с бездействием. Вроде бы есть идеи, вроде бы мыслей не так уж и мало, а... вроде бы и не можешь. По той просто причине, что не ожидал подставы. Да и от кого? От этой девчонки? От собственного воображения?
Кажется, я даже кисло скривился, раз Смерть наклонила голову в сторону. Она не понимала. Но в ее глазах можно было увидеть, как она хочет посмеяться. Надо мной. За что, черт возьми?
- Ну только извращенцев, дышащих в трубку, мне не хватало~ - на место смятению и шоку пришли какие-то другие эмоции. Злость, ненависть, еще что-нибудь эдакое... Только забавно. Чувство-то знакомое и, в некотором роде, родное. Привык его испытывать. Как бык всегда реагирует на красную тряпку, так я не могу не съязвить при случае.
Появилось огромное желание ответить что-то из ряда: "Эй, Канис, у Сангуисов все настолько плохо, что ты мозг для заработка продал?" - но я лишь прикусил язык. Нельзя. Он не знает этот номер, и, вообще, не ругаться звоню.
Хотя почему звоню? У меня и в мыслях этого делать не было! Во всем виновата Смерть, определенно... А у нее все тот же невинный взгляд, будто девушка совершенно не виновата. Что ж, поверю. Слишком уж часто я обвиняю других в своих проблемах.
- А ты только и ждешь, когда тебе кто-нибудь из них позвонит, да, Канис? - все-таки поздно прикусил язык. Отвлекся на Смерть и не заметил, как начал язвить.
"А ведь нельзя, Табэскэрэ, нельзя", - щебетал еще более ядовитый голос в голове. Кажется, как я к людям, так мозг ко мне. Но это, правда, нехорошо. Все-таки, как бы не хотелось это признавать, девушка права... Этот идиот нужен мне. Сейчас точно.
Я цокнул языком и закатил глаза. Нужно перевести тему. Срочно. А то он тоже может не удержаться от издевок.
- Фидус, если тебе еще о чем-то говорит имя "Табэскэрэ Игнис", то ты должен понимать, что "извращенцев, дышащих в трубку" по этому номеру не найдешь, - я зевнул и потер глаза, смотря на девушку. И как, довольна, Смерть? Надеюсь, что да. Чтоб я тебя еще хоть раз послушал...

0

342

- Ложь? - Астеризм сказала мне в ответ лишь это короткое слово. Сказала тихо и именно это меня заинтересовало.
В комнате стоял приятный запах. Похоже на чай, но не тот, что меня учлил заваривать.. Интересно, а какой вкуснее?..
Ложь...
- А что такое ложь? Это... чувство? - мысли так забавно чередовались и стоило мне задать этот вопрос, как я снова погрузилась ненадолго в размышления о чае. Перебирала в голове разные, вспоминала их запахи.. Но этот был мне незнаком. Небо уже потихоньку темнело. Скоро пора будет возвращаться

Отредактировано Енот (2011-12-04 19:50:40)

0

343

- А что такое ложь? Это... чувство?
Все-таки она слишком похожа на Бабочку. Чувство. Не знаю, можно ли назвать это чувством. Сама я никогда не знала что такое ложь, хотя пользовалась ей постоянно. Поэтому чтобы ответить на вопрос Кей я обратилась к памяти. К тем дням, когда все подобные вопросы я задавала старому профессору. Этот вопрос я тоже задала ему когда-то. Он обвинил одного из ученых во лжи, но я не знала значения этого слова.
- Феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей. - В точности повторила я то, что сказали мне когда-то. Я поняла, что это значит лишь определенное время спустя, когда сама начала лгать.
В этот момент мои размышления прервал закипевший чайник. Запах нежного зеленого чая распространился по помещению. Japanese flowers - японская липа. Настоящее произведение искусства, созданное руками человека. Лист зеленого чая Сенча в процессе обработки соединяется с листьями японской липы, китайского лимонника, цветками ромашки и кусочками лимонной цедры. Я глубоко вздохнула, заполнив легкие великолепным запахом. Я купила коробочку с четырьмя различными видами зеленого чая. Когда-то давно, в одном из городов где мне пришлось побывать, меня приютила одна семья. Там я впервые и попробовала зеленый чай. С тех про прошло уже несколько лет, а я до сих пор помню его аромат, его вкус...
Разлив чай на две кружки, я поставила их на стол. Кей с интузиазмом потянулась к чаю, я спокойно сделала один глоток. Горячий чай обжег горло, кажется, мне было больно. Не могу сказать точно - не чувствовала еще подобного. Но зато я почувствовала как напиток прожигает себе путь к желудку, как согревает все тело до кончиков пальцев. Это было странное и приятное ощущение.
- Кто ты такая, Кей? Человек или Бабочка? - вырвалось - слишком поздно я спохватилась.

0

344

- Феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей
прокрутив в голове это несколько раз я, кажется, поняла, хотя сложно сказать. Такая речь звучала очень.. Непривычно да и не все слова понятны..
Запах чая был все сильнее и все приятнее. Астеризм поставила передо мной кружку ароматного напитка. Мне нетерпелось попробовать его, но я слишком поспешила - обожгла язык. Так было всегда - снова и снова я обжигала язык горячим чаем и так и не научмлась на своих ошибках. ридется ждать, когда он остынет. Астеризм спокойно сделала глоток (я даже немного удивилась, как ей не горячо).
- Кто ты такая, Кей? Человек или Бабочка?
Странный вопрос. И забавный. Почему бабочка?
- Как я иогу быть бабочкой? Бабочки - они вдь маленькие и у них есть красивые крылышки! - я даже показала пальцами насколько они маленькие - Я много задумывалась над тем кто я.. Но я точно не бабочка! я улыбнулась и, кажется даже, немного засмеялась. Она такая забавная!

0

345

Версия о том, что она может быть Бабочкой и не подозревать об этом исчезла окончательно. Раз она смеется, улыбается...Бабочки не способны на это. Скорее всего с ней просто что-то случилось и сознание, не выдержав устроило не что иное как бегство. Да, кажется так это называется. Я наблюдала за подобными процессами в лаборатории. Человеческий мозг - универсальный компьютер, но если перезагрузить компьютер информацией, то он может сломаться. Здесь то же самое. Ученые с помощью машин вводили большое количество информации в человеческий мозг. В большинстве случаев люди умирали, а иногда совершали "бегство" - чувствовали себя другими людьми, информацию о которых им загружали или просто забывали все.
Так кто эта Кей? Результат лабораторных исследований или просто человек с амнезией? Нет, тут дело не только в памяти. Она не чувствует боли. Точнее чувствует и знает что это, но не реагирует. Может ли это быть связано с повреждением мозга?
Не знаю, не знаю, не знаю!
Слишком много вопросов. Как всегда слишком много вопросов на которые я не могу найти ответы, и на которые Кей тоже не сможет ответить. Что она там говорила про Бабочек? Она явно ничего не знает о моей рассе. Как она отреагирует, если узнает, что я Стеклянная бабочка - человек без души, без совести, без морали...
Маленькие, с красивыми крылышками. Бабочки выростают...а жестокая реальность разбивает в дребезги их крылья и не остается ничего. Ничего, чтобы жить, чтобы сражаться. Мы просто существуем, мы ошибки, те кого не должно быть в этом мире. Но мы есть и это противоречит всем законам природы!
- Я - Стеклянная бабочка - тихо сказала я, внимательно наблюдая за девушкой и стараясь уловить тот момент, когда измениться её лицо в зависимости от тех чувств, которые она будет испытывать...

0

346

Стеклянная бабочка. Мне сразу вспомнились те бабочки в парке. Блестящие, с капельками крови они звенели на ветру. Но она ведь не похожа на них. Чувство, будто тут есть что-то.. Серьезное.. Чай, кажется, уже остыл. Я сделала несколько глотков, задумчиво наблюдая за Астеризм. Мягкий запах создавал чувство.. Теплоты.. Чай был очень вкусный. Еще мгновение - и кружка осталась пуста.
- Скажи, а кто такие Стеклянные Бабочки? Это ведь означает что-то болшее, чем те блестящие игрушки в парке?
Почему, о чем бы она ни говорила ее лицо почти не меняется? И ее глаза словно стеклянные.. Может это и значит - быть стеклянной бабочкой..

0

347

Девушка явно задумалась. Скорее всего искала сходство с понятиями, известными ей ранее. Нашла? Не знаю, в её глазах читать было сложнее, чем в глазах Натус. Искренние, простые человеческие чувства Кей выражала по-своему.
Она с явным удовольствием допила чай, однозначно что-то решив про себя, а затем задала вопрос.
- Скажи, а кто такие Стеклянные Бабочки? Это ведь означает что-то болшее, чем те блестящие игрушки в парке?
Не знаю что я ощутила в тот момент: боль, сожаление, грусть, злость? Это было очень странное чувство. Блестящие игрушки в парке...для меня они были всем - моей семьей, моими друзьями - единственные кто слушал меня, единственные кто понимал меня. Они говорили своим, особым языком. Для всех - это был лишь тихий звон на ветру, но я слышала их голоса. Они звали меня, они говорили о том, что происходит, они помогали мне. И...то, как назвала их Кей...блестящие игрушки в парке...
Как глупо. Действительно глупо...
Что я могу ей рассказать? Она знакомая Феликса. И тут меня как громом поразило. А что если она была заслана ко мне, чтобы выяснить все то, чего не смог добиться он сам. Если ему стало известно про разгром в лабораториях Иреи...нет, даже такая информация не может лететь с подобной скоростью, да и встретились мы случайно, откуда же столько совпадений? Во всем этом есть как-то скрытый смысл, какая-то игра, где правила мне неизвестны. И это мне не нравилось больше всего - оставаться в неизвестности.
- Расса. Люди без души. - Сказала я то, что итак известно каждому на этой планете. Никакой утечки информации - все, что известно мне, при мне и останеться. Все "великие" ученые, которые могли бы вернуть данные о Бабочках или изучить их вновь - мертвы. Я - единственный источник, но от меня никто ничего не узнает!

0

348

Люди без души. аждое сказанное ей слово повторяю про себя, пытаюсь понять, но понять ее все сложнее. Душа ведь есть у всех, я уверена! Но ее глаза, похожие на стеклышки... Я очень внимательно вглядывалась ей в лицо, но не могла ничего найти. Может, у нее правда нет души? Но ведь не похоже, что ее совсем нет. Я смотрела ей в глаза, пытаясь найти то, что спрятано там, за ними. Но язык этот был мне неизвестен. Кажется, что она не относится к той природе, что я знаю... За окном был уже почти полумрак, чай был допит и мне пора было возвращаться.
- Я хочу тебя понять, но немогу.. Надеюсь, когда-нибудь я смогу! Но мне пора идти.. Можешь показать мне в какой стороне находятся бооольшииие дома? Мне нужем самый-самый большой из них! -  сказала я и улыбнулась Астеризм.

0

349

Несколько банально тебе не кажется?
Молчи, мне нужно подумать.
О дааа, конечно. Большой дом. Найди ей любой большой дом и пусть будет счастлива.
Окей, в этом есть своя забава, потому что мы в городе и многоэтажки здесь на каждом углу, но я просила тебя заткнуться!
Поиграем?
Нет, не сейчас.
Ой, да ладно! Тебе же хочешься! Я вижу что хочется.
Кто ты вообще такая?
Я...часть тебя скорее всего...иначе откуда мне знать, что тебе хочется поиграть? Ты ведь давно этого ждала.
Мне не хочется. И раз уж ты мой внутренний голос или что-то там ещё, то заставить тебя закрыться легче, чем орешек щелкнуть!
Ты явно никогда не щелкала орешки....это не так-то просто.
Если ты часть меня, а я не щелкала орешки, то откуда тебе знать что это не просто?
Славно! Подловила меня, а логику развиваешь мало по малу. Да-да, ты видела как их щелкают. Кто же интересно? Сама вспоминай, я тебе что энциклопедия?
Тогда просто заткнись...
Разговоры с самой собой порой спасают от одиночества, но когда внутренний голос отделяется от сознания и начинает жить собственной жизнью - это порядком надоедает. Особенно, когда ты просто сидишь и споришь с самой собой. Благо хоть на вслух, а то Кей давно бы бежала за несколько километров отсюда с криками: "Спасите здесь какая-то психованная девчонка".
Как будто это иначе...
Заткнись!
Кей явно ореинтируется на зрительную память, но лично мне не очень хочется провожать её к Феликсу. Конечно, долг платежом красен и хотелось бы получить назад свои юбочки. В конце концов я не один день их шила, но не сейчас. Я не готова. Разве что... Ладно, поиграем...
Но голос ничего не ответил. Девушка продолжала глупова-то улыбаться, хотя явно начинала сомневаться. Черт! Откуда мне знать где может жить этот глупец?
- Откуда мне знать дорогу к его дому? - но только сказав это я поняла, что прокололась. Ведь по сценарию я не знаю кто такой Феликс... поймет ли Кей?

0

350

К его дому?
- Но я ведь не говорила, что мне нужно найти его дом, как ты догадалась?.. Наверное, я сама не заметила как сказала.. - да, иногда события теряются в памяти. До сих пор. После самой большой потери памяти я непомню свое пршлое, кем я была.. Дольше были снова потери памяти, но не такие большие и все реже. Я попыталась снова вспомнить, но в голове крутились только песни. Много песен. Кажется, бесконечное множество. Я даже не была уверена были ли это песни из прошлого или они просто приходили мне в голову... Но сейчас это не важно - все равно я не могу вспомнить ничего... И я снова чуть не забыла, что мне пора.
- Спасибо за чай! Он, наверное, самый вкусный из всех. Мне пора, может быть, еще увидимся!
Я взяла свой синий зонт, лежавший у двери и, помахав ей рукой двинулась к двери...

0

351

Странно... очень странно. Блефует? Не похоже. Жизнь научила меня не доверять слишком честным людям - в основном они и есть главные лжецы. Нельзя быть такой глупой,  просто нельзя.
- Спасибо за чай! Он, наверное, самый вкусный из всех. Мне пора, может быть, еще увидимся!
Хотелось ухватиться хоть за какое-то слово. Может быть еще увидимся? Почему мне так хочется, чтобы она была виновата? Она меня бесит? Нет, стоп. Разве это так называется? Возможно... что люди подрозумевают под этим словом? Это я сейчас чувствую? Она похожа на меня. Слишком похожа. У нас общий знакомый. Мы встретились сразу после уничтожения лаборатории. Совпадения? Разве их бывает так много? Может она быть не виноватой? Какова вероятность? 30%, 20%?
Я не знаю. Слишком много вопросов. Их всегда много. Почему их всегда так много? Нет, это еще один вопрос. Это неправильно. Так не должно быть.
Девушка медленно шла к двери. Слишком медленно. Или мне кажется?
Игра. Да, все-таки мне хочется проиграть. Но я только что закочила одну из игр. Снова станет скучно? Не знаю, не знаю. Стоит ли? Насколько опасно? Нет... опасность понятие относительное, тем более во время войны. Тут дело не в этом. Так почему бы и нет.
Прежде, чем я успела придумать отговорку с губ сорвались слова:
- Передай ему привет. От Астеризм Сапфир. Передай... и спроси как здоровье его друга...ученого... - И плевать даже если она не блефовала. Уже поздно, слишком поздно. Карты раскрыты. Что ты будешь делать Кей?

0

352

Я успела только подойти к двери, как меня остановил голос Астеризм.
- Так ты его знаешь? Так здорово! - я даже обрадовалась - Ты же говорила, что не знаешь его. Это и есть.. Ложь.. Да? Я передам. Обещаю!
Я не стала дожидаться ее ответа и вышла на улицу. Очень странная девушка.. Почему она сразу не сказала, что знает Феликса? Странно..
Но сейчас главное найти дорогу обратно. Лолнце уже почти не грело, асфальт остыл и, несмотря на то, что я привыкла к холоду, как и к боли, мои ноги немного немели. Я долго брдила среди этих одинаковых домов-коробок стараясь незабыть мое обещание, данное мной Астеризм.
Старая Родина

Отредактировано Енот (2011-12-06 21:09:29)

0

353

Странно...я заглянула в кружку. На дне плавали чаинки. Подозрительно... Все мои мысли занимала новая знакомая. Нельзя быть такой глупой, такой наивной, чистой. Но нельзя так лгать. Точнее можно, если ты сам искренне веришь в эту ложь. В этом смысл? Но она ничего не пыталась выяснить - упустила идеальную возможность. Почему? Что это за игра? Мне в любом случае не нравится незнание правил.
Я вздохнула, встала и налила еще чая. Неожиданно взгляд упал на чашку, из которой пила Кей. Угораздило же менярасправиться с ведущими специалистами по изучению Бабочек и старый профессор как-то невовремя умер...а ведь у меня есть ее ДНК...
Черт. Дура.
Я сделала глоток и вылила осьавшуюся жидкость в раковину. Слишком просто... Слишком...
В голове медленно зарождался план.
Во время войны медпункт стал центром города. При нем обязательно должна быть лаборатория, хотя бы маленькая. Или, на худой конец, при штабе Лакримов. Единственный из моих знакомых, кто может знать об этом - Натус. Нет. Нет. Сама разберусь...
Убрав пакет с чаем на полку я вышла из квартиры.

Отредактировано Valensia (2011-12-30 12:50:58)

0

354

Загородная вилла Анджелис
- Здравствуйте, Анджелис, - ответили мне в трубке. – Такой очаровательный женский голос просто не может отвлекать. - я невольно улыбнулась. Эх, тщестлавие, тщестлавие... Тут в трубке послышался какой-то шум и мой собеседник, сказал:
- Прошу, подождите минуту, - видимо Традитор отошёл. Я начала выводить на листе бумаги узоры, смутно напоминающие цветы. Прошла минута, шум в трубке стих и послышался голос Феликса:
- Алло? Анджелис, я вас внимательно слушаю.
Я на несколько секунд замешкалась, думая как лучше начать, а на том конце провода вероятно ждали моего ответа.
- Феликс, вы ведь принимаете заказы? У меня к вам небольшое дельце. - видимо он задумался. Авока ещё раз кивнул и вышел. Я удивлённо посмотрела ему вслед, в который раз обещая себе уволить этого наглого, но хорошего работника.И где только Ванар его нашёл?!

0

355

- Мисс Анджелис, буду рад принять вас в офисе Фьюти, приезжайте туда завтра с утра и мы с вами все обсудим. - я улыбнулась. Чем быстрее, тем лучше.
- Я приеду. До завтра. - я по привычке положила трубку, не дожидаясь пока со мной попрощаются. Офис Фьюти... А это где вообще?! Я достала карту города и внимательно поискала глазами вышеупомянутый офис. Найдя, я отложила карту. Я встала и подошла к зеркалу. Мы с тобой Лонвит являемся почти сестрами, но такие разные. Почему ты не пошла дорогой всех проклятых?! Почему выбрала такой путь?.. Зачем? Ты всегда была другой, и тем не менее это слишком. Но почему бездействует суд проклятых?! Ну ничего. Если он бездействует, я ей отмщу. Скоро свершится мой суд. Я лукаво улыбнулась отражению и откинула со лба челку.

0

356

Улицы.

Черт, и откуда только такие упрямые берутся?
Я старался идти позади, чтобы видеть Флоуи.  В голове возникали мысли «Может свернуть, уйти своей дорогой», но я старался их игнорировать. Нельзя же ее здесь одну бросать. Не проронив больше ни слова, мы шли не нарушая тишины. Но с каждым шагов все сильнее тормозя.
Я больше не мог терпеть, и, быстро преодолев расстояние между нами, схватил девушку. Послышались крики, ругань даже угрозы, но мне было наплевать. Взвалив  и крепко прижав девушку к плечу, я метровыми шагами двинулся  по улицам.
В городе стояла тишина. Похоже, каждая из сторон высыпалась после очередной ночи бомбежек. Дома обволакивал туман. Хотелось бы предположить, что это просто погода играет с нами, но запах гари говорил о другом. Не смотря на то, что город был нейтральной территорией, но даже здесь происходили стычки.
Флоуи давно уже успокоилась, смирившись с неизбежным.  И слава богу. А то еще чуть-чуть и я нес бы ее уже без сознания.
Добравшись до нужного дома, я быстро преодолел дверь и несколько лестничных пролетов. Только возле двери, я поставил девушку на землю. Она немного шаталась. Наверное, сильно много крови к мозгам прилило.
- Все. Дом. - оповестил я о прибытии.

0

357

Улицы - Квартира Лонвит Флоуи
Мы шли в полной тишине. Я будто шла с незнакомым мне человеком, странным, чужим, холодным... Я задумалась над странным положением вещей, над этой непонятной ситуацией и не заметила, как меня схватили и закинули обратно на плечо. Мою ярость невозможно было описать. Этот человек, а точнее не человек, начал мне напоминать всех тех кого я убивала из личных мотивов, или обещала убить. Во мне опять проснулся тот монстр, заставляющий проливать кровь. И это чувство... Чувство уязвлённой гордости, чувство беспомощности, чувство слабости и украденной свободы... И тогда... Тогда появился этот страх, заставляющий молчать, сковывающий движения... Как в детстве, как год назад... Этот монстр просыпался... Медленно, почти не ощутимо... Но что это? Меня резко поставили на ноги, голова закружилась и мне пришлось опереться на стену, чтобы не упасть.
- Все. Дом. - объявил Балиста. Я насмешливо посмотрела на него и постучала в дверь.
- Надеюсь, у тебя есть ключи. - сказала я и дернула за ручку. Дверь в моему удивлению открылась и я, не ожидая такого поворота событий, шлёпнулась на пол. Чёрт!!! Балиста не скрывал ни улыбки, ни смеха. Я подскочила и вошла в квартиру, стараясь не замечать его. На полу в гостиной была лужа крови, напоминавшая о Ароне. На тумбочке белел клочок бумаги. Я открыла шторы и взяла листик. Забыв про Балисту, я по привычке прочитала вслух:
- Мой крылатый ангел смерти, не беспокойся, о самовлюблённом фанатике и о лучистом солнышке я позабочусь. С ними всё будет хорошо. Целую сотню раз и получаю тысячу пощёчин. - Как верно подмечено!.. -Рьяный поклонник твоей красоты и силы. P.S. Я всё ещё жду реванш. - я тихо засмеялась. - Гиши, Гиши... - я покачала улыбаясь головой. Я перевела взгляд на Балисту и тут же отвернулась. Клочок бумаги сгорел в руке. Из кармана я достала письмо Балисты и снова перечитала его. Каждое слово болью отзывалось в моём сердце... Почему?.. Ненавижу боль... Может стоит просто... Я развернулась, парень прожёг меня холодным взглядом.
- Что с тобой случилось, Балиста?.. - это было криком души... Души, о которой я так мечтала...

0

358

Загородная вилла Анджелис
Я никогда не любила утро, наверное это осталось с детства. Отдав последние распоряжения, я вышла на улицу и зажмурилась от слепящего солнца. Ну почему Авока сам не мог съездить к этому Традитору?! Он ведь знает, как я не люблю вставать рано по утрам, да ещё и ехать куда-то... Вздохнув, я села в машину. Посидев немного и насладившись тишиной, я завела машину. Внимательно посмотрев на карту, я постаралась запомнить дорогу. Мдаа... А этот город так изменился за пару лет. Спустя пару минут, я уже ехала в сторону офиса. Гиякош приехал... Интересно, он опять не будет давать вечеринки из-за Лонвит, как в прошлый раз? Глупость какая-то. Почему они все в неё так вцепились?! Ещё раз вздохнув, я обратила всё своё внимание на дорогу.

0

359

Центральная, 15, 32
- Нэ, Игнис, ты не ошибся номером?
Я скатился по стенке вниз, как-то судорожно выдохнув. Черт. Это весело и глупо одновременно. "Ошибся номером", "извращенцы, дышащие в трубку"... Уже действительно кажется, что я один из них.  Тот самый, который ошибся номером. Иначе бы разговаривал сейчас не с этим чертовым Фидусом, а с какой-нибудь девушкой... Будь извращенцем, конечно же. Но я, к счастью, далеко не в их рядах. К великому счастью. Хотя это, наверно, забавная "работа": домогаешься ко всем без разбора, лезешь-лезешь, получаешь, бегаешь от правосудия... Определенно, все они - мазохисты, потому что идиотов, которые лезут ко всему, что движется, а это движущееся нечто еще и избивает их, причем хорошо избивает, не пытаясь пощадить, даже намека на прощение не оставляет, не так много. Я был бы разборчивее. Намного. Не лез бы ко всему, что движется, не старался бы так доставать... Но от правосудия побегать явно стоит. Из интереса. Посмотреть, как это - бегать от всех сразу. А-то я гоняюсь лишь от кого-то одного, но не от всех сразу. Нечто, походящее на союзников, постоянно рядом. И ждут, когда смогут воткнуть нож в спину. Причем в самом прямом смысле.
А что до извращенцев? Наверно, тоже мечтают избавиться от конкурентов. Так больше получить можно. О, точно. Нет конкурентов - к большим лезешь, от большего количества убегаешь. Халява для них. Прекрасная картина: подходишь к девушке, знакомишься, домогаешься, она тебя бьет, ты опять домогаешься, она тебя бьет, ты домогаешься... в общем, так какое-то время, пока ей не надоест (или тебе, кто их разберет), а потом эта девушка начинает гоняться за тобой, а ты убегаешь, убегаешь, убегаешь... И натыкаешься на еще одну девушку, пристаешь к ней, домогаешься... А тут появляется первая, и ты уже убегаешь от обеих. Замечательно, не правда ли? И просто прекрасно, если наткнешься на какую-нибудь девушку-извращенку... Ты убегаешь от них, а она убегает от тебя. Прелесть! И тут еще нарисовываются правоохранительные органы, которые уловили слишком громкий шум... И толпа девушек, догоняющих тебя, уже старается сбежать от них. Чудно же! А еще какую-нибудь, скажем, десятую жертву поймают, потому что первая давно ушла спать, вторая наткнулась на твоего конкурента, третья споткнулась и упала, четвертая попала под машину, а все остальные еще куда-нибудь испарились... В общем, эта десятая рассказала, зачем же вся эта компашка девушек подняла шум, и органы бегают уже за тобой! Кстати, звучит. "Органы бегают за тобой"... Просто замечательно! Скажем, сердце и печенка. Или кишки?.. Кому как нравится.
...настоящие мазохисты, не находите?
- Эм, - до меня только сейчас дошло, что я слишком долго молчал. И, собственно, что меня куда-то не туда понесло. Даже взгляд Смерти наполнился каким-то... удивлением, смятением? Неважно. Меня определенно НЕ ТУДА понесло. Надеюсь, эта деву... Тьфу, уже страшно даже мысленно произносить "девушка". И счет до десяти. Так, о чем я? Ах, да. Надеюсь, галлюцинация (и "моя" в этом контексте снова странно звучит) не умеет читать мысли. А еще надо бы прибить свой (черт, и это прилагательное пугает) мозг, чтобы больше не смел думать о таком.
Я тряхнул головой, собираясь избавиться от мыслей. Но вместо этого ударился затылком об стену и, тихо застонав, скатился на матрас... снова ударившись затылком, правда, уже об пол, который так не вовремя показался из-под матраса. Грандиозно, как всегда.
И, собственно, что Канис там спросил?..
- Мне... - это так трудно сказать, да? Признаться, что тебе кто-то нужен? Не думал, что будет так... тяжело, - Я не ошибся номером, Канис. Мне... нужна... твоя помощь.

0

360

Улица Победителей, дом 13, квартира 16

- Что с тобой случилось, Балиста?
Эти слова отголоском отдались где-то внутри. Первая мысль была: «Любовь». Но, нет, этого просто не может быть. Я качал головой из стороны в сторону, надеясь выкинуть ненужные мысли. Тот, у кого нет души, не может любить. У меня ее нет…я просто не хочу ее иметь. Все эти чувства: милосердие, сострадание, любовь. Они не для этого мира, и, уж тем более, не для меня.
- Со мной все нормально. – выдавил я, сжав зубы.
Как это бесило. Она запомнила меня таким, когда я был слаб, когда просто поддался человеческой частички, когда  мог чувствовать. Или мне это просто казалось?.. Но оставаться таким навсегда - нет, это не для меня. И почему она не хочет этого понять?! Я не способен на такие чувства. И тем не менее, я даже не мог выдавить из себя острую шутку, подколку или что-либо в этом духе. Ее глаза не давали даже улыбаться. Привязанность? - Нет, это все относится к тому, на что я не способен.
В последний раз глянув на девушку, я двинулся к выходу.
- Даже не думай ходить за мной. – произнес я прощальные слова.
И исчез за входной дверью.
У меня еще были дела в этом городе, и время не ждет для их исполнения.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков