Он что-то болтал очень много. Так много, что даже голова немного заболела. Ухмыляется. С чего собственно? Может, я прослушала что-то интересное?
- Я отпущу тебя, но при одном условии... - он сделал какую-то паузу. Меня это немного бесило. - Ты не будешь мне резать горло...пока...
Я молчала, ожидая, пока он меня отпустит. Итак было понятно, что у меня нет никаких сил, чтобы сделать даже самый легкий удар. Освободившись, я сразу встала и направилась в ванную, чтобы смыть кровь и перевязать руку.
Когда я вернулась в комнату, Тенши по-прежнему сидел на полу и словно о чем-то думал. В голове всплыли какие-то странные, не связанные друг с другом фразы. В конце концов, я смогла сложить их в единое целое и поняла, что это и была та длинная речь Тенши. "Зачем вообще тогда жить?" - забаная фраза. И это сказал человек, прочитавший всю мою историю за пару часов.
- Ты знаешь зачем я живу, Тенши - неожиданно вырвалось у меня. Парень поднял глаза и был...удивлен...Но вскоре он понял к чему я это говорю. - Вопрос в другом: стоит ли оно того?
Я вздохнула и подняла с пола осколок. Парень внимательно следил за моей рукой, видимо ожидая нападения, но я просто убарала стекло в карман.
- Так ты собираешься мне помогать?
Дома других игроков
Сообщений 321 страница 340 из 412
Поделиться3212011-10-31 21:50:52
Поделиться3222011-11-02 18:44:40
Меня трясло от усталости. Небыло сил подняться. Я тупо уставился на пошарпанный паркет, в голове пусто. Ни единой мысли не крутилось там. Я видел ноги Астеризм, точнее, подол её пышного платья. Платье, слегка покачиваясь, наверное, тоже от усталости, передвигалось в сторону ванной комнаты. Выходя оттуда она произнесла:
-Ты знаешь зачем я живу, Тенши. Вопрос в другом: стоит ли оно того? - моя физиономия выразила удивление, но тут же я понял что она имела в виду. Её главная цель - стать вновь человеком, заного научиться чувствовать боль, любить и сострадать, плакать, не по тому что так надо, а потому что ей так хочется...И ещё эта странная привазанность к той девчонке - Натус - медсестре. Она, бабочка и я не могли понять чем эта привязанность вызвана. Вот то, ради чего живёт это странное и порой непостижимое существо.
- Так ты собираешься мне помогать?-сказала она своим невозмутимым голосочком.
Из-за нахлынувших на меня мыслей я не мог прийти в себя. Это как...как яблоко, упавшее на голову Ньютона, открывшее какую-то тайну, раскрывшее загадку. Выполнять её приказы не хотелось... но и отказать тоже не хочется. Где же она, золотая середина?!
- Мисс самостоятельность взывает о помощи? Я не могу слепо следовать за тобой, я должен знать, что меня ожидает, куда ты собираешься идти... вообщем - посвяти меня в свои планы. Я не жду подробностей, да наврятли ты мне их расскажешь. Скажи лишь то, что будет косаться меня.
Поделиться3232011-11-02 20:43:36
И снова эти длинные сложные речи, вызывающие у меня головную боль. Я никак не могла понять: он специально это делает мне на зло или просто не способен как-то сократить размер своих эмоций? Да, я порой тоже много говорю, но только если нужно в деталях изложить суть дела.
- Мне нужно, чтобы ты отвез меня в город Ханокере, это на северо-востоке отсюда. - Я не стала пускаться в долгие повествования о том, как сложно найти средство передвижения в наши тяжелые времена. - А затем, чтобы ты привез меня обратно. Возможно придется убить парочку человек, но ведь убийство давно вошло в число твоих грехов, не так ли, Тенши?
Это было довольно забавно. Он носит крест и серьезно, на сколько я могла судить, относится к религии, однако его поведение совсем не похоже на поведение святого. Однако его имя - "Тенши" - ангел...Это ведь не целое имя...
- Как твое имя? Полностью...
Отредактировано Valensia (2011-11-02 20:43:54)
Поделиться3242011-11-03 17:56:08
Я иду пробираясь между ветками, как я завидую большим они даже не обращают внимания на весь этот кустарник. Сама не знаю, зачем забралась в этот заброшенный участок леса. Ой, по-моему, пахнет дымом и порохом, хм… а ещё кровью. Надо пойти и посмотреть. Только осторожно там кто-то большой уходит в глубину леса. Странно горящий дом, кто мог поджечь свой собственный дом. Ладно, какая разница он ранен ему надо помочь. Бежит вслед ушедшему.
- Подождите!
Поделиться3252011-11-11 17:12:21
Загородная вилла
Новое утро, новый день… А я сижу взаперти и никуда не выхожу. Пора уже не придумывать план мести, а приводить в действие. Она вроде Лакрим, верно? Значит надо к Лакримам. Ну или… Сняв трубку эксклюзивного старинного телефона, и порывшись в огромной записной книге, я набрала штаб Лакримов. Берегись, Лонвит. Тебе не поздоровится.
- Штаб Лакримов… - казалось сказали что-то ещё, но я не дослушала и перебила:
- Соедините с шефом. – ответом было молчание, потом наглый голос сообщил:
- Шеф просил не беспокоить.
- Сейчас же соедини меня с шефом, иначе если я приду, то оторву голову и тебе и ему!!! – казалось, что на том конце провода взвешивали мои слова. – Скажи, что это Анджелис Виндикта звонит. – после нескольких минут я услышала мужской голос:
- Здравствуйте.
- Здрасте, а можно шефа?
- Вы сейчас с ним говорите.
- Ааа… А где прошлый шеф?
- Скорее всего не Лакримском кладбище. Вы что-то хотели?
- А где сейчас проживает Лонвит Флоуи? – молчание затянулось на несколько минут.
- А на каких основаниях я должен вам сообщать эту информацию?
- Неужели я не могу узнать где проживает моя старая подруга?!
- Мисс Анджелис, я…
- На счёт цены не беспокойтесь.
- Я очень уважаю Вашу семью и Вас, поэтому постараюсь пойти на уступки. – я усмехнулась. Всё делают деньги, всё делают деньги… - Увы, должен сообщить Вам прескорбнейшую новость, Лонвит Флоуи умерла во время пыток. – я застыла. Как?!! Не возможно! Неужели я опаздала?!
- Когда?!! – я уже кричала в трубку.
- 23 мая этого года.
- А за что её пытали?..
- Распространение конфедициальной информации, предательство родины. – В стиле Лонвит!.. Но не верю, что она умерла!
- А где она жила последний месяц жизни?
- Улица Победителей, дом 13, квартира 16.
- Спасибо большое.
- А..?
- Не беспокойтесь, нужные люди с Вами свяжутся. – я положила трубку. Ну, ну… Улица Победителей… Нажав кнопку быстрого вызова, и сказав короткое: «Машину», я вышла из кабинета и закрыла дверь...
Подъехав к назначенному, немного убогому, дому я вошла и осторожно постучалась, ответа не последовало. Тогда я взломала дверь и вошла внутрь. Обойдя все комнаты, я поняла что никого нет. Может она действительно умерла?! Но клочок бумаги, найденный на тумбочке, доказывал обратное:
«Мой крылатый ангел смерти,
не беспокойся, о самовлюблённом фанатике и о лучистом солнышке я позабочусь. С ними всё будет хорошо. Целую сотню раз и получаю тысячу пощёчин.
Рьяный поклонник твоей красоты и силы.
P.S. Я всё ещё жду реванш.»
Я усмехнулась. Только Гиякош мог такое написать!.. Значит жива. Ну ничего, свидимся ещё. Я вышла и сев в машину, направилась обратно в виллу.
Улицы города
Отредактировано Алиса (2011-11-17 12:05:21)
Поделиться3262011-11-27 00:09:43
Центральная, 15, 32
- Тили-тили-бом, закрой глаза скорее...
Солнце уже давно светило миру, стараясь обрадовать людей и уверить их в наступившем дне. Зелень вокруг, лучи играют на зеркалах машин, в попадающихся лужах, на крышах зданий. Как банально. Для миллионов "Завтра" стала пожизненным кредо. А для миллиардов она исчезло навсегда.
- ...Кто-то ходит за окном, и стучится в двери.
Как красиво звучит фраза - "миллионы людей проходят мимо моего дома". Хочется ее сказать знакомым, похвастаться. А смысл? Это центр города, но больше тысячи явно не наберется. Никогда. И вряд ли этот факт изменится хоть на что-то. Неудивительно. Почему? Потому что это война, люди. Этот мир не для светлых эмоций. Он для боли и разочарований. Ведь это война.
- Тили-тили-бом, кричит ночная птица...
Нет этой стаи голосов, привычных для больших городов. Исчезла на задворках территории. Просто испарилась, будто какой-то внеземной организм попал. И ему не понравился местный климат. Не хватило воздуха. Не то солнце, не тот центр. Всего-то испарился, ни сказав ни слова. Не понравилось здесь.
- ...Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится.
И многим все это не нравится. Кто-то не доволен предложенной жизнью, кто-то не доволен войной, кто-то не доволен своим оружием, а кто-то просто не доволен едой. Куча причин, и все они - реальны. От этого никуда не денешься, не сбежишь, не исчезнешь. Сомнение и отвращение всегда постучаться в закрытое окно.
- Он идет... Он уже близко...
- Тили-тили-бом, ты слышишь, кто-то рядом?..
На поле боя все - враги. Здесь не скроешься от предательства, не убежишь от опасности. Тебе каждый желает вонзить нож в спину, а найти того, кто этого не хочет - настоящее счастье. Только счастье тут не водится, поэтому все, что остается, - бежать. Не к свету, не к темноте, а просто искать выход. Ведь ты не хочешь умереть.
- ...Притаился за углом, и пронзает взглядом.
Потому вертишься, как белка в колесе, хотя очень хочешь кататься, как сыр в масле. Всем нужен Рай, спокойная жизнь, деньги - это из счастье. А мир, будто в наказание за подобные мечты, мстит, опуская на дно, в самую пучину Ада. И все, как послушные рабы, идут туда, надеясь на то, что хорошая жизнь близко. Но мы лишь опускаемся глубже.
- Тили-тили-бом, все скроет ночь немая...
В тишине, кажется, что жить легче. Нам проще врать, мы меньше говорим. Не сорвем голос, обдурим противника. Но ведь и тот, другой, думает так же. Ложь становится тайной - такой же тихой, немой, как и жизнь. Все исчезает в пелене спокойствия и флегматизма, не спрашивая разрешения. Да и нужно ли нам его давать? Мир и так видит, что мы с ним делаем.
- ...За тобой крадется он, и вот-вот поймает.
Будто это - какая-то новость. Жизнь следит за нами, проверяет и ставит подножки. Наглая, капризная девчонка, для которой нет ничего важного. Для нее каждый имеет свою цену, никто не равен. Она может дать жизнь тому, кто сделал много хорошего, или же убить какого-нибудь нищего. Ей, простым счетом, все равно. Плевать. Люди, как ниточки, за которые она пытается дернуть.
- Он идет... Он уже близко...
- Тили-тили-бом, ты слышишь, кто-то рядом?..
Я поморщился, уткнувшись носом в подушку. Боль в ноге дала о себе знать в первую секунду, и в голове сразу появились мысли, как придется убирать всю квартиру. Или хотя бы комнату. А еще прекращать спать на матрасе, хоть до него и быстро дойти, не встречаясь ночами с косяком. Пожалуй, это качество выигрывает, если учесть, как я всегда возвращаюсь сюда. Иногда даже кажется, что у меня и дома толком нет. Просто помещение, где можно поспать - не больше. Ах, да, что это еще за голос?
- ...Притаился за углом, и пронзает взглядом.
Пришлось оторвать голову от подушки, хоть это положение и казалось самым удобным в данной ситуации, посмотрев на поющее нечто. А это нечто оказалось каким-то знакомым... Черный балахон, бледная кожа, посиневшие губы. Откуда же, где же...
- Ты..? - хоть это и неприлично, я не удержался и ткнул в девушку пальцем, шокировано смотря. Та только усмехнулась, проведя рукой по моим волосам. А от ее руки тут же повеяло холодом. Как, впрочем, и от самой девушки - хотелось кричать от страха, бежать, куда глаза глядят, но и отвести взгляд казалось невозможным, - Ты же... - тут до меня стало доходить что-то, какие-то воспоминания. О вечере. О том самом. Побег от Традитора, потеря винтовки, покалеченное состояние, и этот мираж возле дома. Только все эти мысли будто стирались из головы песней девушки.
Безумной колыбелью Смерти. Безумно красивой и до ужаса страшной.
- И почему это именно со мной... - вышло как-то обреченно, скорее утвердительно, да и ни к кому я не обращался. Девушка лишь улыбнулась, медленно исчезая в воздухе. Как Чеширский кот, честное слово.
- И что же мне с тобой делать, а, Традитор?
Телефон периодически пищал в руке, намекая, что пора бы определиться с номером, иначе он выключается, разрядившись. Комната уже была, с горем пополам, убрана, рана перевязаны, хоть и осталась хромота. За столом сидела та самая Богиня Смерти, спокойно попивая чай. Точнее, пытаясь его выпить. Она же, как я понял, прозрачная, и может касаться только меня, потому и кружку взять у девушки не получалось. Но меня забавляло это удивленно-рассерженное выражение лица и обида в бледно-зеленых глазах.
- Не выйдет, брось эту затею, - холодно посоветовал я и сел на матрас, облокотившись спиной на стену. Нужно думать, определенно. Как отомстить Традитору? И чем мне поможет телефон? Нужно позвонить кому-нибудь, наверняка. И, желательно, кому-то, способному отвлечь охрану. А целью будет попытка пробраться в офис Традитора, который еще не разрушен. Там должны быть какие-то данные, говорящие о его намерениях! И они нужны мне. Как воздух. Иначе я слеп, будто без очков. Кстати, что там с тем прекрасным препаратом, стирающим память...
- Позвони ему, - не менее холодный голос Смерти вывел из мыслей резко, как будто водой во сне окатили. Я поднял на нее глаза, не понимая, что девушка имеет в виду. Её лицо казалось безразличным, но в то же время каким-то...глуповатым? Нет, скорее детским. Что же ты задумала, а? - Ты же понимаешь, что не сможешь без него.
На это я только фыркнул. О ком она? Кто бы это ни был, мне никто не нужен. Совершенно никто. И сам прекрасно справляюсь.
Девушка встала со своего места - ей явно надоело играть с кружкой - и подошла ко мне, встав напротив. Ну и что я должен понять их этого жеста? Что мне скажут ее нахмуренные брови и поджатые губы? Именно, ничего. Я лишь закатил глаза, обреченно застонав.
Мне нужен тот, кто сможет пробить охрану. Кто-то надежный, кому можно спокойно доверять и не ждать удара в спину. Кто вполне способен разгромить шкафы Традитора, наведя соответствующий шум. Мне лишь нужно время стащить документы, пока о тревоге не узнало больше народу.
Всего-то.
Мне нужна такая мелочь!
Но и нужного кандидата я не могу вспомнить.
Таких и нет.
Почти.
Разве что...
- Я диктую, а ты набираешь номер, - холодно и строго сказала, точнее приказала девушка. Что ж, придется ее послушать, хоть и не хочется. Уверен, это подстава. Самая настоящая.
- А чей это номер? - поинтересовался я, включая громкую связь. Гудки, гудки, много гудков... Долгих, протяжных, зависших. Такие тягучие, как жвачка. Но почему-то цифры кажутся безумно знакомыми, и даже как-то страшно всматриваться в то, что там за комбинация. Подсознательный страх. А она все сверлит меня взглядом. Неожиданно уголки её губ приподнимаются, словно стараясь изобразить улыбку. А глаза остаются холодными, в них опасность. Она не улыбается, смеется надо мной.
И я вдруг понимаю причину всего этого. В тот момент, когда гудки заканчиваются, когда на другом конце слышится голос. Будь я на ее месте, то усмехался бы. А, нет, ржал был.
Но я не на ее месте. "Так какого черта я ее послушал?!"
Поделиться3272011-11-27 17:02:01
Загородная вилла Анджелис
Время тянулось ужасно медленно. Казалось, секунды стали в два раза длинее. Наконец, я услышала долгожданный звонок в дверь, а через пару минут, неторопливые шаги по лестнице, дверь открылась.
-Мисс Анджелис. - зашедший мужчина кивнул, и сел на стул по ту сторону стола.
-Здравствуйте Авока. Вы принесли, что я просила? - ответом мне послужила папка, положенная на стол.
-Здесь всё, что вы просили.
Я открыла папку и внимательно её просмотрела.
-Вы уверенны? - ответом послужил короткий кивок. Я сняла трубку телефона и медленно набрала номер телефона. Послышались гудки, но они длились не долго, на том конце провода взяли трубку, а я произнесла:
-Здравствуйте Феликс, вас беспокоит Анджелис Виндикта. Я ведь не отвлекаю вас не от каких важных дел?.. - Авока(он моя "правая рука") усмехнулся.
Поделиться3282011-11-29 16:50:06
Я не понимаю для какой цели она спрашивает это. Всего лишь набор букв... Если назвать ей мое имя это наврятли изменит ее отношение ко мне. Хотя, всякое может быть...
- Я демон... - типичная ухмылка...- Акума...- решил добавить я шепотом, дабы внести немного ясности.
Не ожидая ее реакции, я поднялся с пола, опираясь о стену, так как голова еще болела от недавнего удара. Астеризм молча вышла из комнаты. Вскоре послышался отдаленный стук каблуков по лестнице в подъезде. Шатаясь, я побрел по коридору, выходя в подъезд я неудосужился закрыть за собой дверь, хотя, "закрыть" её у меня бы не получилось - замок вероломно выломан. Астеризм стоит на улице рядом с пожетевшей стеной дома, слегка оперевшись на неё, толи от усталости, толи...
Немногочисленные машины на улице были сломаны, но удалось найти один приличный экземплярчик - владелец вспешке оставил её, даже не закрыв дверцу. На заднем сиденье лежали какие-то тряпки, на переднем - пачки сигорет, к сожалению, - пустые. И вот, сцена из голливудского фильма а-ля "Перевозчик". Я исполняю роль Джейсона Стетхема, который, если судить по фильму, мог без особого труда угать машину. И вот я, точнее сказать угонщик отсоединяю разъём от замка зажигания и, соединив нужные провода машина заводится. Астеризм, услышав шум двигателя, неуверенно подходит к машине, словно боиться этого "железного зверя".
-Ну что, поехали? Дорогу покажешь? - сказал я ей, с небольшой долей иронии.
Отредактировано ariaaria (2011-11-29 18:36:54)
Поделиться3292011-11-29 19:02:03
Ну вот, собственно, все и встало на места. Волк в овечьей шкуре - демон в обличье ангела. Даже смешно, жаль я не могу смеятся.
Решив не тратить много времени на бессмысленную болтовню я вышла из комнаты. На тумбочке в коридоре лежала карта и я прихватила её с собой. Не думаю, что Тенши знает дорогу. Уже у самого выхода из подъезда я услышала как скрипнула дверь из квартиры. В ожидании парня, я прислонилась к зданию за спиной. Мне понадобяться все силы - лучше не тратить их впустую. Пока я размышялала над предстоящей задачей и способах её решения, Тенши нашел машину и смог её завести. Я медленно подошла к ней. В последний раз мне пришлось ехать на автобусе, когда я пересекала расстояние от последнего города, где была, досюда.
-Ну что, поехали? Дорогу покажешь? - слышиться голос Тенши из машины. Я вздыхаю и сгибаясь, залезаю на переднее сидение. Пышные юбки подобно огромному пушистому облаку заполонили все вокруг. Я постаралась собрать их в кучу, чтобы не так мешали. Усевшись, я достала карту и передала её парню. Пусть сам разбирается.
Поделиться3302011-11-29 20:53:25
Она покрыла всё пространство внути машины своими юбками. Старательно собрав их в кучу, сев на некоторую часть из них, девочка передала мне некий свёток, развернув его, оказалось, что это карта, досточно старая, но всё ещё читаемая карта.
-Как назывался тот город, куда мы держим наш столь славный путь? Ха...Хе... Хана...Хена... - морщу лоб в тщетных попытках припомнить название пункта назначения.
-Ханокере - произносит спутница с равнодушием, наверное, сейчас она думает какой я идиот, не могу запомнить элементарных названий...
Двигатель машины равномрно жужжит. Бак на половину пуст... или полон. Выжимаю сцепление, смотрю на тахометр, набираю обороты... "Вроде на ходу..." шепчу я себе под нос - мысли вслух.
Пробую найти его на карте, наврятли Астеризм знает где он находится. Мои попытки удались и в моей голове появился приблизительный план маршрута.
Всю дорогу она не проронила ни слова. Пару раз я хотел попытаться зоговорить с ней, но отбрасывал эту идею куда подальше. Почему?...
Унылые, скучные городские пейзажи, часа через пол, сменились таким же скучным пейзажем небольших разрушенных деревень, одиноких усадеб. Из-за войны некогда красивые места опустели и на их место пришла пустота... Если и попадались люди, то в основном это были военные, не обращавшие на нас никакого внимания. Мутная река, врезавшись в загрязнённые завалы мусора и прочего хлама, слегка журчала. Четыре часа, проведённые в пути, тянулись вечность...
Прибыв на место, Астеризм несколько секунд не выходила из машины, словно ждала чего-то, обдумывала. Открыв дверь она пошла в сторону здания средних размеров...
-Помощь нужна? - крикнул я ей в след.
Отредактировано ariaaria (2011-11-29 20:54:13)
Поделиться3312011-11-29 22:10:39
Отредактировано Valensia (2011-11-29 22:11:09)
Поделиться3322011-12-01 16:50:40
Солнечная аллея
Я не особенно задумалась над словами девушки, когда она всеми своими силами, а их было немного, помогала мне подняться. Но когда мы брели по знакомым улицам я мысленно проанализировала весь наш разговор. И оказалась в тупике вспоминая её последние слова.
- О ком ты говорила тогда, в парке? - тихо спросила я. Девушка несла мою сумку и идти стало намного легче. Она как-то странно на меня посмотрела, но не ответила. Мы прошли несколько метров прежде чем она заговорила...
Поделиться3332011-12-01 17:01:32
Мы уже шли по городу, снова по этой странной серой земле, когда девушка задала вопрос:
- О ком ты говорила тогда, в парке?
Я обернулась. Не сразу вспомнила о чем вообще говорила.. Ах, да.. Феликс.. Мы прошли еще несколько домов и я ответила:
- А как тебя зовут? Должно быть, имя очень красивое! - почему-то мне больше захотелось задать этот вопрос, чем отвечать на тот, что задала светловолосая.
- Моё имя - Кей...
- Ах, да, я говорила о том человеке, которого я увидела первым в этом городе. Он очень добрый и приютил меня! - я все же ответила. Спасибо, Феликс - с улыбкой подумала я
Поделиться3342011-12-01 17:20:55
- А как тебя зовут? Должно быть, имя очень красивое! Моё имя - Кей...Ах, да, я говорила о том человеке, которого я увидела первым в этом городе. Он очень добрый и приютил меня!
Она все говорила и говорила. Причем каждое следующее предложение было на новую тему и никак не связывалось с предыдущим. От этого в голове появилось странное ощущение. И оно мне не понравилось. Словно треск дерева. Это люди называют головной болью? Нет, я уже спрашивала - повторяюсь. Это неправильно. Значит, Кей.
- Астеризм Сапфир - само по себе вырвалось у меня. Сапфир - просто камень, только сейчас я это поняла. Но так же я не могла не заметить, как ловко она увернулась от ответа на мой вопрос. Почему-то мне казалось, что это неспроста. - И как зовут того человека? - спросила я, хотя ненавижу переспрашивать. Город большой и я не могу всех знать, но забавно получиться если у нас есть общие знакомые, ведь тогда сразу найдуться темы для разговора...
Поделиться3352011-12-01 17:33:06
- Сапфир.. Это ведь камень такой, да? Один человек показывал мне его! Такой красивый камень... А цвета почти как мой зонт! - я подняла зонт, который несла в той же руке, что и сумку.
- А того человека зовут Феликс. Он очень добрый, многое мне рассказал, перебинтовал мои ноги и разрешил остаться у него в доме! А еще мы смотрели на звезды... А ты знаешь его? - будет здорово, если она его знает. Я шла и смотрела на Астеризм и с нетерпением ждала ответа
Поделиться3362011-12-01 17:51:39
Хотелось замереть и долго стоять прокручивая в голове слова девушки, но я автоматически продолжала идти. А мозг в это время лихорадочно работал.
Феликс - добрый человек. Мне даже смешно стало. Как жаль что я не могу смеятся иначе упала бы прямо здесь схватившись за живот. Феликс - добрый человек. Может быть встреться мы како-то время назад я бы просто поверила ей на слово. Но сейчас, после того ужасного чувства что я испытала, когда она разбил моих бабочек, после того ужасного огня, который как и говорила Ирея чуть не сжег меня до тла изнутри.
Но мое лицо осталось бесстрастным, а Кей по-прежнему ничего не подозревала о моих мыслях. Я тоже выглядела как она, когда вырезала целый лагерь в лесу. Внешность ничего не значит. За милым лицом может скрываться извращенный убийца. Лицо лишь маска, мы все под ними прячемся. До сих пор не могу забыть лицо Натус, её слезы и гнев, когда она узнала кто я, узнала что я сделала...
В голове эхом отозвался последний вопрос Кей.
- Нет - я отрицательно помотала головой. - Не знаю.
Ей ни за что не разгадать моей лжи. Бабочки лгут лучше всех других существ на свете. Это наша природа. Наша суть...
Поделиться3372011-12-01 18:01:47
- Нет. Не знаю.
Как-то очень грустно она это сказала.. Грустно? Нет, скорее вообще без эмоций. Мне даже не хотелось больше ничего говорить. Нужно будет вернуться до темна. Это ведь не лес - ночью тут, возможно будет.. Жутко.. Мы подошли к одному из домов.
- Здесь ты живешь? Скоро мне пора будет идти обратно в дом Феликса... Надеюсь, я найду его до темна - с улыбкой сказала я. Солнце уже стремилось скрыться за горизонтом, чтобы завтра вновь светить на небе. Времени осталось не так много...
Поделиться3382011-12-01 20:52:30
Мы медленно поднимались по лестнице наверх. Главное - дойти, а там даже в коридоре не жалко завалиться. Забавно все-таки получилось. Из людей всего города налететь именно на неё. Человека, похожего на Бабочку, плюс знакомого с Феликсом. Действительно забавно.
Наконец, мы добрели до моей квартиры. Дверь была прикрыта, скорее всего ветром. Я кое-как добрела до кухни и упала на стул. Кей вначале неуверенно мялась у двери, а затем все-таки прошла за мной.
Кивком головы я указала на диванчик за столом, а сама взялась за разбор сумки. В городе я купила зеленый чай, поэтому сейчас поставила чайник. Нужно попробовать. Никогда в жизни не пила зеленого чая. И почему его называют зеленым? Говорят он бесцветный...
Когда газ был зажжен, а продукты находились на своих местах я повернулась к Кей. Она с интересом наблюдала за моими действиями.
- Знаешь на чем строиться мир? - я знала ответ на этот вопрос. Но мне была интересна её точна зрения.
Поделиться3392011-12-01 21:12:39
- Знаешь на чем строиться мир?
Я отрицательно покачала головой и немного подумала..
- А разве может кто-то сказать наверняка? Мир - это природа. А люди - лишь часть природы. Все подчинено ей. Все устроено очень мудро. Но мало кто видит эту мудрость. То, что скрыто. наверняка у природы есть система... Добро и зло не всегда окупается. А мир людей построен на их собственных мыслях. Я не помню, откуда все это.. Я помню всего три человека. Про свое прошлое не помню ничего. Почти ничего. Только, думаю, Мир людей построен именно на их мыслях. Мысли материальны, хоть мы этог и не замечаем... Все это так туманно... Но я не думаю, что стоит думать о таком.. Нужно только помнить.. чт.. Что-то..[b] Откуда это все в моей голове...[/b] - я немного растерялась.. Чьи это мысли? Похоже, что это мои мысли из прошлого...
- А ты как считаешь, Астеризм?
Отредактировано Енот (2011-12-01 21:21:02)
Поделиться3402011-12-01 21:36:10
Она болтала очень очень много болтала. Природа, мысли, что-то там ещё...уже после третьего предложения я перестала слушать. Смысл заваливать мозг бесполезной информацией? Я узнала что хотела из самого первого вопроса. Все остальное лишь пустые размышления основанные на неуверенности в фактах. Все ведь куда проще. Мне всегда хватало одного лишь слова, чтобы ответить на подобный вопрос. И вот он прозвучал.
- Ложь - тихо сказала я. Это все. Больше ничего и не надо. Мир строиться на лжи. Мы все лжем. Рано или поздно, в мелочах или по полной, но ложь и есть основа мира. Если бы все говорили правду, то ни у кого не было бы друзей, браки распадались в мгновение ока, отношения сразу же заначивались бы...это не утопия нет нет. Никто не идеален. Если бы люди были способны делать поступки после которых не нужно лгать...но это в принципе невозможно. И никто не может осудить другого. Сельма Лагерлёф говорил: "Все мы слабы и грешны, а посему, в сущности, одному нечем хвалиться перед другим". Здесь тот же смысл.
Однако взглянув на Кей я увидела в её взгляде непонимание. Она не могла разделить или оспорить мою точку зрения, потому что она просто не поняла её...хотя явно пыталась разобраться