Улица Победителей, дом 13, квартира 16
Ее имя Астеризм Сапфир, Лакрим. Лицо девушки мне было знакомо не только из архивов, я видел ее у особняка Традитора, перед полным его уничтожением.
Я закрыл ноутбук и облокотился на стену. И что я вообще пытаюсь выяснить? Я ведь хотел только знать, кому принадлежат камеры, а теперь корпею над какими-то кадрами. Как всегда я поступаю не обдумав свои действия, просто плыву по течению обстоятельств.
Раздался небрежный стук в дверь. Но когда я оказался на пороге, то никого, кроме письма, там не обнаружил. Только на лестнице раздавались быстрые шаги вниз. В наше время, почтальоны не то, что лично письмо передать, хозяевам в лицо посмотреть боятся. Я поднял письмо и закрыл дверь. Улыбка расплылась по моему лицу, когда оказалось, что отправитель - Флоуи. Строчки были косые, буквы прыгали – торопилась, наверно.
"Балиста, сама не знаю почему пишу тебе письмо, а не пошлю обычное сообщение... Но я сейчас не об этом. Знаешь Балиста, забудь всё что я написала тебе в том письме, когда ты дал мне медальон, я полность разобралась в своих чувствах. Я люблю тебя... Знаешь, никогда не думала что скажу эти слова кому-то, но вот говорю их уже второй раз. И надеюсь что не ошибаюсь в этот раз... Мне кажется моя душа посветлела, напиши мне пожалуйста если я ошибаюсь, я не хочу заблуждаться... Как поживаешь?.. Будь осторожен, пожалуйста ответь мне... Хм... Пиши на адрес "Первомайск, ул. Александрийская, 9а"...
С любовью Флоуи."
Не медля не секунды, я быстренько нашел листик и ручку и начал писать ответ:
« Флоуи,
Ты правильно сделала, что написала письмо, ведь СМС до меня все равно не дошла – мой телефон в смятку. Живется мне пока, вроде, без приключений.
Помнишь, Флоуи, ты спрашивала у меня, что такое любовь. Но ведь каждый ее понимает по-своему. И если считать, что все люди – птицы, то любовь – это клетка. Прекрасная, золотая, но все же клетка. То я уже стал ручным воробушкам. Нет, Флоуи, я не говорю, что ты обломала мне крылья. Ты подарила мне заботу, любовь, научила смотреть на мир другими глазами. Я тоже люблю тебя, Флоуи.
Поэтому, прошу: береги себя! Не расставайся с пистолетом ни на минуту!
Балиста.»
Сам не знаю, с каких пор я научился писать письма, тем более с такими сравнениями. Но, как говориться, все приходит со временем.
Я написал адрес и двинулся в сторону двери, прихватив по дороге ключи со стола и базуку (мало ли кто по дороге может встретиться). Не доверяю я нашим почтальонам, поэтому сам отнесу на почту письмо.
Почта - Улицы.
Почта чем-то напоминала склеп. Было прохладно, тихо и вокруг ни одной живой души.
Я подошел к окошку, и в нем тут же появилась симпатичная мордашка девушки. Нет, я ошибся, хоть одна живая душа, но тут есть. Я молча подал ей письмо, а девушка с встревоженными глазами пообещала мне, что письмо дойдет в целости и сохранности. Ну, что же, я на тебя надеюсь.
Когда все было улажено, я вышел из здания почты и пошел "куда глаза глядят". На душе было как-то муторно, и я понимал почему. Вот же сыщик из меня нашелся. Опять ищу приключения на свою голову. Здания текли перед глазами, пока я не остановился. Мое внимание привлек один дом. Если судить по кадрам, то Астеризм Сапфир часто появлялась возле него. И когда я глянул на соседний дом, то все сомнения типа «а вдруг это не он» отпали. Камера находилась именно под тем углом, под какими и были сделаны записи. Да и адрес с кадров совпадал: Солнечная аллея, дом 43.