Лес
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться22014-02-22 23:21:06
Вечер
Откуда-то снизу слышится тихий рык. Приоткрываю глаза и понимаю, что настал вечер. На улице достаточно тепло. Поворачиваю голову влево и чуть наклоняю вниз, чтобы взглянуть на волка, терпеливо ждущего у дерева. Рядом с ним на земле лежит мертвый кролик.
Мой ужин.
Вздыхаю и приподнимаюсь, садясь на корточки, затем спрыгиваю с ветки. Высота совсем небольшая, прыжок получается плавным, хотя недостаточно тихим – картину портят ветки, хрустящие под ногами. В такое время года, когда все листья облетели с деревьев, оставив лес голым, я оказываюсь без защиты. На зиму придется перебираться в пещеру...
Морщусь.
Ненавижу это. Спать на дереве намного удобнее, но не в настоящее время года, даже несмотря на то, что в лес никто толком и не ходит.
Подбираю кролика, позволяя волку обнюхать руку, и направляюсь к пещере. Он идет следом, но на середине пути неожиданно срывается и исчезает за деревьями. Я же дохожу до небольшого холма и открываю маленькую деревянную дверь, сливающуюся с опавшими листьями. Скоро придется покрасить ее в белый, чтобы проще было замаскировать под покровом снега. Дверь оставляю открытой, хотя волки все равно не захотят сюда заходить. Еще одна причина, по которой я больше люблю ночевать снаружи – там я хотя бы не одна.
Бросаю кролика на маленькую деревянную лавочку у самой двери и скидываю с головы шкуру. Волосы лезут в глаза, так что приходится заправлять их за уши – на днях потеряла последнюю ленту. Вынимаю из сапога нож и, сев на холодную землю, начинаю снимать с кролика шкуру. Я почти заканчиваю, когда слышу где-то вдалеке волчий вой. Быстро поднимаю, нахмурившись и забыв про кролика. Убираю нож и набрасываю шкуру на голову, выскакивая из пещеры.
В лесу редко бывают гости, но когда они приходят, волки первыми об этом узнают. А затем сообщают мне. Быстро и почти бесшумно бегу в сторону, откуда шел звук, но в какой-то момент теряюсь. Волки молчат. Поджав губы, забираюсь на ближайшее дерево, разглядывая местность вокруг.
Вот среди деревьев появляется фигура. Сажусь на корточки, вцепляюсь руками в ветку и только после этого замечаю, что они все еще в крови кролика, но это последнее, что меня волнует. Этот человек либо ищет меня, либо дорогу через лес, что по сути одно и то же.
Прищуриваюсь. Не люблю незнакомцев. Незнакомцев, которые мешают поужинать, я не люблю вдвойне. А парень идет неспешно, но внимательно оглядываясь по сторонам, словно ищет что-то… или кого-то. Он почти подходит к самому дереву, когда неожиданно поднимает голову и замечает меня. Сильнее вцепляюсь руками в ветку, а глазами в незнакомца.
Отредактировано Valensi (2014-02-22 23:24:18)
Поделиться32014-02-23 12:08:54
Лес... Не люблю я его. Тёмный и неприветливый. Я в нем тут же заблудился, даже пару раз выходил обратно к ГЭС. Вышел я где-то в обед, но в самую чащобу забрел уже вечером. Может у меня топографический кретинизм? Было бы забавно. Неожиданно где-то совсем близко начинает завывать волк и тут же умолкает. По спине бегут мурашки. Не хотел бы я заблудиться здесь окончательно. Уже темнеет, а быть лакомством волков мне совсем не хочется. Нервно оглянувшись по сторонам, пытаюсь найти хоть какую-то тропку, чтобы выйти из этого чертового леса. Хоть какую-то...
Замедляю шаг. Чувствую, как за мной наблюдают. Волосы становятся дыбом, жуткий взгляд сверлит дыру в моей голове. Чей он? Где его обладатель? Там в кустах? За деревьями? Или..? Резко поднимаю голову вверх.
-Аа, - только и получается у меня выдавить из себя. Кто это? Что это? Что за чёрт? Упырь?! Хочет моей крови? Пальцы в крови, волосы и не волосы вовсе, а свисающая шерсть. Существо обвязано-перевязано лоскутами ткани, и смотрит на меня огромными сверкающими глазищами. Рука уже почти достаёт из кармана куртки пистолет, но я себя тут же одергиваю. Это человек! Вглядываюсь в сумерках в лицо и фигуру незнакомца. Девушка... Неужели та самая? Нет, меня конечно предупреждали, что она странная, но чтоб настолько! Прям как лесной зверь какой...
- Ты... - вот черт, я со страху забыл имя, которое так усердно повторял по дороге сюда. - Та странная девушка... Как ее? Ну... Эта. Забыл к чертям! Ааа... Да что ж такое?
Я всегда говорю много всякой ерунды, когда нервничаю. Кажется, я её даже развеселил. По крайней мере, набрасываться она на меня не собирается судя по всему. Впрочем, надо быть все равно начеку.
Я вновь поднимаю голову и стараюсь получше разглядеть её черты лица. Надо что-то сказать.
- Слушай, я кажется забыл как тебя зовут.
Отредактировано Пельмень (2014-02-23 12:10:17)
Поделиться42014-02-23 14:22:46
Человек крутится и вертится, пытаясь справится со страхом, окутывающим его. Я чувствую этот страх, он кружит вокруг удушливой волной, заставляя меня задыхаться.
Парень резко вскидывает голову и страх становится сильнее. Рука его тянется куда-то, но в последний момент замирает. Чуть склоняю голову влево – совершенно незаметный для незнакомца жест, а для меня настолько привычный, что я иногда даже не замечаю, как делаю это.
Он начинает что-то бормотать. Спотыкается, лепечет, как барашек и ужасно нервничает, но вместе с тем есть и другое… Облегчение? Почему он становится спокойнее? Нашел то, что искал? Или то, что он нашел, оказалось не таким ужасным, как он представлял?
- Слушай, я кажется забыл, как тебя зовут.
Голос незнакомца выровнялся, по сравнению с первой репликой и он явно ожидает ответа. Хмурюсь. Ответа от меня?
Покрепче ухватившись за ветку, опускаю ноги назад, и спрыгиваю на следующую – пониже. Она намного слабее, но при моем весе выдерживает легко. Разве что в последний момент руки, скользкие от крови подводят, из-за чего я неловко, хотя и достаточно быстро, хватаюсь за новую опору лишь бы не упасть.
- Он обращается к ней, - еле слышно шепчу я, расширив глаза, как испуганный ягненок, что создает необычное впечатление на незнакомца. – Месси не говорит с людьми…
Шепот становится все тише, пока не сходит на нет. Месси не говорит с людьми, но та другая, что носит ее имя и облик может себе это позволить. Прищуриваюсь, быстро сменяя облик с пугливого на расчетливый.
- К чему тебе мое имя, человек? – достаточно громко, чтобы он услышал, спрашиваю я уверенным и строгим голосом.
Поделиться52014-02-23 15:37:27
Хоть она и человек, все равно меня пугает. Вот как, например, только что. То она делает пугливый вид, то запугивающий. А может она и не человек? Особенная? Робот?.. Губы её шевелятся, но я ничего не могу расслышать. Что она говорит?..
- К чему тебе мое имя, человек?
Человек? Звучит так, словно она меня поставила на самую нижнюю ступень развития. Прочищаю горло скорее от обиды, и стараюсь улыбнуться, и выглядеть доброжелательно. Действительно, зачем мне знать её имя? Не дружить же я с ней буду. Да и ей моё знать не обязательно. Но мне нужно быть максимально вежливым и учтивым. Если она меня здесь бросит, меня точно сожрут волки.
- Понимаешь, это что-то вроде правил знакомства, - стараюсь объяснить я. - Ты должна назвать своё имя и пожать руку собеседника. Вот смотри.
Я ловко взобрался на ветку рядом с той, на которой сидела девушка. Главное, не спугнуть ее.
- Меня зовут Аринам, мне очень приятно с тобой познакомится, - сказал я и протянул ей руку. В последний момент я вспомнил, что руки у неё в крови, но не отдернул свою. Уж лучше я замараюсь в крови, чем буду съеден волками. Пол метра не препятствие для неё, я видел как легко он прыгает по веткам, я абсолютно беззащитен. Если она на меня накинется, я скорее всего разобью голову, падая с такой высоты, а если у неё нож припрятан за поясом, то мне точно крышка. Улыбка выходила натянутой.Только бы она не посчитала меня врагом.
Поделиться62014-02-23 18:08:30
Обида? Почему он чувствует себя обиженным?
Хмурюсь, пытаясь понять, что означают чувства незнакомца, когда он вновь начинает что-то болтать. Напряженно, с натянутой улыбкой, словно пытается выглядеть безобидно. Неожиданно парень быстро и ловко поднимается на ближайшую ветку.
- Меня зовут Аринам, мне очень приятно с тобой познакомится, - говорит он и протягивает руку. Напряжен и по-прежнему напуган. Но он не лжет. Среди бесконечного потока эмоции, я уверено умею вылавливать ложь. Он слышал обо мне и пришел сделать заказ. Убийца не стал бы делать из себя мишень.
Голова по привычке резко дергается вправо, сделав полукруг по груди. Со стороны это может выглядеть, словно я вдруг решила размять шею. «Правила знакомства» - сказал он. В лесу правила людей не действуют. Здесь свои законы.
А он смешен и скучен. Прийти на мою территорию и учить меня чему-то? Я ничего у него не просила, и отдавать ничего не обязана. Или он в самом деле считает, что этот «урок» я должна оплатить, назвав свое имя?
- Не интересен, - бросаю я и, демонстративно повернувшись спиной, спрыгиваю с ветки, осторожно приземляюсь на мягкий слой опавших листьев и, слегка сгорбившись, ухожу в сторону пещеры, оставив ошарашенного незнакомца где-то позади.
Поделиться72014-02-23 19:51:46
- Не интересен, - сказала девушка и развернувшись, спрыгнула. С минуту я удивленно смотрел, как она уходит. У меня немного заторможенная реакция, я не понял поначалу, что она сейчас оставляет меня в одиночестве на ветке долбаного дерева с волками. Вот чертовка! Она что, правда думает, что я буду просто сидеть и смотреть по-собачьи преданно ей в след? Ну уж нет, не в моих правилах! Я к ней с добротой, а вместо знакомства я услышал, что я скучен и не интересен? Я же к тебе не предложение руки и сердца пришёл делать! Резким движением достаю из кармана куртки пистолет и прицеливаюсь. Пуля оставляет вмятину в мягкой коре дерева впереди девушки. Я чертовски хорошо стреляю даже в темноте. Хорошо, что ночь лунная, а то мог бы и зацепить незнакомку ненароком.
- Послушай ты, девченка! Возможно в лесу не действуют никакие людские правила, но поворачиваться спиной к говорящему - самое настоящее свинство. Лес - твой дом, не правда ли? Можешь считать, что я пришёл к тебе в гости, - по видимому моя речь не произвела на неё должного впечатления. Где- то в кустах послышался шелест опавших листьев. Из-за голых веток на меня смотрели два сверкающих глаза. Волки, вот противные твари!
- И ещё кое-что. Если не обеспечишь мне безопасность на ночь в этом гребаном лесу, гарантирую, десятка твоих любимых зверюшек ты не досчитаешься к утру.
Отредактировано Пельмень (2014-02-23 20:04:04)
Поделиться82014-02-23 20:21:22
Выстрел не становится неожиданностью. В какой-то момент я ощущаю прилив злости со стороны незнакомца, а затем слышится давно забытый механический звук.
Замираю. В голове резко всплывают десятки воспоминаний, сердце ускоряет ритм, вгоняя меня в смятение. Руки непроизвольно сжимаются и разжимаются, тянутся к ножу, и я еле успеваю их остановить. Нельзя, так нельзя. Нужно успокоиться.
Глубоко вдыхаю, стараясь избавиться от всех воспоминаний, делая сознание абсолютно чистым.
- Послушай ты, девченка! Возможно в лесу не действуют никакие людские правила, но поворачиваться спиной к говорящему - самое настоящее свинство. Лес - твой дом, не правда ли? Можешь считать, что я пришёл в тебе в гости, - кричит парень за спиной, но я еще не могу справиться с собственными эмоциями.
Прикусываю язык, заставляя себя сосредоточиться на деле.
- И ещё кое-что. Если не обеспечишь мне безопасность на ночь в этом гребаном лесу, гарантирую, десятка твоих любимых зверюшек ты не досчитаешься к утру.
Поворачиваюсь.
Не из-за его громких слов и угроз. Хотя это очень грубо с его стороны – мешать охотиться жителям ночи. Прикладываю палец к губам, призывая парня к молчанию.
- Ночные охотники не прощают, когда кто-то спугивает их добычу, - тихо говорю я. В каком-то роде это и меня касается, ведь он все еще мешает мне вернуться в пещеру и поужинать.
- Иди следом, если у тебя есть, что предложить, и не бойся волков, если у тебя нет дурных намерений, - все так же тихо продолжаю я и замечаю, как вздрагивает на мгновение парень, видимо от того, как я уверенно подгадала его чувства.
Усмехаюсь и, повернувшись, возвращаюсь на тропу.
Поделиться92014-02-23 21:17:03
Она меня пугает. Она псих, точно псих. Говорит о каких-то ночных охотника, о какой-то добыче. Или это я слишком нервничаю и поэтому не могу понять её слова. Но, могу себя поздравить, благодаря выстрелу она сказала раза в три больше, чем за все время до этого. Она видит меня насквозь и говорит словно волшебники из сказок. Брр... Жуть какая...
Осторожно слезаю с дерева, оглядываясь на кусты и по сторонам. Жуткий сегодня день. В какой-то момент я раздумываю над тем, не сбежать ли мне из этого леса совсем? Но я не знаю точно куда идти. Но могу ли я ей верить? А если она скормит меня своим волкам? А вдруг она живёт с медведем? Или ещё какой плотоядной тварью? Страшно... Но здесь, в темноте, холоде, на сильном ветру ещё страшнее. Может, не стоило в неё стрелять? Она вроде как не испугалась, но вдруг затаила обиду и теперь хочет мне отомстить? Я ведь практически беззащитен в лесу, в темноте, к тому же один.
- Ээй, - осторожно я начинаю разговор, стараясь поспеть за девушкой и не потерять ее из виду. - Ты уж прости, что я стрелял в тебя, но ты меня обидела!
Знаю, что выгляжу идиотом, но не могу просто молчать.
- Ты даже зимой в лесу живёшь?Здесь ведь очень холодно и пустыно, - она молчит или думает над ответом. - Запас слов на сегодня исчерпан?
Поделиться102014-02-26 22:00:55
Его эмоции настолько сильны, что, если он появится здесь еще раз, волкам не придется мне об этом сообщать - я итак почувствую этот шквал. Похоже его прилив смелости пропал, потому, что все время, пока парень шел за мной, от него несло страхом.
- Ээй, - в какой-то момент осторожно начинает гость. - Ты уж прости, что я стрелял в тебя, но ты меня обидела! Ты даже зимой в лесу живёшь? Здесь ведь очень холодно и пустынно.
Я молчу. Не потому, что не хочу отвечать или ответить нечего. Парень болтает слишком быстро и чтобы переварить все сказанное нужно больше, чем обычно. Он явно любит различную ненужную информацию и грузит ей без остановки. Это невыносимо. Надеюсь, в пещере мы быстро разберемся, что ему нужно и либо я позову волков, либо он свалит и вернется только, когда у меня будет, что продать, а ему будет, чем оплатить...
Месси не нравится такой ход событий. Она вообще предпочла бы, чтобы человека здесь не было, но парень явно не отстанет, а я хочу есть, поэтому пока выбор только убить его или взять с собой, а мои руки итак в крови. Во всех возможных смыслах...
- Запас слов на сегодня исчерпан? - не выдерживает парень, спустя некоторое время.
Признаться, я уже и забыла, что он что-то спросил. Живу ли я в лесу зимой. Словно бы мне есть, где еще жить... В город не хочу. Там слишком много людей. В лесу спокойнее. Волки вернее людей - они не предают...
- Да, - просто и коротко отвечаю я, вскакивая на камень и прыгая с него обратно на землю, таким образом незаметно рассчитав расстояние до пещеры. Почти дошли. На мгновение в эмоциях гостя проскальзывает смятения и я запоздало вспоминаю о короткой памяти людей. Не думаю, что он достаточно быстро вспомнит, к чему это "да", поэтому быстро добавляю:
- Да, я даже зимой живу в лесу, - и прибавляю шагу. Еще несколько деревьев, ловушки в кустах, пара всюду следящих за нами звериных глаз и мы на месте.
Дверь все еще открыта. Неосмотрительно с моей стороны, но что уж теперь поделаешь. Захожу внутрь, как бы без слов позволяя и незнакомцу пройти. Кролика нет, лишь следы крови на полу. Зарычав поворачиваюсь к двери, где неловко мнется гость. Оттолкнув его в сторону, вылетаю из убежища и громко, набрав в легкие побольше воздуха вою, призывая волков.
Вожак приносит мне еду и никому из стаи не позволено ее трогать, но кто-то решил нарушить закон. Волки не прощают подобного. Я не прощаю тем более!
Прислушиваюсь к эмоциям парня, а они просто зашкаливают. Сердце рвется из груди, страх хлещет из него приливной волной и явно не собирается останавливаться. Резко поворачиваю голову, нахмурив брови и смотрю сердито и недовольно, хотя моя злость направлена не на гостя.
Однако он, похоже, так не считает. Шкура на моей голове закрывает верхнюю часть лица, делая его еще более жутким. Я знаю,как выгляжу сейчас, хотя в лесу нет зеркал. Полусогнутые ноги, словно готовые к прыжку, сжатые в кулаки руки, жесткое выражение на лице. Такой я останусь в его памяти?
Отредактировано Valensi (2014-02-26 22:03:30)
Поделиться112014-02-27 20:19:47
Я уже тысячу раз успел пожалеть о том, что пошёл к этой девушке. Если честно, мне уже даже искать Хирасоль расхотелось. К тому же, я перестал верить в то, что она действительно может мне помочь. Когда мы доходим до пещеры(ужасное место для жилья), девушка ставиться совсем бешеной: отталкивает меня от двери, выбегает, воет... От этого воя по коже бегут мурашки. Я пячусь в темноту пещеры. Кто-то рассказывал мне о людях, превращавшихся в волков. Пусть это лишь легенды, в современном мире могли и таких создать. Может она из них? Какого черта я вообще сюда пришёл? Она оборачивается и смотрит на меня. Лучше бы она этого не делала, только больше жути наводит. Словно дикарка какая...
Я чувствую, как её злость захлестывает все вокруг. Почему она злится? Что-то не так? Если подумать, она разозлилась, когда вошла в пещеру. Оглядываюсь. Вот! Я понял! Кровь на полу ещё свежая. У неё руки в крови, наверное, я отвлёк ее от приготовления ужина. Ну а пока мы были в лесу, кто-то стащил её добычу. Здесь есть ещё люди? Или это был волк? Почему она выглядит так, словно хочет на меня наброситься? Отхожу чуть левее, там пещера просторней. Я хочу ей что-то сказать, но чувствую, что если хоть звук слетит с моих губ, она броситься грызть мне глотку. Хирасоль, вот тебе ещё одно подтверждение того, что не все можно решить словами. А я так старался выглядеть дружелюбным. Моментально успокаиваюсь. Глубокий вдох и выдох. Если она набросится, я должен буду блокировать ее атаку. У нее может быть оружие. Скорее нож. Если она набросится, я смогу себя защитить, не настолько я стар. Конечно я смогу, она лишь выглядит устрашающе. Она девушка, в конце концов, хотя и очень ловкая. У меня с собой пистолет и два ножа. Только в пещере тёмно и тесно. Биение сердце замедляется, голова становится совсем пустой. Между нами меньше двух метров, поэтому я слежу за каждым ее движением. Опасно однако.
- Послушай, - тихо говорю я, - ты не объяснишь что происходит? А то выглядишь так, словно собралась меня сожрать.
Поделиться122014-02-27 23:22:07
Его настроение сменяется от минуты к минуту. От страха к спокойствию и обратно. В какой-то момент это становится забавным. Даже не знаю почему, но мне просто хочется рассмеяться. И этого парня я приняла за убийцу? Нет, страх наемников другой. Я еще помню его запах, остававшийся на их остывающих телах...
- Послушай, ты не объяснишь что происходит? А то выглядишь так, словно собралась меня сожрать.
Встряхиваю головой и, полностью повернувшись к гостю, делаю несколько широких решительных шагов в его сторону. Рука парня тянется куда-то. За оружием?
Замираю, наклонив голову максимально возможно в бок и расширив глаза до границ безумия.
- Тебя это так пугает? Один, в лесной глуши, в самом логове волков, откуда не сбежать, потому что хищники уже собрались вокруг! - быстро и горячо шепчу я, запугивая человека еще больше. Один из волков заглядывает в пещеру и, заметив, что я на взводе начинает рычать, еще больше поддерживая общий образ.
Поделиться132014-02-28 09:51:49
Глубоко в лесу
Не чувствую тела. Будто зависла где-то в небесах, среди облаков. Тепло.. Но становится все холоднее.
Понемногу начинаю чувствовать ноги и руки.. Чувствую ветер.. Все сильнее. Все тело затекло, но, кажется, я могу двигаться..
Открываю глаза. Неуклюже стараюсь сесть. Оглядываюсь вокруг, разминая затекшие конечности. Вокруг лес. Такой густой.. Кажется, я в самой глубине леса. Уже вечер.
Что произошло? Почему я здесь?.. Стараюсь вспомнить что-то, но не могу. Только свое имя и странные песни.
- Кей Спринг - прошептала я, привыкая к этим словам.
Нахожу рядом зонт. Синий зонт. Мой? Или же нет..
Беру его в руку и, босыми ногами, иду куда-то вперед. Нужно идти. Нельзя сидеть на месте.
Поделиться142014-03-01 00:00:07
Босые ноги бесшумно ступают по по земле, листьям, корням деревьев. Память не приходит и каждую минуту я изучаю себя заново. Но лес кажется чем-то родным, будто я провела здесь много времени. Весь мир сейчас кажется лесом и я даже не знаю есть ли в нем кто-то еще, кроме поющих птиц. Я пытаюсь прислушаться к своим чувствам, но еще не понимаю себя.
Я не знаю сколько прошло времени, когда я увидела на своем пути пещеру. Подойдя ближе, я увидела животных. Они заметили меня. Смотрят на меня и издают звуки.. Рычат? Склонив голову на бок, я стала вспоминать.. Кажется это.. волки? Что им нужно? Почему они рычат? Я не знаю что должна чувствовать сейчас. Я чувствую, разве что, неопределенность.
В пещере есть кто-то еще.
Поделиться152014-03-01 15:14:56
Она делает несколько шагов ко мне, резким, едва заметным движением достаю из заднего кармана джинс нож. Девушка странно склоняет голову, в темноте пещеры я едва вижу как сверкают ее глаза.
- Тебя это так пугает? Один, в лесной глуши, в самом логове волков, откуда не сбежать, потому что хищники уже собрались вокруг!
Она меня бесит. Бесит! Если бы я боялся леса, я бы не пришёл сюда, идиотка! В пещеру заглядывает волк и начинает рычать. Я краем глаза смотрю на него, наблюдаю за плотным кольцом волков, собравшихся у пещеры. А за кольцом волков появляется призрак, выделяющийся в своём белом платье. Призрак вышел на узкое пространство перед пещерой, залитое лунным светом. Разве призраки ходят с зонтами? Нет, это не призрак, это девочка, очень низкая и точно сумасшедшая. Волки наконец ее замечают, и их грозный рук уже не направлен ко входу в пещеру. Я вновь сосредотачиваюсь на лесной ведьме передо мной. Она кажется лишь тенью в темноте. Может это крохотное создание по ту сторону рычащего кольца заблудилось? Не похоже, что волки ее знают, значит, она не живёт в лесу.
- Отзови волков, - тихо говорю я и неожиданно вспоминаю имя девушки. - Месси... - имя как-то странно на неё действует. - Месси, отзови волков! Иначе пострадает ребёнок, - я киваю головой в сторону выхода.
Поделиться162014-03-01 23:26:47
Его что-то отвлекает. Я не успеваю сразу сообразить, а когда понимаю становится поздно. Знакомые чувства расплываются по пещере. Точнее, знакомое бесчувствие. Холод пробирает до костей, заставляя вздрогнуть, хотя парень так увлечен фигурой за моей спиной, что не замечает этого.
- Отзови волков, - тихо говорю он и неожиданно произносит: - Месси... - вновь вздрагиваю, от того, что кто-то чужой произнес то, что я так бережно хранила.
- Месси, отзови волков! Иначе пострадает ребёнок, - парень кивает головой в сторону выхода, но я почти не замечаю этот его жест.
Я и без того точно знаю, где она стоит. Точно знаю, на каком расстоянии. Волки рычат, все вместе, распугивая живность вокруг пещеры, но не двигаются с места, ожидая моего приказа. Почему они ждут? Почему слушаются меня? Впервые я не рада этому.
Пусть сорвутся с места, разорвут ее на части, потому что мне никогда не хватит сил сделать это. Ни тогда, ни сейчас. Я ничуть не изменилась, а судя по ее эмоциям, точнее их отсутствию - она тоже. В глубине души я знала, что однажды мы снова встретимся, но надеялась отложить в дальний ящик...
Не вышло...
Медленно поворачиваюсь, совершенно забыв про парня. Он теперь волнует меня в последнюю очередь. Волки, видя мое замешательство медленно умолкают, не понимая, что происходит. Дергаю рукой и вожак подходит, слизывая с ее, успевшую застыть, кровь кролика.
Кей Спринг смотрит на меня наивными большими глазами, стоя среди волков. Как на нее похоже... Амнезия. Очередная. Сколько раз она забывала меня. Сколько раз они что-то вводили ей, заставляя повторять по кругу одно и то же, но каждый раз ее душа стремилась на свободу, искала и в итоге повторяла пройденный путь. Ее стирали, учили по новой, она сбегала из эмоциональной тюрьмы и тут же попадала обратно, потому что из лаборатории не было выхода.
До того дня...
Я знала, что они убьют ее.
Я хотела ее смерти.
Хотела, потому что она была подобно Марионетке в их руках, и я до глубины души презирала ее.
И не могла позволить Кей умереть, потому что эта девочка слишком похожа на мою младшую сестренку, лица которой, я уже почти и не помню...
Слишком давно жизнь нас разлучила.
Слишком много я пережила за прошедшие годы.
Слишком...
Нужно что-то сказать! Развеять это молчание! Но язык не подчиняется разуму, ввергнутому в хаос. И я просто смотрю прямо в глаза Кей, а она, не отрываясь, смотрит в мои.
Поделиться172014-03-02 08:52:01
Я подхожу ближе, волоча за собой закрытый зонт. Стою среди волков, следя за ними боковым зрением, будто по какой-то старой забытой привычке. В пещере, кажется, стоят двое. Одна из них девушка.
Вдруг, она замирает, а потом поворачивается ко мне лицом. Кажется, волки начинают затихать.
Оба человека смотрят на меня. Оба, но девушка.. Она смотрит на меня как-то странно.. Что она чувствует?
Я стою и смотрю на нее, все так-же склонив голову на бок, пока не понимая что мне делать. Подойти к ним? Но что сказать? Или, может быть, лучше поискать кого-то еще. А зачем мне кого-то искать? И тут мысли понеслись потоком. Поразительно спокойным и отрешенным потоком. На некоторое время меня погрузило в этот поток, пока я, широко открытыми глазами, смотрела куда-то сквозь девушку.
Очнувшись, я сделала еще несколько тихих медленных шагов.
- Я не знаю.. Я не знаю, куда мне идти - прошептала я, не обращаясь ни к кому конкретному. Я не уверена, что кто-то меня услышал. Но мне нужно понять, куда мне идти дальше.
Поделиться182014-03-02 13:44:46
Чувствую себя здесь лишним. Пока девушки глазеют друг на друга, успеваю выскользнуть из пещеры. Но тут эти волки сторожат меня, словно я заложник какой-то. Подбираю сухую палку. Вокруг слышится знакомое рычание. Один из наиболее прыткий и вспыльчивых волков(наверняка слишком молод ещё) бросается вперёд, но я успеваю отпрыгнуть влево, и он врезается в камень. Тишину вокруг нарушает его жалостливый плач. Месси отрывает от незнакомки взгляд и недовольно смотрит в мою сторону. Я глупо улыбаюсь и махаю сухими палками в знак приветствия.
- Вы пока поедаете друг друга глазами, я хроворост соберу, а то холодно уже совсем, - объясняю я своё идиотское поведение. На самом деле, я просто хотел выйти из пещеры и проверить отпустят ли меня волки в замешательстве. У меня с собой спички, а волки, как известно, боятся огня. Если поджечь несколько палок и бросить в круг, то я смогу его разомкнуть. Но их слишком много. Здесь где-то рядом река, они бы потеряли след, но для этого мне нужно оторваться хотя бы метров на 100-200. Если бы это были люди, я бы смог. Но волки... Вздохнув, возвращаюсь ко входу в пещеру. Эти двое точно знают друг друга. Вблизи девушка с зонтом уже не кажется такой маленькой и безобидной. Скорее наоборот, от неё веет холодом. Кажется, что она белая не только внешне, но и внутри. Жуткая, жуткая чистота. Может она их этих? Из марионеток? Качаю головой и соображаю наконец спрятать нож обратно в карман.
Кажется, пока я искал палки, они уже успели переброситься парочкой слов. Придётся потерпеть одну ночь в лесу. Но мне бы из него только выйти...
Поделиться192014-03-04 11:47:05
Она стоит, пытаясь понять, что происходит. Пытаясь понять, кто она и где. Мне слишком хорошо знакомо это ее состояние.
- Я не знаю.. Я не знаю, куда мне идти, - беспомощно шепчет девушка. Со стороны она кажется такой маленькой и хрупкой, словно рассыпется, стоит ее коснуться, но это совсем не так. Эта девушка могла перебить отряд солдат не моргнув и глазом, а потом так же мило улыбаться, словно ничего не произошло.
Неожиданно справа начинается движение. Я не успеваю сообразить, когда один из волков набрасывается на гостя. Парень ловко отпрыгивает и хищник ударяется о камень. Его вой подгоняет стаю к действию.
Пронзаю человека взглядом.
Глупец!
- Вы пока поедаете друг друга глазами, я хворост соберу, а то холодно уже совсем,- парень по-идиотски улыбается и возвращается в пещеру. Закатываю глаза, моля о терпении. Нужно как-то разобраться со всем этим балаганом.
Отворачиваюсь от Кей, что опасно делать, зная, кто она, но не похоже, то сейчас девушка собирается причинить кому-либо вред. Может, хотя бы в этот раз, у нее получится сбежать от того, во что ее пытались превратить?
Присаживаюсь на корточки около волка, жалобно скулящего и прижимающего к себе раненную лапу. Стоит мне приблизиться, как он начинает яростно рычать. Та, кто привел в дом человека, не может быть более частью стаи - так он думает, но скоро это пройдет.
Другие волки медленно подползают к раненому. Это их поле, а мне лучше держаться подальше в ближайшее время.
Возвращаю взгляд к Кей, но даже не представляю, что нужно ей сказать.
- Ничем не могу помочь, - бросаю я девушке, в надежде, что она пойдет дальше, а сама забираюсь в пещеру, где переминается с ноги на ногу гость.
- Не обращай внимания, - говоря я парню и он, словно в удивлении, поворачивается, но мои собственные чувства настолько в смятении, что я не успеваю следить за его эмоциями.
- Сегодня здесь какой-то цирк, - замолкаю на некоторое время, успокаиваясь и возвращаюсь к привычному тону: - Какую сделку ты хотел мне предложить?
Отредактировано Valensi (2014-03-25 21:44:38)
Поделиться202014-03-21 06:49:32
Голова вдруг начинает тяжелеть Вечер начал перетекать в ночь и от чего-то меня стало клонить в сон. Вдруг, боковым зрением я увидела мотылька. Я уже находилась в полусонном состоянии, где-то в прострации и мне захотелось пойти следом. Лес становится все гуще, птичье пение и вой волков слышатся все чаще. Я шла уже слабо понимая куда и зачем. Просто шла, чудом не путаясь в ветках и корнях деревьев, пока не нашла в лесу заброшенный маленький деревянный домик с звонким ручейком и лавкой у двери. Не в силах больше идти я прилегла на лавку и уснула..