Представится? Интересно мне сейчас больно или смешно? Странное чувство. Может быть это обида? Нет, слаще...
Отхожу на несколько шагов назад, иду спиной, не поворачиваясь. Таким образом я возвращаюсь на свое место и продолжаю смотреть на Игниса. Он ждет ответа. Думаешь, что играла я, а теперь все пойдет по твоим правилам? Как бы не так. Может, мне никто никогда не указывал что делать, но я не собираюсь плясать под чужую дудку. Даже твою, Игнис!
- Представится? - с наигранным удивлением спрашиваю я. Иначе не умею - Но ты ведь знаешь мое имя, Игнис... - мне нет нужды лгать. Я сказала правду. Ты сам можешь ответить на свой вопрос!
Заброшенный театр
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться212011-05-21 13:38:10
Поделиться222011-05-21 13:57:23
Знаю? Что еще за ерунда... Никогда ее не видел.
Смотрю на девушку безразличными глазами. Ничего не понимаю и, возможно, даже не хочу понимать. В общем, как всегда.
Не вижу смысла стоять дальше и пялится на нее. Отхожу на край сцены, где сидел до этого. Достаю из кармана зажигалку и пачку. Блин, последняя, плохо дело...
Сажусь на край, сжимая в руке винтовку. Фигово, неуютно. Странно и где-то противно. Хочется спать, а вокруг еще и темно. Хоть бы свет включили что ли?..
-Как хочешь.
Мне не важно, как зовут эту бабочку. Только информация, не больше.
-Теперь твой вопрос.
Поделиться232011-05-21 13:59:52
Глупо, правда? Ему просто все равно...Но смысл в том, что одно зависит от другого. Если он сейчас не ответит на этот вопрос, то я не смогу задать следующий. Пусть думает, что это из-за недостатка воображения. Я должна добится этого от него.
- Скажи мое имя...
Поделиться242011-05-21 14:21:27
-Скажи мое имя...
Ее имя? Будто я его знаю. Значит, мы все-таки знакомы? онятия не имею, о чем она говорит. Никогда не запоминал имена людей. Может, если бы она назвалась, я бы вспомнил. И то не факт.
Отворачиваюсь к двери. Такое чувство, будто играешь спектакль на сцене. Где-то здесь был включатель, освещающий сцену. Свет сафитов... Хм, многие мечтаю об этом годами. Почему-то я тоже хочу зажечь их, чтобы хотя бы не заснуть.
-Я не знаю.
Встаю и иду к за кулисам. Там где-то включатель. Прохожу сквозь изорванную штаорку. Вот он - нужный рычаг. С харктерным шумом дергаю заржавевший металл на себя. Секунда: и яркие свет сафитов озаряет сцену, будто идет представление. Возвращаюсь к своему месту. Теперь оставшиеся стулья смотрятся иначе, они выглядят подходяще и даже не замечаешь, что их не хватает.
-Зачем ты понадобилась Традитору?
Поделиться252011-05-21 14:29:11
- Ложь! - тихо говорю я. Он включает свет. - Я слишком хорошо помню день нашей встречи. Все, слово в слово, каждое действие. Ты солгал, Игнис...
Не хочу, чтобы он стрелял, но сейчас мне ответ намного важнее его здоровья. Я слишком долго ждала...
Поделиться262011-05-21 14:37:55
Солгал. Не могу сказать, что точно вру, но, возможно, она права. Если мы виделись когда-то, то, наверно, она сказала свое имя. А помнить его или нет уже мои проблемы.
Встаю и становлюсь напротив бабочки. Теперь мы снова стоим так же: она слегка прячется за кулисами, а я в центре сцены. Беру винтовку и направляю дуло себе в руку. После нескольких секунд понимаю, что не выстрелю. Не из-за того, что боюсь, или что будет больно. Просто тогда кровь испачкает оружие. Винтовка испачкается - прицел собьется, прице собьется - не смогу четко стрелять, не смогу четко стрелять... Зачем тогда вообще винтовка?
-Лови.
Кидаю оружее ей. Быстро ловит, хорошая реакция.
-Стреляй, я не могу запачкать оружие.
Надеюсь, она не будет тянуть, потому что мне уже пора расспрашивать ее.
Поделиться272011-05-21 14:48:58
То что я поймала винтовку, вовсе не значит, что я буду стрелять. Я не хочу этого...я просто не могу.
Смотрю на оружие. Никогда не любила все эту гадость. Мои игрушки всегда при мне. Выстрелю - раню, не выстрелю - решит что слишком слабый соперник. Нет, даже если я не выстрелю, то не погашу долг. Он намного больше одной пули. Прицеливаюсь. Винтовка тяжелая, держать её неудобно, знаю, что будет отдача в плечо. Задумываюсь и опускаю оружие. Вижу мгновенно пролетевшую гамму чувств на его лице, а потом они все разом погасли. Я ничего не успела понять. В мгновение я достала из кармана осколок и метнула в Игниса. Пули мне не нужны. Стекло тоже может резать. Вижу, что попала ему в бок. Он слегка дернулся, видимо хотелось уклонится. Парень приложил руку в своему боку из которого уже шла кровь, а другую руку протянул за винтовкой. Я передала ему оружие со словами:
- Мое имя Астеризм Сапфир. - Уверенно говорю я и высоко поднимаю голову.
Поделиться282011-05-21 14:59:58
Не умеет стрелять. Решила воспользоваться своим оружием. Рана не смертельная, что ж, хорошо хоть не убила сразу.
Я слегка скривился от боли и прикоснулся рукой в перчатке к ране. Теперь дышать тяжелее, но это все пустяк. Планы. И только пусть попробует не рассказать мне о них.
Забираю у нее винтовку свободной рукой.
-Мое имя Астеризм Сапфир.
Сапфир. Что-то смутно знакомое, но в голову ничего не приходит.
Сажусь на сцерну в центре. Тушу сигарету об доски и стягиваю перчатку. Теперь она мне не нужна, вся в крови. Из раны течет кровь, но останавливать ее нет времени и желания. Чувствую, как жидкость стекает по ноге.
-Зачем ты понадобилась Традитору?
Поделиться292011-05-21 15:02:57
Вопросы, вопросы, вопросы. Мое имя ему ничего не сказало. Жаль...
- Не знаю... - пробормотала я - Явно не для переговоров или шантажа, это все, что я могу сказать... - вспоминаю про платья и мороженное. Сейчас нет желания разнести все вокруг, но в конце концов, я хочу получить свое мороженное! Смотрю на Игниса. Думает, что лгу или недоговариваю. Второе возможно, но первое - к чему мне это? Стою спокойно, наблюдая за ним. Слишком скучная игра...
Поделиться302011-05-21 15:18:56
Не знает?
Смотрю на девушку. Сапфир, кажется, она так сказала. Похоже, действительно не врет. Нда, не врет. Плохо. Ничего не знает. Кажется. она действительно ничего не знает, но не договаривает мелкие детали, которые мне могли бы помочь. Считать это ложью? Возможно. Но не важно, соврала она или нет, я просто выстрелю. Чтобы мы сравнялись. А за что я стреляю она не поймет.
Встаю, используя винтовку как трость. Выравниваюсь, поднимаю оружие и прицеливаюсь. Стоять буз опоры тяжело. Да просто стоять не удобно.
-Ты врешь.
А я лгу, не выдавая себя. Безразличный с капелькой ненависти взгляд и такой же голос. Даже если она видит, что я вру, это не вопрос, а стрелять по ней я могу и просто так. Главное не убить.
-Поэтому...
Стреляю. Поля прочерчивает полосу на предплечии и улетает за спину. Ткань рвется, а кровь начинает стекать. Теперь мы, вроде как, на равных.
Опускаю винтовку и снова использую ее, как опору.
-Твоя очередь.
Поделиться312011-05-21 15:25:06
Ложь? Нет, это не из-за лжи. Он мне не поверил, хотя понимает, что я сказала праву. Просто месть. Глупая, человеческая месть. А что ещё ему нужно? Думал, я перерывала все документы, чтобы только узнать чьи-то там планы? Может я устроила разруху в кабинете, но все равно ничего не узнала.
Кровь стекает из руки, а я стою не шевелясь. Не закричу, не заплачу, не приложу руки. Я - Стеклянная бабочка.
Когда он говорит я понимаю, что сейчас он не поймет моего вопроса. И тем не менее, я его задаю.
- Почему? - нет, не поймет. Скорее всего он решит, что я спросила почему он выстрелил. Нет...это меня совсем не интересует...
Поделиться322011-05-21 15:49:33
-Почему?
Почему? Откуда я знаю почему, если не знаю что сделал? Она точно говорит не о выстреле: понимает, что стрельнул просто так, ради развлечения, потому что не люблю долго держать кого-то на "мушке". Но почему? Что почему? Я же ничего не помню, чего она добивается? В голове вертится всего три слова, которые и хочется ответить. Но это правда или ложь? Не знаю, они просто есть в голове. Наверно, она и сама не знает, почему я что-то сделал.
-Я так хотел,- отвораживаюсь к стульям. Наверно, пора прекращать эту игру,- Сапфир.
Поделиться332011-05-21 15:54:04
И все же он не понял моего вопроса. Жаль...игра была интересной. Он отвернулся и я, наконец, делаю пару шагов в его сторону. Замерев в двух метрах от парня я говорю:
- Игнис. Табэскэрэ Игнис - все, что ты мне тогда сказал. Сейчас ты уже не вспомнишь, потому что если бы мог или хотел, то уже вспомнил бы. Три года назад. Во время военных действий в вашем регионе... Я до сих пор задаюсь этим вопросом. Ведь я, по сути, не человек. Так почему? Почему ты спас меня? - слова произнесеты. Они как нож разрезали тишину в театре. Теперь отступать некуда, и поздно продолжать игру. Главный козырь сдан...так какие же у моего противника карты?
Поделиться342011-05-21 16:10:06
Поворачиваюсь к ней. Военные действия? Спас? Блин, да я супер-мэн какой-то, спасающих всех, кого вижу.
Разворачиваюсь полностью. Потухшие глаза, длинные светло-грязные волосы. Кажется, что-то подобное приходит в голову.
Мы стоит несколько минут в полном молчании. Кажется, ее слова все еще танцуют в этой тишине.
Проходит пять минут. Слова затихают в тишине. Актеры поломанного театра, мо сломленной судьбой, которых покинули и которые больше не услышат аплодисментов.
Еще три минуты...
...и помещение театра наполняется моим смехом. Мне смешно. Не весело, а смешно. Я смеюсь сам над собой. Не помню много, только основное. Похоже, я действительно спас ее после того, как сломался. Тогда для меня не существовало мира, поэтому естевственно, что я не помню ее. Тогда я просто умер, погас. И все еще гасну, хоть и стараюсь вздохнуть кислород.
Делаю пару шагов назад, продолжая смеяться сквозь руку, которой закрыл рот. Плохо помню, что именно делал, но причина ясна. Я уже ответил на вопрос.
Поднимаю голову и сморю на нее, улыбаясь.
-Я так хотел.
Поделиться352011-05-21 18:06:24
Глупо.
Я наблюдала за тем, как он смеется. Я понимала, что не надо мной, и тем не менее...дурак...
- Я так хотел. - Слова. Теперь уже совершеннно бессмысленные. Теперь, когда он вспомнил все потеряло смысл. Вся наша игра, наша колода...
Скорее всего я совершаю глупость. Хочу проверить реакцию? Или я правда этого хочу. Смотрю на его улыбающееся лицо. Странно, но я думала, что буду радоватся, если он все поймет. Да, я ожидала чего-то другого. "Хотел" - это совсем не твое Игнис. Но что тогда это было? Судьба? Глупость. Я не верю в судьбу. По сути я мало во что верю. Да и мало что в этом мире достойно веры. Ещё четыре раза...кровь сочится из руки. Нет, я просто устану столько лгать. Что ещё?
Нет, глупо. И тем не менее я делаю это:
- Убей меня - голос холодный и уверенный. Такого у меня не было ещё ни разу. Вижу, как он поднимает винтовку. Только этого, похоже, и ждал. Выбирал момент? Не думаю, что это из-за моей просьбы. Просто мы здесь уже слишком долго. А вот я не потому прошу об этом...долг? К чертям, он меня больше не интересует. Но если я останусь рядом с Натус...
- Все равно Феликс не отпустит мне просто так все, что я сделала - какую чушь я несу?! Я не боюсь этого глупца, но я боюсь за Натус. Она была в списке. Мороженное, бабочки и Она. Как я могла так облажатся? Не получила мороженного, бабочки разбиты, могу ли я считать, что она следующая? Или моя смерть только сильнее все всколыхнет? Кому я вообще нужна, кроме Натус. Да, она поплачет...потом успокоится. Война...Давай же, Игнис!
Поделиться362011-05-21 18:42:04
-Убей меня.
Я продолжаю улыбаться и направляю на нее винтовку. Одновременно я смеюсь. Над собой. Тупица? Нет, придурок. Кокаиновый.
Выстрелить? Давно я этого хотел. Сейчас самое время. Я не знаю, кто она. Я не знаю, что она натворила. Я не знаю, зачем она Феликсу. Я не знаю, что она знает о Традиторе... Но мне как-то все равно. Думаю, это девушка ничего толком не может сказать: ее не интересует война. Мне она тоже до лампочки, это всего лишь интересный спектакль, смотреть который я люблю с детства.
Девушка не хочет умирать. Я это вижу. И боится она явно не за себя, не за что-то из вещей. Да мне и не интересно, за кого она боится. Все равно.
Она Лакрим? Или все-таки Сангуис? Не важно, ее не интересует это сражение, она просто заняла одну из позиций, к которой была ближе.
Но это только мои мысли. Поэтому, прости, но я выстрелю, за кого бы ты там не боялась.
Нажимаю на курок. Сейчас все будет по честному, так как ранение в плечо для нее пустяк. Не хочу убивать эту девчонку. Она не встает у меня на пути, значит, на нее нет смысла тратить время. Пусть живет или умирает, мне все равно.
Пуля поподает в бок. Туда же, куда она стрельнула осколком. Опускаю винтовку и лицо принимает обыденную гримассу. Разворачиваюсь и направляюсь к выходу. Выживет, не сомневаюсь.
-Знаешь,- останавливаюсь возле двери,- если я захочу умереть,- открываю,- то попрошу тебя убить меня.
Выхожу. Сейчас мне нет смысла умирать, поэтому надо добраться до комнаты. Или хотя бы лазарета.
Поделиться372011-05-21 18:57:41
Как только захлопывается дверь я падаю прямо на сцену. Не убил...дурак! Хотя...нет, убил...просто чуть раньше чем полетела пуля...намного раньше...
Прикладываю руку к ране и смотрю на кровь. Это люди назвают болью? Почему...странное чувство...
Игра закончилась и я выиграла. Забавно...Чувствую, как течет по полу кровь, образовывая вокруг меня лужу. Умереть...нет, избитая тема. Сколько раз я это слышала. Я ведь уже мертва...давно...уже десять лет...должна быть мертва и тем не менее хожу по этой земле. Война...все как всегда решила война. Раньше никогда её не замечала. Люди кричали, плакали, бегали вокруг, сыпали своими эмоциями. Они даже не знают, что это...
Вновь поднимаю руку, что дается мне с большим трудом. Смотрю на кровь, как она стекает вниз, капает, капает, капает. "Кровь - это жизнь" - так говорила Натус? Или нет. Я теряю кровь...вместе с ней и жизнь.
И что? Умереть вот так, как какой-то человек в заброшенном театре, где меня найдут, если вообще найдут, только через пару месяцев? Нет!
Задумываюсь. Моя старая квартира находится совсем недалеко отсюда, в отличие от штаба Лакримов. Я наблюдала за работой хирургов в госпитале многие годы. Нужно всего лишь вынуть пулю, не занеся инфекции, а потом зашить...ну и конечно же постаратся при этом не умереть от потери крови. Кое- как сажусь. Задеты ли какие-то органы? Вполне возможно, что нет. Собрав силы я поднимаюсь на ноги, которые меня уже еле держат. Черт возьми, я не могу вот так умереть! Медленно, экономя силы, выхожу из театра. Людей вокруг почти нет и это хорошо...теперь главное добраться до дома...
Старая квартира