Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 241 страница 260 из 412

241

Вокзал. - Улицы.
Когда смотреть уже было не на что, я развернулся и поплелся в сторону домов.
Солнце опять спряталось за тучи, начал покрапывать мелкий дождик. Я брел по улице, пытаясь собраться с мыслями. Но для этого нужно было полностью искоренить оттуда Флоуи, что давалось с трудом. Так, надо на чем-то сосредоточиться. Я скользнул глазами по крыши домов и тут же остановился. Из-за угла одного серого здания выглядывала камера. Я тут же вспомнил свою проделку в кабинете у шефа. Ну, и кому же вы принадлежите, а, собратья? Выяснить это быстро можно было только одним путем. Я зашел в первый же магазин техники. Подумать только, Третья Мировая Война, а даже такие магазины работают. Правда, если посмотреть на слой пыли на товаре, он уже давно залеживается.
- Вы что-то хотели. – девушка за прилавком расплылась в улыбке. Наверно, давно не видела живых в ее магазине.
- Да, мне нужен ноутбук. Желательно, самый лучший.
- Хорошо, на какое имя записывать.
Я назвал ей первое, что вспомнилось из архива Лакримов.
- Кано Ватанабэ.прости, парень, но ничего другого не остается.
- Хорошо. Вот держите, этот ноутбук самый лучший. Он может…
- Не надо, я его беру. – остановил я монолог девушки. Еще мне тут лекций на три часа не хватало.
Выходя из магазина, я старался не светить своим приобретением. Кто знает, кому принадлежат эти штуки по городу. В квартиру  Флоуи идти сейчас не следовало. Сегодня я разрешу засечь меня этим любителям слежки. Поэтому я поплелся к тому месту, где навряд ли будут камеры – в парк.

Парк.

Отредактировано Мариса (2011-06-05 13:03:05)

0

242

Улица Сиреневая, дом 25 

Из-за войны, многие квартиры пустые. Я забрел в первый приглядевшийся мне подъезд и поднялся на третий этаж. Ни одна дверь на этом этаже не была закрыта. Я приоткрыл одну и них и осмотрелся. Из этой квартиры вынесли буквально все, были только потолок с полом, да голые стены. Мда, конечно, это не номер люкс в отеле, но мне только выждать до завтрашнего дня.
Еще по пути сюда до меня дошло, что я оставил базуку в квартире Флоуи. Сейчас за ней нельзя идти, поэтому пойду с утра. Как только вспомнил про квартиру, всплыл образ и самой Флоуи. Я улыбнулся этому ведению. Интересно, как она там? Наверняка уже доехала. С этими мыслями я сел на пол и, облокотился на стену. Не заметно подкатил сон, и я задремал, как показалось мне, минут на пять. Но когда пробудился, было уже темно.

Отредактировано Мариса (2011-06-05 13:04:10)

0

243

Улица Сиреневая, дом 25 -Улица Победителей, дом 13, квартира 16

Ночь пролетела незаметно, хоть и заняться в пустой квартире было нечем.
Когда на улице начало светлеть, я двинулся в сторону знакомого мне дома.

Здесь ничего не изменилось с последнего моего визита. Да и что могло измениться, здесь ведь никого не было – ключи-то у меня.
Из ванны доносилось бульканье воды. Черт, совсем забыл – я же до сих пор кран не перекрыл.
Когда дела в ванне были улажены, я зашел в комнату. После последнего моего осмотра  этого места изменилось только одно – появилась третья дыра, которая вполне могла принадлежать моему лбу. Хотя, я рад, что ее получила стена, а не моя голова.
Так, вот мне интересно, есть ли у Флоуи компьютер? Я стал обыскивать квартиру в надежде найти хотя бы дальнее подобие ноутбуку. Нашел, и даже не подобие, а ноутбук. Правда, достал я его из царства пыли, паутины и мусора. Похоже, Флоуи сама забыла, что у нее есть такая штука. Я уселся на кровать и подключил флешку к ноутбуку. На экране высветилась папка. Так, ну глянем чем они там занимаются. Содержимое папки не сильно вдохновляло: здесь были какие-то вырезанные моменты с камер, кадры. Но их объединяло одно: на всех была одна и та же девушка.

0

244

Солнечная аллея, дом 43, квартира 12, комната
Не знаю сколько времени прошло с момента как я отключилась. Это произошло где-то на полпути к дому. Я встала и потянулась, осознавая, что вся слабость прошла. В квартире было очень тихо. Потом я вспомнила, что он так и не выполнил мою просьбу. Больше ему здесь делать нечего. А мне нужно поменять замок. Я подтянула рукав и посмотрела на руку. Множество полосок запекшейся крови, чего и следовало ожидать. Смотрю на джинсы и понимаю, что все-таки это не мое. Без оружия я бесполезна и беспомощна, а я так жить не могу...хотя я итак не живу - я существую. Просто, чтобы защищать Натус.
Натус!
Тут я вспомнила, что девушку уволили, но она толком не смогла объяснить почему. Черт, что за ужасное чувство?! Головная боль? Ладно, это сейчас не важно. Пройдет со временем...все проходит...Натус. Куда она могла убежать тогда? Тут я вспомнила про телефон и стала набирать сообщение. "Ты в медпункте?".
Пока я ждала ответ, то нашла несколько платьев, затем выглянула на улицу и заметила недалеко от дома, на асфальте, разбитое стекло. Отлично.
Когда я уже выходила из дома, то получила ответ: "Да". Ещё лучше. Как бы плохо не началася этот день я постараюсь чтобы закончился он лучше!
Госпиталь

0

245

Улица Победителей, дом 13, квартира 16

Ее имя Астеризм Сапфир, Лакрим. Лицо девушки мне было знакомо не только из архивов, я видел ее у особняка Традитора, перед полным его уничтожением.
Я закрыл ноутбук и облокотился на стену. И что я вообще пытаюсь выяснить? Я ведь хотел только знать, кому принадлежат камеры, а теперь корпею над какими-то кадрами. Как всегда я поступаю не обдумав свои действия, просто плыву по течению обстоятельств.
Раздался небрежный стук в дверь. Но когда я оказался на пороге, то никого, кроме письма, там не обнаружил. Только на лестнице раздавались быстрые шаги вниз. В наше время, почтальоны не то, что лично письмо передать, хозяевам в лицо посмотреть боятся. Я поднял письмо и закрыл дверь. Улыбка расплылась по моему лицу, когда оказалось, что отправитель  - Флоуи. Строчки были косые, буквы прыгали – торопилась, наверно.

"Балиста, сама не знаю почему пишу тебе письмо, а не пошлю обычное сообщение... Но я сейчас не об этом. Знаешь Балиста, забудь всё что я написала тебе в том письме, когда ты дал мне медальон, я полность разобралась в своих чувствах. Я люблю тебя... Знаешь, никогда не думала что скажу эти слова кому-то, но вот говорю их уже второй раз. И надеюсь что не ошибаюсь в этот раз... Мне кажется моя душа посветлела, напиши мне пожалуйста если я ошибаюсь, я не хочу заблуждаться... Как поживаешь?.. Будь осторожен, пожалуйста ответь мне... Хм... Пиши на адрес "Первомайск, ул. Александрийская, 9а"...
                                                                                    С любовью Флоуи."

Не медля не секунды, я быстренько нашел листик и ручку и начал писать ответ:

« Флоуи,
Ты правильно сделала, что написала письмо, ведь СМС до меня все равно не дошла – мой телефон в смятку. Живется мне пока, вроде, без приключений.
Помнишь, Флоуи, ты спрашивала у меня, что такое любовь. Но ведь каждый ее понимает по-своему. И если считать, что все люди – птицы, то любовь – это клетка. Прекрасная, золотая, но все же клетка. То я уже стал ручным воробушкам. Нет, Флоуи, я не говорю, что ты обломала мне крылья. Ты подарила мне заботу, любовь, научила смотреть на мир другими глазами. Я тоже люблю тебя, Флоуи.
Поэтому, прошу: береги себя! Не расставайся с пистолетом ни на минуту!
                                                                                                                                           Балиста.»

Сам не знаю, с каких пор я научился писать письма, тем более с такими сравнениями. Но, как говориться, все приходит со временем.
Я написал адрес и двинулся в сторону двери, прихватив по дороге ключи со стола и базуку (мало ли кто по дороге может встретиться). Не доверяю я нашим почтальонам, поэтому сам отнесу на почту письмо.

Почта - Улицы.

Почта чем-то напоминала склеп. Было прохладно, тихо и вокруг ни одной живой души.
Я подошел к окошку, и в нем тут же появилась симпатичная мордашка девушки. Нет, я ошибся, хоть одна живая душа, но тут есть. Я молча подал ей письмо, а девушка с встревоженными глазами пообещала мне, что письмо дойдет в целости и сохранности. Ну, что же, я на тебя надеюсь.

Когда все было улажено, я вышел  из здания почты и пошел "куда глаза глядят". На душе было как-то муторно, и я понимал почему. Вот же сыщик из меня нашелся. Опять ищу приключения на свою голову. Здания текли перед глазами, пока я не остановился. Мое внимание привлек один дом. Если судить по кадрам, то Астеризм Сапфир  часто появлялась возле него. И когда я глянул на соседний дом, то все сомнения типа «а вдруг это не он» отпали. Камера находилась именно под тем углом, под какими и были сделаны записи. Да и адрес с кадров совпадал: Солнечная аллея, дом 43.

0

246

Солнечная аллея, дом 43
Ложь...странно, но я не такой её помню. Теперь лгать стало труднее, Натус проще меня раскусить. И какой дьявол погнал меня рассказать ей всю правду?! Я шла так быстро как только позволяли мои пышные юбки, осколки звенели в карманах, но я не обращала на их голоса ровным счетом никакого внимания. Я не могу рассказать Натус о своих догадках, потому что это всего лишь догадки. И с каких пор жить стало так трудно?! Раньше меня это вообще не касалось. Люди жили вокруг и пусть продолжают жить, а сейчас...глупо...я просто дура!
Недалеко от дома я сбавила шаг и успокоилась. Натус так и не окликнула меня тогда, в госпитале. Не попросила остановиться, разъяснить ей все. Думаю, она была огорчена тем, что я вновь решила лгать. Но так нужно. Нужно выбросить из головы все эти заботы, жить как раньше!
И почему это так сложно? Все мое существование перевернуто вверх дном!
В этот момент я замерла, так как увидела впереди человека с базукой. Откуда я его помню? Не знаю, не важно! Я сбавила шаг, но продолжила идти в сторону дома. Тем не менее, рука плавно опустилась в карман. Вспомнила! И пусть...Мне сейчас нужно просто попасть домой...

Отредактировано Valensia (2011-06-10 16:36:42)

0

247

Солнечная аллея, дом 43

Ну надо же было так встретиться. Сама Астеризм Сапфир направлялась в сторону дома. Сейчас она выглядела по-другому, не как при нашей последней встрече. Пышные платья, расчесанные волосы, чистые, без крови руки и лицо. Признаюсь, теперь она не выглядела, как беглянка из психбольницы.
Я уже хотел двинуться к ней, ну тут же передумал это делать. Что я ей скажу? "Привет, помнишь, мы виделись возле особняка Феликса. Ты тогда еще была похожа на чудика. Сейчас я нашел кадры с тобой. Не хочешь об этом поговорить?" Нет уж, таким способом разговор не заведешь. А если попробовать моим любимым, то не известно, чем все кончиться. Я спокойно следил за ее действиями.
Заметив меня, она остановилась, но потом опять продолжила путь. Ее рука скользнула в карман. Неужели оружие?

0

248

Спокойно стоит, не дергается. Если бы хотел что-то сделать, то уже сделал бы...как же глупо...За спиной послышались выстрелы и я резко развернулась. Дура! Покачав головой я продолжила путь. Осколки впились в руку, и когда я вынула её из кармана на платье упала пара капель крови. Нужно быть осторожной. Он был около особняка, а это меня совсем не радует. Солнечная аллея всегда пустовала, так что он здесь забыл? Осколка, который я держала в руках не было видно из-за пышных юбок, но в случае необходимости я готова была им воспользоватся.
У особняка, когда я сбежала, а теперь здесь прямо у моего дома. Слова сами сорвались с языка:
- Что ты здесь делаешь?
Как только это произошло я тысячу раз мысленно себя прокляла. Ну почему я никогда не могу просто пройти мимо. Почему мне обязательно нужно куда-нибудь вляпаться!?

0

249

Астеризм сама затормозила возле меня.
- Что ты здесь делаешь? - раздался ее голос.
Неужели, она меня помнит? Я мотнул головой, чтобы отбросить эти мысли.
- Да так, прогуляться решил. - самый банальный ответ, который я знаю.
Астеризм недоверчиво посмотрела на меня.
А что я должен тебе был сказать? "Искал девушку с кадров, которые нашел в офисе Традитора, и мне стало интересно кто ты такая?"

0

250

Лжет. Сразу видно...Плевать.
Я убрала осколок в карман и посмотрела на царапины на руке. И почему это тело такое слабое. Хотя, нет...этот вопрос я уже задавала...
Я вытерла кровь о юбки, потом выстираю. Чтож...я чуть наклонила голову вправо, как порой делают маленькие дети.
- По Солнечной аллее никто не гуляет... - пробормотала я детским голоском, а потом заговорщески приложила руку в губам и тихо продолжила - здесь привидения...
Увидев некоторое замешательство на лице парня мне захотелось рассмеятся. Но я смогла лишь чуть приподнять уголки губ, а потом резко повернулась. Пышные юбки приподнялись, волосы спутались, а затем водопадом упали за спину. А я все ещё наблюдая за парнем с базукой сделала два шага назад.

Отредактировано Valensia (2011-06-10 18:08:29)

0

251

Привидения? Что за бред?!
Я рассмеялся.
- Врать не хорошо. - погрозил я пальцем, как маленькому ребенку.
Она резко на меня посмотрела. Понимаю ее реакцию, я ведь тоже солгал, хоть и частично.
Лицо девушки ничего не выражало, поэтому понять чего она хочет было невозможно. Я вздохнул.
- Зачем тебе знать, что я здесь делаю?

0

252

Зачем?
Заа-чее-ммм...я мысленно растянула это слово, будто пробуя его на вкус. Ответ я знала, но не спешила. Ведь это так интересно наблюдать за тем, как меняются лица людей в зависимости от того, какие эмоции они испытывают. Только что он смеялся и вот уже обреченно вздыхает...забавно...
Я перестала улыбатся и просто молчала. Игра. Это красное слово на цвет и сладкое на вкус. Но порой к этой сладости добавляется соленый привкус крови. Интересно, она действительно соленая?
Не сдержавшись я подняла руку, с ещё открытыми царапинами и слизала кровь. Выглядело это наверное жутко, но мне было все равно. Просто хотелось узнать. Противная...я почему-то вспомнила кашу, которую готовила во время войны мама. Она была с песком и порой пересоленная...Не важно!
- На Солнечной аллее живу только я. Все обходят это место стороной из-за глупых слухов - я наклонила голову в другую сторону, влево. - Поэтому здесь не часто увидишь живую душу...Хотя это, пожалуй, слишком громко сказано. - Я сразу же подумала о своей душе. Точнее о её отсутвии. Холодная и пустая бездна, в глубине которой есть костер. Потушенный на время, но лишь на время. Угли ещё тлеют...подбавить воздуха и дров, и они загорятся вновь...

0

253

- Говоришь, одна живешь? - и вот опять реальность превращается в игру. - Ну тогда помаши ручкой своим соседям - камерам.
Я кивнул в сторону соседнего дома, где мирно устроилось "одноглазое существо"
- И передай привет Традитору. - я усмехнулся.
Эта игра начинала мне нравиться все больше и больше. Не хватало только одного...
Девушка напряглась, хоть лицо так же оставалось каменным. Ее рука опять потянулась в карман. Что, хочешь проверить, кто из нас быстрее? Ну давай. Я получше взял базуку. Это тебе не качки у ворот Феликса и не военные из штаба - передо мной самая настоящая Стеклянная Бабочка. А сними шутки плохи. Хоть и веселее играть...

Отредактировано Мариса (2011-06-10 18:13:55)

0

254

- Ну тогда помаши ручкой своим соседям - камерам.
Я бросила быстрый взгляд в ту сторону, стараясь так же не упускать из вида парня, мало ли что он задумал.
Камеры меня мало волновали. Пусть смотрят кому надо. Все равно ничего интересного...
- И передай привет Традитору. - А вот это уже интересно. Хотя, раз он был около дома Феликса, то неудивительно, что он его знает. Однако я почувствовала, как загорелся костер. Искра, которой ему так не хватало была пущена.
Нет! Не получиться! Не сорвусь! Ни за что!
Но рука сама собой потянулась в карман и нащупала осколок. Парень направил на меня базуку.
Нет! Я больше человек, чем вы все думаете! Мне это не нужно! Не нужно!
Я резко выронило стекло и оно разбилось об асфальт.
Глупо...черт, как же это глупо!
Но парень не опустил базуку и в этот раз я уже не бессознательно, а сама взяла в руки по осколку. В платьях я не смогу уворачиватсья так же легко, как в джинсах, но по крайней мере у меня есть оружие.
Я готова!
Что же ты? Делай первый ход!

0

255

Боже, что я творю?! Я здесь не чтобы устраивать разборки, а чтобы разобраться. Хоть я и сам не пойму, в чем именно.
Девушка держит осколки в руках. По ним стекает мелкими струйками кровь. Не убирая пушки, бросаю всего лишь одну фразу, а точнее вопрос:
- Что ты делала в особняке Традитора?
Теперь вопрос самому себе: Как ты собрался распознавать врет она или нет? Ее лицо непоколебимо.
Девушка не двигается с места и молчит. Обдумывает что сказать? Сомневаюсь.
- Ну, что молчишь?
Неужели хочет все решить в "кровавом разговоре"?

0

256

- Что ты делала в особняке Традитора? - молчу. Надоели. Один, второй, третий и все задают один и тот же вопрос! Как же вы все мне надоели! Игнис, Натус, а теперь ещё и ты! Да я даже имени твоего не знаю! Черт, что за идиотизм!?
Огонь разгорался и я как могла тушила это пламя. Даже если будем драться у меня не хватит сил чтобы гасить костер и защищаться одновременно. А это означает...что я либо убью, либо умру. Как было со всеми до этого. Нет! Нельзя!
Я старалась держаться, чтобы не упасть.
- Ну, что молчишь?
Ну почему же люди такие нетерпеливые!?
Я глубоко вздохнула, но осколков не убрала. Ещё пригодятся.
- Сидела - кратко ответила я. Мне не было нужды лгать, я сказала правду. Просто не добавила других деталей. Да, я сидела. Сидела в одной дурацкой лаборатории...вспомнилось как менялся тон Феликса, как он злился...Натус...нет, все-таки это я виновата.
Я тряхнула головой, чтобы отбросить все ненужные мысли и внимательно посмотрела на парня. Похоже, он прекрасно понял, что я не договариваю. И плевать.
- А ты? - Моя очередь задавать вопросы.

Отредактировано Valensia (2011-06-10 23:00:41)

0

257

- Сидела.
И все?! Мухлюешь, значит, не договариваешь. Но догадаться не сложно. Слово "сидела" имеет несколько значений. Ну если подумать, то сомневаюсь, что она в том виде чай пила. Значит остается второй вариант: ее держали насильно.
- А ты?
- Стоял и разговаривал.
Все по честному - ответ равносильный ее. Надеюсь, она не ждала от меня большего.
Я поставил базуку на землю и облокотился. Девушка все еще пристально за мной следила.
- Да не волнуйся ты. В своих не стреляю. Ты ведь Лакрим, да?!
В своих не стреляю?! Я ведь давно уже не Лакрим. Можно сказать, я предатель родины и, на данный момент, нейтральная сторона. Хотя, нет, я вообще отдельный персонаж.
- Если ты хочешь продолжить этот разговор, то давай переместимся в другое место. Мне свидетели таких разговоров не нужны. А уж тем более, свидетели в облике подчиненных Традитора.

0

258

Краткий и вполне понятный ответ. Нормально, большего мне и не надо. Хотя...это я итак знаю...
Лакрим? Да, черт его знает. Меня вообще все это мало волнует: война, стороны. Слишком глупо...но люди всегда были охотники до глупостей.
- Если ты хочешь продолжить этот разговор, то давай переместимся в другое место. Мне свидетели таких разговоров не нужны. А уж тем более, свидетели в облике подчиненных Традитора. - Опять он. И почему все должно вертется около этого человека.
Но я сразу подумала о другом. Сказать или не сказать. Хотя...какая глупость. Чего мне бояться? Смерти - глупо, воровства - глупо, слежки - глупо...документы...да кому они нужны!
- Не думаю, что у меня в квартире будут камеры. А пока идем...скажи хоть кто такой этот Феликс? - в глазах парня я увидела легкое удивление. То ли потому что пригласила в свою квартиру, то ли потому что не знаю кто такой Феликс, то ли он только сейчас понял, что я даже не знаю его имени...Не важно...
Я развернулась и двинулась в сторону дома.

0

259

- Не думаю, что у меня в квартире будут камеры. А пока идем...скажи хоть кто такой этот Феликс?
Я удивленно посмотрел на нее. А я уже понадеялся, что она мне расскажет больше о Традиторе. Ведь я знаю только поверхностную информацию.
Я положил базуку на плечо и двинулся за девушкой.

Солнечная аллея, дом 43, квартира 12

Небольшая квартирка, но вполне уютная. По крайней мере, на первый взгляд. Я поставил базуку возле входной двери. Надеюсь, она мне не понадобиться. Не хватало еще одну квартиру разгромить. Рука, по инерции опустилась в карман. Наткнувшись на что-то маленькое, я вывернул карман и обнаружил...флешку. И когда я успел ее туда засунуть? А, ладно, неважно.
Я посмотрел на Астеризм, которая не спускала с меня глаз. Не доверяет еще.
- Ноутбук есть? - спросил я коротко. - Хочу показать тебе кое-что.

Отредактировано Мариса (2011-06-11 11:36:22)

0

260

Солнечная аллея, дом 43, квартира 12, холл
После слов о ноутбуке меня внутренне передернуло. Документы...Ну почему я такая дура!? Нужны ему эти документы!
Я кивком головы указала на комнату. Ноутбук был спрятан под кроватью, но я не собиралась пока об этом говорить. Нет, вместо этого я пошла ну кухню, чтобы смыть оставшуюся ну руках кровь. Когда с этим было покончено я вернулась в комнату.

Комната
Парень спокойно сидел на стуле и вертел в руках флешку, оглядываясь, видимо, в поисках ноутбука. Я резко упала на колени перед кроватью и достала машину. Проверив, чтобы на рабочем столе не было моих документов я передала ноут парню.
- Как хоть тебя зовут? - туповатый вопрос...имена вообще редко имеют особое значение, но все же...

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков