Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков

Дома других игроков

Сообщений 181 страница 200 из 412

181

Я последовала примеру Каниса и тоже села на стул. Я взяла руку Балисты, и закатила рукав. Осторожно развязала бинт и сняла ватку. Тебе прийдётся долго отмывать алое пятно на руке, Балиста. Время тянулось очень медленно... Я была абсолютно спокойна, лишь Игнис заставлял волноваться, но теперь я усвоила одну истину: чтобы я не делала, я не нужна Игнису... В любом случае... Но мне наплевать на Игниса, он наверняка не помнит даже моё имя. Главное чтобы очнулся Балиста, а потом я сварю это зелье и все расстанемся, эмм... Знакомыми. Я посмотрела на Каниса, почему он помогает Игнису?..
-Почему ты помогаешь Игнису? - Балиста шевельнулся, поправляйся скорее, мне нужно задать тебе кучу вопросов.

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:08:14)

0

182

Улица Победителей, дом 13, квартира 16

К тому моменту, как тишина была разрушена вопросом, я изрядно успокоился. В голове всё по-обычному утряслось, возвращая здравый рассудок и способность рассуждать. Но всё, что я мог сделать сейчас - только мысленно чертыхаться и ругать себя за захлёстывающие эмоции. Не припомню, когда всё это случилось впервые. Но подобные помутнения всё чаще заставляли попадать в нелепые ситуации.
Странная штука. Когда война затягивается, вера в её конец ослабевает всё больше и больше. Тебя всё сильнее засасывает в автоматизм этого процесса - враг должен быть убит. Друг, представляющий угрозу, тоже. Я военный, а не дипломат. Наши вопросы решаются именно так.
Но уничтожить создателя проблем, чтобы все они исчезли. Это оказалось не так просто, как на словах.

- Мне думалось, ты читала моё досье - я усмехнулся, выдвигая свою теорию. Я не помнил, когда успел познакомится с Лонвит. Первая наша беседа состоялась рядом с особняком Традитора, но уже тогда она звала меня по имени, словно мы были знакомы. Уже тогда пихнула бумажку, адресованную Табэскэрэ, с просьбой передать привет. В целом, она знала через чур много для обычного штабного.

0

183

-Конечно читала. - я усмехнулась, я читала досье каждого. -Но мне просто интересно... Скажи, что такое дружба? - не знаю почему я это спросила, просто вдруг я поняла, что совсем не знаю что это. Да, я много читала об этом, но там всё так расплывчато и не ясно.

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:08:36)

0

184

- Дружба? - я медленно повторил услышанное, словно пытался попробовать на вкус. Сейчас само это слово показалось мне странным, необычным. Может, потому что я не часто использовал его в обиходе. Или попросту сомневался в существовании подобного явления.
Отношения со штабными у меня, в большинстве случаев, не складывались. Была парочка знакомых на территории, но это ведь не то, о чём меня спросили.
Мне хотелось называть другом Игниса. Но припоминая весь наш досуг, я с досадой мог заявить, что это мало подходило под указанное определение. Собственно, заяви я Табэскэрэ нечто подобное, наверняка наткнулся бы лишь на издёвки или упрёки. Мне вдруг представилось его лицо в такой момент: самодовольная усмешка, чёрт бы её побрал.
В общем, вопрос меня раздосадовал. Я сморщил нос, фыркая куда-то в сторону.
- Что-то мне не приходит ничего на ум. - я отмахнулся, покачивая головой. Усмехающаяся физиономия Табэскэрэ так и стояла перед глазами.
- Но, может... - я нахмурился, пытаясь сосредоточиться. - Друг - это человек, без которого тебе сложно представить себя нынешнего.

0

185

Я посмотрела на Балисту. Значит не дружба, хотя вдруг для каждого это своё определённое понятие... Вспомнился Игнис.
-А что же такое любовь? - я посмотрела в ярко-красные глаза. Если ты знаешь что это Канис, ответь пожалуйста. Балиста пошевелил рукой. Он приходит в сознание!.. Почему мне так радостно?.. Странно, очень странно... Я вновь посмотрела на Каниса, он хотел меня убить всего пять минут назад, а мне даже не хочется сделать ему больно, отомстить... Почему?...

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:09:20)

0

186

Не успел я отделаться от навязчивых иллюзий в виде ехидно улыбающейся головы кокаинового придурка, как собеседница задала свой второй вопрос. Поставивший меня в ещё большее недоумение.
Я зыркнул на Балисту, подающего первые признаки жизни - давай, Фей, раскрывай глаза! Этот вечер перетекает в нечто странное.
- Я не знаю. - Я фыркнул, непонятливо хмурясь и смотря на девушку. С чего бы она спрашивала это у меня? Я, вроде, не похож на знатока этой области.

0

187

Темнота, темнота, темнота….и вот белый свет.
- Балиста, Балиста – позвал до боли знакомый голос. Такой нежный, мелодичный.
- Рика – произнес я. В пелене появилась улыбка, а потом и все миленькое личико. Конечно, это была она…мой Ангел.
- Рика – повторил я. – Ты оказалась права…
- Балиста, Балиста – звал голос, но уже более настойчивее. Постойте, по-моему это говорила…
Я приоткрыл один глаз…Ну конечно, Флоуи.
- Как ты себя чувствуешь? – слышалась нотка печали и беспокойства.
Ого, неужели мир встал вверх тормашками, пока я спал.
- А как можешь себя чувствовать после укуса трупоеда?

Отредактировано Мариса (2011-05-31 17:33:43)

0

188

Солнечная аллея, дом 43, квартира 12

Я достал карты и начал раздавать. Три мне, три ей, опять три мне, три ей. Козырь-пики. Игра выдалась насколько напряжённой, даже не знаю что заставило меня почуствовать это. То, что я могу выиграть чуть ли не целую квартиру или то, что у меня на руках почти не было козырей. Признаться со Стеклянной Бабочкой довольно сложно играть в карты, так как на её лице не выражается ни каких эмоций и не понятно, когда она блефует. В глубине её глаз я видел странный азартный блеск... Говорят, глаза-зеркало души, но ведь, как я знаю, у Бабочек нет души...
Когда я потянулся за следующей картой я понял, что колода закончилась. Карт у нас осталось поровну- четыре у меня, четыре у неё. У меня на руках было четыре короля... забавно... сундучок... интересно, а у неё какие?? На мгновение меня посетила мысль в очередной раз залезть ей в голову, но я не решился-пари должно быть честным.
Мой ход. Без долгих раздумий выкладываю всех четырёх королей. По её лицу пробежала коварнейшая улыбка. В тот момент я слегка испугался...
Улыбающаяся Бабочка. Странно...
Трёх королей, включая козырного, она покрыла тузами, оставшегося короля бубей кроет козырным вальтом.  Таким образом, ни у одного из нас не осталось карт- нет победителя.
- Похоже, нам обоим придётся выполнить свою чать пари- Сказал я с лёгкой ухмылкой и подался назад, в надежде облакотиться на стену, однако её там не оказалось и я упал на кровать.

0

189

Как я и предпологала ранее мне везло с самого начала игры.
Когда я увидела четырех королей, то поняла, как интересно все сложилось. Я не спешила выкладывать свои карты, очень уж забавное лицо было у моего гостя. В конце концов я покрыла всех королей.
- Похоже, нам обоим придётся выполнить свою чать пари - сказал он и, ухмыльнувшись, развалился на МОЕЙ кровати. Странно все сложилось: он будет жить в моей квартире взамен на выполнение моих поручений. Можно было бы договориться и без игры, но это было бы пожалуй слишком скучно.
- Часть чердака над моей квартирой принадлежит мне. Здесь все заброшенно и не думаю, что переезжая в штабы люди забирали с собой кровати и прочие предметы мебели. Можешь сделать себе комнату на чердаке, но только не сломая пианино - я стала легко раздавать указания, а Тенши похоже, только смеялся надо мной.
Я встала и подняла ноутбук, чтобы переложить его с кровати на стол. Нужно продолжить работу.
- Ну, думаю у тебя достаточно дел на сегодня. Добро пожаловать - я сама не переставала удивляться тому, с какой легкостью произнесла эти слова. Ещё несколько дней назад я буквально выгодняла его из этой квартиры, а сейчас...Тут мне в голову пришла мысль - И раз уж хозяйкой квартиры остаюсь я, курить и пить можешь на улице, но не здесь! У меня острые осколки, мгновенное протрезвеешь если что...

0

190

-Ага-равнодушно протянул я. Меня не волновали её указания и требования. Что мне было сейчас нужно так это пачка сигарет. Я пошарил по карманам в поисках денег и, оставшись довольным результатом, вышел на улицу, не закрыв дверь. Где бы тут раздобыть сигарет?

0

191

Улица Победителей дом 13 квартира 16

Завибрировал мобильный телефон, пришло смс сообщение: «Балиста, ты должен немедленно вернуться в штаб для проведения допроса…» Смс пришла не полностью.

Практически в то же время Канису приходить подобное смс сообщение: «Фидус Канис, вы должны явиться в штаб Сангуисов для допроса в качестве свидетеля по делу о взрыве загородного особняка принадлежащего Феликсу Традитору»

0

192

Ну не знаешь, так не знаешь. Беру руку Балисты. Он пришёл в сознание!
- Балиста, Балиста - Рика?.. Это кто?..
- Балиста, Балиста - я позвала громче. Он открыл один глаз и понял что перед ним я.  Потом я задаю самый нелепый вопрос из всех:
-Как ты себя чувствуешь? - впервые говорю таким голосом.
-А как можешь себя чувствовать после укуса трупоеда? - язвит, значит всё в порядке.
-Меня трупоеды не кусали. - я хотела сказать что-то ещё, но в этот момент завибрировало сразу два телефона.

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:09:56)

0

193

Мобильник разрывался на части. И кому я мог понадобиться?
Я взял аппарат в руки и прочитал смс: «Балиста, ты должен немедленно вернуться в штаб для проведения допроса…»
Ага, мечтать не вредно. Меня больше ничто не связывает с тем проклятым местом.
Вижу в руках Флоуи книгу, ну или что-то напоминающую ее.
- Что читаем? - произнес я сонным тоном.

0

194

Не знаю, подействовала ли сила убеждение, или луна вошла в особую фазу - Лакрим всё же открыл глаза. Я сидел поодаль и не расслышал его бурчания. Но, судя по слепленной им фразе, чувствовал себя парниша относительно неплохо.
- Флоуи, ты бы переждала немного. Может его мутит, но он не признаётся. - Я усмехнулся, надеясь на ответную реакцию. И всё-таки был рад, что Белликусу стало лучше.

На улице постепенно стало проясняться. За всей белибердой и ожиданием, никто, кажется, и не заметил, что скоро светает. Я хотел было что-то сказать, но телефон опять защёлкал. В последнее время, он что-то зачастил так делать. И, как сталось, этот звук не предвещал ничего хорошего.
Я вытащил мобильный с мыслью о том, что уже, всё-таки, утро. И что Вселенская невезуха отступила. Но прочитав послание, только нахмурился. Ан, нет. Это я ещё рано посудил.

«Фидус Канис, вы должны явиться в штаб Сангуисов для допроса в качестве свидетеля по делу о взрыве загородного особняка принадлежащего Феликсу Традитору»

Опять что-то, связанное с Традитором, будь он не ладен.

0

195

- Что читаем? - посмотрела на свои руки. Ого, я даже не заметила что всё ещё держу бабушкину тетрадь.
-То, что поможет нам всем остаться в живых, надеюсь... - я поставила тетрадь в шкафчик.
Потом я повернулась к Канису.
-Мне идти, как договаривались? - краем глаза я посмотрела на Балисту, хоть он и очнулся, но безоружен.

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:25:12)

0

196

- Мне идти, как договаривались? - я посмотрел на Флоуи, всё ещё сжимая мобильный в руке. Кивнул, убирая сотовый в карман. Какие бы дела меня не ждали у Сангуисов, сейчас решалось кое-что более важное. "Принадлежавший Феликсу Традитору особняк" мог немного подождать. Ему теперь это ничего не стоило.

Я пододвинул свой стул поближе к Белликусу. Кинул взгляд на Лонвит, колебавшуюся и никак не желающую уходить. Она осторожничала, но оно было ясно. - Мы подождём. - Я улыбнулся, переводя взгляд на Лакрима.

0

197

- Подожди, подожди, а что нам спасет жизнь? - Мда, соображал я пока еще туго. - И, вообще, кто ей угрожает?
И сколько я вообще спал? День? Два? Что я пропустил?
Надеюсь, Флоуи не слышала этих вопросов. Я проверил свой хит. Стоит, как вековой дуб. Радует.

0

198

Если он хотел стрелять в него, когда тот был без сознания, ему ничего не помешает теперь... Что же делать? В любом случае за травой идти надо... Я отпускаю руку Балисты(оказывается я всё это время её держала!) и телепартировалась, но впервые я ошиблась в направлении, или нет?..
Штаб Лакримов

Отредактировано Violet (2011-09-18 18:28:31)

0

199

Как только Флоуи телепортировалась, мне показалось, что можно спокойно вздохнуть. Балиста сидел на стуле, всё ещё бормоча что-то. Отрывисто, но я пытался вслушиваться. Всё тщетно. Не могу сосредоточится даже на Лакриме, который сейчас практически беззащитен.
- Лонвит тебя подлечила, пока ты был в отключке. - Я указал пальцем на его руку, которую девушка старательно обрабатывала. - Не забудь сказать спасибо, как она вернётся.

Упираясь в спинку стула, я попытался потянуться. Спина затекла, о чём намекал хруст позвонков. Нда, ночка была та ещё. Но, может, оно того и стоило.
- За бумаги... спасибо. - я кинул взгляд за окно, устало потягиваясь. Фей, всё же, сослужил мне большую службу. Но благодарить Лакримов до этого мне не приходилось.

0

200

Улица Победителей, дом 11, квартира 13
-Слушаю.
Слушает он. Я молчу, слушать тебе нечего. Замер на кухне с кружкой в руках и не знаю, что сказать. А что сказать? Меня столько дней не слышно было, а он радостный. Хотя с чего бы ему быть радостным? И он, похоже, не злиться, что бабочка сбежала. Нашел новую игрушку? Судя по голосу, она интереснее предыдущей.
Говорю первое, что приходит в больную голову:
-Охрану поменяй. Твоя никуда не годиться.
Сказал хоть что-то и даже легче стало.
Ставлю кружку на стол и разговор уже не кажется таким ужасным.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Дома других игроков