Время прошло так быстро и скучно. Я шатался по коридорам, под стоны плачущих и больных.Да, теперь я понимаю,почему Сишету сбежала отсюда. Прошло дня два. Я не мог спать,каждую ночь кто-то орал. Наконец меня навестил глав-врач. Он обьявил о том,что сотрясение у меня не большое и я могу уйти домой с полням спокойтвием. Я обрадовался, наконец я смогу начать поиски спасенной мною девушки, которая так таинственно сбежала с каким-то парнем, который уже наверняка не раз придавал ее жизнь на грани. Я забрал оставленные вещи Сишету и свои,и медленно вышел из этого допотопного старого здания.
Медпунк Лакримов
Сообщений 241 страница 260 из 270
Поделиться2422011-10-21 22:26:21
Я была рада, что ушла из дома Астеризм. Тот мужчина меня немного напрягал, но вот, похоже, подруге он был знаком.
Около медпункта.
Я уже была готова, что мне влетит от главврача, но от судьбы не убежишь. Я стала подходить к медпункту, как вдруг фигура сидевшая на ступеньках встала и пошла мне навстречу держа что-то в руках. Фигура оказалась Стеллом. Неужели он вернулся раньше меня? Похоже, ему пришлось порядочно меня подождать. Я улыбнулась ему.
- Прости… - я всегда извинялась, когда чувствовала себя виноватой или считала, что что-то сделала не так…
Парень только промолчал, положив мне что-то в руку. Опустив голову, я увидела в своей руке шоколадку, она была подтаявшая от рук Стелла.
- Спасибо! – громко произнесла я. Парень лишь что-то пробубнил себе под нос. – Пойдем, иначе будет худо. – сказала я заметив как на крыльцо вышла одна из медсестер. Как всегда не вовремя. Мы стали подходить к зданию медпункта. Солнце почти садилось, и его лучи отражались от окон медпункта в глаза, я шла прищурившись. Наконец мы зашли в здание, перед глазами плыли разноцветные круги. В нос ударил резкий запах лекарств. Впервые мне стало от него плохо. Я присела на ближайший стул и глубоко вдохнула.
Поделиться2432011-11-01 00:55:58
Бескрайнее поле, жесткая, немного колючая трава, мешающая наслаждаться облаками. Птицы, пролетающие одна за другой с подозрительно равными интервалами, ветер, не меняющийся уже довольно долгое время... Где я?
Сон...
И проснуться невозможно...
Похоже, мое второе я, сегодня решило немного повеселиться без меня. Но загонять меня в сон, настолько нереалистичный, это уже слишком. Могло бы и оставить меня понаблюдать со стороны, или хотя бы не дарить мне такие скучные сновидения...Нда... А долго ли я буду спать? До того, пока он не разгромит весь медпункт, пока не доберется до Натус, или до чего? «Он», хм, все-таки, я до сих пор не хочу признавать, что мы одно целое, неделимое, имеющее один набор всего: воспоминаний, умений, может быть, даже чувств.
Но нет, мы не одинаковы! Ты меня не заменишь! Выпускай меня, слышишь! Выпускай!
Но, конечно же, словам, моё «прекрасное» второе «я» не поддастся.
Казалось, ещё мгновение назад я был в этом глупом, ужасном поле... И вот, я иду, автоматически перебирая ногами, не чувствуя ничего. В паре шагов от меня, на стуле, сидит Натус, целая и невредимая, с шоколадкой в руках.
Или у меня галлюцинации, или, впервые за последние дни, я заснул, и ничего не произошло. Он просто отдал ей шоколадку? Или предварительно убил толпу людей? Но, всё вокруг, вроде бы, спокойно... Неужели?
Мне хотелось прыгать от счастья вокруг Натус на одной ножке, но, пока я не был твердо уверен в произошедшем, не стоило радоваться.
- Натус, - тихо начал я, останавливаясь рядом с её стулом. Она выглядела устало и как-то болезненно... – Ты в порядке? – первый вопрос может подождать...
И все же, что случилось? Почему оружие не убило? Почему оно, получив прекрасный шанс завершить начатое, и уже несколько раз прерванное, дело, поступило точно так же, как бы поступил бы и я в такой ситуации? Что изменилось...
Поделиться2442011-11-01 18:15:45
- Ты в порядке? – донесся до меня голос Стелла.
Голова начинала болеть.
- Все хорошо. Я наверное пойду домой. – Тихо ответила я, вставая со стула. Мне уже было все равно что скажет главврач. Мне надо домой. Стелл остался стоять на месте. Он был каким-то задумчивым. – Пойдем. – сказала я, потянув его за руку. Парень сдвинулся с места. Он так резко это сделал, что я испугалась. Как бы он на меня не свалился…
Мы вышли из медпункта. Уже темнело. Мы пошли в сторону штабы. Хорошо что он не далеко, иначе я сейчас свалюсь на землю.
Поделиться2452011-11-01 18:59:23
Я стоял, уставившись в одну точку, ни на секунду не переставая думать о шоколадке в руах Натус. Вернее о том, как она там оказалась, как оружие смогло это сделать...
- Все хорошо. Я наверное пойду домой. – Надо сдвинуться с места, пойти за ней, но тело ничего не хочет, только стоять, все также неподвижно. – Пойдем. - Натус потянула меня за руку, отрывая от спутанных рассуждений. Я резко рванулся вперед, кажется, немного напугав Натус.
Может быть, не стоит её беспокоить таким вопросом? Она, кажется, и так неважно себя чувствует, хоть и не говорит об этом. И лучше ей лишний раз не переживать, особенно после всего того, что я натворил.
- А я что-нибудь говорил, когда отдавал тебе шоколадку? - Все же сложно удержаться от проверки. Вдруг все вовсе не так хорошо, как я подумал.
Но вопрос получился натянутым, странным, несмотря на то, что я попытался задать его максимально небрежно, будто он не важен...
А он очень важен...
Поделиться2462011-11-01 19:16:32
- А я что-нибудь говорил, когда отдавал тебе шоколадку? – спросил меня парень по дороге к штабу. Странный вопрос. Я почти не помнила тот момент, в голове было все как в тумане, но я точно знала, что он промолчал.
- Нет, ты лишь что-то пробубнил себе под нос. – С чего бы это он спросил? Мы продолжили свой путь. Голова болела все больше и больше. Надеюсь, дойду.
Наконец показался штаб. Мы шли мимо квартир других Лакримов. Ну вот и наши комнаты. Я открыла дверь своей квартиры и остановилась. Стелл что-то сказал, но я не услышала фразу. Парень повторил…
Поделиться2472011-11-01 21:24:18
- Нет, ты лишь что-то пробубнил себе под нос. - Похоже она не очень хорошо помнит, но слова это не главное... Главное, что я ничего тогда не сделал. Ура!
Вот мы и в штабе. Ни я, ни Натус ничего больше не говорили... Она открыла дверь своей комнаты и остановилась.
- Ничего не случилось... В самом деле... - Случайно, вслух, высказал я свои мысли. Но, Натус, к счастью, не расслышала. Во второй раз, вместо этого я сказал просто,
- Как ты себя чувствуешь? - этот вопрос, всё же был гораздо уместнее. Она, казалось, едва стояла на ногах.
Надесь, с ней все в порядке. Иначе, единственная радость за долгое время омрачится...
Тогда, в мой день рождения, в предыдущий счастливый день, оружие не проснулось, хотя и могло. Кажется, теперь я начинаю понимать, почему...
Поделиться2482011-11-03 07:09:50
Шла по пустынным улицам города. Я только недавно узнала, что такое город. Но никогда не видела столько домов в одном месте и так тесно расположенных. Бинты на левой ноге почти распались. Я вспомнила отражение в окне и подумала, что на этих серых безжизненных улочках я кажусь ярким белым пятном. Зонт уже волочу за собой по земле.. Но земля тут странная - такая серая и жесткая.. Никогда такую не видела..
Мне на глаза попалось здание. Не такое большое, как дом Феликса, но оно выделялось на фоне других. Оно было белее, немного отличалось от этих похожих друг на друга "коробок" и стояло поотдаль.
Я подошла ближе. В кокнах было видно как копошатся люди. Здесь больше жизни - помелькнуло в голове. По городу идти оказалось тяжелее, чем по лесу. В лесу я могла бродить сутками не переставая. К тому же там небыло палящего солнца. Поэтому я почувствовала легкую усталость. Подошла к этому зданию, села на лесенку перед дверью, сняла бинты стала смотреть вокруг..
Отредактировано Енот (2011-11-03 07:11:09)
Поделиться2492011-11-30 17:15:49
Вокруг ходили люди. Кто-то, не замечая ничего, шел по своим делам. Интересно, а куда они идут? Кто-то смотрел на меня так... С удивлением.. Удивление. Я тоже была.. Удивлена.. Пока сидела здесь, на лесенках и наблюдала за людьми я на какое-то время уснула прямо на лесенках. А когда проснулась немного разболелась голова. Я решила немного обследовать этот город. Моим доом был лес, но я ведь не знаю сколько мне предстоит здесь быть.. Да и кроме дома Феликса мне некуда идти.
Оставив бинты на лесенке я взяла зонт и, раскрыв его, пошла дальше. Когда я отошла от здания и обернулась (так, ради.. интереса.. наверное) на бинты никто не обратил внимания - они все так же лежали на лесенке.
Куда глаза глядят
Поделиться2502011-12-31 17:05:58
Маленькие каблучки тихо стучат по асфальту. Прямо передо мной находится здание медпункта. С каждым шагом оно все приближается. Давно я здесь не была. Или не так уж давно? Да это и не важно. Когда я в последний раз заходила за Натус...или был еще раз...но я вела себя крайне глупо. У каждого своя цель. Ей нужно просто пережить войну, а я хочу стать человеком.
Сумка бьет по бедру. Странное ощущение. Вроде и не больно, а вроде мешает. Медленно поднимаюсь по ступенькам. Интересно Натус здесь или нет? Но вот вижу одну из медсестр. Кажется, они с Натус знакомы. Завидев меня, она делает несколько шагов в мою сторону. Она выше и приходиться поднимать голову.
- Натус нет. Ты ведь её ищешь?
Киваю, но все-таки быстро пробегаю глазами по помещению. Натус нет. Но где она может быть?
Поделиться2512011-12-31 17:23:59
Я быстро дошла до медпункта. Я вошла в огромное здание. В медпункте было много народу, я прошла по коридору вглубь, пытаясь не врезаться ни в кого из больных и раненых. Вдруг я заметила знакомое лицо среди всей этой толпы. Астеризм? Что она тут делает? Я помахала подруге рукой, та, заметив меня, пошла ко мне навстречу.
- Привет…
Поделиться2522011-12-31 17:49:08
Нет значит... Хотя она не обязательно солгала, могла ведь просто не знать.
Иду на встречу Натус. Она удивлена, но не могу сказать что обрадована. А может я ошибаюсь.
- Привет... - немного неуверенно и неловко произносит девушка. Она немного встрепанная - может встала недавно? Так вроде уже вечер...поздний вечер... Делаю знак двумя пальцами, чтобы она наклонилась. Девушка хмурится, но выполняет просьбу. Все-таки она немножечко выше меня и неудобно тянуться до её головы. Провожу руками по волосам Натус, чтобы те не торчали во все стороны. Это происходит как-то само собой. Поняв, что я сделала девушка изумленно возвращается в вертикальное положение.
- Здесь есть лаборатория?
Поделиться2532011-12-31 17:59:25
Это действие было неожиданным.
- Здесь есть лаборатория?
Я заминаюсь, пытаясь вспомнить, была ли у нас лаборатория в медпункте, но после недолгого молчания отвечаю:
- Да, но она закрыта. – девушка не выражая никаких эмоций также стоит передо мной. Похоже, ее не устраивает такой ответ. – Ключи есть только у врачей. Да и то два экземпляра на всех.
Молчание… Я смотрю на подругу недоумевая, зачем ей понадобилась лаборатория?
Поделиться2542012-01-01 18:23:55
Нет так нет. Это не так уж важно. Смотрю на Натус. Рассказать или нет. В целом, даже не обязательно рассказывать ей все то, что сказала мне Ирея. Это было бы крайне глупо.
- Я все узнала, - тихо сказала я, посмотрев девушке прямо в глаза.
Поделиться2552012-01-01 22:41:37
- Что узнала? - ничего не понимаю. Что с ней происходит? Я удивленно смотрела на подругу, но та проходит мимо меня и направляется к выходу. Странно.
- Астеризм - девушка даже не обернулась. Да что такое?
Я догнала подругу у самого входа.
Отредактировано Александра (2012-01-01 22:42:22)
Поделиться2562012-01-02 23:23:21
Не помнит. Что же она такого тут делала особенного, что даже не помнит о моем отъезде. Я ведь говорила ей... Не знаю, что я чувствую сейчас. Но это неприятное чувство. Однако если говорить о цели поездки, то не здесь. Слишком много посторонних ушей.
Без лишних слов направляюсь к выходу. Знаю, что Натус последует за мной. Она всегда так делала. Сделает так и сейчас. Ничего не изменилось. Слышу, как она зовет меня по имени. Ну же. И вот у самых дверей девушка все-таки оказывается рядом. Но я не останавливаюсь. Отойдя на достаточное расстояние от медпункта, наконец оборачиваюсь. Натус явно в недоумении.
- Я уезжала, помнишь? Теперь я все знаю...о Бабочках...но я по-прежнему не знаю...как вернуться...
Поделиться2572012-01-03 00:17:04
- Куда вернуться? – я ничего не понимала, я помнила, что она уезжала, но куда она должна вернуться?
Я смотрела на девушку, но та молчала. Она отвернулась от меня и спокойно стала спускаться вниз по ступенькам. Первый раз за всю нашу дружбу я ее не могла понять... Что же случилось? Я хотела ее снова позвать, но я знала, что она ничего мне не объяснит. Я стояла у входа в медпункт и смотрела, как моя подруга уходит. Она совсем изменилась.
Поделиться2582012-01-11 22:02:26
Она точно забыла. Что ж, тогда - плевать.
Я отвернулась и пошла прочь. Но Натус не двинулась за мной. Внутренее я усмехнулась "Теперь и тебе все равно?". Но почему-то эта мысль повела за собой целую цепочку воспоминаний. Натус всегда бегала за мной. Ей не нужна была защита или еще что-то в этом роде. Из меня даже друга бы не вышло, а она все равно продолжала твердить этот бред. Я показала свою сущность, но она не отвернулась от меня, а продолжила надоедать. Тогда почему сейчас, когда она наконец отлипла я ощущаю это странное чувство. Не знаю, что это такое. Но оно мне не нравится. Неужели я привыкла?
И неожиданно в голове возникает странный вопрос. Останавливаюсь, стою какое-то время на месте, а потом поворачиваюсь обратно к Натус. Я не успела далеко идти, поэтому нужно лишь несколько шагов, чтобы снова оказаться рядом. Мне нужно только спросить. Даже не знаю, нужно ли, просто хочется.
- Ты вечно твердила, что мы подруги, а кто мы теперь, Натус?
Не знаю, почему именно этот вопрос, не знаю, почему именно сейчас. Но я чувствую, что что-то изменилось и просто хочу убедиться, что это на самом деле так.
Поделиться2592012-01-14 22:59:51
Астеризм остановилась, повернувшись ко мне, она оказывается снова рядом со мной.
- Ты вечно твердила, что мы подруги, а кто мы теперь, Натус?
Я молчала. В последние время я просто забыла о ней, как будто… как будто ее не было вообще. Мне было трудно это признать. Со Стеллом мне было так хорошо. Теперь я вернулась в реальность. Здесь война и прямо передо мной разворачивается ссора с лучшей подругой или… мы уже давно стали «врагами»?
Я все стояла погруженная в мысли. Астеризм явно ждала от меня ответа, но я ничего не произнесла. Все и так уже стало понятно.
Поделиться2602012-01-14 23:20:56
Что-то внутри оборвалось. Натус молчала. Это люди называют словом забавно? Как...забавно, когда друзья предают друг друга. Забавно, когда погибают люди. Забавно, когда во тьме веков исчезают целые города. Забавно, когда срубленные деревья с плачем падают на землю. Забавно, когда мышь, бьющаяся в зубах кота делает последние попытки вырваться. Забавно. То ли это слово? Я не знаю. Может это называют как-то по другому. А я хочу так. Это...интересное слово. Оно ко всему подходит. И ко всем.
Забавно.
Натус по-прежнему молчит. В её глазах я вижу какую-то грусть. Не ту, что раньше. Раньше она грустила если я поранилась, всегда лечила мои раны. Так, словно это по-настоящему имеет значение. Так, если бы я была человеком и это...это было странно...необычно... Может, поэтому я позволяла ей называть меня подругой, хотя для меня это никогда ничего не значило. Мне нужна была возможность чувствовать себя нормальной.
Хотя... в этот момент в голове что-то щелкнуло. Почему я не нормальная? Я такая, какая есть. Я Стеклянная бабочка. И не просто Стеклянная бабочка - 1% из 100! Я особенная. Плевать, что говорила Ирея. Теперь плевать и что думает Натус. Она сказала то, что хотела. Ей будет лучше с людьми. С такими как она. С теми кто на её улыбку тоже улыбнется. А не с пустой стекляшкой. И плевать!
- Забудь, - бросила я и ушла. Что я ей велела забыть? Меня? Вопрос? Все что было с нами? Не знаю. Пусть забудет все. Выбросит из головы и никогда больше даже не задумается. Так будет лучше для нас обеих...