Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Продолжение акта » Другие места

Другие места

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну тут и написать мне нечего) Все места, что не были указаны, пусть находятся здесь. Только пишите что это за место)

0

2

Центральная часть города, ресторан "Баграти"
Воздух... Его не хватает. Я тону, как тогда, как в детстве... Это больно. Что-то внутри меня взрывается, мне больно... Мне больно!
- Хирасоль! - кричит мне кто-то на ухо, и я просыпаюсь. - Ты что, спишь? Давай переодевайся, тебе скоро работать. - это Карин, одна из официанток.
- Да, прости, - говорю я машинально и начинаю переодеваться в нежно-голубое платье. Оно мне слишком длинное и приходится поднимать подол при ходьбе, чтобы не упасть.
- Хирасоль, что ты делаешь по ночам? Парня что ли нашла?
- Я? - я улыбнулась. - Нет, я шью.
Видя, что ничего интересного я по ночам не делаю, Карин отошла и начала разговор с другой девушкой. Я внимательно смотрю на себя в зеркало. Платья, опять эти платья. Вздохнув, распускаю волосы. Они окутывают меня, завораживают своим черным цветом.
- Хирасоль, мы начинаем, - говорит хозяйка кафе, заходя в нашу тесную комнатку. Я киваю и выхожу. Я много раз выходила на сцену, но каждый раз, как первый. Все так же нервно подергиваются пальцы и сердце бьется быстро-быстро. Впрочем, сценой назвать то место, куда я поднимаюсь, сложно. От зала с посетителями меня отделяет лишь одна ступенька. Рояль чернеет на фоне золотистых обоев. Я сажусь на стул. В зале сидит лишь одна пара за столиком, но мне пора начинать.
Как только мои пальцы касаются клавиш, посетители поворачиваются ко мне. Я люблю это внимание.
К третьему-четвертому часу пальцы начинают уставать. Между произведениями я смотрю на часы: 2:34. Еще с пол часа и я пойду домой. Последний посетитель уходит, я обрываю ноктюрн в середине мелодии, не в силах больше шевелить кистью руки.
Мне помогают снять платье, я не могу с этим справиться сама. Наконец я переобуваюсь в теплые зимние сапоги, одеваю свой салатовый пуховик и, закинув на плечи рюкзак, выхожу из душного здания через заднюю дверь. Я здесь работаю не так давно, поэтому, несмотря на мои ежедневные тренировки, кисти рук еще не привыкли к такой нагрузке. Может, я их недостаточно расслабляю...
Скорее, скорее домой, подальше от этой холодной ночи. Уже пол четвертого, самое опасное время, но через пару часов рассвет.

Отредактировано Вилка (2014-02-23 12:03:11)

0

Вы здесь » Театр смерти » Продолжение акта » Другие места