Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 201 страница 220 из 412

201

- За бумаги... спасибо.
- Не за что. Тебе тоже спасибо.  - Я усмехнулся. - Спасибо, что дотащил меня, а не бросил на корм трупоедов.
Хоть я ничего и не помнил, но сам я дойти точно не мог, а рядом был только он.
- Слушай, может хоть ты объяснишь, что тут происходит.
Флоуи давно растворилась в воздухе. Сомневаюсь, что она слышала мои слова.

Отредактировано Мариса (2011-06-01 11:19:00)

0

202

Улица Победителей, дом 13, квартира 16

- Услуга за услугу. - Я нахмурился, всё ещё сетуя на свою неудачу в особняке. Нда, всё как-то совсем не клеилось. Я сидел в квартире девушки, работающей на все стороны, под боком Лакрим, которого даже не застрелить. Мне хотелось спросить, что здесь вообще делает Фидус Канис? Дополняет общую картину?

- Слушай, может хоть ты объяснишь, что тут происходит. - Я посмотрел на Фея, всё ещё ухваченный размышлениями. Придумывать что-то не хотелось, но история ряда "пока ты спал, у меня появилось желание пристрелить вас с Флоуи. Но мы, кажется, нашли альтернативное решение этой проблемы, так что всё окей, можешь расслабится" меня совсем не устраивала. Я только пожал плечами.
- Ничего особенного... - упёрся локтём об стол, подпирая ладонью щёку. Смотрел на Фея, а потом опять в окно. Бить безоружных нельзя, так ведь?

- Лоб не болит? - я цыкнул, припоминая фееричное приземление Белликуса. Тоже мой промах, но что поделать. На войне как на войне.

Отредактировано Fou (2011-06-01 11:35:48)

0

203

Лоб? Я потрогал ссадину.
- Нет, не болит. - сказал твердо, хоть и не был уверен в своих словах на сто процентов.
Почему-то сильно потянуло в комнату. Я встал и поковылял в нужном направлении.
Глаза округлились, когда я увидел эту "наипрекраснейшую картину": один сломанный стул валялся в углу. Две дыры зияли в стенах, похоже от пуль. Что за чертовщина тут творилась!
- Канис - надеюсь это было громко. - Либо ты немедленно рассказываешь, что здесь произошло, либо...
А что либо? Что я могу сделать ему в таком состоянии? В голову ничего не лезло. А, плевать, он все равно мне все расскажет. Я умею уговаривать.
Я подошел к своей верной спутнице - базуке и, захватив ее, потащился обратно на кухню.
С прибытием в моих руках оружия, вся усталость тут же прошла.

0

204

Когда Балиста ушёл в комнату, и я услышал громогласные возгласы, я даже не поменял своего положения. Даже вернись он обратно на кухню вместе с пушкой, так и сидел - упершись рукой об щеку и смотрел в окно. Вот же ж, не сидится им всем на месте. Совсем не сидится.
- Либо ты немедленно рассказываешь, что здесь произошло, либо...
- Я же сказал, - ничего особенного - вторил я своим словам, не особо желая смотреть на этого "воинственного самурая". Базука в руках - пахло не сладко. Нутром чуял, что сейчас схлопочу.

План подтереть Балисте память без лишнего шума провалился. Теперь уж не всучишь ему "волшебного чайка" от Лонвит, с напутственным: "Оно поможет поправится". Жаль, я уже был почти готов войти в эту роль.

0

205

- Ничего особенного?! Да я ни за что в жизни не поверю, что Лонвит разрешила просто так дырявить ее стены.
Злость кипела. Интересно, с чего бы это? Дырявили, вроде, не мои стены . Да и стул тоже никогда мне не принадлежал.
Канис лениво на меня посмотрел. Похоже сегодня я от него большего не добьюсь. Да что стало с этим миром?
Я поставил базуку на пол. Есть еще одно, что показалось мне странным.
Подхожу к полкам и начинаю искать злосчастное творение рук человеческих.
Нашел. Пролистываю листы, надеясь что-то найти. Да что я там найду? Ничего. откуда мне знать, какую страницу читала Флоуи.
Наконец, книга встает на свое место. Оборачиваюсь к Канису. Тот спокойно смотрит на меня.
У меня больше нет сил бегать по кухне, поэтому я присел на ближайший стул. Голова сразу дала о себе знать.
- Ну, все, успокоился? - его поведение и тон раздражали, поэтому я просто отвернулся к окну.

0

206

Когда я появилась в своей комнате, базуки уже не было, я услышала как шуршат листы... Он догадался или нет?.. И что мне теперь делать? Сажусь на кровать, надеюсь меня не заметят. Смотрю на стены... Канис, ты мне должен ремонт!
Осторожно выглядываю из-за угла: Балиста уже отложил мою тетрадь, видимо не нашёл, Канис спокойно смотрит на него. Наверно он ничего ещё не рассказал Балисте, а тот наверняка злится. Ничего Балиста, я тебе всё обязательно объясню, потом...

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:36:31)

0

207

Балиста кипел, будто чайник. Не хватало лишь свиста. Я пытался отключить голову во время его громких реплик, но не получалось. Звон так и стоял где-то в ушах. "Ничего особенного? Ничего особенного? Ничего особенного?"
Я только лениво посмотрел на Белликуса. Оставалось только удивляться, откуда в нём столько энергии.

Он подскакивает к шкафу, вытаскивая тетрадь Флоуи. Начинает что-то тщательно выискивать, но бросает свои попытки очень быстро. Вновь садится на стул недалеко от меня. Наконец, давая возможность сосредоточится на самом Лакриме.
- Ну, все, успокоился? - я сказал это как-то пацифично. Когда-то я уже использовал подобные зовы к миру и любви, только сейчас уже не припомню, кому они были адресованы. Фей только отвернулся в окну, будто его обделили чем-то. Хотя, расстраивался рано. Уверен, что происшедшее без комментирования не останется.

В кармане вновь раздались щелчки. Как я мог предположить, руководство Сангуисов отправило мне ещё привет. И, учитывая моё жестокое динамо по отношению к первому сообщению, уже не в такой вежливой форме. Я даже открывать сообщение не стал.

Отредактировано Fou (2011-06-01 13:18:04)

0

208

Что же делать? Как узнать всю правду? - эти вопросы так и крутились у меня в голове.
Завибрировал телефон, но мне было не до него.
Голова наконец-то прошла, но ужасно захотелось пить. В который раз я соскочил со стула и начал метаться по кухне в поисках "чего бы попить". В холодильнике пусто. В шкафчиках тоже ничего. Благо, из крана бежала вода. Я нашел кружку и до верху заполнил ее водой. Выпил содержимое.
Канис так и продолжал сидеть неподвижно, словно статуя. Не могу больше смотреть на него. Я схватил базуку и двинулся к входной двери.

0

209

Балиста пошёл в мою сторону, я вышла в коридор, а вернее телепартировалась. Если он выйдет, то непременно наткнётся на меня. А мне это только и надо.

0

210

Я открываю входную дверь. На пороге стоит Флоуи. Какого...
- Закрой дверь. - шепчет она мне.
Я поступаю, как она просит. Так, Канис отвязался, но ты уж не отвяжешься. Ответишь на все мои вопросы.
Я ехидно улыбнулся своим мыслям.
- А теперь говори, что произошло, пока я был в отключке?

0

211

Балиста куда-то собирался уходить, что в целом, может сильно помешать. Я встал со стула, надеясь нагнать его.
- Не сочти за грубость... - я ухватил его за плечо, разворачивая к себе. - Но я был бы тебе благодарен, если бы ты остался.
Лонвит где-то задерживалась, что меня немного напрягало. Хотя, я не знал, что за травы ей нужно было собрать, потому не мог даже нормально разозлиться. Только фыркнул про себя, недовольно морща нос.

Белликус только недовольно отмахнулся, выходя за дверь. Чёрт бы его побрал, нельзя его упускать. Я дёрнул входную дверь, натыкаясь на обоих. Увидеть Лонвит было удивительно. Что же, это только экономило время.

Отредактировано Fou (2011-06-01 13:49:01)

0

212

Я уже открыла рот, чтобы ответить на вопрос Балисты, но в этот момент дверь снова открылась и на порог вышел Канис.
Я чуть не закричала от досады, но внешне никак это не показала.
-Я принесла. - сказала я Канису, и слегка, как бы невзначай дотронувшись до руки Балисты, обошла Каниса и вошла на кухню. Надеюсь он понял мой жест "я всё тебе расскажу при удобном случае". Там я выложила что надо и начала варить это всё в кастрюле. Впервые промелькнул вопрос, а если я не смогу? Ведь я никогда не варила это зелье. Но выбора нет, я чувствую как за мной следят две пары глаз, причём одной из них я бы с радостью всадила пулю в лоб. Интересно, почему я это не сделала, неужели этот парнишка с алыми глазами что-то для меня значит? Я сразу же отмахнулась от этой мысли, но отмахнувшись я зацепила банку с зельем для восстановления сил и она со звоном разбитого стекла упала на пол. Жидкость растеклась по полу, а я только после этого увидела что натворила... Заметь я это раньше, она бы вообще не упала. Я выключила газ и вздохнув собралась убирать осколки.

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:37:41)

0

213

Только Флоуи открыла рот, как дверь вновь открылась. И опять я не получил ответы на свои вопросы. Да сколько можно?! Мне хотелось рвать и метать. От недавней болезни ничего уже не осталось и я мог сотворить сейчас что угодно.
Успокоило меня только прикосновение Флоуи.
- Я принесла.
Принесла?
Девушка проходит на кухню. Мы с Канисом следуем за ней. И вот появляется то, что она "принесла" - травы.
Надеюсь, она сварит какое-нибудь зелье, которое выведет мою Золушку из транса.
Флоуи начинает носиться по кухне. Мне стало немного смешно, ведь совсем недавно здесь носился я. Травы летят в кастрюлю. Варево начинает "кипеть, шипеть у пузыриться".
Мимолетом замечаю напряжение в движениях девушки. Но задать банальный вопрос: "Что с тобой?" не успеваю. Какая-то банка летит на пол и разбивается в дребезги. Флоуи начинает ползать по полу и собирать осколки. Я вздохнул. Лучше помочь, а то это надолго. Я поставил базуку на пол и отправился в ванную комнату за тряпкой.
Найдя ее под ванной, я вернулся и стал вытирать растекавшуюся жидкость.
Канис так и стоял как вкопанный, следя глазами за нашими действиями.
- Надеюсь, то варево, - я указал на плиту, где все еще находилась кастрюлька - вернет жизнь этой статуи.

0

214

-Надеюсь, то варево вернет жизнь этой статуи. - скорее заберёт наши, если у меня не получится. Я улыбнулась.
-Сомневаюсь... Балиста, я очень тебя прошу ни о чём не спрашивай и выпей вместе с нами это зелье. - но взглянув на Каниса, я удивилась. Что с ним? У меня нервы на пределе, у него на пределе, да у всех здесь нервы на пределе, но он действительно как статуя.
-Спасибо тебе... Скажи, почему ты меня спас? Ведь я тебе никто. Почему? - я взглянула на руку, он до сих пор не снял бинт. Интересно, он вообще знает что у него на руке бинт?..

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:49:52)

0

215

Улица Победителей, дом 11, квартира 13
Веселый тон Традитора начинает радовать. Вроде все проблемы позади и я могу уже спокойно держать телефон плечом и заваривать кофе. Но стоит ему заговорить про оружие, как кружка падает из рук, разбрызгивая все содержимое, а я замираю в ступоре. Оружие... У меня же ничего не закончено! Затем разговор переходит на бабочек и приходится сесть. Отчет. О чем ему писать отчет? О том, что эта Стеклянная меня чуть не убила? Описать в мельчайших подробностях про мои мучения?
Хочется высказать ему все и сразу, чтобы уж не мучаться, но неожиданно Традитор просит приехать и говорит, что ждет меня с игрушкой. Так я все-таки угадал? Что-то меня не радует этот факт.
-Через пару часов буду,- отвечаю и смотрю на черную лужицу возле стола. После всего, что я пережил, ты обязан не только охрану улучшить, но и зарплату мне повысить за то, что я еще терплю тебя, Традитор.

0

216

- Скажи, ты рада, что я тебя спас?
- Рада, конечно, но все же....
- Тогда просто радуйся, что так случилось и не о чем меня не спрашивай.
Я наклонился к самому ее уху и прошептал:
- Прости, но я не буду пить то, что не знаю.
Схватил мокрую тряпку и пошел в ванную, что бы прополоскать.
Когда вода полилась под большим напором, я бросил тряпку в саму ванну и опустился рядом на пол. Что за тайна такая, что они оба молчат? Да еще пытаются в меня что-то влить.
Настроение было поганое.
Раздалось вибрирование телефона. Даже не смотря кто это, я швырнул аппарат об стену. Тот разлетелся на мелкие части. Рика, почему именно сейчас?....почему ты превратила эту жизнь в реальность именно сейчас?

0

217

Флоуи и Балиста собирали осколки, а мне не хотелось вмешиваться. Я стоял, опершись об стенку и скрещивая руки на груди. Кастрюля странно булькала, но, может быть, так и должно было быть. Я надеялся поскорее закончить со всем этим - простая бумажка требовала слишком много действий.
Я проводил Белликуса взглядом в ванную, отходя от стенки к Магу. Девушка выгребла стёкла в мусорное ведро, возвращаясь к готовке. Вываривала, краем глаза следя за моими действиями.
- Без лишних слов, хорошо? - я изобразил добродушную улыбку, заглядывая в кастрюльку через её плечо. - Мы просто попьём сейчас "чаю", на дорожку.

Если она всё сделает правильно, всё сможет вернуться на свои места? - Мне хотелось в это верить.

0

218

Тоже мне чай.
-Я Балисте врать не собираюсь, если что будешь сам ему всё объяснять. Хорошо? - я не собираюсь быть виноватой. Мне это не надо. Я достала тетрадь. Прочитав, я посмотрела не Каниса.
-Здесь есть побочный эффект: сильная эмоциональность и неуравновешенность, ведь зелье влияет на нервную систему. - мне и так плохо, станет ещё хуже? Может бросить эту затею?.. В ванной послышался шум. Балиста что-то разбил?.. Какая разница...
-Канис, если мы и выпьем, то забудем только то что в папке, и больше ничего. - что он скажет мне на эти факты?.. Осталось последнее, я молча зажгла в руке огонь и опустила его в кастрюльку. Жидкость взорвалась. Я испуганно вскрикнула и упала на пол. Чёрт!.. Что это? Про взрыв в тетради написано не было... Может я что-то сделала не так?.. Из глаз потекли слёзы, я вспомнила как училась магии, как все издевались надо мной... Я попыталась смахнуть слёзы, но ничего не получалось. Они не должны видеть меня плачущей!.. Но слёзы не останавливались.

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:51:03)

0

219

- Я не собирался всё на тебя вешать. - Я хотел было пожать плечами, как Лонвит вытащила знакомую тетрадку. Сейчас был не тот момент, когда ею стоило размахивать - благо, Балиста всё ещё не зашёл на кухню - но дополнение Флоуи было довольно интересным.
- Будем надеяться, что побочный эффект обойдёт нас стороной. - В это, конечно, верилось с большим трудом. Если была графа "побочные эффекты", значит это было чем-то обязательным, сопутствующим самому колдовству. Почему именно в такие моменты всплывают эти побочные эффекты? Белликус и так буквально рвал и метал. Я тоже на нервах. Если нам всё-таки не повезёт, страшно представить, что тут произойдёт. Оружие, что ли, припрятать.

- Канис, если мы и выпьем, то забудем только то что в папке, и больше ничего. - я усмехнулся, ощущая возможный успех. Этого будет больше, чем достаточно. - Мне нужно лишь это.
Я оставил Мага одну, возвращаясь в комнату и вытаскивая папку. Прежде чем выпить "чай", я хотел избавить себя от возможной угрозы. Вытаскивая из папки листы, я разорвал их до мельчайших опилок. Приоткрыл окно, выкидывая мусор наружу. Утро оказалось ветреным - бумажную крошку разнесло в разные стороны. Папку хотел отправить туда же, но на кухне раздался шум.

Я дёрнул обратно. Но заставал Флоуи на полу. Содержимое кастрюли расплескалось. А девушка хныкала, начиная тереть глаза кулачком. Боже, почему всё не может идти гладко?
Я наклонился к Магу, хватая её за руку и поднимая на ноги. А слёзы всё текли и текли из её глаз. - Слёзы не помогут. - Я нахмурился, разжимая руку. Сангуисов не обучают тому, как следует успокаивать барышень.
- Попробуй ещё раз. Думаю, всё получится.

0

220

Ах, если бы я плакала из-за зелья!.. Причина была глубже, я так больше не могла. Я чувствовала как краснею. Стоп! Я КРАСНЕЮ?!! От этого слёзы сразу перестали течь, а посмотрев на Каниса, я произнесла лишь:
-Я ненавижу Игниса! - потом голос перешёл на крик. - НЕНАВИЖУ!!! - как легко стало после этих слов, Канис наверно считает меня сумасшедшей, но мне уже всё равно. Я посмотрела в кастрюлю.
-Готово. - сказала ожесточённым голосом, как будто Канис был виноват в моём срыве. Я понимала, что если выпью зелье то точно расплачусь.

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:51:39)

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков