Улица Победителей, дом 13, квартира 16
- Я не собирался всё на тебя вешать. - Я хотел было пожать плечами, как Лонвит вытащила знакомую тетрадку. Сейчас был не тот момент, когда ею стоило размахивать - благо, Балиста всё ещё не зашёл на кухню - но дополнение Флоуи было довольно интересным.
- Будем надеяться, что побочный эффект обойдёт нас стороной. - В это, конечно, верилось с большим трудом. Если была графа "побочные эффекты", значит это было чем-то обязательным, сопутствующим самому колдовству. Почему именно в такие моменты всплывают эти побочные эффекты? Белликус и так буквально рвал и метал. Я тоже на нервах. Если нам всё-таки не повезёт, страшно представить, что тут произойдёт. Оружие, что ли, припрятать.
- Канис, если мы и выпьем, то забудем только то что в папке, и больше ничего. - я усмехнулся, ощущая возможный успех. Этого будет больше, чем достаточно. - Мне нужно лишь это.
Я оставил Мага одну, возвращаясь в комнату и вытаскивая папку. Прежде чем выпить "чай", я хотел избавить себя от возможной угрозы. Вытаскивая из папки листы, я разорвал их до мельчайших опилок. Приоткрыл окно, выкидывая мусор наружу. Утро оказалось ветреным - бумажную крошку разнесло в разные стороны. Папку хотел отправить туда же, но на кухне раздался шум.
Я дёрнул обратно. Но заставал Флоуи на полу. Содержимое кастрюли расплескалось. А девушка хныкала, начиная тереть глаза кулачком. Боже, почему всё не может идти гладко?
Я наклонился к Магу, хватая её за руку и поднимая на ноги. А слёзы всё текли и текли из её глаз. - Слёзы не помогут. - Я нахмурился, разжимая руку. Сангуисов не обучают тому, как следует успокаивать барышень.
- Попробуй ещё раз. Думаю, всё получится.