Темнота обволакивала меня со всех сторон. Она была подобна теплому одеялу, она была подобна холодным объятиям Смерти. Почему я вспомнила об этом сейчас? Умираю? Нет, пройдено и слишком глупо...Как часто я это говорила...Черт! Дура! Сквозь темноту я слышала какие-то звуки вдали...Странные, незнакомые мне звуки. Хотя, нет, я знала их. Слышала, раньше, но никогда не была достаточно близко. Аппараты. Так пикают аппараты жизнеобеспечения. Я видела это где-то. Людей, которые живут только благодаря таким машинам. Когда их сердца едва бьются, а они сами едва дышат. И вот я слышу этот звук. Так близко и одновременно так далеко, он доносится через темную пустоту - бездну. Она везде вокруг меня, я чувствую, как Смерть дышит мне в затылок. Внутри рождается забавное чувство с таким красивым названием. Страх...Что такое страх? Я не знаю, и никогда не знала, а может быть и знала, когда-то давно, а сейчас забыла.
А машины все пикают, это раздражает. Хочется вырваться из этой темноты хотя бы для того, чтобы пообрывать все провода, чтобы они замолкли, пусть навечно, но замолкли.
Но я ничего не могу. Ничего нет, меня не существует. Это все мое сознание - все вокруг...Странное ощущение. Безнадежность? Нет...но все-таки странное...
Прислушиваюсь. Звук такой, что я понимаю, что ещё жива. Жива...интересное слово. Как же редко я его использую...Живая...Что значит жить? Почему это слово такое большое, как небо и такое крохотное, как камешек; такое теплое, как пламя свечи и такое холодное, как вода в реке зимой; такое сладкое, как мед и такое соленое, как слезы; такое яркое, как солнце и такое горькое, как боль...
Прорываясь через тьму слышу голоса людей, и среди них один такой знакомый...Натус. Выдыхаю её имя, но понимаю, что меня никто не услышит. Совсем никто. Я здесь одна, среди этой темноты, вынужденная вечно бороться со своим сознанием, переживать заново все свои воспоминания...Черт! Как же я это ненавижу!
Но мне не вырваться...слишком мало сил, слишком мало желания...Я закрыла глаза и отдалась на волю течению, которое увлекло меня обратно на самое дно этой черной бездны...
Отредактировано Valensia (2011-06-14 18:44:04)