Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 281 страница 300 из 412

281

Улица Победителей, дом 11, квартира 13

Домой я пришел совершенно измотанный. После того, как мы разошлись с Феликсом, я не сразу отправился к себе. Прежде чем вернуться в родной дом, я долго бродил по улицам, стараясь освободить разум от неприятных мыслей. Разговор с Феликсом оставил после себя неприятный осадок, но думать об этом мне совершенно не хотелось. Я переступаю порог своей квартиры, разуваюсь и направляюсь прямиком в спальню. Сегодня я слишком устал, чтобы пытаться работать. Да и голова ужасно болит. В таком состоянии я вряд ли сумею сделать что-то полезное. Мне нужно просто проспаться и завтра с новыми силами приняться за работу. Пора бы уже заканчивать с этим оружием. С трудом нахожу в себе силы, чтобы снять верхнюю одежду и убрать ее на место. Как бы я не устал, но до небрежного обращения с одеждой я не опущусь. Понимая, что с такой сильной головной болью мне не уснуть, достаю из тумбочки аптечку и ищу обезболивающее. Впрочем, долго искать не приходится - в моем доме все лежит на своих местах. В пачке осталась всего одна таблетка - в последние дни головная боль появляется слишком часто. Думаю о том, что неплохо бы завтра заглянуть в аптеку и обновить свои запасы. Ну а сегодня мне хватит и этой таблетки. Выпив лекарство я сразу же ложусь на кровать и закрываю глаза, ожидая, когда наконец пройдет эта бесконечная боль и получится уснуть. Минуты тянутся мучительно долго, но в конце концов боль отступает и я мгновенно проваливаюсь в сон.

офф:прошу позволить мне немного оффтопа. Извиняюсь за столь скудный пост, просто сейчас дефицит времени и я пока не совсем могу подстроиться под мир и под персонажа. В скором времени обещаю исправиться.

0

282

Улица Победителей, дом 13, квартира 16

Ноутбук полетел на стол и не вполне удачно. Раздался звон стекла, и что-то полилось на пол. Но мне было все равно. В горле пересохло, и я двинулся на кухню.
Как и следовало ожидать, в холодильнике было пусто. Я полез за кружкой в шкаф, хотел попить воды из под крана, но на меня полетели листочки тетрадей. Да что сегодня за день такой?! Я начал собирать листики, иногда заглядывая в их содержимое. Что тут только не было: от элементарного рецепта чая, до несложного заклинания. Радует, что здесь не было той книги, а то Флоуи меня бы убила. Наконец закончив с собирательством, я запихнул эту «макулатуру» обратно.
Найдя стакан в соседнем шкафчике, я заполнил его водой и залил себе в глотку. Когда «пожар» был потушен, я с облегчением вздохнул и с силой поставил стакан на столешницу. По моему, он даже треснул. Еще немного постояв, я двинулся в обратную «путь-дорогу».
Все таки, мне не послышалось. На полу под столом была небольшая лужа и осколки поблескивали. Судя, по крышечке, валявшейся там же, и легкому запаху, я разбил духи. Черт, этого еще не хватало. Я схватил папки, но было поздно: на них тоже попала пахучая жидкость.
Усевшись на кровать, я осмотрел обложку. Повреждения были не серьезные. Хоть это радует. Тут мой взгляд упал на строчку «Заказчик». Маркер, которым было закрашено имя, посветлел. Проявились буквы. Я не мог поверить своим глазам. Пять лет не знать, кто заказал сделать из тебя живого робота и вот, наконец…
Я поднес папку к окну, чтобы лучше рассмотреть надпись. Букву, за буквой я прочитывал, и вот полностью знаю имя. Тут и началась феерия чувств. Истерика, злоба, даже нотка радости победы  – все перемешалось во мне. Вот и конец тайне… тот, кто приказал сделать из меня «это» - скрытный человек, владелец огромного состояния, предок семьи Традиторов и, наконец, отец Феликса.
Я еще раз взглянул на имя. Теперь я знал «кто», но не знал «зачем». Зато, я имел представление, где искать ответ на этот вопрос.
Сборка заняла не много времени – минут десять, не больше. Я налил в небольшой пузырек  ту жидкость, которая оставила мне Флоуи, и сунул его в карман. Так, нужно еще кое-что оставить Флоуи, на случай, если она вернется раньше меня. Я нашел листочек и ручку и написал небольшое послание:
«Флоуи,
     Меня не ищи!!! Со мной все в порядке, просто пока мне нужно побыть одному.
                                                                                                                     Балиста.»
Схватив базуку, я уже двинулся к двери, но затормозил на пороге. Вернувшись на кухню, достал из ящика нож и сунул его в сапог. Хоть я и не умею им пользоваться, как оружием, но, кто знает, вдруг пригодиться. Готовиться надо ко всему.
Наконец-то выйдя за дверь, я закрыл квартиру на ключ и двинулся вниз по лестнице. Надеюсь, хоть этот "поход" принесет мне больше информации.

Лес.

Отредактировано Мариса (2011-06-16 11:11:09)

0

283

Сон мой был очень беспокойным. Кошмар сменялся кошмаром и казалось, что эти мучения никогда не кончатся. Мне хотелось проснуться, но освободиться из под власти этих мрачных сновидений никак не удавалось. Наконец, очередной кошмар кончился, я был выброшен в реальность. Пробуждение было не из приятных. Я ощутил, как по всему телу пробежала мелкая дрожь. Я не мог ни говорить, ни шевелиться. Тело словно было сковано невидимыми цепями. Сонный паралич.Снова. Тринадцатый раз за эту неделю...Да что ж такое-то! Свершив огромное усилие, я сумел слегка пошевелить рукой и вернуть власть над собственным телом. Я резко сажусь на край кровати и убираю со лба прилипшие волосы. Похоже, что у меня поднялась температура, скорее всего, от перенапряжения. Несмотря на то, что спал я дольше положенного, чувствую себя разбитым и уставшим. В последнее время я вообще слишком устаю. Вчера я был настолько разбит, что даже не снял очки перед тем, как лечь спать. Похоже, я заболеваю. "Сейчас не время расслабляться", - напоминаю я себе и иду в душ. Струи холодной воды приводят в тонус тело и отрезвляют разум. После душа я отправляюсь на кухню. Сажусь за стол с чашкой свежесваренного кофе и пытаюсь собраться с мыслями. Чувство тревоги, которое преследовало меня еще в тех кошмарах, все еще не отпускает, хотя я уже не помню, что мне снилось. Я стараюсь отбросить лишние мысли и сконцентрироваться на работе. У меня безумно много незаконченных дел. Слишком много. Еще вчера мне казалось, что я уже совсем у цели, но теперь я чувствую, что впереди еще невероятно много работы. Пора бы уже давно с этим закончить, но я не знаю, что делать. "Феликс ждет от меня результатов. А я тут сплю, вместо того, чтоб работать. Ничтожество я, а не ученый", - эта мысль, мелькнувшая в подсознании, причиняет невыносимые муки. Никогда не думал, что моя самооценка так опустится. А, впрочем, можно свалить это на болезнь. Вместе с тем, с воспоминанием о Феликсе, наросло и чувство тревоги.Эта беспричинная тревога наверняка следствие того,что мы разошлись на нехорошей ноте... Пожалуй, мне следует проветриться. Может быть,  и свежие идеи по поводу работы заодно появятся.
Парк.

Отредактировано Einwandfrei (2011-06-22 01:09:57)

0

284

Улица победителей, дом 13, квартира 16
Я подошла к квартире... Чёрт, я забыла запасной ключ в селе!.. Я вздохнула, и вот я уже по ту сторону двери. Я сняла плащ и посмотрела на комнату, потом улыбнулась. Балиста!.. В его духе. Компьютер?.. А он у меня был?.. Ах да, был какой-то. Я посмотрела на разбитые духи рядом с компьютером, вздохнула. Я пошла за мусорным ведром, разбитый стакан на столешнице полетел туда же. Не оставляя мусорное ведро я пошла в ванну. Там были остатки телефона... Наверно ты этот имел ввиду в письме... Потом я заглянула в спальню, видимо там Балисты не было. Я открыла окно. Сев на подоконник я смотрела на закат. Но вот последние лучи солнца скрылись за горизонтом, и я заплакала. Я плакала ощущая свою беспомощность, плакала потому что не могла помочь Балисте, плакала, потому что осталось лишь два месяца до моего шестнадцатилетия и скоро прийдёт Арон. А если прийдёт и узнает о Балисте, то убьёт меня и его... Вот теперь мне стало страшно, по настоящему страшно...

Отредактировано Violet (2011-08-15 14:28:26)

0

285

Я встала с подоконника, и прошла к столу, там что-то белело. Я еле различала предметы из-за темноты и слёз. Я взяла листик в руку и вытерев рукавом слёзы, прочла:
«Флоуи,
     Меня не ищи!!! Со мной все в порядке, просто пока мне нужно побыть одному.
                                                                                                                     Балиста.»

Ну да, конечно! В порядке! В комнату пробрались первые лучи солнца и опять во мне та уверенность и ни какого страха. Теперь я уже не плакала. Вдруг я почувствовала странный прилив сил. Но я ведь уже не проклятая!.. Тогда почему?.. Я сжала амулет в руке. Арон... Почему все хотят нас разъединить?.. Я вздохнула и улыбнулась, опять эта улыбка - холодная и безразличная. Идя на кухню я обнаружила на столе папку. Открыв я поняла что это папка Аутомртона. Ладно, потом отдам...

Отредактировано Violet (2011-06-28 16:52:54)

0

286

После этой "прогулки" в парке нет ничего удивительного в том, что домой я пришел в скверном расположении духа. Открыв дверь, я увидел на полу какие-то бумаги. Судя по тому, что на бумаге красовался след от моих ботинок, они лежат тут уже давно. "Неужели я был в настолько отвратительном состоянии, что не заметил их? Черт, что же такое творится с моим разумом?" Я наклонился и осторожно подобрал бумаги. Развернув лист, сложенный пополам, я обнаружил на нем написанный от руки текст. Что бы это могло быть и, главное, от кого я не знал, ибо никаких писем не ожидал. Закрыв входную дверь, я отправился в свой кабинет, сел за письменный стол и погрузился в чтение.
"Думаю, вы ещё помните меня, а если нет, то тот шрам, который должен был остаться у вас на руке легко напомнит. " Прекрасно. С автором письма разобрались. Та самая бабочка... Интересно, что ей от меня нужно. "Не буду говорить, что мне жаль, что это произошло. Потому что это не так. Да, я, конечно, предполагал, что она не извиняться собирается. Только зачем все же она мне пишет?
Недавно я получила весточку от одного знакомого ученого. Вы ведь собирались исследовать биологию Стеклянных бабочек так? Как его там...ДНК..."
Ну да, собирался, действительно. Вот только с чего она интересуется моими исследованиями?
"Были так же ученые-генетики, пытающиеся сделать из бабочки человека или оружие. Бывали те, кто пытался соединить ДНК. Признатся у них получалось и я сам видел результат...но это все бессмыслено. Считается, что бабочки все такие неприступные и холодные. Что это ваше оружие. Идеальный солдат. Ну если не брать в счет Кукл. Но на самом деле, что думаю тебе известно, вы...ммм...грубо говоря вы нервно-неустойчивые люди" Это, как я понимаю, фрагмент из записей того ученого? Интересно, что за ученый такой. В любом случае, с любыми исследованиями пересекающимися с моими, стоит ознакомиться... Надо учитывать все... думаю, этого достаточно,чтобы вы поняли, что все эти исследования - гиблое дело...Сказала бы удачи, но не буду. Слишком затасканная тема" Дочитав последние строки, я отложил записку на край стола и задумался. Выходит, бабочка пытается отговорить меня от исследований? Но какие у нее на то причины? Это крайне странно. Может быть, следует поговорить с ней при личной встрече? Вот только что-то мне не очень хочется встречаться с ней, учитывая обстоятельства той встрече. Не факт, что я после этого выживу. И все же, что-то с этим определенно надо делать.

0

287

Я налила себе чаю и взяв чашку, отошла к окну, как вдруг...
-Привет, красавица!-я вздрогнула... Но как?.. Я думала что у меня есть ещё два месяца!.. Почему?.. Почему сейчас?.. Арон подошёл сзади и обнял меня, положив подбородок мне на плечо.
-Неужели тебе не интересно почему я так рано?.. Просто я узнал что ты освободилась от проклятья, вот зашёл поздравить Балисту.-это вывело меня из ступора. Я резко вылила горячий чай через плечо, Арон отскочил.
-Думаю это научит тебя держать руки при себе.-Он знает, он нас убьёт... Впервые в жизни я испугалась Арона. Он засмеялся.
-Тебя никто не исправит.- он усмехнулся.
-Как и тебя.-опять начинаю походить на проклятую.
-Может меня исправит твоя любовь?-Опять эта холодная усмешка!..
-Не дождёшься.- вижу как он злиться.
-Ты понимаешь что я его убью?..- теперь меня полностью поглощает страх.
-Ты не убьёшь его.
-Это ещё почему?
-Потому что я убью тебя!-но я отлетаю к столешнице, потом удар и темнота...

Отредактировано Violet (2011-08-15 14:30:10)

0

288

особняк Арона
Я очнулась в белой и почти пустой комнате. Осторожно сев, я поняла что у меня нет оружия. Когда я всё вспомнила, первое что я сделала побежала к двери, но что-то меня оттолкнула от неё, все мои попытки выбраться были напрасны. Внезапно дверь открылась и в комнату зашёл Арон.
-Я вижу ты очнулась.
-Выпусти меня!
-Нет, ты побежишь к нему. Осваивайся, теперь это твой новый дом.-и он ушёл... Я упала на колени и заплакала. Как я могу помочь Балисте, если мне самой нужна помощь?.. Но я не смирюсь, взяв бумагу и ручку, я написала Балисте письмо:
"Балиста, меня украл Арон, мой давний враг... Я... Просто чтобы ты знал, я тебя люблю, и не когда ему не покорюсь, пожалуйста, уезжай, я обещаю я выберусь отсюда и мы с тобой ещё встретимся. А пока, вот тебе моё сердце напамять.
                                                                                                     С любовью твой цветок."

Когда в следующий раз зашёл Арон, я попросила его оставить письмо и амулет, в виде сердца, у меня в квартире.
-А что я получу взамен?
-Я не буду пытаться тебя убить.- он усмехнулся.
-Только ради тебя.-и он исчез... Балиста, я буду любить тебя до конца своей жизни...Я сильно сжала амулет на шее...

Отредактировано Violet (2011-08-15 14:31:07)

0

289

Улицы города

Я тяжело выдохнул, идя по главное улице. Людей здесь, не могу сказать, как тараканов (все тараканы на войне), но приличное количество найдется. И это количество куда-то спешит, да так спешит, что я не успеваю за ними.
Очередной удар. Очередное: "Глаза разуй". Очередной взгляд на часы. Очередное осознание, что опаздывает. Очередная попытка обойти меня, из-за чего снова врезаемся.
Смотрю на Альтера, которому тоже не сладко уворачиваться от ног бегущих куда-то людей.
-Кажется, это был пятнадцатый,- весело и в то же время плачевно говорю я, обреченно вздыхая.  Щенок смотрит на меня с пониманием и что-то неразборчиво тявкает.
Не обращаю на этот жест внимание (он все равно не мне адресован) и достаю из кармана листок с запиской.
-Так,- делаю паузу, стараясь разобрать своим слипшимися глазами написанное,- Центральная, 15, 32,- смотрю на Альтера,- и где это?- начинаю осматриваться в поисках хоть какого-нибудь указателя для придурков. Ничего. "Существа, идите, куда хотите, нам все равно, куда вы придете", - думаю, я так и слышу слова человека, строящего эту улицу. Блеск! Стоит ли повторять уже прижившееся "дожили"?
Снова в кого-то врезаюсь, и в шестнадцатый раз смотрю один и тот же спектакль. Только в этот раз Альтер начинает возмущенно лаять. Раздражает!
-Альтер,- придавливаю ногой ему горло, отчего тот начинает постепенно сворачиваться и жалобно смотреть на меня,- будь так любезен... заткнись!
На лице появляется полуулыбка-полуоскал, который исчезает, стоит подуть ветерку, решившему унести листок с адресом.
Тут же забываю про Альтера, убрав с него ногу. Папка вылетает из рук, а винтовка падает с плеча. Но, в данный момент, как-то все равно... Я же наизусть адрес не помню!
Эта бешенная мысль заставляет забыть обо всем и ринуться за кусочком бумажки. Но прохожие, не собирающиеся уходить, тормозят, из-за чего приходится резко останавливаться перед каждым и стараться их обежать. К счастью, я умею быстро набирать скорость, да и проблем с резким тормозом в кроссовках не возникает. Все, вроде бы, идеально, и листок почти в руках... но эта оградка (!) не вовремя появляется передо мной, из-за чего на полной скорости врезаюсь в это творение, скривившись от боли в груди и ребрах. Голова, от боли и осознания потери, мысленно перебирает все матерные выражения, которые только знает, но, к счастью, не выплевывает их наружу.
Кое-как отойдя на пару шагов назад. смотрю перед собой. И кто додумался поставить здесь ограждение? Машины не так часто проезжают, чтобы от них кто-то ограждался! Я уже готов нанести визит строителям этой улицы. Но даже после всего несчастья не кончается. Листок с адресом сделав пару маневров в воздухе, плавно приземляется в лужу. Откуда эта лужа здесь? Почему именно сейчас?
Тяжело вздыхаю, перепрыгиваю через высокую ограду, спокойно перехожу дорогу, снова преодолеваю преграду и сажусь на корточки рядом с лужей. Текс плавно смывается у меня же на глазах, становясь расплывчатым, превращаясь в кляксу.
Рядом послышалось недовольное, но тихое и еле выговариваемое тявканье. Пришлось перевести взгляд на Альтера, который стоял рядом, держа в пасти папку, а винтовка была перекинута через шею.
Умная псина...
Я снова посмотрел на листок и неуверенно взялся двумя пальцами за сухой край, торчащий из лужи, пытаясь его вытащить.
... не то что некоторые хозяева.
Наклонив голову в бок и осмотрев кусочек бумаги, я понял, что восстановлению это не подлежит.
Щенок продолжал выжидающе смотреть на меня, дожидаясь, что же ответит его хозяин-придурок.
Я только глупо улыбнулся:
-А какой был адрес?
Оказалось, Альтер бегает быстрее меня...

Центральная, 15

Наша пробежка закончилась счетом 3:0 и не в мою пользу. Царапины по всему телу противно щипали, даже на щеке красовалось пару царапин от этой прогулки. Но результат, все же, был: сейчас мы стояли напротив пятнадцатого дома, хоть и запыхавшиеся, а я, вообще, в рубашке с оторванными рукавами. Супер - заселяются новые соседи-безумцы.
-И не смотри на меня так,- кинул я щенку, сжимая в одной руке винтовку, в другой - папку,- помню я, какая квартира...
Цокнув языком на шестнадцатиэтажное здание, я вошел в первый подъезд. Он оказался чистым, не измазанным, даже не вонял. Только имел огромный минус: лифт не работает! Пришлось подниматься на шестнадцатый этаж пешком. Надеюсь, квартира оправдает такие мучения...
-Ай!- я вскрикнул, хватаясь за, уже превратившуюся в решето, ногу. Альтер лаял. Ну, подумаешь, медленно иду... У меня батарейка не вечная, в отличии от некоторых.

"Моя хата с краю" - обычно так говорят, когда хотят отмазаться от поступков. Похоже, Традитор решил реализовать эту фразу. Иначе как объяснить, что из трех квартир моя именно с краю?
Я, уже который раз, тяжело вздохнул, пытаясь вставить ключ в замок: пальцы щипали, но я уже замечал, как ссадины постепенно затягиваются, из-за чего боль стала уменьшаться. Еще немного постояв у двери, пока царапины на руках окончательно не перестанут щипать, я открыл дверь не менее больной ногой. К счастью, вони или запаха хлорки не ощутил. Как и других ароматов.
Я зашел в прихожую, которая была довольно большой и светлой только из-за того, что слева, на возвышенности, была кухня, ничем не огражденная, кроме лестницы по диагонали. Дверь находилась почти в правом углу, рядом со шкафчиками. Передо мной находилась дверь, причем открытая, а в нескольких метрах от этой двери, напротив конца кухни, стоял большой аркообразный проход в еще одно помещение. Дальше него находился коридор, который быстро привлек мое внимание, от чего я скинул кроссовки, выронил папку, а с плеча скатилась винтовка, и пошел в сторону коридора. Он оказался довольно тонким, не больше метра в ширину. Справа увидел дверь, в которую я тут же заглянул: после тонкого коридора ванна казалась не просто большой, а огромной. Но она сейчас меня не интересовала и, пройдя в конец, я наткнулся на дверь.
То, что находилось за ней, даже повергло в легкое удивление: кабинет в конце квартиры, чтобы никто не нашел? да и дверь неприметная, даже сливается с основным фоном... Но внутри еще более холодные цвета, чем во всей квартире. Напротив двери огромное окно, почти во всю стену. Перед ним большое кресло и письменный стол, слева бледно-серый со стеклянными полочками шкаф.
Я подошел к окну и открыл его. Прохладный и неслабый ветер тут же ворвался в кабинет, пролетел по всему помещению, будто осматриваясь, и оставил после себя легкую свежесть. Эта прохлада привлекала, из-за чего, не удержавшись, я забрался на подоконник, держась за края.
Стоять вот так - прекрасное занятие. Ветер приятно касается ног, от чего немного дрожишь из-за наступающего холода, уши постепенно закладывает от шумного ветра... Еще осознание, что ты стоишь на шестнадцатом этаже и смотришь вниз, где все превращается в мелких существ... Это прекрасно. Не так часто, но это один из моментов, когда я готов согласиться со Стеллом.
Начинаю улыбаться, смотря вниз. Спрыгнуть? Я не чокнутый, чтобы делать нечто подобное. Но узнать, как, с какой скоростью и сколько будет лететь кто-нибудь - интересно. И, как к кстати, сзади слышится лай Альтера, который принес папки. Оборачиваюсь, продолжая улыбаться, а щенок, будто уловив мои мысли, начинает жалобно скулить и так же на меня смотреть.
Обреченно вздыхаю, смотря снова вниз. Все-таки на данный момент кроме Альтера никто здесь не собирается появляться, поэтому пусть хоть одно существо будет разбавлять серые краски этого помещения. Причем в дизайне, кажется, преобладает серый с белым.
Поворачиваюсь на широком подоконнике обратно в кабинет и переступаю на недалеко стоящий стол. Сев, я посмотрел на Альтера, который все еще жалобно смотрел на меня. Пришлось слезть со стола, цокнув языком:
-Никуда я тебя не кидаю...- увидев его обрадованную мордочку, решил добавить,- пока что,- после чего послышался возмущенный лай, но я уже шел по коридору.

Следующей комнатой для осмотра оказалась гостиной, в которую вела большая арка. Довольно широкий проход, метров три в ширину (с коридором размеры спутали), но сама комната напоминала дорогой магазин, в котором кроме пару полок ничего нет. В гостиной, у левой стенки, стоял диван синевато-голубого цвета, в дальнем правом углу весела плазма, возле правой стены стояли шкафы, тумбочки серовато-белого цвета и стеклянными полками. Но, несмотря на все это, комнату можно смело назвать пустой, бездушной, холодной.
Хотя...
Я не заметил, как улыбнулся, увидев перед собой дверь на балкон.
...кого это волнует?..
Делаю несколько шагов, подходя к двери.
...Все равно один живу.
Стоит почти невесомо толкнуть, как сильный ветер проникает в комнату, теперь окутывая прохладой гостиную. Прохожу на широкий, но снова пустой балкон. Ветер здесь кажется сильнее из-за открытого пространства, перекладины, высотой где-то 1 - 1,5 метра и прекрасный вид проходящих мимо букашек.
Улыбка стала шире, когда я услышал бешенный трепет порванной рубашки. Только весь этот прекрасный мир рухнул, стоило услышать сзади лай Альтера.
-Чего?- недовольно бурча, стал смотреть на щенка, который пытался позвать меня в другую комнату. Пришлось послушаться.
Пройдя в гостиную, Альтер стал лаять на навесные часы. Сначала хотелось выкинуть что-нибудь колкое, так как пес мог все понять, но через несколько секунд до меня дошло, что я простоял на балконе не меньше часа. Хотя казалось, что прошло всего несколько минут. Пробурчав что-то невнятно-обиженное, направился в соседнюю комнату, куда вела дверь. Там оказалась обычная спальня, с одноместной кроватью, тумбочкой, подсвечником и шкафом для одежды. Скудно обставлена. Как-то даже не хочется здесь спать...
Взгляд наткнулся на кровать, к которой я тут же подлетел, и начал ее потрошить. Через определенное время я уже вытаскивал из нее матрас, скомканный пополам, из-за чего он оказался вмещаемым для средней ширины кровати. Кое-как достав его, пару раз упав на пол, можно было смело сказать, что у меня получилось распотрошить кровать. Осталось только одно: перенести этот матрас в другую комнату. Вопрос: как, если я его еле до твери дотащил? И куда его положить? Супер, как всегда - сначала делаю, потом уже рассуждаю. Когда эта глупая привычка детства уже пройдет?
Я врезался в дверь, захлопнув ее, и разозлено вздохнул. Теперь снова отодвигать, открывать, тащить... и нет гарантии, что потом она, вот так вот, не закроется. Нервно пнув матрас, дернул дверь. Вроде бы открылась, проехавшись по обивке матраса. Но о состоянии этой вещи я уже не думал; главной задачей стало перетащить матрас в другую комнату, а что с ним делать дальше решиться. Хотя с балкона кидай на голову кому-нибудь. Но тогда его снова придется тащить...
Плюнув на свои мысли, я взял его за края и потащил из комнаты, стараясь выйти с наименьшими повреждениями. Получалось, мягко говоря, ужасно. Зато великолепно получалось задевать локтем стену, так неудобно стоящую рядом, и спотыкаться об собственные ноги.
Вновь споткнувшись, я упал на матрас, ударившись подбородком об него, а руки так и продолжали сжимать ткань. Дотащил я его только до прохода, из-за чего матрас лежал теперь у стенки, между аркообразным проходом и дверью в злосчастную комнату.
-Ненавижу...- мой голос прозвучал тихо, снижаясь до обычного бурчания под нос, но и этого хватило, чтобы ранее сидевший на кухне Альтер подошел ко мне и, радостно что-то протявкав, стал лизать лицо, пользуясь тем, что я лежу на собственных руках.
Пытаться вырваться не было сил, да и возможности, из-за чего оставалось только кривиться и что-то неразборчиво бормотать. Потом я догадался, что можно просто перелечь на спину, что, впрочем, тут же сделал, откатившись к стене. Локти постепенно перестали щипать, наверно, ссадины затягивались.
Облегченно вздохнув, посмотрел на щенка. Тот радостно смотрел на меня, дыша ртом. Хотя мне не понять его счастья: по мне, так на данный момент хуже ничего не придумаешь.
Комнату наполнил зов желудка, напоминающего, что тупой индивидуум, то бишь его владелец, не питался долгое время и пора бы уже закинуть хоть что-нибудь. После этого наглого заявления, мне стало понятно, что "хуже" настало и что до этого мне надо было радоваться вместе с Альтером, ведь сейчас пришлось вспомнить, что голоден.
Бросив взгляд на щенка, который, похоже, тоже не мог похвастаться полным животом, я, уже в сотый раз, обреченно вздохнул, вставая и направляясь к холодильнику. Набрав побольше воздуха и готовясь к встрече только с пустыми полочками, я, чуть ли не шепча какие-то заклинания и молитвы, открыл дверцу.
Возможно, будь сейчас другая ситуация и если бы я съел за весь день хоть что-то, сейчас бы меня даже не волновало скудное, почти не имеющее значение в обычное ситуации содержимое холодильника. Но в данный момент желудок пустой, а в холодильнике только два яйца: как раз впритык. Я достал их, закрыв дверцу ногой, и посмотрел на щенка.
-Надеюсь, яйцами ты питаешься?- глупо улыбнувшись, мне стало понятно, что сейчас нам обоим все равно. Точнее, нашим желудкам: хотя им всегда все равно, а в этой ситуации, наверняка, можно переварить даже вещества, на которые аллергия. К счастью, я не аллергик. С давних времен,- теперь попробуем представить, что я умею готовить...- слова сами вырвались, стоило мне встать рядом с плитой.
Оказалось, ловкости у меня больше, чем умения готовить, так как достать ногой сковородку из нижнего ящика стола и кое-как подкинуть ее мог не каждый. Но на кухне нужно именно умение готовить, а не выпендриваться. Тем более желудку не объяснишь, что я "совершенное оружие" и не мне стоять на кухне.
Если бы я был повтором, или хотя бы мог готовить, то произнес бы "готово" с большим восхищение и энтузиазмом. А так это получилось элементарное бурчание под нос, сопровождаемое урчанием желудка и лаем Альтером.
-Сейчас мы попробуем представить, что это съедобно...- мой, хоть и шепот, звучал уверенно, как всегда, только нужно было убедить в съедобности этого блюда не только окружающих, но и себя. А убеждать себя у меня никогда не получалось - проще же внушить что-то другим, чем переубедить себя. Тем более я не переношу яичницу...
Достать тарелки, выложить на них еду, поставить на стол - пятиминутное дело. Сесть за стул, взять вилку и съесть все это... Тоже пятиминутное дело, но эти пять минут будут казаться вечностью. И если я это все съем, то не факт, что еда надолго задержится в желудке - может вырвать. И не только меня.
Взгляд как-то сам переместился на Альтера, который тоже не спешил пробовать содержимое стоящей на полу тарелки. Он тщательно принюхивался, и неуверенно старался перебороть себя, дабы удовлетворить пустующий желудок. Неужели эта псина чувствует мою неуверенность? Или у меня просто настолько кривая мина от взгляда на яичницу...
Пришлось снова повернуться к тарелке и взять вилку. Белок противно растягивался к краю, расплываясь, слегка отражая поверхность... Черт, меня сейчас вырвет!
Сглотнув рвоту и обреченно (в который раз уже?!) вздохнув, взял нож и стал резать данное творение, молясь, чтобы меня потом не вырвало от этой дряни...

Оставшийся день я провалялся на том самом матрасе, так как дальше дойти не смог, кривясь от боли в животе. Судя по Альтеру, еда вышла не такой уж плохой, раз он даже не скулил. Только вот я не переношу эту дрянь и, похоже, все-таки могу заставить свой организм подражать моей брезгливости.

Центральная, 15, 32
Следующий день, где-то около часа дня

Дверь угрожающе захлопнулась, после чего я оперся на нее, скатившись на пол. Руки все еще сжимали ручки пакетов, а дыхание не могло выработать правильный ритм. Все-таки это ужасно - тащить пакеты с едой на шестнадцатый этаж, не имея под боком лифта. Не представляю, как буду бегать вверх-вниз...
Лай снова отвлек от бесполезных мыслей, заставляя открыть глаза. А шершавый язык, лизавший мне лицо, так достал, что пришлось еще и встать, опираясь спиной на дверь. Кое-как дотащил пакеты до стола, стоящего в середине кухни, но вот сил поставить пакеты не осталось, из-за чего они продолжили лежать на полу, а я сел на ступеньки, стараясь восстановить дыхание. Но безуспешно.
Альтер подбежал к пакетам, радостно тявкая и виляя хвостом от счастья, что здесь наконец-то есть еда. Сейчас мне было его не понять. Я не хотел есть: только курить.
Оставив щенка одного, встал и, пройдя по коридору, зашел в кабинет. Ветер невесомо играл со шторкой, разгоняя по комнате приятную прохладу. Теперь помещение не только выглядело холодным, но и веяло холодком улицы, напоминая, что высота немаленькая, а открытое настежь окно еще ни о чем не говорит. Кроме как того, что здесь ее хозяин собирается курить, дабы другие комнаты не пропахли. И, как показал утренний опыт, запах выветривался, не оставляя следов своего пребывания. Только лежащие на рабочем столе сигареты выдавали пристрастие к табаку.
Я сел на стол, положив на него две упаковки сигареты, в надежде, что сейчас Альтер занят и не явится потрошить мой табак, которого так не хватало. Вчера закончилась последняя пачка часов в одиннадцать ночи, потом еще частично наивный гнев по отношению к Традитору и... это...
Рука, будто на подсознательном уровне, сама коснулась ушибленного запястья, потирая и причиняя новую боль: противную, гадкую, терпкую и... от которой не сбежать. Взгляд все так же был направлен в одну точку, в пол, а внешнее безразличие раздражало.
Я все сильнее сжимал запястье, надавливая на синяки, будто физическая боль могла притупить какую-то реакцию внутри... Душевная боль? Глупость, как может болеть то, чего нет? Мне даже путевку в ад не выдадут по окончанию: хотя этот загробный мир и всему подобное лишь миф. Для меня. Как и это тупое слово... дружба. Лишь оправдание каким-то поступкам, которые совершаем бессовестно: обманул, предал... Противно. Это не имеет значение, особенно в нашем мире, когда каждый за себя. Правил нет - ты свободен, тебе никто не нужен. И никогда не понадобиться...
Лицо все сильнее принимало раздраженную гримасу, хотелось кому-нибудь врезать. Сильно, возможно, получить самому... Если бы тогда его не забрали клоны Сангуисов, то, наверно, я бы получил все то, что хочу сейчас. Но тогда бы и не было всей этой хрени с мыслями... Драка бы решила все, тем более она не так часто случалась. А сейчас... Надеюсь, больше его не увижу. Никогда!
Я потянулся за очередной сигаретой, но наткнулся только на пустою пачку. Потрясся ею, я зажал зубами оставшуюся сигарету, которую, похоже, поджег не больше минуты назад.
Замереть заставил лай, доносящийся откуда-то с пола. Не трдно было догадаться, что Альтер в комнате, а, судя по выкуренной пачке, я тут прилично просидел. Щенок как-то недовольно смотрел на сигарету в зубах и на пачки на столе. Мне же показалось лучшим вариантом проигнорировать эти взгляды, тем более так смотрит всего лишь щенок. Да и будь это кто-то еще, мне бы было все равно.
-Что там с пакетами?- я встал, будто ничего не замечая, и направился на кухню. Продукты находились на прежнем месте (а чего я от пса ожидал?), из-за чего мне, после занудного бормотания, пришлось раскладывать все это по местам. Холодильники, полки, тумбочки: они скупо пустовали, мерцая холодным сероватым цветом. Здесь, наверно, все такое - серое, пустое, холодное. Но это никого не волнует. Тем более повезло, что посуда есть.
Распаковав пакеты, я сел за стол, размышляя, чем бы заняться дальше. Еда в холодильнике, в принципе, нужна для поддержания некой гармонии, не иначе: готовить я не умею, поэтому и стоять у плиты не могу. В любой момент можно сходить в какое-нибудь еще работающее кафе. Но тут проблема в отсутствие лифта: ходить вниз-вверх утомительно, да и не только.
Вздохнув, встал, открывая холодильник в поисках чего-нибудь в консервах. Альтер тут же пристроился рядом, тявкая и собираясь съесть весь холодильник. У меня, после возмущенных пинков и таких же криков, удалось уговорить его не съедать хотя бы мои консервы, а питаться своими.
После подобия завтрака, который начался во время обеда, я лег на матрас, куда уже успел перенести несколько подушек и обернуть материю простыней. В голове неожиданно стало пусто, даже поразмыслить было не о чем. Заданий от Традитора не поступало, к счастью, это время я прожил в тихом одиночестве. Но и результатов еще не было... Если этот кукловод не сможет избавить меня от воспоминаний, то мне незачем быть рядом: я просто застрелю последнего члена семьи Традиторов, и их род прекратит свое существование. Это мысль несказанно радовала, и я даже улыбнулся, продолжая лежать с закрытыми глазами и мотивом уснуть. Но режим окончательно сбивался, превращаясь в какую-то неизвестную штуку. Кстати, об штуках... Что-то давно я не принимал наркотики, думаю, пора меняться, иначе отвыкну... и за последствия не отвечаю: амнезия будет обеспечена, а про полное состояние мозга, точнее, его отсутствие, я вообще молчу.
Нда, думать мне не о чем...
Сон накатил как-то неожиданно, из-за чего осознание, что сплю, пришло не сразу. К счастью, лунатизмом не страдаю.

Через три дня, где-то шесть вечера

Продукты, одежда, винтовки, сигареты... Все есть! Чего же тогда не хватает?
Возмущенное тявканье, а затем знакомство с гладким полом. Голова и так раскалывалась, стараясь вспомнить, что же ей нужно. Вроде все купил: одежду, осилив себя; еда давно лежит в холодильнике, а исчезают оттуда только мясное и консервы; сегодня утром приобрел разного вида винтовки, теперь висящие в кабинете; сигарет достаточное количество все в том же кабинете. Чего тогда не хватает?
Споткнувшись снова, я понял, что мне эти блуждания не помогут. Мыслительный процесс просил воздуха, из-за чего пришлось пойти в кабинет, так как стоять на балконе уже надоело: несмотря на хорошую погоду, замерзаю там.
Закрыв глаза, залез на любимый стол, но здесь тоже казалось прохладно - какое-то странное чувство лишней прохлады, теребящее кожу, из-за чего появлялись мурашки.
После долго раздумья взгляд упал на белый пакетик, содержимое которого хватило бы на пять доз. Пять сразу мне не нужно, но и одной-двумя я не отделаюсь. Нужно что-то большее, что-то...
Точно!
Я спрыгнул со стола и выбежал к двери. Сказав что-то Альтеру, вышел за дверь, направляясь вниз. Осознание того, что мне нужно, даже как-то придало сил, из-за чего последующий подъем казался не таким уж и страшным. Тем более радость от того, что я смогу спокойно смешать героин и кокаин несказанно радовала. Ведь тут некому меня контролировать тупыми "запрем в диспансере", а Альтера можно и в ванне запереть.

Вечер, позже девяти вечера

Кажется, использовать кабинет для своих целей стало привычкой. Иначе как объяснить, что колоться решил именно здесь?
Я сидел на столе, руки слегка тряслись, как это было всегда: тупое тело, все же побаивающееся за себя. А мне все равно - не раз пробовал, не раз проживу. Хотя доля страха присутствовала: амнезия сильно пугала. Не думаю, что смогу сделать что-то по истине ужасное в таком состоянии, но это же я - найду, что натворить. Тем более это не единственная причина для паники... Основная причина сидела глубоко внутри, и думать о ней не хотелось даже мне.
Руки привычно трясутся, когда подносишь иглу к венам. Но я уверен в том, что рука затянута правильно, все просчитано, а мысли всего лишь волнение, так как я давно ничего не употреблял.
Наконец-то игла протыкает кожу, кривлюсь от легкой боли. Через пятнадцать минут, за которые я успел отложить шприц, стянуть веревку и даже поджечь сигарету, начинает "цеплять". Голова постепенно берет отпуск, оставляя место эйфории и не думая о последствиях.
А я... я помню только какие-то деревья. Только откуда дома деревья?..

Парк

0

290

Мои раздумья были нарушены звонком мобильного. Вздохнув, я отправился на поиски жужжащего телефона. Телефон был быстро найден на кухонном столе. Я взял мобильный и посмотрел на определитель номера. Феликс. "Впрочем, от кого еще можно ждать звонка?" - думаю я, нажимая на мобильном кнопку "ответить".
- Форма! Давненько тебя не слышал. В общем, собрался и приехал. Все понял?
"Конечно, чего же тут непонятного..."
-Сейчас буду. - отвечаю я и кладу трубку. Что же, придется ехать. Раз уж Феликс захотел меня видеть, значит лучше не заставлять его ждать. С этой мыслью я одеваюсь и отправляюсь в нужное место.

0

291

Парк

Мерно и неспешно (куда уж мне спешить?) продвигаясь по улице, я небрежно оглядывался по сторонам. Пока что безлюдно и свободно – машины в городе совсем перестали ходить ещё в пятьдесят шестом, так что трассы перешли в почти законное пользование человека. Вот и сейчас, шутливо перебираясь то на одну сторону дороги, то на другую, я пытался найти хоть один указатель.
- Так, Центральная, 15, 32 – поудобнее сгребаю Табэскэрэ в охапку, осматриваюсь. Но стрелочек или ещё чего подходящего попросту нет – и где это?
Я устало посмотрел на Игниса, будто ожидая ясного и точного ответа. Но вместо этого повисла гнетущая тишина, которую кое-как разбавляло тихое сопение. За последние десять минут я с лихвой наслушался этого, уже немного раздражающего, звучания. Но кому это было интересно?
«Недалеко же» - я попытался припомнить интонацию, с которой спящий сказал эти слова. Оказавшиеся, в конечном итоге – одним сплошным сарказмом. Руки ныли от тяжести, а Игниса я уже изрядно успел поперекидывать через плечи/руки/ноги самыми разнообразными методами и способами, но до сих пор послушно и упрямо тащил за собой непонятно куда. Наконец, на глаза попался какая-то запылённая и посеревшая табличка, через которую пробивалось еле видное «Центральная». И я с небывалой радостью и бодрящим приливом сил ускакал в предложенную сторону, наивно полагая, что все неприятные моменты исчерпаны.
Но в суровую реальность был возвращён слишком скоро. Найти дом оказалось несложной задачей – тут уж без нумерации не обошлось. Дверь в подъезд одна – замечательно. Правда, лифт нерабочий, но 15 квартира обязывалась быть на этаже третьем-четвёртом. По логике вещей.
- Эй, Игнис, гляди – знакомая обстановка? – я с любопытством осматривал помещение, попутно выискивая лестницу. Табэскэрэ так и продолжал дрыхнуть. Голова его спокойно болталась на шее при всяком моём резком движении; то качаясь вперёд и назад, а то по сторонам. Это было слишком забавно, чтобы не вызвать очередную порцию моего идиотства.
- Ты ведь придурок, да? – голова его покачнулась в одобрении. А я лишь тихо усмехнулся, ощущая искреннее довольство. Игнис в состоянии размокшей сельди был гораздо забавнее, чем Игнис-язва.
Тем временем я вылез на третий этаж и принялся осматривать номера квартир, выискивая нужную.
« 3, 24, 18?» - довольная улыбка на лице начала медленно сползать, завидев числа. Я тщательно вгляделся в каждую дверь, будто не веря, что такое возможно. Но тут не поспоришь.
- Как это 3, 24, 18? – я растерянно озирался по сторонам, опять и опять вглядываясь в номера. Голова Игниса медленно покачнулась вперёд назад, в одобрении; он что, издевается?
- В разнобой – обречённо протянул я, понимая, что сильно поторопился с выводами о лифте. Но не переставая веровать в лучшее – ведь не на шестнадцатом этаже его квартира будет, правда?

Колени подкашивались, руки медленно тянули вниз, словно якоря – а я усердно доползал последний лестничный пролёт, надеясь выбраться на грёбанный шестнадцатый этаж. На лице читалось лишь раздражение и недовольство; я запыхался от бесчисленных ступеней, в то время как Табэскэрэ продолжал мирно и довольно отсыпаться. «Чёртов хитрый придурок» Мне остаются последние шаги.
«Не могу. Больше ни шага не могу» - я чувствовал себя готовым распластаться прямо здесь, на ступеньках. Дальше только ползти, не иначе. Но вот, ботинок несмело опирается на пол этажа и я, как марафонец, делаю над собой последнее усилие, взбираясь на самую верхушку.
« Не уж то?»
Опираясь спиной об стенку, медленно съезжаю вниз, на пол. А стоит усесться – без особой осторожности выдёргиваю руки, не в силах терпеть больше напряжения. Подумаешь, голова Игниса тут же со свистом грохается на каменный пол. Мне уже всё равно – я бы с радостью сбросил его с этой лестницы, прямиком вниз. Чтоб не только покалечился, но и на свой шестнадцатый этаж за аптечкой поднимался самостоятельно.
- Ты же не принцесса, чёрт возьми! Чего тебя в такую башню усадили? – переводя сбившиеся дыхание, не могу даже головой ворочать от безумной усталости. Коленные чашечки определённо вывалятся, стоит мне ещё раз подняться и, упаси Боже, взвалить кого-то на руки. В то время как до пункта назначения метров шесть – квартира пятнадцать уже встречала нас распахнутыми дверями.
- Вперёд, дружище – фыркаю я, медленно приподнимаясь с пола. Рукой цепляюсь за тонкое запястье, и начинаю оперативно уволакивать его за собой уже по полу; пятится неудобно – но на руки я его больше не подниму ни за какие коврижки.
- Добро пожаловать домой – тихо бурчу почти что под нос, перешагивая порог. Табэскэрэ очень хорошо ездит по ровной поверхности. Мне даже как-то досадно, что я не додумался тащить его таким способом с этажа, этак, первого. – И ты мне должен будешь…
С тихим ликованием своей победы осторожно прикрываю дверь, устало выдыхая. Игнис так и остался валяться в прихожей, в состоянии ‘раскоряка’. А я наконец-то тут.
- Вот тебе и «тайное логово».

В квартире холодно, как в холодильнике – самое первое, что приходит в голову. Светлое помещение бьёт по глазам даже в темноте, но я всё равно нащупываю кнопки на стене и включаю свет. Тут же прижмуриваясь, будто китаец, и выключая его обратно. Пусть не шибко удобно, но такого светостресса мне не пережить. За день и так всего навалилось.
Жильё огромно. По левую руку видна лестница на верхний этаж, отгораживающая свободную кухню. На каждую стену в доме обязательно придётся по двери, но громадные габариты хаты совершенно не радуют.
" Не хотелось бы стопориться здесь слишком долго " – тихо прихмыкнул, проходя вперёд. И тут же натыкаясь на ещё одно недоразумение.
Тихое постукивание маленьких лап внизу заставило бросить короткий взгляд на пол. Из арки, прямиком в прихожую, вылетело что-то маленькое и лохматое. Споткнулось на гладком полу, и кубарем подкатило к ногам, звонко тявкая. Чем-то напоминало боулинг – если это создание было шаром, то мои ноги – кеглями. Завидев меня, «шар» тут же принялся отчаянно лаять и бросаться на ботинки. А я безразлично глядел на покушение, слегка подталкивая щенка вперёд, подальше. Но он не сдавался.
- Звонкая псина – недовольно хмыкнул, наклоняясь к маленькому созданию и хватая за шкирку. Собака всё не унималась, теперь уже и отчаянно дрыгая всеми лапами. А я с интересом осматривал животное, словно он был чем-то аномальным. – Защищаешь дом от непрошеных гостей, значит…
Щенок продолжал заливаться громким тявканьем, никак не реагируя. Разговоры бесполезны – как-никак, я только что втащил его бессознательного хозяина в дом. Так и в темноте по дому принялся шастать. Единственный компромисс, который взбрёл мне в голову был очевиден.
Я прошёл в кухню, не отпуская собаки; приоткрывая холодильник, вытащил жестяную банку консервов. Которая после небольших манипуляций была предложена псу.
О чудо! Не прогадал. Собака тут же приткнулась, с удовольствием налегая на пищу. А я с тихим сожалением глядел на голодное животное, и никак не мог понять – как с таким аппетитом можно налегать на консервированные продукты? Во мне они вызывали лишь отвращение.
Оставляя псину наедине с едой, принялся расхаживать по квартире и поспешно рассматривать обстановку. Всё было чисто и абсолютно пусто. Помимо каких-то личных вещей Табэскэрэ, на глаза не попадалось ничего дельного. Ни тебе бумажек, ни документов каких. Словно в монастырь пришёл – тут только кушать и молиться.
Хотя вот узкий, в сравнении с размерами остальной квартиры, коридорчик заинтересовал. В самом конце зияла дверь нараспашку; дуло именно с той стороны.
«Центр охлаждения?» - я кротко заглянул внутрь. Помещение оказалось кабинетом. Что до сквозняка – всему виной приоткрытый балкон. Стеклянная дверца покачивалась, то ударяясь ручкой об стенку, а то совсем закрываясь настежь.
- Рабочая зона – с интересом оглядел стол. Но и тут не повезло – никакой документации. Хотя, было кое-что ещё. Пепельница с горой окурков, использованный шприц и жгут. Недовольство и хмурость накатили необъятной волной – я собрал всю эту придуркину радость в охапку, выкидывая прямиком за окно. Даже пепельницы не пощадил – после предстоящей зачистки она не должна была понадобиться.
Залежи сигарет найти оказалось сложновато. Но именно они, первые, попались под руку. «Клад» оказался запрятан в одном из шкафов, в самой дальней секции. Я тихо присвистнул, вытаскивая всё это богатство на свет. И, не оставляя ни одной пачки, с лихвой выкинул всё за то же самое  окошко. «Хорошо летят» - с тихим довольством наблюдал за пачками. Летели они действительно замечательно.
К тому моменту, как я продолжал искать подобный «мусор», в комнатку прибежал мой новый знакомый. Уже сытый, и, похоже, охрипший – на меня не стали даже лаять. Лишь долго смотрели двумя круглыми, тёмными глазами; принимаясь затем скакать по кабинету, из угла в угол. А я занят, мне некогда.
- Эй, собака. Тебе, как бывалому, вопрос – где этот придурок прячет свои кокоиновые горы? – псина непонятливо воротила головой, похоже, совсем ничего не понимая; но всё же принялась принюхиваться. Через какое-то время отбежала к шкафу и начала громогласно тявкать. – Там?
Увы, кокоиновых гор я не нашёл. Зато была очередная порция сигарет и пара пакетиков с наркотиками. Весь табак отправился к остальным своим дружкам. Белый порошочек развеян по ветру, и унесён в далёкие дали. Пакеты отпущены на свободу.
- И всё?
Увы, больше ничего найти не удалось. Хотя я очень сомневался, что императорским запасом мальборо исчислялись все сокровища Табэскэрэ.
Времени совсем не осталось – небо за окном  предательски светлело и мне пришлось заторопиться.
Собака внимательно следила за каждым моим передвижением; даже к выходу проводила, не давая случайно завернуть не туда. Стоило мне сменить направление, как за спиной слышалось тихое порыкивание. А я усмехался, рыкая в ответ.

- Эй, псина… - я коротко взглянул на мохнатый комок. Тот уже сидел рядом с парнишкой, внимательно смотря за тем, чтобы я всё-таки ушёл. – Ты уж позаботься об этом придурке, ладно?
Ответом послужил лай. Усмехаясь, я вышел из квартиры тихо прикрывая за собой дверь.

Штаб Сангуисов

0

292

Центральная, 15, 32
Почему головной болью кончается множество вещей? Будь то застолье, пару алкогольных бутылок, обычная жара или же нехватка свежего воздуха: все всегда кончается этим видом боли. Кто-то может принять таблетки, кто-то наглотаться воды, кто-то отлежаться в кровати, а кто-то подышать свежим воздухом. Людям просто выбрать один из способов устранения головной боли. Они ведь не Особенные - им спешить некуда и понимают, что боль вернется, если применять перечисленные варианты. Но моя никогда не проходит.
Конечно, как можно говорить о спокойствии, когда твой кукловод до безумия эмоционален и готов разнести весь мир, только бы удовлетворить свои потребности; когда "твой пес" - флегматичный идиот, вечно крутящийся поблизости и от которого не скрыться; когда тот, кого ты защищаешь - плаксивое существо, которому жалко всех, без исключения, от чего защищать это создание намного сложнее.
Но такая ситуация кажется странной, потому что сейчас все эти существа не имеют никакого отношения ко мне. Почему? Потому что глупо думать о ком-то, когда ты лежишь на полу, в собственной прихожей, держась руками за голову, кривясь и больно упираясь лопатками в холодный пол. А резкий подъем, проделанный несколько минут назад, дал понять, насколько сильно болит голова после вчерашнего и...
"Черт побери, откуда столько ссадин и синяков?!" - снова сел, только в этот раз медленно, продолжая держаться одной рукой за голову, и посмотрел на свои ссадины. Колени исчерчены слабыми порезами, на руках плохо заметные синяки, кости ломит, лишь шишка на затылке свежая и все еще не прошла. А ведь пора бы - регенерация, как никак.
Несколько секунд - и понимаю, что к "причинам моей головной боли" добавляется еще одно существо: щенок, лающий над ухом что-то на своем языке. Голова, не терпящая, особенно сейчас, громких звуков, начинает болеть сильнее, и даже совет "заткните уши" не помогает.
-Альтер!- от собственного крика содрогаюсь сильнее, зажимая руками уши. Лай прекращается, но я все еще слышу собственный крик, отдающий эхом в голове. Снова кривлюсь, прижимая ноги к себе, будто, уменьшив свое положение в этом месте, уже вопль стихнет. Но нет, он не замолкает. Только через несколько минут, которые счел за часы, тишина, наконец, овладевает моим мозгом. И слишком сильно: теперь ничего не слышу, как сквозь подушку. Оглох,- докричался...
Встаю и направляюсь в кухню. Даже три никчемные ступеньки кажутся каким-то невыполним испытанием: и когда я успел так набегаться, что ноги еле двигаются? Наверно, со стороны похож на сломанную куклу: растрепанные волосы; сонные, слегка приоткрытые глаза; помятая одежда (кстати, что за фигня на мне, в виде коротких шорт и большой футболки?); согнутые ноги, на которых еле иду... В общем, усталый лентяй, а не "совершенное оружие".
Хотя это не все "сюрпризы" на сегодня... на это утро точно.
Открываю холодильник... и появляются разные эмоции. С одной стороны, хорошо - из камеры веет холодком, отчего становится легче. Но с другой стороны, в холодильнике остались только свежие продукты, из которых надо что-то готовить. Да еще и выпить чего нет... только если воды из-под крана, но на такое даже я не решаюсь: может, выглядит эта дрянь (вода из крана) и нормально, только вот о веществах в ней лучше даже не заикаться... Еще ипохондриком станешь.
Тяжело вздыхаю, захлопываю холодильник и сажусь на лестницу. Мои "кулинарные способности" заканчиваются на умении сделать бутерброды. А, да, могу еще в микроволновку что-нибудь запихнуть и подогреть. Все. Больше ничего не умею. Для меня сковородка - это что-то невразумительное, которым можно только хорошо шандарахнуть: не более. Привычные всем салаты получаются не менее ужасно: ощущение пропорций у меня явно неисправно. Так что могу питаться только консервами и какой-нибудь разогреваемой едой. Может, поэтому такой тощий? И не в курении и наркомании дело.
Усмехнулся собственным мыслям, оттягивая майку и смотря на ткань. На размер больше, хотя сейчас мало вещей, которые бы подходили мне: бездомные же не курят, не колются и едят, возможно, даже больше меня. А я со своими зависимостями, не высыпанием, неумением готовить и прочей гадостью умудряюсь быть "совершенным оружием" - и отлично справляюсь с этой ролью.
Встал, смотря на щенка. Потом взглянул в сторону прохода и направился туда, не замечая, как щенок попятился назад.

-Что. За. Дрянь?..
Я ошарашено смотрел на пустой стол, где еще вечером лежали сигареты. В конце концов здесь должны быть шприц и жгут! Ну, ладно, хотя бы пепельница! Только вот... где все это?!
Открытое настежь окно и шевелящаяся шторка говорили сами за себя: все улетело. А мне, обладателю всего этого, оставалось только с выражением лица "какого черта?!" наблюдать за предстающей передо мной картиной. Через несколько секунд, вспомнив, ринулся к полке шкафа и, не найдя там нужного, ринулся на поиски по всей комнате. Нигде. Ничего. Это хуже страшного сна! Никогда на меня так наркотики не действовали: делать, что ли, нечего было, раз я все выкинул? Но какая скука должна была напасть, что из-за нее в окно улетели все сигареты, наркотики, да еще и пепельница! больная голова не могла ничего понять... Уже даже больные коленки/руки/кости не волновали. Только одно - отсутствие успокоительного в виде сигарет. Наркотики сейчас оказались на втором месте - все-таки до них дойдет очередь только через пару дней. Еще и пустой холодильник... Придется посетить какой-нибудь магазин.
Вышел из кабинета и стал бегать по комнатам в поисках наличных. Нашел нужную сумму, но, для подстраховки, взял с собой пластиковую карту - этот кошелек никогда не помешает.
Кинул прощальный взгляд на Альтера, который, казалось, чувствует за что-то вину, и выбежал из квартиры.

Центральная

Спускаться всегда легче, чем подниматься. Старые перила выдерживали мой вес, из-за чего я решил скатываться по ним, дабы не особо тратить силы. Когда вылетал из подъезда, врезался в какую-то женщину. Буркнул что-то типо "извините" и помчался дальше.
К моему сожалению, обычные магазины оказывались закрытыми. И поблизости не было ничего приличного. Хотя... я не мог найти что-то открытое в этом часу. Поэтому пришлось тащиться в город, в центр, немного дальше, чем хотелось бы. Но там старый минимаркет, где можно купить все нужное.

0

293

«Я не знаю сколько прошло времени… Может неделя, может месяц, а может всего несколько дней… У меня нет ничего… Только ручка с бумагой, а писать я никогда не любила. Арон поставил защитное поле, или как оно называется?.. И поэтому я не могу выйти дальше этих стен. Он даже исключил все возможности самоубийства. В ванной комнате поставил щит до зеркала, смотреться можно, трогать нельзя… -  криво усмехаюсь, - В принципе, мне не так-то и плохо… Да что я пишу!!! Чувствую себя ужасно! Такое ощущение, что я где-то отдыхаю, в то время как Балисте нужна моя помощь… А может не нужна?.. – достаю из кармана платья письмо, перечитываю, - В любом случае, чтобы помочь Балисте нужно сначала помочь себе. Но как?.. Если убить Арона, щит останется… Да и не смогу я его убить… Интересно, чего он добивается? Думает, что я смирюсь?.. Нет, он слишком хорошо меня знает… Что? Что ему надо?.. Задержать меня, чтобы убить Балисту?.. Но ведь он понимает что даже тогда я всё равно не смирюсь. «Ты будешь моей!» - что он имеет ввиду?.. Я запуталась. – вздыхаю, рассеянно смотря на дверь. – Зачем я ему?.. Что во мне такого? Может то что я сопротивляюсь даже находясь у него в плену?.. А может так он сможет освободиться от проклятья?.. Я не знаю… Я вообще о нём мало что знаю!.. Я не знаю даже фамилии. Зато я знаю одно: это Арон, а Арон шутить не любит, и ему на всех наплевать… Только бы он не добрался до Балисты!..»
Я обернулась на звук открывающейся двери и бесстрастно посмотрела на Арона.
-Твой завтрак! – торжественно объявил он и, подойдя, поставил поднос с едой на стол. – Чего такая грустная? – я усмехнулась.
-Да, действительно, чего грустить?! Меня всего лишь насильно удерживают взаперти! – сказала я с сарказмом и отвернулась.
-Ну цветочек,…
-Никогда меня так не называй! – я обернулась и гневно посмотрела на Арона. Он улыбнулся.
-Обожаю тебя злить, ты во гневе такая красивая!
-А ты для меня станешь красивым только в гробу! – выкрикнула я. Арон засмеялся.
-Ну зачем же так грубо?.. – я отвернулась и продолжила смотреть в окно. Мне даже до окна нельзя дотрагиваться!.. – Мне надоело ждать Флоуи… Пять лет большой срок, мне надоело ждать… - он ушёл, а я удивлённо посмотрела ему вслед. Что это значило?! Страх закрался в душу. Спустя пять минут у меня потемнело в глазах, я не смогла вздохнуть, ноги стали подкашиваться, сердце бешено застучало в груди, я схватилась за стол чтобы не упасть, и уже попрощалась со всем миром и Балистой, а потом… Я резко открыла веки и в глазах зарябило. Белый потолок, белые стены… Я что в больнице?.. Нет, я у Арона… Что случилось? Ничего не помню… Я осторожно села и осмотрелась вокруг. Что же всё таки произошло?..
-Флоуи!.. – я вздрогнула и обернулась.
-Солее?.. – девочка подошла и обняла меня.
– Что ты здесь делаешь?
-Тебя спасаю. – Солее улыбнулась. – Пошли скорее, пока Арон не вернулся!
-А что произошло?..
-Я тебе по дороге расскажу, пошли! – девочка потянула меня за руку. Мы вышли из комнаты.
-Ты сняла щит?
-Да. – Солее улыбнулась.
-Стой, при мне был пистолет, мне его надо забрать! – я пошла в сторону, как мне показалось, кабинета Арона. После нескольких минут поисков, мы всё таки нашли кабинет. Войдя в кабинет, я подбежала к столу, и резко открыла ящик, там оказались какие-то бумаги, я в ярости его захлопнула, в других ящиках тоже не оказалось моего пистолета. Остался лишь один ящик, но он был закрыт на замок.
-Надо найти ключ. – сказала нахмурившись Солее.
-Нет времени! – я огляделась по сторонам, и не найдя ничего лучшего чем шпилька из причёски Солее, быстро вытащила её из волос. Видимо это была важная в причёске деталь, так как чёрные волосы девочки, упали ей на плечи.
-Флоуи! – Солее расстроенно посмотрела на шпильку.
-Прости… - взломать замок было сложновато, но вот он поддался и я изо всех сил дёрнула на себя ящик. В результате ящик и я оказались на полу, но я быстро вскочила и схватила свой пистолет. Солее недоумённо посмотрела на меня, и уже развернулась к двери. А я посмотрев в ящик застыла. Я медленно села возле него на пол и дрожащей рукой взяла огромный блокнот, под названием «Любимая Флоуи». Я открыла первую страницу:
«Сегодня 17 мая, когда я впервые встретил Флоуи, я понял, что она должна стать моей женой. Странные мысли для одиннадцатилетнего, не правда ли?.. Я решил что буду за ней наблюдать…» - Женой?! Я посмотрела последние записи.
«…Она отправилась на работу к Феликсу. И что она нашла в этом Игнисе?.. Он просто…» - дальше я не читала, перелистнув пару страниц, я нахмурила брови.
«…Ну Флоуи даёт!.. За несколько дней переключится с Игниса на Балисту! Ты просто не перестаёшь меня удивлять, цветочек!.. Уехала в родное село, ну что же, отравимся за ней…»
В самом конце шла моя биография, всё до 10 лет, на следующей странице биография Игниса, а потом Балисты… Я посмотрела дальнейшее содержимое ящика, открыв толстый конверт я достала большую стопку фотографий. Вот я в обществе проклятых, а вот я врезалась в Балисту и упала… А вон я на первом задании. Я посмотрела последние: вот я дома!!! А вот мы с Балистой на вокзале, потом поезд уезжает и Балиста смотрит ему вслед… А вот я в конюшне с Сишету, потом я лежу в обмороке… Я запихнула фотографии обратно в конверт. Открыв другой я удивилась ещё больше, здесь были фотографии Игниса, вот мы стоим разговариваем, а вон он в палате… В третьем конверте были фотографии Балисты… Арон не мог следить одновременно и за мной и за Балистой, значит у него есть помощники, или… Я оглянулась, и вне себя от гнева кинула в камеру настольную лампу. Ещё там были рисунки, очень красивые портреты... мои… Схватив всё это и запихнув в какой-то лежащий неподалёку кулёк, я выбежала за Солее из комнаты. Мы сбежали по лестнице, но тут появился то ли охранник, то ли прислуга и загородил нам путь. Выстрел и мы выбежали из особняка, на шум сбежалось много людей…
-Встретимся у дома твоей бабушки… - шепнула Солее и мы обе исчезли…
Я оказалась там раньше Солее.
-Сначала не туда попала. – объяснила мне девочка и подсела на кровать.
-Неужели он всегда был рядом?.. Всегда!
-Как видишь, да.
-Что случилось пока я была без сознания? – я начала ходить по дому и собирать сумку.
-Ты была не совсем без сознания…
-В смысле?! – я остановилась.
-Ты была под заклинанием… эм-м… это как под гипнозом.
-А что же было?.. – я продолжила собирать вещи.
-Я пришла к Арону… Так сказать в гости… Когда я поднялась наверх и вошла в комнату, то ты… - Солее помолчала и нахмурилась. – Ты целовалась с Ароном.
Я почувствовала что мне плохо. Я выпустила из рук банку и она упала на пол, вылив всё содержимое мне на платье и на ноги.
-Флоуи!.. – вскрикнула девочка и подбежала. – Ты белее мела!.. Да ты сейчас в обморок упадёшь! – она побежала на кухню и вернулась со стаканом воды. - Попей воды! Всё хорошо, успокойся…
Солее усадила меня на кровать, продолжая успокаивать. Мои мысли в тот момент было трудно описать…
-Продолжай… - прохрипела я после нескольких минут.
-Хорошо… Посмотрев тебе в глаза я поняла что ты под заклинанием, тут Арону кто-то позвонил и он быстро уехал, а я сняла сначала с тебя заклинание, а потом и с комнаты…
-Спасибо… - я была всё ещё очень рассеянна. Девочка встряхнула меня и громко произнесла:
-Флоуи, возьми себя в руки!!! Тебе надо домой! Ничего страшного ты не сделала, тем более ты была не в себе! – это меня и вернуло к реальности. Я сжала под платьем медальон и сделала глубокий вдох и выдох.
-Флоуи, мне надо идти, ты до дому сама доберёшься?..
-Да… Спасибо ещё раз.
-Да не за что. Ты мне как сестра. – Солее ушла. Я открыла шкаф и поняла что это платье было последним. Вздохнув, я достала джинсы и футболку. Как давно я не носила такие неудобные вещи!.. Переодевшись, я с жалостью посмотрела на испорченное платье. Потом конечно же пришлось убрать зелье… И я как обычно порезалась. Ничего не меняется!.. Взяв сумку, которая стала намного легче, я вышла и закрыла за собой дверь. Телепартировавшись в Первомайск, я взяла билет и села на электричку…

0

294

Центральная 15, 32
Лестница - непреодолимое препятствие, особенно если идешь на шестнадцатый этаж. Но когда не думаешь об этом сложности, то  просто... забываешь, что она, вообще, существует. И при таком раскладе, злость - очень даже полезное явление. Главное, не дойти до пика ярости - безумия мне только не хватало.
Я ногой закрыл входную дверь, проходя в сторону кухни. Несмотря на забвении в отношении лестницы, дыхание, все же, сбилось, но меня продолжало это, мягко говоря, не волновать. Если говорить о моем состоянии сейчас, то оно не просто "ниже некуда", или чего-то подобного - даже "ниже плинтуса" не подходит: мой "плинтус" должен находиться где-то в центре Земли, если говорить о возможности пробуравить всю планету насквозь. Что ж, пожалуй, линия, проходящая через всю Землю напрямую, могла явно показать мой настрой. Мой отвратительный, раздраженный и взбешенный настрой. И, все-таки, я еще не считал себя погрязшим в безумии. Почему? Да хотя бы потому, что отделываюсь тупыми скрежетом зубов и зажмуренными глазами.
Черт, надо хоть периодически прислушиваться к оружию! Хоть я и убийца, забравший немереное количество жизней, неделя без кровопролитий непростительна даже мне. Наверно потом я настолько быстро разозлился из-за ничего. А, правда, из-за чего бешусь? Ничего же не произошло - после разговора со Стеллом, который никакого толка не принес, побрел домой, по дороге зайдя в магазин техники. Там же ничего не случилось! Честно, это не сарказм. Но настрой противно испоганен... тем, что я так обожал. Может, от этого еще противнее, ведь мне никогда не приходилось разочароваться в сущности Особенного - всегда уважал ее. Честно говоря, это уже подстава - не помню, что в последний раз сделал, когда хотел убивать... Кажется, перестрелял полпоселения в Метро. Да и в городе немало намесил...
Недовольно цокаю языком, ставя пакеты на стол (хотя, скорее, "кидая"), беру ноутбук и направляюсь в кабинет, не замечая под ногами противного тявканья. И, хоть потом мне же будет хуже, сейчас смутно понимаю, что лучше держаться от этой псины подальше - все-таки его убивать хочется меньше всего. Наверно, даже меньше, чем Стелла. Хотя... смерть Каниса тоже стоит на пунктов пять выше. Ведь Альтер, должным образом, еще не успел насолить мне по жизни.
Захожу в комнату и падаю в кресло, доставая из коробки ноутбук. Довольно новая модель, без подзарядки и при большой трате энергии может продержаться, минимум, три дня. Сейчас, вообще, не выпускают ноутбуки, которые без подзарядки могут продержаться меньше двадцати четырех часов - не выгодно. Наверно, не будь в наше время войны, телевизоры и прочая техника стала бы продаваться с голограммным изображением по, вполне себе, доступным ценам. Как теперь плазма, которую может купить фактически каждый. У кого хоть какие-то деньги на данное приобретение имеется. Ну разве не прекрасный двигатель процесса? Техника не может стоять на месте, как и люди. Именно поэтому всем так нужна эта война - выигравший получит все, а Главный - целый мир в свое повиновение. Чудесно, не так ли? Иногда мне даже кажется, что нейтральная сторона как раз и создана для того, чтобы предотвращать данный джек-пот - не выгодно подчиняться кому-то, тем более война - это развлечение. Но и выбранная сейчас мной сторона таит множество минусов - хотя бы тот, что главным здесь является неуравновешенный и эмоциональный кукловод, последний представитель и наследник Традиторов. Что может быть хуже этого? Периодически я начинаю думать, что эмоционально-уравновешенный и вполне спокойный Аматор - прекрасный противовес этому "бушующему торнадо". Но от этого испытываемая радость, когда злишь Традитора, никуда не исчезает - возможно, только потому у меня еще получается терпеть эту скотину.
Кладу ноутбук на стол и выхожу из кабинета. Где-то лежали сигареты... По крайне мере, мне нужно успокоиться. Хотя бы частично, чтобы не дойти до безумия - оно мне ни к чему. При таком раскладе меткость повысится, мыслительный процесс ускориться, но ты перестанешь отдавать отчет, сколько народу убиваешь. А ведь там могут быть и Сангуисы, и Лакримы... Хех, а раньше меня это вряд ли останавливало - какая разница, кого убиваешь? Перед ликом смерти все равны - не важно какое у тебя знание, за что ты борешься, сколько тебе лет, и важно ли твое существование - Богиня погибели никого не щадит. Возможно, она единственная, кого я могу признать из веры - все-таки считаюсь ее посланником, забирая жизни других. Но, думаю, ей не нравится, что для некоторых "еще не пришла пора" - да и плевать, я не верю в судьбу. И, как говориться словами самой Смерти, "плата не заставит себя долго ждать". Хотя ты же действуешь по "судьбе" и пока не пора - нельзя. Потому и не заберешь меня раньше, чем исполнится мое желание.
И почему от этого я усмехаюсь?

Довольно смешная картина: под ногами возмущенно лают, а я стою с ножом над колбасой и не могу сосредоточиться, чтобы отрезать ее. Вот зачем надо лаять так близко, так громко и так раздражительно? Меня теперь каждый шорох мог не просто разозлить - взбесить, довести до безумия. И не важно, как я все еще не поплелся на улицу убивать всех и вся... Просто теперь я послушался Смерть и терплю, что нельзя - там может быть кто угодно, и мне не нужна дополнительная "слава". Но и не беситься не могу - все раздражающие меня аспекты жизни, против воли, сами появляются в голове и вызывают всю большую ненависть. Мир, во время "кары" Особенных, приобретает красные краски. И не только из-за крови, а еще потому, что все становится ненавистным, начинает казаться, что вокруг одни предатели и что доверять никому и ничего нельзя. Может быть, это настоящая сущность всего мира... Хотя мне рано об этом знать - говорят, истинные краски мира открываются лишь перед смертью на секунду. Это как, своего рода, награждение за пройденные труды. Только вот... еще один миф. За что награждать самоубийцу?
-Заткнись!- лай изрядно достал. От моего крика Альтер даже примолк. Хотя примолк он, наверно, из-за другого...
Я сам не заметил, как сжал в руке лезвие ножа, делая порез все глубже. Очнулся только когда почувствовал на руке кровь. Кажется, вот и безумие - глубокий порез на ладони, а боли не чувствую. Только запах крови, сильно вдаривший в нос, и как алая жидкость стекает по руке, пальцам, а затем капает на пол. И рана даже не начинает зарастать. Хотя бы потому, что ей мешает нож, который сжимаю в руке все сильнее. Зачем так сделал? Кажется, моя привязанность чертовски бесит. Уже тем, что я привязан к ним. Да еще и к своей новой псине...
"Я до тошноты жалок..."
Наверно, от этой мысли надо вздохнуть, помыть нож, который уже лежит на полу, и продолжить издеваться над колбасой, по которой я еще даже острым предметом не провел. Но вместо этого начинаю истерически хохотать, делая несколько шагов назад. Рана начинает постепенно затягиваться, но процесс регенерации почти тут же останавливается, когда я сжимаю больную руку в кулак. Голова еще работает, но истерический смех не прекращается - да и тело особо не поддается контролю. Безумие. Еще не полное, но уже характерное.
Смех не прекращается даже тогда, когда плетусь в сторону кабинета. Походка качающаяся, ощущение еще хуже, чем после наркотиков, стоять ровно не выходит... Похоже, это явное безумие. И голова уже слабо, но верно отключается, оставляя безмерному безумию. С не менее безумным смехом.

Взять винтовку - характерное для этого состояния явление. Хотя не думал, что вспомню о ране на руке - боль все равно не чувствуется. Это даже можно счесть за плюс - не будь все так ужасно.
Левой рукой хватаю винтовку и иду в ванную. Там где-то были бинты, кажется. В комнате уже сшибаю все подряд раненной рукой, наконец, находя нужное. Не силен в перевязке, но через минут десять рана перекрыта большим количеством марли. И снова не задумался продезинфицировать ладонь  - как-то не сейчас до этого. Поэтому просто встаю и выхожу из помещения, уже издавая безумные смешки и с такой же улыбкой.
К огромному счастью, Альтер мне так и не попался до выхода на улицу. А какая-та часть еще живой головы надеется, что сейчас нет ненормальных, решивших покончить с собой в столь поздний час на улице.
"Поиграем в "Мое желание", Смерть?"

0

295

Скинув сумку где-то у выхода, я устало опустилась на диван. Посмотрев на столик, я поняла что моя записка так и осталась не прочитанной. Значит Балиста здесь не появлялся... Я и не сомневалась. Подойдя к столику, я взяла в руки листок и прочитав написанное, усмехнулась. Листок медленно сгорал в руке, строчки пропитанные чувствами теперь были для меня лишь пустыми словами на бумаге. Взяв стеклянное сердечко, я спрятала его в карман плаща, где он воссоединился с медальоном Балисты. Вздохнув, я пошла в ванну, где со стонами вытащила из кожи осколки. Я посмотрела в зеркало на себя: волосы спутаны, лицо в кровавых "дорожках". А вот и Лонвит Флоуи... Я усмехнулась. Кем же я была раньше?.. Не найдя ответа на свой вопрос, я вернулась в зал. Из ран опять начала сочиться кровь. Мне следовало остановить её, ведь кровь у меня не свёртывается, но у меня не было желания делать что либо. Зачем я сбегала от Арона?.. У него по крайней мере было безопасно. И что мне теперь делать?.. Пойти к Феликсу?.. А что с Балистой? Я же не могу всё это так и оставить?.. Или могу... В раздумьях я уснула... И опять мне ничего не снилось, совсем ничего...

0

296

Утро... Я пила чай и подумывала, что же мне делать дальше... Сначала нужно найти Сишету... Но мне даже по городу опасно расхаживать, не то что по штабу... Ну что же... Остаётся лишь один вариант... Встав, я направилась в ванну. Взяв ножницы, я постригла волосы покороче. Потом убрала белые пряди с пола. Из душа вышла совсем другая девушка: тёмные волосы, милое выражение лица... Высушив волосы феном и сделав два высоких хвоста, я вернулась в спальню. Открыв нижний ящик комода, я презрительно посмотрела на вещи. Одевшись в невзрачные, в чёрных тонах вещи, я посмотрела на себя в зеркало. Нет... Это не Лонвит Флоуи, это не я... Натянув чёрные перчатки, я одела на шею синий кулон и взяв рюкзачок, я сложила туда пару костюмов на смену, оба медальона и немного зелья. Вздохнув, я отложила пистолет в сторону и взяла ключи от комнаты в штабе. Я нарушила своё обещание и расстаюсь с пистолетом, Балиста, но ты первый нарушил обещание. Я улыбнулась. А теперь ты для меня и вовсе не существуешь. Взяв рюкзачок, я вышла, вернее не я, а Баскасинин Адина.
Штаб Лакримов

Отредактировано Violet (2011-08-11 15:35:45)

0

297

Солнечнная аллея
Как я и ожидала, Астеризм повела меня к себе домой. Я совсем перестала понимать, что происходит. Откуда такая секретность, зачем прятаться? Все время девушка вела себя как-то настороженно. Может этого и не выдавало её лицо, но её поступки...
Когда она приступила к делу, я старалась отыскать в памяти человека, о котором она говорила. Столько всего произошло за последнее время. Но кажется я смогла понять о ком говорит Астеризм и кивнула, хоть немного неуверенно. Когда она сказала, что уезжает, я немного расстроилась. Она столько времени пролежала в коме и тут же бежит куда-то. Кто же так делает?! Вначале я думала уговорить её остаться, проверить все ли в порядке, чтобы точно быть уверенными что она не упадет в ближайшей яме в каком-то незнакомом городе и умрет там. Но потом я передумала. Есть ли в этом смысл? Все равно она меня не послушает, как и всегда.
- Я... - пробормотала я, но замолкла на полуслове, так как поняла, что не знаю что сказать. В конце концов, вздохнув, я просто сказала стандартную фразу: - будь осторожна.

0

298

Солнечная аллея, дом 43, квартира 12

Я была рада, что все разрешилось спокойно. Мне следовало бы начать собирать вещи, но я почему-то стояла на месте и продолжала смотреть на подругу. Рассказать зачем я еду или нет? Хотя...если бы ей было интересно, думаю, она спросила бы. А так...зачем лишний раз тревожить её и тем более уж от убийства, причем не одного человека, она меня точно станет отговаривать. А у меня нет на это времени. Так должно быть и так будет. Я слишком долго ждала...
Оторвав взгляд от Натус я подошла к камоду. Краем глаза я наблюдала за девушкой, которая неожиданно помотала головой, стараясь избавиться от ненужных мыслей. Или просто...да нет, это было лишь раз, и я стояла там не так уж долго...Но лучше проверить.
- О чем ты думаешь? - спросила я, укладывая битое стекло в карманы на платье. Когда с этим было покончено я резко захлопнула ящик так, что камод качнулся, а Натус подскочила. Кажется, она что-то сказала, но я не слышала её слов. Поняла лишь, что её сознание в порядке. Это главное.
Затем я вспомнила про телефон.
- Вот - помахав мобильным перед носом девушки, сказала я. - Если что-то случиться, то сразу звони.
Я, конечно же, не собиралась бросать все и мчаться обратно по первому зову. Просто в случае смерти Натус по возвращении это не станет для меня сюрпризом. Потому что я ненавижу сюрпризы. Девушка посмотрела на телефон, затем на меня и согласно кивнула.

0

299

При нашем разговоре я никак не могла отвести взгляд от глаз подруги. У меня была такая привычка: смотреть в глаза всем с кем говорю, иногда она меня подводила. Вот и сейчас… Смотря в прозрачные стеклянные глаза подруги мне казалось что я сейчас упаду в бездну.
Астеризм отвернулась от меня и, открыв тумбочку, стала что-то доставать из нее. Меня до сих пор не покидало то чувство. Я встряхнула головой, чтобы отогнать его.
- О чем ты думаешь? – спросила меня Астеризм и резко захлопнула ящик комода, сильно напугав меня. Я подскочила на месте.
- Да так. Все в порядке. – Ответила я, но, похоже, она меня не услышала.
- Вот – сказала девушка, помахав перед моим носом телефоном – Если что-то случиться то сразу звони.
Надеюсь ничего не случиться
- Удачи. – Вырвалось у меня. Не знаю, почему, но просто захотелось пожелать ей удачи.

0

300

Удача...Странная это штука. И не всегда работает так как надо. Но она мне пригодится. Впрочем, если подумать о том, что мне предстоит сделать это единственное на что я могу полагаться кроме собственной силы.
- Проводишь меня на станцию? - я даже не знаю хочу ли я этого...я задумалась. Да, конечно, можно ехать поездом. Но мне нужнок как можно меньше свидетелей. Трудно будет убить всех людей в поезде. На самом деле, лучший вариант для меня это найти какую-нибудь машину. Человека, который перевозил бы что-нибудь в другой город и подбросил бы меня. Но сейчас люди берут ещё больше денег за работу, чтобы потом угрохать эти деньги в оружие...Что же будет лучше для меня? Я достала из под матраса кошелек и проверила наличность. Но как оказалось её не хватило бы и на полбилета не говоря уже обо всем остальном. И куда только делись деньги?!
Итак встал новый вопрос: как мне добраться до города, если нет денег?? Конечно можно пробраться в поезд зайцем, но стоит ли оно того? Нет, не думаю...Машину украсть у меня не получится - я не умею водить. Попросится к кому-нибудь тоже никак - мне нечем оплатить проезд. Угрожать? Нет, это не мое...итак, мне что идти пешком? В голове возникла несколько безумная мысль, но на это уйдет больше времени, чем хотелось бы...Я вздохнула...Черт! Над этим нужно подумать!
Ещё не понимая что делаю, я упала на стул и сжала руками кожу головы. О существовании рядом Натус я вообще забыла...

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков