Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Медпунк Лакримов

Медпунк Лакримов

Сообщений 181 страница 200 из 270

181

-Нет, я не местный. Только приехал сразу сюда... – сказал он тихо. Ладно хоть здесь остался. Я еще раз улыбнулась. Стелл как-то грубо посмотрел на Роу. Но я не придала этому внимания.
- Значит, лежи здесь и никуда не уходи – я подумала, но все же задала вопрос. – А куда ты вообще собирался?
Стелл сидел, молча, но неожиданно вышел из палаты. Я побежала за ним.
- Стелл, что произошло? – я удивленно посмотрела на него…
Из палаты послышался голос Роу, но я ничего не раслишала и продолжила стоять ряом со Стеллом.

0

182

-Я точно не знаю...-вдруг они оба сорвались и ушли в коридор.Мне показалось это странным.Но было все равно...И я уснул...

0

183

Что-то странное со мной творится, раньше бы я о таком и не подумал, а сейчас... Поведение Натус перед Роу меня начало раздражать. Я понимал, что медсестра должна не только перевязать раненого, но ещё и подбодрить, но не строить же ему глазки!
Дело не в Натус, а во мне... Почему я злюсь? Ведь ничего не случилось...
Игнис говорил, что я и мое желание слишком разные, поэтому я ничего не помню. А теперь... Я же помнил произошедшее в кафе, хотя и не помнил ночные похождения...
Нужно успокоиться!
Не проронив ни слова, я вышел из палаты. Вскоре из неё выбежала Натус.
- Стелл, что произошло? - она удивленно смотрела на меня. А я не знал, что ответить...
- Ничего... - я улыбнулся, ведь, в самом деле, всё хорошо, - Наверное, моё поведение можно объяснить... - я смутился, - похоже, я просто ревную...
Как же глупо...

0

184

- Ничего... Наверное, моё поведение можно объяснить...  похоже, я просто ревную...
Я сама немного смутилась. Ведь я… не хотела. Стеллу был каким-то раздраженным.
- Ревнуешь? – сейчас оправдываться перед Стеллом бесполезно. Извинятся тоже… я просто промолчала. Это был самый оптимальный вариант.
- Натус! Хватит там стоять! – я развернулась и увидела одну из медсестер. Я повернулась к ней спиной и, взяв у Стелла бинты и лекарства, пошла по палатам.
- Давай продолжим работу? – Парень кивнул и пошел вперед – Прости… - тихо сорвалось с моих губ. Почему то я все-таки чувствовала вину перед ним… Я пошла за Стеллом.
Почему сегодняшний день такой… плохой… нет, ужасный…

0

185

Натус смутилась... Зачем я ей сказал? Мог бы и промолчать.
- Ревнуешь?
Мы молча стояли. Я мысленно проклинал себя за то, что поставил Натус в такое неловкое положение. Она же не виновата, она всего лишь помогла раненому.
Наверное, мы бы ещё долго молчали, но вдруг одна местра позвала Натус. Она взяла у меня бинты и бутылочки.
- Давай продолжим работу? – Это был самый лучший выход из сложившейся ситуации, работа отвлечет меня от дурных мыслей. Я кивнул и пошёл вперед. – Прости… - тихо добавила Натус.
Она не должна извиняться...
Я остановился и повернулся к Натус.
- Это ты меня прости... Не знаю, что на меня нашло...
Что-то мне самого утра не везет...

0

186

Стелл резко остановился, я налетела на него.
- Это ты меня прости... Не знаю, что на меня нашло...
Он извиняется? Я совсем запуталась… Я обошла Стелла и прошла в следующую палату.
- Давай просто забудем? – сказала я, точнее спросила, выглянув из – за двери палаты. Я снова зашла в палату. Закончив перевязку, мы со Стеллом снова вышли в коридор. Так продолжалось несколько раз подряд. Наконец у нас выдался перерыв. Мы пошли в служебное помещение. Проходя мимо палаты Астеризм, я увидела, как от туда выходит медсестра. Она подошла ко мне и шепнула на ушко.
- Астеризм… твоя подруга… Она вышла из комы, но еще слаба – сказала она и пошла своей дорогой. Я от радости чуть не выронила бинты и лекарства. Я ринулась в палату к Астеризм. Войдя в палату, я увидела подругу. Она лежала на кровати с полуоткрытыми глазами. Я улыбнулась и произнесла тихое, радостное:
- Привет…

0

187

Я заставила себя открыть глаза и тут же закрыла их обратно. После темноты, которая казалась мне вечной яркий свет в палате был просто нестерпим.
Медленно медленно я приоткрывала глаза, стараясь привыкнуть к освещению.
- Свет - едва слышно пробормотала я. На мое счастье мимо в тот момент пробегала какая-то медсестра. Заметив, что я очнулась она улыбнулась и побежала куда-то, но мою просьбу так и не выполнила, хотя, думаю, она меня даже не слышала.
Я хотела подняться, но многочисленные трубочки и провода заставляли лежать на месте. Аппараты пикали и от них в голове было странное чувство. И ещё это чуть-чуть раздражало. Я резко выдохнула. Потом набрала полную грудь воздуха и ещё раз выдохнула. Странное и немного приятное ощущение. Интересно, как оно называется? Надо будет спросить у Натус.
Натус?
Я осмотрелась, но решила, что кричать глупо, а встать я не могу - и сил нет и все эти трубочки. Они уже начинают меня бесить. Сложив два и два я решила, что та медсестра, вероятнее всего побежала за Натус. Я не особо полагалась на это. Разве что мне повезет. Почувствовав неожиданную слабость я едва смогла заставить себя не закрывать глаза. Нельзя. Пока ещё рано. Мне нужно поговорить с Натус. Нужно быть уверенной что все в порядке. Нужно узнать как дела в городе. Если у меня все получится, то я готова даже снова вернутся в тот черный колодец и остаться наедине со своими воспоминаниями до полного восстановления сил.
Тут я задумалась. После чего интересно они восстанавливаются? Прокрутив в голове все последние воспоминания, я не смогла найти достойную причину своей слабости. Может быть я мало ела? Или это из-за той раны, но это было так давно...а может мне только кажется?
Вновь резко выдыхаю и в этот момент замечаю движение у двери. Рука тянется к тому месту, где на платье должны быть карманы с осколками. Но мое платье не на мне, а вон там на стуле в дальнем углу палаты, а сейчас я в какой-то сорочке. Ужас!
Но защищаться и не надо. В палату зашла Натус. На её лице я прочитала удивление и счастье, но было и что-то ещё запрятанное в дальний уголок души. Сколько же времени прошло? Что произошло за это время? Но я не смогла задать ни один из этих вопросов.
- Привет... - радостно и все-таки как-то неуверенно, словно боясь что все это сон, сказала Натус, но и тогда я не смогла ответить ей.
- Свет - пробормотала я.

Отредактировано Valensia (2011-07-09 00:32:40)

0

188

- Давай просто забудем? - Натус прошла в палату, я следовал за ней. Долгое время мы так и ходили из палаты в палату, но потом отправились в служебное помещение, отдохнуть. Какая-то медсестра шептнула что Натус на ушко, и сразу же пошла дальше. Чему Натус так обрадовалась? Я всё ещё стоял в коридоре, когда она вбежала в ближайщую палату.
Наконец я приоткрыл дверь палаты, в которую зашла Натус... И понял, почему она была так счастлива: на кровати лежала Астеризм, её глаза были приоткрыты.
Почему-то я не решался зайти. Наверное, надо оставить их наедине... Да и Астеризм ещё слишком слаба...
Я тихо прикрыл дверь и остался ждать Натус в коридоре.

0

189

- Свет. – Произнесла тихим голосом Астеризм. Я сначала не поняла, о чем она говорит, но, увидев, как она жмурится, я подошла к выключателю. В палате сразу стало темно, не смотря на то, что на улице был день. В палате Астеризм не было окон и единственным источником света был лампочки и дверь. Я всегда не любила темноту, но вот подруге, похоже, стало лучше. Она полностью открыла глаза и осмотрелась.
Поймав её взгляд я не могла его понять. Она смотрела так, словно видела меня в первый раз. Меня пробрала дрожь. Я не могла представить, что происходило с девушкой во время её обмороков, но результат всегда был разный. На днях она забыла о собственных слезах. А что если теперь она забыла меня?
Но нужно было попытаться.
- Привет - снова произнесла я. - Как ты? - глупо, но я все же задала этот вопрос.

0

190

Когда Натус выключила свет я почувствовала облегчение. Свет действительно резал глаза. В полумраке я смогла различить неясные очертания фигуры подруги. Она держалась как-то неуверенно, а в её голосе я слышала дрожь.
- Привет. Как ты?
Это был довольно странный вопрос. Я на мгновение закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям, но они молчали. Что ж, ничего удивительного. "Никак" единственное подходящее слово, но это словно никак не сходило с языка. Как и "Хорошо", "нормально", "не плохо", "возможно, скоро буду на ногах" и так далее. Все эти глупые человеческие формальности.
Я вздохнула, так как почувствовала, что вот-вот вновь упаду в темный колодец.
Нет, рано! Ещё не время! Мне ещё нужно многое узнать.
Тут я задумалась. А что по сути мне нужно узнать?
Перебрав в голове вопросы я поняла, что по сути вопрос-то только один. Затем я вспомнила, что так и не ответила Натус и решила, что лучше всего будет сказать правду:
- Не знаю - выдавила я. - А ты? - я никому ещё не задавала подобного вопроса и звучал он как-то странно, неприятно, отчужденно...

0

191

После недолгого молчания она ответила:
- Не знаю. А ты? – она спросила «как я?» Странно ведь она никогда не задавала мне такой вопрос. Я перебрала в голове дни, проведенные со Стеллом. В какой-то момент нам было хорошо, а потом становилось все хуже и хуже. Вот и сейчас… Через тонкие стены медпункта я услышала шум грозы. Может скоро польет дождь? Мне стало немного грустно.
- Не плохо. – ответила я. Девушка лежала на кровати не подвижно. Надеюсь, она скоро поправится и все будет хорошо. Как бы глупо это не звучало. Я улыбнулась. В темноте мою улыбку нельзя было разглядеть. А жаль…
И снова молчание и тишина. Есть время подумать, о чем ни будь, но не сейчас...

0

192

По-видимому настроение у Натус не самое радужное...
Не помню дня чтобы она не улыбалась и вот, сейчас, в темноте палаты мне показалось, что я вижу её улыбку. Но в этот раз мне не захотелось улыбнутся в ответ. Не хотелось сказать что-нибудь или сделать. Все было как-то безразлично.
- Как бы ты жила если бы я умерла? - неожиданно задала я вопрос. Меня не интересовало будет ли она как обычно вставать утром и идти на работу, её распорядок дня, ведь все останется как было. На войне постоянно умирают люди... нет мне было просто интересно будет ли она по мне скучать...плакать...

0

193

Сидеть у палаты Астеризм было скучно, а зайти я не хотел. Мысли в голову лезли только грустные, прогнать их не получалось. Всего лишь за один день счастье, почти эйфория, оставшиеся после дня рождения, исчезли, не оставив и следа. Хорошо хоть Астеризм пришла в себя, улыбка Натус поднимет настроение и мне.
Долго они ещё будут разговаривать?
Ещё несколько минут я отгонял от себя настойчиво преследующую мысль. Это же глупо... И где я найду... Но она не отпускала меня...
В конце концов, я поддался внутреннему голосу и отошёл от палаты Астеризм, направляясь к выходу. Рядом с медпунктом должны быть магазины...

Рядом с медпунктом.

Как я и ожидал, в магазинах у госпиталя шоколадку я не нашёл. Это было не удивительно, в них продавались только продукты первой необходимости, сладостей там не было вовсе. Продавцы удивленно смотрели на меня, не думаю, что у них часто спрашивают подобное. С моей почти маниакальной любовью к сладкому, война кажется ещё хуже и бессмысленнее.
Я уже почти смирился со своей судьбой, сулящей мне отсутствие шоколада в ближайшее время, как вспомнил о ещё одном магазине, в городе. Идти до него надо долго, но когда-то, наверное, год назад, я видел в нем конфеты... Это придавало мне силы...
Надеюсь, я успею найти шоколад, до окончания смены Натус...
Другие места

0

194

- Как бы ты жила, если бы я умерла?
Я попыталась сделать вид, что не услышала ее вопроса, но вспомнила что в палате темно. Я тихо вздохнула. Мне не хотелось сейчас думать, что произойдет в будущем, мне хотелось жить настоящим. Но все же, надо было ответить на вопрос подруги.
Я представила что будет если… нет, нет… она останется жива. Я сделаю все, что для этого нужно.
Пару слезинок скатились по моим щекам и беззвучно упали. Ну вот… я только подумала что Астеризм не станет, что она уйдет… Теперь я плакала. Из моих глаз капали слезы и проделывали тот же путь что и первые две.
Думаю, Астеризм получила ответ на свой вопрос
Очки стали мокрыми. Я сняла их и посмотрела на подругу. Все четкие линии стерлись. Как будто кто-то провел мокрой губкой по рисунку, и он стал расплываться. Все что я увидела без очков, это была сорочка, в которой лежала подруга. Поскорее протерев очки, я надела их. Мир снова приобрел четкость.

0

195

Натус тихо всхлипывала в темноте и я ей не мешала.
Я не очень люблю сама вести разговор, хотя, если мне задают вопросы, то на них я тоже не отвечаю. Вообще вся это болтовня слишком глупая затея...Мне в голову пришла идея. Я никогда не умела особо поддерживать кого-то. Да и зачем лгать, я вообще этого не умела. Просто вспомнились слова, которые так часто говорила мама.
- "Не потому ли великие люди стали для нас великими, что умели мечтать?" - процитировала я и думаю, сильно удивила Натус. Ведь я никогда не ходила в школу и все, что я знаю, все что я умею я узнала от одного человека, человека, который сейчас вероятнее всего уже мертв. Не помню, чьи это слова, но знаю, что Натус не перестает мечтать ни на минуту. Её фантазия помогает ей не видеть всей жестокости внешнего мира. Она в любой момент может замкнутся внутри себя, но вместо этого она делится теплом своей души с другими...забавно...я никогда не была особо красноречива и вот на грани жизни и смерти решила стать поэтессой.
Я вздохнула.

0

196

Я проснулся и почуствовал свежия запах холодного ветра. Голова уже не болела так сильно,но еще при резком движении потрескивала. Сначала я даже не понял где нахожусь,но потом сообразил,что в медпункте. в нутри все еще что-то переживало и тянуло куда-то в западную часть,точно не мог понять куда. Чуство было явно не приятным и хотелось от него поскорее избавиться,и я заметил открытое окно  в своей палате. Быстро вскочил и залез на подоконник,в палату вбежала медсестра и что-то прокричала,я выпустил крылья и взлетел. Из далека я увидел что еще несколько человек прибежали на крик,но я был уже довольно далеко. Чуство все сильнее и сильнее кричало внути,чтобы я шевелился и мысленно указывало,что нужно в западную часть. Чем ближе я подлетал к ней,тем сильнее выло это внутри и я заметил что залетел в лес...

0

197

Я снова прилетел к меднункту. Я спустился в безлюдном месте, со своей "ношей" на руках и в виде обычного парня зашел в это холодное и многолюдное помещение.Девушка на моих руках все еще была без сознания,я пошел в свою палату,из которой недавно сбежал.Все люди в коридоре толпились в углах и внимательно меня рассматривали. Медсестры тыкали на меня пальцем и шептали друг другу, что я тот, кто только что сбежал. Да,я сбжел, чтобы вернуться!!!Как тупо,но получается именно так... Я уложил девушку на соседнюю кровать и побежал за медсестрами...Через три минуты вся палата была заплнена врачами,они вытолкнули меня в коридор,где я терпеливо ждал десять минут,потом вся эта толпа вылетела из палаты и понеслась с носилками в операционную... Я заметно волновался,как бы чего не случилось такого страшного... Вдруг,ко мне подошла одна из медсестер и приказным тоном сказала,чтобы я шел в палату и что через несколько минут будет врач осматривать мою голову... И действительно,осмотр прошел довольно быстро,а врачь все что-то болтал про какое-то легкое сотресение и я понял что мне на кокое-то время придется пролежать здась,я невольно вздохнул и улегся,думая про ту девушку...Я пролежал так часа два,потом принесли ее... Я встал рядом,чтобы убедиться что с ней все нормально...Врачи сказали ее не трогать и тот час удалились... Я подошел к ней,и заметил что она переоджета в ночнушку,едва доходившую ей до середины бедра. Вот придурки,не могли побольше найти?!С этими словами я взял одеяло со своей кровати и накрыл ее. Я сел рядом с ней,она казалась мне такой крошечной и беспомощной,нуждавшейся в защите и я понял,что она начинает нравится мне все больше и больше с каждой минутой...Тут влетела медсра и наорав на меня,положилеста ее вещи на стол. Я подошел их рассмотреть,там были паспорт,кошелек,плеер и мобильник.Я взял в руки паспорт и прочитал самое нужное: имя.Сишету...

Отредактировано Merilay (2011-07-22 19:32:37)

0

198

- «Не потому ли великие люди стали великими, что умели мечтать
Услышав эту фразу из уст Астеризм, я удивилась. Мечты? Даже находясь в медпункте, я мечтаю, но разве это помогает? Я перестала плакать. Неожиданно мне вспомнился день… день когда я увидела реальность…
В тот день я зашла в свою квартиру и, не снимая обуви, прошла в комнату. Я подошла к окну и взглянула вниз. Дерева, которое росло напротив моего окна, не было. Вместо него остался лишь пенек с ровным срезом. Я подошла к кровати и посмотрела на рисунок. Птичка, которая сидела на том самом дереве была радостной. Я сорвала рисунок со стены и, скомкав его, бросила на пол. Снова взглянув в окно, я увидела здание. Окна в нем были заколочены, а стены наполовину разрушены. Вот что скрывало от меня дерево… реальность. Раньше смотря на него, я попадала в свой мир без войны. Теперь это все кажется сказкой. Реальность… она там за окном, где каждую минуту погибают люди, каждую секунду слышны выстрелы и взрывы.
Переведя взгляд на тумбочку, стоящую у кровати, я увидела рисунки. Он не забрал их…
Я легла на кровать и закрыла глаза. Сейчас мне хотелось только одного. Забыть о реальности…
В этот самый момент мне хотелось сделать то же самое, что и тогда. Просто закрыть глаза и забыть…

0

199

Я сел рядом с девушкой.На лице ее выражалось полное спакойствие. Я не заметил,как уснул.
Утро.
Я проснулся от того,что кто-то беспокойно теребил мне руку. Это была Сишету. Из глаз ее текли слезы,но на лице все так же была безмятежность. Я наклонился над ней,и вдруг она открывает глаза и недоумевая смотрит на меня. Я шаря в закаулках всей памяти,придумывал оправдание в свою честь,но ляпнул нечто иное,как:
- Ты, как? Сишету.

0

200

Свет... Голубые лампы... Затем темнота,наверное я спала... Потом просто кошмар... Реальность смешалась с мыслями... Я стояла в середине толпы. Меня окружали дорогие мне люди: Родители, приемные, брат и даже Аутомртон. Они осуждали меня за что-то... Я сильно разозлилась... Увидев нож,я схватила его и начала резать всех на перебой. Первыми были родители, потом приемные... Дальше помню смутно, но помню, как я рассправилась с Бейли... Малышка кричала и пречитала:
- Сестренка,не надо...!!! Сишету...-я видела очень отчетливо глаза бедной испуганной маленькой девочки, но мне было все равно.
-Ты  мне не сестра больше!..- с этими словами я вонзила нож ей в сердце. Оглянувшись,я видела трупы родных и любимых людей. Я заплакала... Картина сменилась на теплое лето,солнце и поле... Я улыбнулась такой резкой перемене обстановки. Но вдруг вся спокойная кртина исчезла и появилось,вокруг меня темное пятно... Черные щупалбца,какого-то вязкого вещества,типа дегтя схватили и обвили мои лодышки. Постепенно меня обвалактвало все глубже и глубже... Вокруг темнота,и ужасно холодно... Я лечу и вижу слезинки вылетают наверх,а я  вниз... И вдруг дотрагиваюсь рукой до чего-то теплого и тут же ее отдергиваю... Но посчитав это последним способом спастись хватаю его... Чуствую дыхание... теплое... Руку кто-то крепко сжимает,я вытягиваюсь из своего кашмара в реальность... Открываю глаза и вижу того самого парня,что был тогда в лесу... Удивленно взглянув на него,пытаюсь очнуться и снова прийти в себя... Он отводит взгляд и говорит:
-Ты,как ? Сишету.- откуда он знает мое имя? Хотя мне все равно... Я нашла того, кто вытащил меня из ужаса жизни и благодарна ему. Тупо отвечаю:
- Нормально,если это можно назватьт нормальным... Где я, что со мной?.. Кто ты?- слишком много вопросов, но по крайней мере ему будет что ответить...

Отредактировано Коралина (2011-07-25 22:14:44)

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Медпунк Лакримов