Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Медпунк Лакримов

Медпунк Лакримов

Сообщений 261 страница 270 из 270

261

- Забудь. – бросила мне Астеризм и ушла. Я осталась стоять около медпункта. Я хотела заплакать, но сдержала себя. Конец дружбе… Этого слова для нас уже не существует. В душе хотелось что-нибудь разрушить. Странно, но со мной происходило это впервые.
«Ты не Стеклянная бабочка, я знаю». – Эти слова я уже произносила и я все еще верю в них.
- Натус! – услышала я голос за своей спиной. Я повернулась. Как всегда не в самый подходящий момент. На крыльце медпункта стояла другая медсестра и махала мне рукой, намекая на то, чтобы я вернулась к работе.

Отредактировано Александра (2012-01-15 00:11:15)

0

262

Я хромая выхожу к медпункту, какая то знакомая фигура смотрит на медсестру, что то ей кричащую. Натус. какой то у неё опечеленный и встрепаный вид. Я, подумав, говорю просто.
-Привет.
Она оглядывается, какая то она сегодня грустая.

Отредактировано Мирами (2012-01-22 18:39:31)

0

263

- Инфас, привет. – Я быстро оглядела его с ног до головы. - Пойдем со мной. Я помогу.
Мы прошли в служебное помещение. Инфас сел на один из стульев стоящих в помещении. Я тем временем взяла бинты с полки. Промыв рану я перевязала ногу Инфасу.
- Вот и все. – я натянула улыбку.

+1

264

- Инфас привет - сказала, Натус. Наверно у неё  все таки что-то случилось. Глаза, кажется вот вот заплачут. - Пойдем со мной. - Она тянет меня по направлению медпункта. - Я помогу. - я тихонько шиплю, из-за боли в царапине и иду за ней. Сев на стул в каком-то, относительно знакомом помищения я слежу, за Натус, достающей бинты из шкафа. и бинтует, мою больную ногу.
- вот и все. - она улыбается, но я чувствую, смеятся ей совсем не хочется.
- у тебя, что-то случилось? - я обнимаю её за шею, не хочу что бы она плакала. и так этот мир, последние полдня, не самый симпатичный. я осторожно глажу её волосы.
- хочешь покажу тбе звёзды? - я спрашиваю, просто потому что е знаю, что еще предложить такое неажиданное, что бы она овлеклась от своих проблем, хотя бы на последние полдня.

0

265

- У тебя что-то случилось? – Инфас обнял меня за шею и стал гладить меня по волосам, явно, успокаивая.
- Хочешь, покажу тебе звезды? – это прозвучало так неожиданно.
Звезды… их редко было видно во время войны, поскольку все небо было затянуто облаками пыли и грязи.
- Хочу – тихо произнесла я. Мне хотелось плакать… Инфас взял меня за руку и потянул из служебного помещения к выходу. Я пошла за ним. – Куда мы идем?

0

266

Натус помолчала и совсем тихо ответила. - Хочу. Я обрадовался такому ответу, похоже, депрессии не будет. Интересно, где сейчас можно увидеть звезды, а знаю наверно в Обсерватории, давно я там не был. Но уже тяну её за собой, чтобы она не успела передумать. – Куда мы идем? – Голос Натус, какой-то растерянный. Я отвечаю, как могу уверенней.
- Смотреть на звёзды. Я задумываюсь, смогу ли я телепортировать вместе с Натус. Нет, не смогу, слишком у меня мало энергии. Значит как-нибудь, так доберемся. – Пойдем - Я уже все решил, надо только объяснить Натус чего я хочу. Но вот беда, мне опять не хватает слов.

Отредактировано Мирами (2012-01-27 19:06:12)

0

267

И вот я снова шла по уже знакомому пути, как всегда волоча за собой мой синий зонт. Воздух был свежим и теплым, земля - серая и твердая. Местами я замечала битое стекло и старалась обходить его. И вот я уже у того самого здания, у которого я была вчера. Бинтов на лесенках уже небыло. Я обошла здание вокруг и поймала несколько удивленных взглядов, смутно сомневающихся, что я не иллюзия. В основном это были люди в белых длинных одеждах или в голубых костюмах.
Хоть город этот и был сер и почти безжизненен, но солнце радовалось чему-то и радовало меня. Но на мнгновение я забыла о нем..

Все эти крики Фелиска. "Безжалостная, хладнокровная убийца. Бабочкам наплевать кого лишить жизни".. "Это самые мерзкие создания, которые есть на этом свете!"..
"Я больше не хочу, чтобы в моем доме вообще говорилось о них. Это оскверняет память моего друга!"

И те слова, поразившие меня больше всего после его выстрела. "Темно-красная точка… Вот так вот и появляется"

И все, что он смог сказать мне после этого, это были два слова. Два, казалось бы, добрах слова. Пожелания доброй ночи. Я ничего не знаю, но он не стал отрицать, что он.. Заставлял людей уходить.. А среди этих людей тоже были чьи-то друзья.. Родные..

Я не хотела снова думать об этом. ПОэтому я запела песню и пошла дальше..

Парк

Отредактировано Енот (2012-02-09 17:49:14)

0

268

Машина остановилась. Макс открыл заднюю дверь и мне в глаза ударил яркий свет фонарного столба. Мы вытащили Стелла. Тревога во мне снова нарастала и приближалась с новой силой. Что будет дальше, примет ли его врач?
Мы внесли Стелла в медпункт и, пронеся его через пустую регистратуру, положили в коридор на каталку. Я осталась сидеть около парня, а Макс стал разыскивать врача. Я облокотилась на каталку и стала ждать. Внутри все снова горело, а в голову лезли ужасные мысли. Я попыталась себя успокоить, но волна истерики опять разрывала меня внутри. Мне хотелось плакать, но никто бы этого не услышал, даже Стелл. Наконец, Макс вернулся с врачом. Тот распорядился о том чтобы Стеллу дали нужные лекарства, каких не нашла я и сделали рентген тела. Я стала ждать в коридоре. Макс отправился с врачом, так как наступила ночь, больница превратилась в сонное царство, а Макс хоть и шофер, умел делать элементарные вещи в медицине.
Я осталась сидеть в коридоре. Когда вокруг меня стало тихо, мне показалось, что я слышу свои мысли громче, чем это должно было быть. Облокотившись на спинку стула, я задумалась, что произошло со всеми моими друзьями? Почему остался лишь Стелл? Астеризм. О, Астеризм. Возможно все это и к лучшему, но мне тебя не хватает и звучание твоих стеклянных бабочек на ветру. Я не заметила, как от усталости провалилась в сон.
Медпункт Лакримов. Утро. 9:17
Я почувствовала, как кто-то с силой теребит меня по плечу. Я открыла сонные глаза и увидела над собой Макса. Вспомнив о вчерашнем дне я подскочила как ошпаренная и, вцепившись в руку парня, закричала на всю больницу.
- С ним все хорошо? Вы помогли ему? Он живой? В какой он палате? Я пойду к нему! – Градом посыпались вопросы. Макс стоял и смотрел на меня взглядом… Взглядом, который не несет хороших вестей.
- Натус, успокойся. У твоего Стелла сотрясение мозга. Его сильно побили. У него сломана рука и несколько ребер. Чудо что его органы не задеты. Ему придется около месяца провести в больнице. Слышишь? – Макс пытался высвободить руку, но я сжала еще сильнее.
- Скажи мне, он… жив?
- Пройдем – тихо произнес он.
Мы поднялись на второй этаж к палате 23. Насколько я знала, это была одна из немногих одиночных палат. Я отпустила руку Макса и подошла к палате. Протянув руку к ручке двери, та улизнула от меня, со скрипом открыв дверь. Из палаты вышел врач. Вид у него был не очень.
- Он жив?! – воскликнула я, с надеждой смотря на врача.
- Он... Его сердце остановилось. – Эти слова перечеркнули все. Этого не может быть! Это все неправда. Из моих губ вырвалось немое: «Нет!». Нет! Так не должно быть. Я почувствовала горячие, обжигающие слезы скатывающиеся ручьем по щекам. Нет. Ноги стали ватными, а в голове громко звучало «остановилось». Я опустилась на пол и прижалась к стене. Этого не может быть. Не может быть. Тело забилось в истерике, я уже не контролировала себя.

0

269

Я никогда не умел плавать.
Даже не учился.
Да и когда я мог бы научиться? Пара спокойных детских лет, а потом пустота...
Пустота, которая со мной всегда. Пустота, которую невозможно заполнить хотя бы потому, что единственное, полноценно ее заполняющее - мое второе "я".
Жестокое. И отвратительное. Единственный человек, которого я когда-либо был способен ненавидеть по-настоящему.
Но стоит посмотреть правде в лицо - только такой я мог бы выжить и справиться.
А я не справился.
Но неужели я выжил?
Или я просто завис между адом и раем? И боги просто не могут решить, куда меня отправить, запутавшись в моей привычной доброте и в необоснованной злобе и жажде смерти моего внутреннего врага?
Но я не верю в то, что после смерти что-то есть. Там нет ничего и никого, и не будет меня, если я умру.
Но если я все же выжил…
Нет, как бы то ни было, лучше умереть.
Ведь если бы я только мог заплакать под водой, то заплакал бы...
Ледяной смех наполняет мою голову. И шепот, тихий неразборчивый шепот присоединяется к нему, добивая меня своим жестким шуршанием.
- Ты бесполезен, - проносится, наконец, нелепым эхом голос Каниса. И только жесткий детский смех отвечает ему из дальнего угла. Жесткий и бесчувственный, как сталь, чей лязг проносится где-то совсем рядом.
Тишина. Лишь звонко капает невидимая вода в невидимой пещере моего сознания.
Но этот умиротворяющий звук бесцеремонно нарушается.
- Ты бесполезен. - Слышу чей-то безумно знакомый, сухой и бесчувственный голос буквально за спиной и потому чувствую, как сердце уходит в пятки, - Ты должен умереть.
В бесконечной пустоте моей жизни и смысла существования проступают очертания небольшой заброшенной комнатки - только потрескавшиеся стены, заколоченное досками окно, пыльный каменный пол да какие-то ящики по углам. На одном из них я и сижу, кашляя от пыли. Кашлять больно.
Комната кажется мне смутно знакомой, хотя я вряд ли смог бы припомнить, когда был в ней, да и был ли вообще.
- Иногда я делал добрые вещи, - пытаясь сопротивляться правде, говорю я, - Честно.
Жаль мне самому не укрыться от правды, жаль я сам не могу убедить себя в том, что в моей жизни есть хоть какой-то смысл, хоть какая-то цель, хоть какое-то предназначение, кроме как зря прожигать день за днем в немыслимой карусели бесполезной жизни.
Обладатель голоса злорадно смеется. И даже смех его так знаком, что я невольно вздрагиваю. Это не может быть Канис - все же, его ехидный голос я смогу отличить из тысячи похожих, но это не может быть просто никто иной, кроме него, ведь это его слова.
- Ты даже как особенный не состоялся. Ты прячешь свое истинное "я" в глубине наигранной доброты. Хватит!
И это "Хватит!" эхом расходится по всей небольшой комнатке, отражаясь от стен и возвращаясь, вновь и вновь, ко мне. Я закрываю уши руками, надеясь хоть как-то прекратить распространение этих ужасных слов и звуков, но не могу - что и неудивительно - они не в комнате, они в моей голове.
- Прекрати! Прекрати все это! – не выдержав, вскрикиваю я.
- Молчи. Ты слишком надоел мне, чтобы церемониться.
А где я? Что со мной? Почему я здесь?
Я умер? Или что?

Как бы то ни было, я не хочу бороться, не хочу пытаться спасти свою жизнь, не хочу ничего. Хочу умереть, поскольку только это и будет верным шагом в неравной войне с собственной жизнью.
Черт, да я же собственными ножами часто резался. Я же беспомощнее младенца. Выпустите меня из-под контроля и защиты, и я помру в первый же день, случайно оказавшись в неизвестном темном месте наедине с каким-нибудь психом.
Надеюсь, я умер.
Но нет же. Жизнь не может быть настолько добра ко мне. Наверняка я очнусь, открою глаза и увижу отвратительную действительность, отвратительную собственную бесполезность, снова расплачусь, как последняя истеричка, снова буду зря тратить время. И если бы только свое.
- Подойди, - требует голос. И я встаю, неловко и смешно, как и всегда. Только теперь я понимаю, что на мне ни единой царапины, что внешне я такой же, каким был до той роковой встречи в переулках.
Я иду на голос и вязну ногами в странной темной жидкости, пытающейся затащить меня, поглотить, уничтожить, наконец, раз уж никто прежде не довел этого дела до конца.
- Ты ничтожество! - Почти кричит мой невидимый собеседник. - Как ты мог все так испортить?
И, наконец, мой путь завершается у зеркала. Огромного пыльного зеркала, едва видимого в бесконечной темноте, казалось бы небольшой комнатки. И оттуда на меня с ненавистью взирает собственное отражение, с перекошенным злой усмешкой ртом, с прищуренными от злобы глазами, с еще более растрепанными, чем обычно, волосами. Оно неотрывно смотрит на меня, будто пытаясь передать мне свою ненависть.
- Ты все испортил! Ты думаешь, что я мешаю тебе жить? Ты думаешь, что я испортил что-то в твоей никчемной жизни? Ты думаешь, что лучше меня?! - Отражение замолкает на мгновение, чтобы прокричать, - Нет!
- Но ты никогда... Никогда не делал ничего хорошего, - неуверенно отвечаю я.
- Никогда? - Его лицо искажает еще большая жесткость, - Неужели ты ничего не помнишь? Как ты мог все забыть?!
- Что? - только и спрашиваю я, не понимая, что он мог сделать хорошего.
Комната начинает меняться. Она наполняется красками, жизнью, радостью, видно, что в ней живут и в ней счастливы. Зеркало отчищается от пыли, в середине помещения вырастает стол, появляется семья...
Из зеркала на меня смотрит маленький мальчик с растрепанными светлыми волосами, зелеными глазами и жестоким взглядом.
- Посмотри, - говорит он тем же голосом, что и взрослый. - Вспомни!
Но как? В голове пустота. Я даже имя свое с трудом вспоминаю. Я могу вспомнить множество других людей, но вспомнить что-то про себя...
Но воспоминания сами приходят, накрывая меня с головой.
- Ты помнишь, Стелл?
Голос смягчается, становится чуть более знакомым. Теперь он не кажется таким уж бесчувственным, теперь он немного добрый, заботливый. Он понимает, что делают со мной воспоминания.
Ведь я все помню, к несчастью.
Помню их глаза, помню их крики, помню все... Помню, как крепко сжимал нож, как тот, кто сейчас со злобой смотрит на меня, помогал мне.
Слезы сами стекают по щекам, хоть я и пытаюсь их утереть и скрыть, чтобы вновь не показаться слабым. Я должен, я должен быть сильным хотя бы в этом персональном аду.
- Я помню, - громко и отчетливо отвечаю на этот страшный вопрос, хоть голос и предательски подрагивает.
- Умри,- почти спокойно говорит он. - Только так загладишь свою вину, только так ты сможешь навсегда остаться добрым в глазах окружающих тебя людей.
Я еще пытаюсь бороться, пытаюсь что-то сказать, хоть и понимаю, что это бессмысленно. Я мертв, я всегда был мертв, потому что я был одинок. Я потерял истинного себя в попытках забыть ошибку.
- А помнишь?
Семья исчезает, отражение в зеркале вновь взрослеет, и мы оказываемся в огромном поле. И теперь мое второе "я" освободилось от зеркальных оков, теперь оно не столь беспомощно, как было прежде, теперь оно пытается вырваться наружу и захватить меня нашими общими воспоминаниями.
И снова я вспоминаю. Я вспоминаю все, совершенно все. Свое детство, в котором только силами отражения я кое-как спасся от смерти, смерть своих родителей, по моей же вине, то, как я навсегда решил остаться добрым и невинным, как я пытался забыть, и забыл же, все то, что натворил. Теперь я понимал, почему так мало помнил от детства, теперь я понимал все.
Я превращаюсь в него, он превращается в меня, мы перемешиваемся в нашей злобе и отчаянии, становимся единым целым. И он не так уж и плох и не так уж и злобен, и я более не так и беззащитен. Только вместе, как когда-то давно, мы что-то умеем.
Только вместе. Но нас снова разъединяет.
- Умри! - повторяет он, исчезая.
И темное небо разрывается надо мной, захлестывая воспоминаниями и водой. И я снова тону, тону в вязкой земле, не в силах выкарабкаться самостоятельно. И только насмешливый голос моего второго "я" подтверждает, что я все еще жив.
-Ты никчемен.
Слезы градом стекают по щекам, утягивая меня на дно, не позволяя мне бороться, все больше и больше отрывая меня от реальности.
И когда я понимаю, что пути назад больше нет, что никто не спасет меня от самого себя, что вот он - конец, я вижу себя.
И я, не так уж и злобно улыбаясь, протягиваю себе руку.
- Прежде мы были единым целым. И всегда должны быть им, – короткая пауза, - Но ты всегда был дураком.
Я знаю это, и потому с радостью хватаюсь за руку помощи, сильную и крепкую, готовую вытащить меня из любой бездны, в которую я сам себя загоню, понимаю, как мне всегда не хватало этой поддержки,  и слышу знакомый сухой и бесчувственный голос, свой собственный голос.
- С возвращением, Стелл.

0

270

Помню как меня поднимали с пола, уводили куда-то в сторону от палаты Стелла, а я вырывалась, пытаясь пробраться к нему сквозь множество людей. Неожиданно кто-то резко дал мне пощечину и закричал.
- Натус! Очнись! Ты его уже не вернешь, - это был голос одной из медсестер. Щека горела, уши не хотели ничего слышать, а сердце не верило. Мои ноги снова подкосились и обессиленная я упала в обморок.
Кабинет медперсонала. 12:37
Позже я очнулась в кабинете для медперсонала. Голова немного кружилась, я попыталась востановить в голове все, что произошло до обморака. Стелл, сердце, остановилось... О, Боже! Я выскочила из кабинета и понеслась к палате Стелла. Я ворвалась в палату и увидела пустоту. Все теже белые стены, кровать, но на ней никого не было, а лучи света, проникавшие сквозь жалюзи, тускло освещали палату. Никого. Ничего. Снова захотелось плакать, снова упасть, не слышать никого и не видеть.
- Натус! - я обернулось на голос, это был Макс. Он уже помог всем, чем мог. - Пройдем со мной.
Ноги сами поплелись к Максу, в сердце остались лишь угасшие надежды. Я подошла к нему и крепко обняв расплакалась.
- Ну, ну, - тихо говорил Макс, поглаживая меня по спине, но я не могла остановиться. - спасли мы твоего друга.
Я резко отпрянула от парня и посмотрела на него сквозь слёзы.
- Как? Как тебе это удалось? Макс, где он? Отведи меня к нему! - последнее время я просто не контролироваоа себя.
- Хей, потише. Не мне удалось, а врачам нашим. Он сейчас спит, пойдем.
Парень взял меня за руку и повел на этаж выше. Теперь в Моей голове было слишком много мыслей. Сейчас, вот прямо сейчас. Я увижу все как есть. Разберусь со всем. Макс открыл мне палату и...
Вот он. Стелл с ранами на лице, перевязанной рукой и грудью. Глаза закрыты, но теле легко приподымается и опускается, доказывая то, что он жив. Я кинулась к его кровати и на радостях, забыв обо всем обняла его. Послышался тихий стон и голос Макса.
- Ты что творишь?! - он с укором глянул на меня. - Не буду вам мешать, но будь поаккуратней. Он не каменный.
Парень скрылся за дверью.
- Стелл, тихо начала я - я люблю тебя, слышишь? Люблю.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Медпунк Лакримов