Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Штаб Сангуисов

Штаб Сангуисов

Сообщений 81 страница 100 из 105

81

Коридор

-Встреча с Традитором только через пару часов.
Отпускаю ручку, засовываю руки в карманы и облокачиваюсь на дверь. Поднимаю голову, рассматривая простреленный потолок, а потом смотрю на свою дверь. Кажется, или она открывалась? Не важно, я туда не хочу возвращаться.
Снова смотрю на Каниса. Его слова пролетают в голове. Отворачиваюсь. Как же хочется смеяться. Не знаю, почему, но ужасно смешно. Сдерживаюсь, и снова поднимаю глаза на него.
-Феликс предлагал тебе убить посла?- звучит больше как безразличное контатирование факта, но все же это вопрос. который особо меня не волнует. Чтобы он не ответил, результат будет одинаковым.

0

82

Коридор

- Я был у Феликса? С чего бы это? - спокойно повторил я, не сильно переживая о последствиях. Игнис жужжал над ухом, но выяснял совсем не то. Чего он этим добьётся? Распространит действие своего всевидящего ока? Ха-ха, смеяться совсем не хотелось. Всё, что он собирался делать меня не касалось. Мне дали ясно понять, что я абсолютно бесполезен. Только отпускать его к Феликсу без должных проводов совсем не хотелось. Так хоть, повеселю его бойкий нрав и шустрый ум на славу. Того и гляди, будет не так грустно в дороге.

0

83

Коридор

Отлипляюсь от стенки и опускаю голову. Что мне делать? пытать его бессмысленно, я узнал все, что надо. Этого достаточно, чтобы поговорить с Феликсом по душам.
Этот гад позарился на мою псину...
Усмехаюсь собственной мысли.
...так дело не пойдет.
Чуть ли не начинаю смеяться. Хорошо, голову опустил.
Следующий в твоем списке я, да, Традитор?
Поднимаю голову, все так же держа руки в кармнах. Виновато опускаю глаза, будто что-то натворил.
-Понял,- обидно все-таки: я так ничего из него и не вытащил. А хотелось. Теперь виновато смотрю в пол. хотя для меня этот отвод глаз всего лишь проигрышю. Другие, возможно, могут думать, что я сожалею,- тебя там не было, я ошибся,- немного выпрямляюсь, слегка вжимая голову в плечи и все еще отворачиваясь,- мне надо извиниться перед тобой, да?

0

84

Коридор - Комната Фидуса Каниса

Порой за Табэскэрэ не уследишь - слишком быстро он меняет свои маски. Что же, похвально. Я мог даже согласится с тем, что именно это до сих пор удерживало меня где-то поблизости. Этот гад мог вести себя, как настоящая мразь, но заканчивать дебош в свою пользу. В сущности, сплошное уродство. Но оно казалось слишком прекрасным. Оно заставляло оставаться на месте, не давая права уйти.
- Мне показалось, или ты сказал это слово... на букву "и"... - я нахмурился, попутно фыркая в сторону парниши. - Из... извиниться?
Ха-ха, а вот это уже казалось смешным. Извиниться. Табэскэрэ-то. Скорее Галактика взорвётся, а я так и не услышу искренних извинений за все его грехи. Хотя, сейчас мне их даже не полагалось. Что делало всю эту ситуацию ещё чудовищнее. - Когда ты говоришь такую гадость... это рушит твою платиновую репутацию.
Я дёрнул дверь, наконец умудряясь попасть в свою комнату. В эту убогую, белую и блестящую комнату с одним дебильным окном и через чур твёрдыми стенками. А всё же роднее, чем расположение между Игнисом-лапушкой и стеной. Намного роднее.

0

85

Коридор

Усмехаюсь, опуская голову. "Платиновая репутация"... Скорее уж болотная, как и я. Такая же зыбучая и никогда не поймешь, где тебя засосет, а где сможешь пройти спокойно. Дрянь, в общем.
"Гадость"... Хех, да его не поймешь. Иногда хочет, чтобы я извинялся, а когда извиняюсь, шарахается, будто никогда и не просил об этом. "Извини" - чего в этом слове странного? Оно такое же, как все. Хотя может слышать его от меня кажется другим чем-то нереальным.
-И все же извини...- говорю перед тем, как зыкрывается дверь. Все равно, услышал он или нет. Всегда хотел услышать это от меня - пусть теперь радуется, для меня это ничего не значит. Обычное слово. как и все.
Разворачиваюсь и направляюсь к двери. Сейчас я в гражданской одежде, на электричку смогу зайти.
Два часа придется ехать. Что ж, надеюсь, Феликс потерпит.

0

86

Комната Фидуса Каниса

Прежде, чем дверь захлопнулась, Игнис ещё раз повторил свои слова. Это было похоже на 25 кадр - слишком сильно врезалось в голову. Главное, чтобы никакого подсознательного действия не оказывало. А то, знаете ли, извиняющийся Табэскэрэ - угроза здоровью. Я упёрся спиной об дверь, сползая на пол и до сих пор хмуря брови. Бывали моменты, этот человек доводил меня на белого каления. Сегодня, ко всем прочим прелестям, мне перепала и такая честь.
Я растянулся в усмешке - мне ведь так этого хотелось. Но ничего не могло вернуть нормального состояния. Я потянулся за пистолетами - холодный метал, неожиданно, был приятен. Пальцы по привычке стали разбирать оружие на детали, до мельчайших винтов, и укладывать всё в нужном порядке на пол. Обычно - успокаивало. Но в голове настоящий кавардак.
Мне было неинтересно знать о Табэскэрэ больше, чем он позволял. Я никогда не жаждал лезть в его прошлое, разбирать всё по косточкам. Я не мог понять этого парня до конца, но этого было достаточно. И что сейчас? Традитор вылил на меня эти добротные факты биографии, которые принимать, в целом, и не хотелось. А ведь пару дней назад всё было намного спокойнее - я не нацеливал на него пушку, не вёл себя как папаша и действительно считал, что Игнис никогда не подохнет. По крайней мере, что я не застану подобных моментов.
- Встреча с Традитором только через пару часов. Что мне, прикажешь, делать? Плясать? - внутри что-то подъедало. Общение с Феликсом не оставило никаких приятных впечатлений. Собственно, как и с Игнисом (и с его кровавым полом, включительно). Я усмехнулся. Очень хотелось, чтобы этот кокаиновый придурок вынес белобрысому весь его шедевриально-аналитический мозг. И мне действительно верилось в такой исход событий. Всё-таки, чтобы не происходило, я всегда оставался на стороне этой Вселенской катастрофы.

Я собрал пистолет воедино, когда из кармана послышались щелчки. Господи, что за хрень со всеми творится? Я ещё никогда не умудрялся получать целых три sms-сообщения за один день. Достаю мобильный, открываю полученный "приветик" от неизвестного: "Если ты до сих пор хочешь убить Традитора, то я знаю где он находиться!".
Приехали. Вот тебе и "приветик". Хотя, отправителя-телепата узнать было совсем несложно. Я лишь ехидно улыбнулся, набирая ему ответ: "А по-конкретней?".
И всё же, парниша-базука- ты действительно Светлая Фея. Посей же добра и в этот раз.

0

87

Комната Фидуса Каниса - Коридор - Улицы города

Ответ пришёл практически мгновенно: я даже не успел выпустить мобильный из рук, как по комнате разнеслись щелчки.

"Ищи его у моря. Там нейтральная территория. Найдешь фамильный коттедж Традиторов, найдешь и Феликса"

В какой-то момент я ощутил себя полной дубиной. И в отношении информации, и в отношении людей, меня окружающих. Интересно, про "секретный" фамильный коттедж Традиторов у моря знают все, кроме меня? - Усмехнулся. Всё-таки, добро было свершено.
Я встал с пола и запихнул оружие за пояс. Из ящиков с патронами выгреб добротную часть сменных магазинов. Но стоило подойти к двери и коснуться ручки, как весь мой пыл куда-то улетучился. Может потому, что у меня не было поводов волноваться? Игнис будет там. И в голове не проскакивало мыслей рода "а если...".
Наверное, мне просто не хотелось оставаться на месте. Не хотелось "отсиживаться в своей норе".
В коридоре послышалось нетипичное шебуршание. Я открыл дверь, высматривая гостей. По узким пролётом неслась группа из 7 человек. В одном из них я признал знакомого штабного аналитика. А это, наверное, вся его верная компания.
- Куда несёмся? - мне неожиданно стало любопытно. Не часто увидишь этих ребят. Тем более, в таком откровенном смятении. Один из них на ходу что-то отпечатывал на портативной планшетке.
- Кто-то залез в нашу Базу - знакомый мне мужик-аналитик, несмотря на свой мозг, дал довольно скудный ответ. Я бы с радостью потрепался с ними побольше, если бы эта буря не минула мою комнату и не углубилась в центр здания. Наверняка, Управление Сангуисов сейчас просто рвёт и мечет.
Я, тем временем, шутливо крутил в руке трубку сотового. Ответ о том, каким образом Фей нашёл мои контакты, как-то невольно напрашивался сам. - Ну ты и сорвиголова.
Лишь усмехнувшись этой мысли, я закрыл двери и пошёл в сторону выхода. Пока штабные умы будут проводить мозговой штурм, мне бы по-хорошему стоило найти этого отчаянного Лакрима и сказать "спасибо". В моём запасе был лишь номер его мобильного. И абсолютная свобода действия.

Мне не нравилась эта игра на два фронта, но, как оказалось, в этом прогнившем мире нельзя было иначе.

Уже отойдя от Штаба, я по-быстрому отзубрил Лакримовский мобильный. После чего набрал номер своего знакомого. Мне редко приходилось просить его о чём-либо, но сегодня был особенный случай. Пара гудков. Хриплый голос на том конце линии не предвещал мне ничего приятного. - С какой это радости ты мне звонишь, Фидус? - я невольно скривился. Было отрадно хотя бы от того, что наглую морду ещё одного "нейтрального" вояки видеть в живую необязательно. - Отследишь мне один номерок? - без привета и прочей лабуды, я зажал телефонную трубку между ухом и плечом, попутно перезаряжая пистолеты. Обычно, после моих просьб, приходилось выслушивать целый вагон недовольств. И всё же, этот человек никогда не отказывал в помощи. - Диктуй давай, шпион недоделанный. - я повторил вызубренный номер Фея, стараясь пропустить мимо ушей все наставления. Пару минут в трубке раздавалась лишь ругань и недовольное рычание. Может, он заговаривал свою систему или шаманил, выпрашивая у духов предков адреса. Я действительно не мог понять, как он умудряется выуживать нужную информацию и что за чудо-техника находилась в его пользовании. Факт оставался фактом - через несколько минут, я получил направление: - Улица Победителей, дом 13.
Недоставало одного маленького элемента: - Предлагаешь мне все квартиры пролазить? Конкретней.
- Ты должен мне пиво. Ещё с прошлого раза.
Я сжал зубы, недовольно тряся трубкой. В поисках нужной улицы пришлось бежать по городу на своих двух. Транспорт по улицам не ходил. Да и людей на горизонте не видно. Так ещё и он придирается. Где я ему пиво раскопаю? У нас третья мировая, а ему лишь бы нажраться. И всё же, стоило успокоиться. Я глубоко вдохнул, призывая себя быть благоразумным.
- Как только вся эта гурьба закончится, будет тебе пиво. Но сейчас мне нужен номер квартиры.
Ответом мне было лишь недоверчивое хмыканье. Но этот мужик не стал препираться. Наверняка потому, что сам понимал весь расклад дел и без моих нудных объяснений.
- 16, вроде бы как. Что-то близкое к этому - голос больше не был таким противным и хриплым. Скорее, подавленным. Мне даже стало немного жаль.
- Спасибо.
Нажал "отмену вызова". Пока я трепался по сотовому, ноги сами притащили на нужную улицу. Оставалась мелочёвка - отыскать 13 дом. Мне очень хотелось верить, что Лакрим, всё же, смог достать злосчастные документы.

Квартира Лонвит Флоуи

0

88

Лес - недалеко от штаба Сангуисов
Я шел по рельсам, засунув руки в карманы. Чтобы не уснуть, приходилось пытаться держать равновесие и иногда осматривать темные окрестности. Ночь, все-таки, а я иду в штаб, и дорогу туда мне указывают только шпалы. Пора начать писать сказку про кокаинового придурка, волшебные рельсы и его чудо-спутника, который, кажется, возомнил себя страшным волком, начиная завывать каждый раз, когда из-за макушек деревьев выглядывала луна. Сейчас даже фраза "все зашибись", пропитанная сарказмом, как яд, не могла отобразить весь ужас ситуации. И мне не удавалось понять, что же так раздражает: воспоминания о Традиторе, мысль, куда я иду, эта холодная (о чем говори замерзшие ноги) ночь, или же мой громогласный спутник? Возможно, смешивание всех этих чувств создавало невообразимую кашу, от вида которой уже тошнило. К счастью, здесь куча деревьев - колоти любое, но вот винтовки нет, а отбивать себе ничего не хочется - все-таки еще несколько десятков килломертов идти.
Снова показалась луна и горе-щенок завыл свою песенку. Может, призывает кого, чтобы дойти быстрее? Судя по его частым остоновкам, отсал пес не меньше меня. Надеюсь, он не призовет сюда волков или, чего хуже, Трупоедов.
К счастью, никто не появлялся, но вот мое раздражение только усилилось. Я заткнул уши руками и скривился, будто мне кричали на ухо.
-Раздражаешь!- я не выдержал - слишком долго сидел с каменной миной у Традитора. Вой тут же прекратился, а щенок все не догонял. Решил уйти? Мне же лучше.
Но я, как это стало постоянным, ошибся. Пес догнал меня и начал кусать за ногу. Похоже, он сильо разозлился, а мне было не до этого мелкого существа.
Скривившись от злости и боли, я оттолкнул щенка ногой, снова засунул руки в карманы и ускорил шаг по рельсам, слыша сзади возмущенный и приближающийся лай.
Достал...

В очередной раз залаяв где-то впереди меня, щенок обернулся. Я, с уже закрывающимися глазами и спотыкаясь, приближался к штабу. Щенок уже около трех часов подгонял меня, так как сонливость нагнала на пол пути сюда. Спотыкаясь и врезаясь во все ветки, приходилось еще и слушать возмущенный лай щенка. Но когда перед глазами замаячила расчищенная от деревьев поляна, я все же смог облегченно вздохнуть. И, вновь споткнувшись, упасть.
Лай раздался над головой незамедлительно. Поднявшись, я отошел от щенка и начертил ногой линию. Она была прямой, что говорило о моем, к счастью, пробуждении.
-Ты не переступаешь эту черту,- я серьзно смотрел на щенка, но внутри нервно смеялся. Докатились 0 с псами разговариваем,- можешь ждать здесь,- немного подумав, добавил,- а лучше вообще уходи,- я махнул рукой. прогоняя щенка, но тот только уселся перед чертой, смотря на меня.
Мы простояли так минут пятнадцать, то ли стараясь переглядеть друг друга, то ли понять, что же мы оба хотим. Спустя еще минут пять, я улыбнулся. Щенок, видимо, не ожидал этого, и в его глазах отразилось что-то похожее на удивление. Но через секунду я безразлично смотрел на пса, будто ничего не произошло.
-Хорошо, жди здесь...- выпрямившись, снова улыбнулся. Потом сделал безразлично-холодное лицо и направился в сторону штаба. Когда я дотронулся до двери, в голове как-то сами по себе стали появляться воспоминания. Глупый мозг проектировал тупые моменты, связанные с преданным идиотом. Как же все это достало...
Главное - не передумать...

Кабинет

В кабинете босса, как всегда, сидели какие-то Сангуисы. Но мне на это было по барабану.
Я сделал несколько шагов к шефу, сжимая в руке папку из комнаты, а за плечом висела винтовка.
-Думаю, вам уже сказали... - голос звучал холодно, но лицо Главного также оставалось беспристрастным,- что я ухожу. где папка с досье на меня?- на секунду лицо босса дрогнуло, но этого было достаточно.
-Ее у меня нет,- серьезно ответил он.
-Правда?- я повернулся к шкафу и взглядом нашел нужный корешок. Подойдя к нему, я достал ничем не отличающююся желтую папку, которая имела значение только одним: "Данные о Табэскэрэ Игнисе". Все, что отличало ее от других.
Лицо Главного снова на несколько секунд изменилось, но мне было плевать.
-Вас предупредили подчиненные Традитора,- похоже, я угадал,- так что не стройти такое лицо.
Направился к двери и, слегка коснувшись ручки, добавил:
-Я перехожу на нейтральную сторону.
Дверь незамедлительно открылась, повергнув меня в глубочайший шок. А о чем я думал? Конечно это должно было случится, ведь он один из Сангуисов.
-Канис...- сам не понял, какие эмоции вложил в это простое слово. Безразличие, удивление, гнев, раздражение, легкая радость...
Главное - не передумать...

0

89

Город - Штаб Сангуисов - Комната Фидуса Каниса

Идя по серым улицам города, постепенно слившимся в одно большое пятно, я старался найти свою точку успокоения. Серия утренних потрясений оставила не самый приятный след. В голове стоял рой мыслей, раскалывающих её на части. Люди, люди, люди. Слишком много странных людей и поступков, лишних слов и ненужных действий. Ряд образов навязчиво продолжал стоять в мыслях, и меня охватило такое скверное состояние бесконечной усталости. Я был выжат. Абсолютно и беспросветно.
Но взбалмошная Фортуна была тверда и беспристрастна. И, похоже, в её рукаве было припасено немало сюрпризов на мой счёт.
" Когда я стал полагаться на удачу? " - я усмехнулся, лениво поднимая взгляд. Где-то впереди полуразрушенных зданий гордо маячила точка моего назначения - Штаб Сангуисов. И, если я ещё мог верить своим глазам, он был уже совсем недалеко.
Мне стоило быть радостным? Может быть. Но дело было дрянь, так что я даже не утруждал себя попыткой улыбнуться этому чудесному, доброму и уютному месту. В котором живут психопаты и убийцы, с неземным удовольствием потрошащие всё, что могло попасться под руку. Я почти дома. Разве не чудо?
Хотя, была небольшая загвоздка. Эта катастрофическая близость к родной норе как-то не вовремя выдвинула вперёд углы одного маленького, и, доселе, незаметного факта: - я, чёрт его побери, совсем не спал в минувшую ночь. И это было довольно... удручающе.
" Штаб. Комната. Кровать. Поспать "
Неплохая тактика действия. Можно было незамедлительно начать операцию "Матрас", но голова стала гудеть с особым старанием, а веки предательски слипались, стоило только их сомкнуть. Я был почти что овощем. И творился со мной почти что полный атас.

Перед носом замаячила территория перед входом - с этими педантскими газончиками и чьими-то оторванными конечностями, мирно устроившимися у кустов. Раздражало. Гражданские устроили бунт пару дней назад, а группа зачистки так и не потрудилась доделать свою работу.
Хотя, с чего бы я так взъелся? Руки не мои - проблемы, значит, тоже. Мои проблемы поджидали меня Дома. Но ещё меня там поджидала подушка, встреча с которой разом могла замять все неприятные моменты. Притяжение к кровати оказалось чудовищно сильно - я попросту не смог воспротивиться этой силе.
Все мои попытки подбодрить почти спящего себя были дохлым номером. Я вяло перебирал ногами, проходя по знакомым коридорам. Людей на пути совсем не попадалось, что, безусловно, было одним большим плюсом.
Я смог устало доползти до комнаты, забираясь на свою территорию. И с непередаваемым восторгом позволил себе грохнуться на кровать, в тот же момент выпадая из реальности. Я был почти счастлив. Почти.

Но всякую мою идиллию и безграничную любовь к человечеству вдребезги разбили чьи-то голоса. Сколько я спал? Часа два, три? Мог поклясться, что я только-только улёгся на подушку. И вот, получите-распишитесь - кто-то, в наглую, шлёпает меня по щеке, заставляя медленно разомкнуть глаза.
- Вон, человеческое отродье... - спросонья могу только непонятливо бурчать под нос, недовольно щуря свои глаза и стараясь рассмотреть лицо пришедшего. Расплывчатое бежевое пятно постепенно становилось чётче, принимая какие-то знакомые очертания. А не тот ли это важный попугай, пару дней назад охраняющий дверь в кабинет Шефа?
Шеф. Вот же чёрт.
" Понеслась..." - в голове как-то ненавязчиво промелькнула мыслишка, немного расшибуршившая моё амёбоподобное состояние.
- Фидус Канис, начальство приказывает вам немедленно явиться в их кабинет - низкий голос звучит крайне неубедительно. Но щека от пощёчины начинает щипать, не давая возможности просто проигнорировать сеё малозаманчивое приглашение.
- Не знаю никаких Фидусов - я продолжил бурчать, и устало зевнул, лениво прикрывая рот ладонью. Признаюсь: попытка уйти от ответственности была крайне суховатой, но вдруг прокатит.
- Меня прислали за вами.
Не прокатило.
Печально, но факт - кажется, меня уже ожидала царская порция оплеух. Не физических, так моральных.
Секьюрити Начальника оказался доброжелательно настроенным - он любезно поставил меня на две ноги, и протолкал к выходу из комнаты. Я только и успел - с досадой кинуть прощальный взгляд на свою кровать, так преданно отслужившую мне последние часы.

Коридоры - Кабинет Начальства

Мы вышли в коридор, спешно проходя вглубь Штаба. Я, кажется, окончательно отделался от своей навязчивой дрёмы, возвращая мыслям ясность и более-менее ровное чередование. И даже был готов к этому страшному допросу, коим меня страшили с поздней ночи. По крайней мере, не отрублюсь на чьих-нибудь нудных объяснениях. А таковых, как мне казалось, должно было быть море.
Рядом с дверью в кабинет Начальства стоял второй самодовольно надутый работничек, чуть ли не как две капли воды похожий с моим провожатым. Завидев наш дуэт, как-то непонятливо покосился на меня. Я решил быть разумней, и проигнорировать очередное пялянье в свою сторону.
- К Шефу пока нельзя - тот же низких голос, что и у первого. Определённо, они клоны. Босс клонирует себе армию одноликих и одноголосых секьюрити, умеющих дуться от безграничной гордости за свою работу. Этот старик на старость лет совсем ополоумел. И обнаглел. Меня разбудили от заслуженного отсыпания, а он, видите ли, очень занят сейчас. Нет, так дело не пойдёт.
- Уже можно - я спокойно прошёл к двери, пропуская мимо ушей недовольное ворчания двух копий. Но прекрасно слыша до боли знакомый голос, раздавшийся по ту сторону и заставляющий на какой-то момент оцепенеть.
- Я перехожу на нейтральную сторону.
" Это же..."
Не медля больше ни секунды, я резко дёргаю за ручку и открывая проход. А с другой стороны стоит Табэскэрэ, собственной персоной. Явно не рассчитывающий на моё появление в этот торжественный момент.
- Канис... - я слабо хмурюсь, совсем не понимая его интонации. Слова застревают где-то в горле, никак не желая собираться в обычную, в таких случаях, издёвку. " Он переходит... на нейтральную сторону? "
Я так и остался стоять в проходе, словно вкопанный. Прямо над ухом раздавалось назойливое жужжание. Охранники наперебой шипели что-то из ряда "Тебе же говорили, что нельзя" и тут же принимались громко и ясно оправдываться перед Начальством.
- Игнис... - смешавшиеся эмоции не дают однозначной реакции. Одновременно я чувствую острую необходимость оторвать ему что-нибудь, и непонятное, гложущее чувство, останавливающее всякий мой порыв.
В его руках лежит папка с личным делом, не дающая свести всё к шутке. Даже если он действительно так забавляется, то эта очень глупая забава.
- Нейтральная сторона? - я поджал губы. Слова совсем не хотели вязаться во что-то понятное.

Отредактировано Fou (2011-06-27 03:29:20)

0

90

Кабинет
-Игнис...
Похоже, не я один удивлен. Судя по выражению лица Каниса, он не ожидал встретить меня сейчас, да еще при таких обстоятельствах. Как и я, в общем-то. Хотя логика давно решила уснуть внутри меня, еще тогда, когда я решил идти пешком через весь лес к штабу. Отсыпается за меня, наверно. Но все же я просчитал своим сонным мозгом все до мелочей, учитывал каждую деталь, этой встречи просто не должно было быть! Хотя кому я это объясняю? Вот он, Фидус Канис, собственной персоны, стоит передо мной, закрывая проход: теперь и мысленно, и физически я не могу уйти из-за него.
Секьюрити что-то бурчат, пытаясь объяснить перед начальством. Так и хочется крикнуть им "Время-время, клоны Сангуисовские, время". Брошенная кем-то из них фраза "Тебе же говорили, что нельзя", адресованная Фидусу, как нельзя лучше описывает данную ситуацию. Но ведь ничего бы не изменилось, войди он на несколько секунд позже. Хотя вариант, что я бы тихо ушел, по английски, как-то даже радовал.
Снова смотрю на Каниса. Прхоже, я на время забыл о том, что он здесь. Но лишь на время. На слишком короткое, чтобы сбежать, время. Уйти. Мне достаточно выйти в коридор, а там, думаю, он не станет за мной идти. Но все же эта псина снова тормозит меня, заставляя стоять в немом ступоре от мыслей и воспоминаний:
-Нейтральная сторона?- он будто бурчит себе под нос, я не могу понять с какой интонацией все это сказано. Просто немой ступор, у обоих, и никто не решается прервать это, просто по-идиотски, сихронное оцепенение.
Охранники продолжают что-то доказывать, сзади слышится шепот Сангуисов, бывший босс в недоумении... Накатывает некое чувство дежа-вю, не желающее покидать меня.
Но на секунду мир все же остановился. И только для того, чтобы показать мне весь ужас ситуации. Я не в состоянии понять все за секунду, а мир не хочет дать мне второй шанс: весь этот балаган возвращается. Мне кажется, или я, действительно, оглох?
Затем наступает пора бешенных эмоций. Вскипает непонятно когда возникший вулкан, рождается сумасшедшее торнадо. Раздражение, будто хорошее горючие, растекается во мне, снимая оцепенение и теперь уже заставляя двигаться. Тупой мозг пробирается через сумасшедшее торнадо и начинает что-то искать в памяти, заставляя, по непонятной причине, вспоминать. Рождается желание кому-нибудь врезать: шеф Сангуисов, сами Сангуисы, охранники, Канис, что мне больше всего нравится... А что, хорошая идей, врезать этому существу. Тогда путь будет открыть.
В эту секунду тупой, глупый, надменный, такой же гордый мозг заканчивает свою трапезу (то бишь доедает мое сознание) и успокаивается, оставив меня наедине с воспоминаниями. И я, как-то случайно, зацепляюсь за события двух-трех дней: ранение, кровавая комната, разговор, встреча с Традитором, воспоминания о прошлом, сделка, Аматор, задание, щенок, квартира... Слишком много за два дня.
Ну вот почему я тогда не оставил Каниса и не пошел сразу на станцию? О том, что он был у традитора, мог бы узнать и сейчас, ведь везде трещат об взрыве в доме этого кукловода. Придурошное подобие на извенения... Да я сейчас готов найти машину времени, вернуться назад и врезать самому себе за такие слова. Возможно, выкинь я эти факторы из головы, сейчас бы ничего не было...
Голова снова возвращается в реальность с огромным желанием кому-нибудь врезать. Ноона, голова, так же быстро уносится обратно, в свой мир, когда я начинаю понимать какое-то бесполезное, но в то же время интересное предположение: Канис виноват в уничтожении дома Традитора - кукловод слишком эмоционален - возможно, Фидуса ждет тюрьма, та самая, которую я видел. Надеюсь, мне выпадет возможность лично засадить туда эту псину.
Но после приятного и сладкого чувства наступает пора противного и терпкого страха. Мысль, что этот идиот умрет, как-то пугает. Не хочется мне этого, как ни посмотри. И все же, несмотря на этот легкий, можно даже сказать, ужас идеи, "убить Фидуса Каниса" занимает почетное место в "топе пятнадцати вещей, которые Табэскэрэ Игнис должен сделать за этот год". Идея не входит в пятерку, но и не стоит на последнем месте.
Все еще не понимая по какой причине, я свстаю на пик своих злости и раздражения. Лицо как-то само искривляется от этих эмоций, а нога (чисто случайно) пинает вечно стоящий здесь дверной косяк. Надеюсь он, косяк, не обидется.
разозленно смотрю на Каниса и сжимаю в руке папку.
-Тц...- не могу толком ничего выдавить: мысленно напоминаю сам себе придурка, кричащего "дверь, мне нужна дверь!". Выхожу из комнаты, и только потом до меня доходит, что он что-то сказал. Напрягаю уже потрепанную память, но мысль снова сбивается тем. что Фидус еще ни разу не съязвил. Он так озадачен?- не к Лакримам же уходить,- наконец выдавил из себя ответ, выходя в коридор.

0

91

Кабинет

Эта тишина, повисшая между нами, длилась слишком долго. В ушах стоял нескончаемый стрекот голосов, так навязчиво не прекращающийся ни на секунду. А Табэскэрэ выдерживал паузу, совершено не торопясь отвечать на поставленный вопрос. Хотя, был ли смысл переспрашивать о том, что слышал так чётко? И чего я, собственно, мог ждать от его ответа?
Он никогда не утруждал себя лишними объяснениями. Действовал, как ему заблагорассудиться и ничто его не останавливало на выбранном пути к цели. Но сейчас ему действительно мешают. Я мешаю. Хотя бы потому, что попросту загораживаю проход.
" Чёрт возьми, о чём я только думаю? " - отогнать от себя навязчивые мысли слишком сложно. Игнис молчит. И это молчание становится какой-то спасительной чертой. Пока он ничего не говорит, я ещё могу считать эту сумбурность не такой уж и серьёзной. Он же кокаиновый придурок, язва, мистер проницательность, Вселенская катастрофа... чёрт бы его побрал, почему я вспоминаю об этом?
Грохот от удара приводит меня в чувство. Ловлю на себе разозлённый взгляд. Его пальцы крепко сжимают бумаги.
- Тц... - чтож, соглашусь - довольно кратко. Моя персона полностью удовлетворена ответом. Больше мне ничего не надо.
Он ступает вперёд, стараясь выйти в коридор, а я... Я продолжаю стоять в проходе, не давая ему с легкостью выбраться наружу. Обстановка накалена, кажется, до предела. Нужно что-то сделать, чтобы разбавить это адское напряжение. Только что...?
- Не к Лакримам же уходить.

Меня опять окатило холодное оцепенение, позволяющее лишь снова и снова повторять про себя эти слова. Слова, которые только что с лязгом расшибли всю мою веру в пух и прах. Осознание реальности медленно мутнеет от накатывающего гнева и беспросветной, сжимающей сознание, ярости. Всё искажается под волной эмоций, стремительно бьющихся в уверенной попытке выплеснуться наружу.
Прежде, чем я могу собраться с растерявшимися мыслями, я хватаю Игниса за запястье, с силой пришибая его к стене у проёма. Ладонь сжимает его руку почти до сухого хруста костяшек - я не могу рассчитывать силу при таком положении дел. Поднимаю на него глаза, ясно отображающие всё моё внутреннее состояние. Думаю, вопросов о моих мыслях поступать не должно - всё ясно и без слов.
- Какого чёрта, Игнис? - слова вырываются каким-то тихим шипение, не доходящем до ушей остальной публики. Свободной рукой я хватаю его за ворот кофты, крепко зажимая тёмную ткань. - Чего ты уже удумал?
Обстоятельства давят. Я знаю, что времени поговорить мне дадут немного. Вряд ли Глава станет терпеть подобный концерт, покорно выжидая, пока я остыну. Рой ощущений, всполошивших мою "каменность", был слишком велик. А Табэскэрэ лишь подливал масла в огонь.

Отредактировано Fou (2011-06-27 11:23:24)

0

92

Кабинет
Я стараюсь обойти Каниса, а он, на пару секунд, замирает. На горизонте появляется яркая, но такая далекая надежда, что я могу уйти спокойно и что ничего не произойдет. Это как тусклый свет в комнате, такой родной, он кажется ярким в полное темноте, считаешь его близким, можешь дотянуться...
Кисть начинается болеть, а боль распростряняется по всему телу, подавая сигналы мозгу, который не сразу сообразил, что происходит. Спина также начинает болеть после встречи со стенкой. Тело все сильнее охватывает жгучее чувство боли, которое раздражает. Кисть, кажется, уже начинает хрустеть. Возможно, будут синики. Или же сломанная кость.
Тоже мне, подарок...
Сжимаю зубы от боли и злости. Чувствую, что готов убить весь город, только бы успокоится. Весь мир начинает раздражать, без разрешения окрашиваясь в алый. Все становится красным, будто замедленный кадр смерти, пришедший разом за всем миром. И это чувство злит еще сильнее, я готов ногой пробить дыру в стене. А о реальности мысли даже не думаю. Просто убить. Кого угодно, когда угодно, только бы под ногами были трупы, а алый цвет стал реальным.
Смотрю на Каниса. У него алые глаза, такой мир был бы прекрасным. Но от этой мысли сильне сжимаю папку, которую все еще держу. Похоже, он тоже разозлен, может даже в ярости, но я не понимаю его реакции. На что так злиться? Хотя, наверно, дело, по которому его притащили к начальству Сангуисов, раздражает. Логика тихо спит на заднем плане, и я даже не пытаюсь ее включить, чтобы обдумать происходящее. А подумать стоит - может, получилось бы сохранить безразличное лицо: раздраженная гримасса меня злит.
-Какого черта, Игнис?
Какого? Я ничего не делал, чтобы мне говорили о каких-то вещах. Его шипение только раздражает, воображение етко рисует картины, о которых в нормальном состоянии я врядли бы подумал. Как же хочется врезать этому идиоту прикладом по ребрам, ногой в живот и стрелять, стрелять, стрелять...
Да о чем я вообще думаю?! Какого черта... Тут еще подумать надо, кто такие вопросы задавать должен...
-Что ты уже удумал?
Объяснять не собираюсь...
Дергаю руку, пытаясь вырваться, но он еще и за рубашку держит. Ничего не хочу говорить, просто тихо подождать, пока он сам отпустит... Только вот ждать нет времени. Не знаю, по какой причине его вызвали, но мне уже пора в "новый дом". Тем более надо бы узнать, зачем Традитору ДНК... В общем, времени мало, желания объяснять - нет, говорить - тоже на откровения не тянет, настроение у обоих паршивое... Назревает вопрос: что мы тут вообще делаем?
Но все же я отвечаю, и не это:
-Тебе-то какая разница?

0

93

Кабинет

Его попытки вырваться из тисков довольно слабоваты, и всё же заставляют среагировать. Я ещё сильнее сцепливаю хватку, припирая парня лопатками к стене. Так сильно, словно надеясь вдавить его в эту раздражающую, белую поверхность. Руки начинает сводить от напряжения, но я не могу остановится. Знаю, что не сумею припирать его вечность - но другого выхода задержать хоть на немного попросту не вижу.
- Тебе-то какая разница?
Я с силой сжимаю зубы, чувствуя, как всякий контроль над своими действиями начинает исчезать. Но даже это не способно разорвать что-то внутри, до сих пор не позволяющее мне попросту позабыть всё прошедшее и погрузиться в состояние безудержного гнева. Сдерживать сущность особенного сейчас намного тяжелее, чем обычно. Ведь жертвой может стать...
- Кокоиновый придурок - слова сквозь зубы и дикую злобу, так крепко вонзающуюся в сознание. Меня слишком сильно подъедают эти бешеные ощущения, из-за которых сердце колотиться, как сумасшедшее. Внутри всё несётся бешеным потоком, а я даже не могу сжать руку в кулак и врезать ему по морде, как следует.
" Ненавижу "

Нашего времени оказалось гораздо меньше, чем я рассчитывал. На ситуацию среагировали те же самые охранники, коим была отдана привилегия пасти мою персону. Они довольно оперативно отцепили мена от парня, оттаскивая в сторону. Как бы то ни было, но Шеф, похоже, действительно решил пустить всё на самотёк и даровать Игнису его долгожданный нейтралитет. Тупоголовые сволочи, не имеющие власти даже над своим оружием. Сказать, что я был раздавлен - значит ничего не сказать.
- Смотри не перегрейся под крылышком Феликса, лживый ублюдок - губы дрогнули в усмешке. Я с раздражением вырываюсь из хватки охранников, отходя в сторону двери. Бросая на Игниса последний, пренебрежительный взгляд и с той же тупой яростью продолжая зажимать губы.
" Ненавижу "

Отредактировано Fou (2011-06-27 13:38:25)

0

94

Коридор
После моего вопроса он замолчал. И вместо ответа стал сильнее вдавливать в эти холодные и противные стены, будто я могу в них раствориться, став частью штаба. Нет уж, мне такого счастья не надо.
Постепенно сознание стало возвращаться, а окружающее не казалось настолько ненавистным. Теперь голова четко понимала, что рука не сломана, но останутся синяки, а безразличное выражиние лица ничего не даст - захочет врезать, его ничего не остановит. Разве что мое унижение. которого он не дождется.
-Кокаиновый придурок.
На какое-то время у меня снова ступор. Холодный, противный. Вроде бы все, как всегда: очередная ссора, готовая перерости в драку, язвительность, с которой мы общаемся... Только вот папки в руке не дают возможности повереть, что все нормально. Все меняется, мир не может стоять на месте вечно. И уж тем более он не должен зацикливаться на нем. В жизне не переживу!
Охранники, наконец объяснив всю ситуацию главе и решившие, что пора загладить вину, стали оттаскивать Каниса. Тот, особо не сопротивляясь, вырвал из лап клонов руки и посмотрел на меня довольно странным взглядом.
-Смотри не перегрейся под крылышком Феликса, лживый ублюдок,- я кое-как воздержался от мгоновенно появившихся коментариев. Как же глупо все это выглядело со стороны...
В реальность меня вернул звук захлопнувшейся двери, после чего я развернулся к выходу все еще в плохом настроении. Этот идиот... Кто из нас еще ублюдок? Как же он раздражает. Пора отправляться хоть куда-нибудь, иначе станет только хуже. К Традитору лучше не переться, по городу ходить не хочется, остается только один вариант - вернуться домой с ужасными мыслями...
Я потер кисть, выходя из штаба. Болит, и сильно.
...и больной рукой.

0

95

Недалеко от штаба
Я удалялся от штаба, даже не замечая, как почти срываюсь на бег. Желание покинуть это место, сбежать от всех и как можно скорее оказаться в одиночестве гордо отдавалось бешенным стуком в висках, а от воспоминаний начинала болеть голова. Ко всем прочим несчастья, в кармане беспощадно ныла рука, будто кречащая, что ничего я не смогу списать на обычный кошмар!
А кошмар был. Причем он все сильнее и сильнее напоминал какой-то ад. Ад, в который меня взяли по приглашению дебилов, и я не могу сбежать, как бы не хотел. Просто безысходное падение в бездну: ты летишь, тебе надоедает, и все же ты не в силах остановить это безумие, плавно растекающееся по голове. Как же раздражает!
Сильнее стискиваю зубы, стараясь не сорваться на какое-нибудь дерево, или прохожего. Возвращаться в реальность. как бы плохо не было в голове, я не тороплючь: будто тешу себя неизвестой мыслью, навязчиво пробравшуюся в голову. Хотя, мне известна моя безумная идея: все это сон, а завтра я проснусь, и все будет, как всегда. Теперь сам могу узреть, как чувствуют себя на войне люди, теряющие многих.
Черт. Когда я успел так низко пасть?
Выйти из своего безумного, но все же привычного и где-то родного вакуума помогает удар лицом об землю. Кривлюсь от боли, приподнимаясь. Оборачиваюсь, смотря на причину своего падения. Конечно, мысль, что я обо что-то споткнулся, не оспарима, но держащий в зубах мой кроссовок пес дает усомниться в теориии.
Разозленно вырываю свою обовь из пасчти этого существа, сажусь на земле и начинаю гневно натягивать кроссовок. Сейчас, кажется, меня может вывести что угодно. Надо успокоится, иначе я кого-нибудь убью... Черт, да я не Стелл, чтобы переживать о таких глупостях!
-Нечего на меня так смотреть,- грубо даю замечание щенку и встаю, обтряхаясь. Будто поняв, что я сказал, четвероногое начинает лаять настолько раздраженно, какой внутри меня пожар. Возможно, будь у меня шерсть. четыре лапы и хвост с усами, мое настроение можно было бы передать таким лаем,- заткнись!- я ляпнул, не подумав, но он начал безумно раздражать. На несколько секунд зависла тишина: возможно, он удивленно, но я же ошарашен собственной фразы, из-за чего стоим и удивленно таращимся друг на друга. Но тупее всего в этой ситуации выгляжу я - дожились, с псами разговариваю! Хотя с одним я много лет общался... - от этой мысли начинаю тихо рычать, кривлясь от злости и стискивая зубы. Как же он достал! Этот Фидус... Убить бы его, и все вопросы решены!
Начинаю кривиться сильнее, резко разворачиваюсь и продолжаю путь в сторону города. Шарканье ботинков разрывает повисшую между нами тишину, но щенок не собирается останавливаться на достигнутом. Он начинает что-то возмущенно-раздраженно лаять, бегая рядом, и будто специально лезет под ноги, дабы я споткнулся и уже сбавил темп, который почти срывается на бег.
Самое безумное в этой ситуации - мне кажется, что я его понимаю. И не просто понимаю - я соглашаюсь! Мысленно, где-то глубоко внутри, но до меня доходит осознание этого глупого факта. Ну что сказать? Придурок, он везде придурок...
-Да заткнись ты!..- останавливаюсь, поворачиваясь к щенку и продолжаю стискивать зубы,- и без тебя тошно...- в этот раз пес не замолкает, а начинает лаять еще громче. пытаясь укусить меня за ногу. Кусает не до крови, но боль чувствует,- когда вы все оставите меня в покое?!
Сам затыкаюсь после своих слов, продолжая смотреть на лающего щенка. Голова заполняется очередным вакуумом, а звуки слышны, будто через вату. Голова начинает кружиться, из-за чего делаю пару шагов назад. Черт, как же меня достали эти эмоциии...
В реальность возвращает боль от укуса, из-за чего кривлюсь, смотря на собаку. А он продолжает лаять что-то, но мне кажется. будто эта псина отчитывает меня за то, что я накричал на него ни за что, и что он не виноват в моих проблемах. Сумасшедствие! Моя персональная совесть, прямо-таки.
Протягиваю руку, чтобы погладить щенка. Сквозь белую рубашку виднеются сминики, отчего стискиваю зубы. Этот пес - вторая персональная совесть, похоже. окружающие заменяют ту, которой нет у меня. Начинаю слышать скрежет собственных зубов, вспоминая этого идиота.
Щенок снова начинает лаять и кусает меня за руку, отчего кривлюсь сильнее. Похоже, меня решили съесть в этом лесу. Кошмар.
-Все-таки,- смотрю на щенка, который тут же замолчал, давая право сказать мне,- из тебя выйдет неплохая совесть,- кисло усмехаюсь, продолжая кривиться от боли в конечностях. И, все же, этот щенок уже вторая совесть - от первой я свалил. И, надеюсь, навсегда. Хотя... я сейчас ни в чем не могу быть уверен.
Встаю, потирая ушибленную руку. Злость постепенно проходит, и боль не кажется настолько сильной. Сново смотрю на щенка, продолжая кривиться.
-Ты же теперь, вроде как, мой щенок, да?- голова отпирается, не желая думать. Да и незачем, в данный момент, включать логику. Особенно когда с щенком разговариваешь,- тебя, наверно, назвать как-нибудь надо...- начинаю выжидающе смотреть на пса. будто он сейчас скажет свою кличку. избавив меня от мучений. Но он покорно сидит и ждет, когда я как-нибудь назову его... Но как?
После недолгого, хотя по мне вечного, раздумья я, все же, придумываю кличку.
-Ладно,- поворачиваюсь и направляюсь в сторону парка, а щенок уже готов начать лаять,- идем, нам еще до парка ковылять, Альтер,- слегка оборачиваюсь, немного вопросительно смотря на собаку. Но он, похоже, не против этого имени и быстро догоняет меня.
Альтер - "второй"... Думаю, это подойдет.
Снова потираю больное запястье, слегка кривлясь, но уже не стискиваю зубы и спокойно смотрю на все.
Первого все равно рядом больше нет...

Дома других игроков

0

96

Кабинет Начальства

Дверь в кабинет руководства захлопывается с такой силой, будто я надеялся снести её с петель. Руки дрожат – я очень плохо контролирую своё состояние; дайте мне волю, и, безусловно, принялся крушить эту гаденькую белую обстановку, от которой нельзя было укрыться даже здесь. Словить на себе кипу удивлённых, в чём-то даже неодобрительных взглядов удаётся довольно просто – в кабинете восседают все начальники в полном сборе. Слышу шепотки, вижу довольно мелочное, для таких людей, поведение. Хотя чего я могу от них ожидать – вера в строгую иерархию, пронизывающую все отношения в Штабе, стёрлась в пыль. Думать, что на вершине сидят люди, по каким-то меркам считающиеся выше остальных, было слишком наивно с моей стороны. Может быть, это даже стало одной из причин моей гневной вспышки.
- Фидус Канис… - наконец-то хоть кто-то решается разорвать это напряжение, пронизывающее всё пространство. Я поднимаю взгляд на человека, назвавшего моё имя – нашему Главе, как всегда, приходится забирать всю ответственность на себя. Все остальные находят своим святым долгом тихо отмалчиваться до той поры, пока им не перепадёт возможность ляпнуть что-нибудь «стоящее». – Мы вас ждали.
От его слов так и норовит скривиться. Ждали, ага, конечно. А отпустить на свободу часть своего «оружейного арсенала» решили просто так, от скуки в этом томном ожидании моей персоны. Что же, вы превзошли себя и устроили мне вполне достойную встречу. Настолько достойную, что желание размазать кого-нибудь по белой стенке до сих пор не отпускало.
- Присаживайтесь.
« Какой любезный » - саркастично проскользнуло у меня в голове. Я бросил краткий взгляд на стул, на который мне предлагали усесться. Никаких ремней, утюгов, флакончиков с кислотой и прочей садистской атрибутики. Всё обязалось пройти довольно мирно и безболезненно, вопреки моему бурному воображению. Я не решился игнорировать предложение – расположение у дверей было бы оптимальным, если я решил бы перестрелять весь этот сброд. Нужно как можно скорее объяснить себе, что это вовсе не «заманчивое предложение», какими бы обстоятельства не были.
Я прошёл вглубь кабинета, усаживаясь на отведённое мне место. Тишина продолжалась недолго. Похоже, стоило наблюдателям увидеть вполне адекватное выполнение просьбы, как у всех, поголовно, что-то отпустило внутри. Не уж то они действительно думали, что я начну потрошить народ только от того, что какой-то кокаиновый придурок пару минут назад собрал вещички и свалил из этого места на «нейтральную» (в чём я уже очень сомневался) сторону?
Увы, даже при своих ядовитых мыслишках я не мог не признать, что опасения их были обоснованными. Мне взаправду очень хотелось потрошить народ. И именно потому, что кокаиновый придурок пару минут назад собрал вещички и свалил из этого места.
- Канис…
« Держать себя в руках»
Я попытался принять наиболее безразличное выражение лица, стоило остаться один на один с этими людьми. В отличие от моих прошлых промахов, сегодня всё казалось иначе – выходило довольно легко и непринуждённо, не взирая на гаденькое состояние, бушующее внутри.
- Думаю, тебе известны причины, по которым мы вызвали тебя… - старый Начальник решил начать издалека. Из довольно далёкого далека, как мне показалось. Но, всё-таки, кое-какие мелочи расследования мне был интересны. Я решил поддержать его в этом «далёком» начале, надеясь попутно досконально изучить своё «преступление».
- Будьте добры напомнить эти причины – наиграно вежливо вырвалось у меня. Даже улыбнуться попробовал – вполне такая милая, располагающая к себе ухмылочка получилась.  Правда, не всем она таковой показалась.
- Я попросил бы тебя быть серьёзней – один из того самого сброда, что поджидали удобного случая ляпнуть что-нибудь «стоящее», словил момент. Я даже внимания на него не обратил – так и продолжил гримасничать, ожидая ответа. Начальник немного замялся из-за неожиданного замечания своего компаньона, но всё же продолжил.
- Тебя подозревают в деле, связанном с взрывом загородного особняка Феликса Традитора – от имени этого аристократика меня немного подёрнуло. Я не переставал улыбаться, но улыбка моя сделалась какой-то кислой. – У нас есть свидетели, которые могут подтвердить, что ты был на территории Особняка незадолго до взрыва.
Где-то в глубине души я прыснул смехом, кажется, понимая, что к чему.
- Ты не отрицаешь того, что был на территории Особняка в тот момент? – небольшая пауза. Я ненадолго замираю, словно обдумывая всю полученную информацию, прежде чем дать свой ответ.
- Я не отрицаю того, что был на территории Особняка в тот момент – вторил я словам Начальника. Остальные тотчас зашебуршились, начали переговариваться друг с другом и противно шелестеть бумагами, всё это время лежащими на столах. Будто я только что признал за собой вину, и на одном этом ответе можно было закончить всё «заседание». Старик недовольно постучал кулаком по столешнице, призывая к молчанию.
- По какой причине ты там оказался? – его голос стал строже, но я как-то не замечал сменившейся интонации. Лишь покачивал головой, предвкушая нечто забавное.
- Я получил приглашение от Феликса. Он предложил мне подъехать к его дому – пожимая плечами, я окинул свору «присяжных», ожидая повтора их реакции. В этот раз они не решились допускать своеволия, а остались смирно сидеть и наблюдать за процессом допроса.
- Почему ты принял это приглашение? – мы немного отходили от темы, но я почти не колебался в своих ответах.
- Это нейтральная сторона. Разве я не имел право его принять? – кажется, мой вопрос поставил всех в тупик. Здесь было не подкопаться – закон, каким бы извращённым и прогнившим он уже ни был, всё же оставался на моей стороне.
- Ты можешь нам ответить, по какой именно причине тебя позвали? – здесь они были более осторожными. Как-никак, дело стало задевать личные права и свободы. Хотя я серьёзно задумывался о том, что никаких таких свобод никто из солдат не имеет. И эта чуткость – лишь ради фарса и попытки показать своё единение с истиной.
- Почему бы мне вам не сказать? - я тихо усмехнулся, пытаясь удерживать свои захлёстывающие эмоции. Кажется, от былого раздражения не осталось и следа – так сильно я увлёкся этой игрой со своими Начальниками. – Он осмелился сделать мне явное и гнусное предложение, этот ваш Феликс.
- Ложь! – кто-то из присутствующих не выдержал, громогласно объявляя свою позицию. Все остальные подхватили разбушевавшееся негодование, попутно что-то объясняя соседям. И как бы не старался мой старый Начальник, на этот раз простым постукивание кулака об стол не обошлось. Поднявшаяся суета подняла вместе с собой и моё гаденькое настроение.
- У тебя ещё хватает дерзости лгать!
Я насмешливо посмотрел на выступающего человека. Может быть, это был один из подопечных Традитора, пришедший сюда, чтобы отстаивать его интересы. А впрочем, мне это было совсем неизвестно. Я только мог догадываться, что же это за человек и от чего я «дерзостно лгу».
- Отнюдь – «вежливо и благородно» протянул я, прихмыкивая. Чем только ещё больше обозлил своего соперника.
- Да вы посмотрите на него! Ясное дело, что он дурачит нас, считая за последних идиотов!
Эх, а мужичок ведь зрит в корень. Они действительно были «последними идиотами». Жаль, что моя «роль» не позволяла мне громко и чётко объявить об этом своему Начальству. Да и слушать меня уже никому не хотелось – все были заняты обсуждениями, окончательно сложив свои мнения об этом взрыве особняка. Правда, мнения были совершенно различны и иногда совсем не состыковывались с правдой, которую знали лишь мы – я и этот паршивый аристократик. Одно лишь воспоминание о Феликсе всколыхнуло во мне рой эмоций. На поверхность всплыли позабытые мысли. Ко мне медленно пробралось осознание всего происходящего, как-то сразу вытеснившее всякий азарт. Гнев снова подступился. На этот раз став гораздо сильнее и ярче, чем впервые. Как же бесит этот шум. Эти люди. Их дотошные голоса.
- Это ведь ты виноват во взрыве! – меня неожиданно сильно раздражила эта фраза. Убирая с лица напущенную усмешку, я как-то дерзко осмотрел присутствующих.
- Да на кой чёрт мне это надо было, бараны? – я буквально прошипел свой ответ, стискивая зубы и порыкивая в сторону остальных. Увы, публика больше среагировала на «баранов», чем на суть моего вопроса. Все Создания, не способные удержать власть в руках. Почему же они до сих пор сидели на вершине? Той самой, которую ни разу не заслужили?
- Я попрошу тебя быть более сдержанным в выражениях – Шеф, всё это время терпеливо выжидавший конца балагана, наконец-то подал голос. Но меня действительно сорвало. Я боялся упустить возможности высказаться.
- Что вы вообще можете знать? Каждый из вас – первосортная сволочь, прячущаяся здесь, в тепле и уюте, пока все остальные мрут на этой бесполезной и бесцельной войне… - я не кричал. Лишь с каким-то тупым упрямством продолжал шипеть все те мысли, что заполняли собой мою голову. Не думая о расплате, которая последует за моё дерзостное и брезгливое отношение к через чур самолюбивому Руководству. Я попросту был слишком зол на них всех. Не осталось ни капли уважения.
- Пока мы не выяснили всех обстоятельств, ты остаёшься в числе подозреваемых. В связи с этим тебе запрещено покидать территорию штаба.
Голос главы звучал чётко и холодно, а на лице читалось явное разочарование. Почему меня бесит этот взгляд? Я ничего им не был должен, чтобы они позволяли себе так раздосадоваться. Кое-как приподнимаюсь со стула, продолжая зажимать челюсти и тихо, почти беззвучно рычать. Тихий хруст костей, стоило пальцам сжаться.
- Какие же вы твари… - рой мыслей в голове никак не вяжется во фразы. А гнев зашкаливает, подводя меня к незримой границе. Мне холодно – руки немеют, медленно прекращая слушаться. На коже выступает рой мурашек. Что-то будоражит. Но это не успокаивает – я злюсь лишь сильнее.
« Не глупи, Фидус. Ты же прекрасно знаешь, как можно с этим покончить. Пару выстрелов…»
Прежде, чем мысль до конца всплывает в голове, я хватаю стул за спинку и с какой-то дикой злобой откидываю к стене. Чуть ли не слышен свист – а грохот и треск поднялись настолько сильные, что разом сумели заткнуть всех присутствующих. Я же надеялся перевести тяжёлое дыхание, и отвести себя подальше от глупых затей.
« Мне нельзя. Что бы ни случилось, я, всё-таки, Сангуис»
Правда, они верили в это гораздо меньше – я не успел прийти в себя, как в кабинет, на грохот, вбежали охранники. Распоряжения не заставили себя долго ждать.
- Доведите Фидуса до его комнаты. И позаботьтесь о том, чтобы он не покидал Штаб.
Всё, что я успел сделать – это поднять на них глаза, одаривая последним, гневным взглядом. Мои старые знакомые были расторопны: среагировав на приказ, почти что моментально принялись уводить меня из кабинета. А мне было уже наплевать. Я ощущал себя абсолютно раздавленным и опустошённым – словно вложил в этот бросок все свои силы. Что теперь? Не знаю. Ничего не знаю, ничего не хочу знать. Вышел за пределы этого злосчастного кабинета, без каких-либо задних мыслей. Шёл следом за клонами, ставшими уже «хорошими знакомыми», и совсем не оборачивался в сторону входных дверей.
Он уже ушёл. Что же, подумаешь.
Действительно.

Комната Фидуса Каниса

Открыть дверь и с головой провалиться в эту белёсую комнату – никогда в жизни я не чувствовал такого дикого желания ощутить атмосферу чего-то привычного, не изменяющегося. Двери запирать стало нельзя – меня предупредили, что я должен был оставаться в зоне досягаемости. Мне оставалось лишь потешиться мыслью, что для двух крепких мужиков мой замок стал невообразимой преградой. Но пререкаться не было сил. У меня, в целом, больше ничего не осталось. Даже эта металлическая коробка, в которой я жил, не вызывала былого недовольства. Всё казалось скудным, невзрачным; замечательная возможность понудеть. Но голова забита другими мыслями. Главная из которых, конечно, звучала примерно так: а что я теперь, собственно, должен делать?
Я мог устало свалиться на родную кровать, чуть более часа назад бывшую мне невообразимой наградой. И сейчас же расслышать еле слышный скрежет зубов, не унимавшийся ни на секунду. А ведь уже пару минут как, я дал себе обещание быть  «абсолютно спокойным». Зачем? Наверное, от того, что у меня не было причин злиться. Я не имел права злиться. Мне не на кого было злиться. И всё же руки судорожно сжимаются в кулаки, и сознанием овладевает такая безумная тоска. Именно от того, что ничего этого не осталось. Я ошибся в своих ожиданиях. Почти что во всех, без исключений.
Часы текли катастрофически медленно. Я заперт в паршивом Штабе, не имея возможности даже вздохнуть без надзора. Хоть меня старались не трогать, но не замечать редких взглядов двух своих охранников, чьи головы кротко заглядывали время от времени в комнату, я не мог. С непривычки это казалось чем-то кошмарным – стоило только лишнему скрипу пронестись по помещению, и я опять мог увидеть две пары этих любопытных глаз. Может, сейчас я изрядно опустошён и бесполезен – но видел всё так же хорошо.
- Вам не надоело ещё? – лениво протянул я, в очередной раз «застукивая» клонов за подобным занятиям. Ответ пришёл не сразу – похоже, они долго думали, стоило ли вообще со мной разговаривать. В голове крутилась мысль: это «домашний арест» или меня действительно держат под надзором, будто «преступника»?
- Это наша работа – сухо проговорил низкий голос из-за двери. И почему-то я был рад этому ответу. Не от того, что меня отдали на попечение таким добросовестным работникам, а именно от установки контакта. Молчать не хотелось  – тогда я слишком сильно циклился на всём произошедшем. Мне ведь «вредно думать», не так ли?
- Странно это… - я говорил достаточно чётко, хоть старался не повышать голоса. Как показала практика – слух у моих товарищей был отменный. – Странно это. Я сижу здесь, почти взаперти, в вашей компании, когда ещё пару дней назад всё могло бы быть как-то иначе.
Ответы были короткие: то дверь тихонько поскрипывала, будто приоткрываясь, то было слышно тихое хмыканье, кашель. Сейчас было как-то не принципиально, слушают ли они меня или нет – вторую возможность высказаться я не собирался упускать. И я не упускал. О чём говорил? Всё, что хоть немного занимало мою тяжёлую голову, без промедления слетало с языка. Я безостановочно трындычал обо всём, что только могло прийти на ум. И совсем не замечал того, что с каждым словом моё тоскливое настроение отступало. Хотя я, конечно, сильно лукавил. Как бы здорово мне не было «снаружи», внутри я продолжал ощущать небывалую злобу и раздражение. Уже не явную, а скрытую. Подъедающую меня изнутри, словно паразит. И как бы много я не говорил, что-то всё же оставалось утаенным.
О детстве я никогда не заикался, так паршиво мне становилось от воспоминаний. Но теперь было кое-что ещё. Совсем свежее, но не на много уступающее своей паршивостью всему остальному. Этот короткий и всё же долгий период, тянувшийся целых четыре года.
Когда я начал размышлять о нашем с Табэскэрэ досуге, весь мой трёп разом остановился. Я продолжал лежать, цепляя взглядом за абсолютно белый, ровный потолок и не желая больше быть ни слушателем, ни рассказчиком. Мне хотелось быть лишь Фидусом Канисом. Той самой потрёпанной шавкой, которого спасли от лихорадки и бессмысленного скитания. Которого привели в это убогое место и дали возможность стать полезным. Которому разрешили идти следом. Именно таким Фидусом.
А вовсе не идиотом, запертом в четырёх стенах и безостановочно треплющемся самому с собой.
«О чём же ты думаешь, Игнис? »
Вопрос повис в тишине прежде, чем я успел провалиться в сон. За безостановочными разговорами и размышлениями я совсем не заметил, как ночь успела дорваться до власти.

Комната Фидуса Каниса
около полудня

Продрать поутру глаза оказалось почти нереальны делом. Никогда ещё так тяжело не спалось – я прекрасно ощущал, как гудит голова на подушке. А я ведь ещё даже ничего не успел сделать за день. Амёбообразное состояние напоминало о себе какой-то дикой слабостью и совершенно ленивым расположением духа. Что мне нужно делать? – Вопрос, оставшийся без ответа. Я чувствовал, как сквозит из окна. Холод назойливо бил по коже, будто намереваясь выпроводить меня с кровати на пол. Только побеждала сегодня именно лень. Пока воздух не доставлял особых неудобств, я терпел. Когда же начало действительно морозить – решил пойти на небольшую хитрость. На тумбочке, по обычаю, мирно лежали мои револьверы. Металл был холодный. Но своему оружию это можно было простить. Кое-как хватая за рукоятку, и не сильно нацеливаясь, сжал на курок. Стоило только прогреметь выстрелу, как в комнату тут же ворвались мои бравые солдатики.
- Дует – жалостливо протянул я, указывая на открытое окно. План был почти идеален. Только моего довольства так никто и не оценил. Не найдя в пределах комнаты ничего опасного, копии поспешили выйти за дверь, так и оставляя меня один на один с открытой форточкой.
- Ну и гады же вы бессердечные, господа – фыркнул я, всё же поднимаясь с кровати. Прикрывая окно, бросил ненавязчивый взгляд наружу – фасад перед Штабом был совершенно пуст. И, что не маловажно, окончательно убран. Оторванные руки более не таились в траве. За место кровавых пятен теперь красовались огромные лужи. Всё было зачищено чуть ли не до блеска. До этого самого блеска, от которого никуда нельзя было убежать. Я захлопнул окно, про себя лишь недовольно чертыхаясь. Сутки, проведённые в комнате, теперь всё яснее превращались в какую-то муку. Я совсем не мог вспомнить, чем вчера скоротал время – разговоры вылетели из разболевшейся головы очень свободно и почти непринуждённо. Я знал наверняка – мне нужно было развеяться. Хотя бы немного.
Я открыл двери, моментально натыкаясь на спину одного из своих «новых друзей». И, кажется, именно в этот момент понимая, что спина эта идеально вписывается в дверной проём. Не больше, ни меньше – просто фантастика какая-то.
- Двигайся, двигайся – я недовольно сощурился, пихая секьюрити под лопатки. Тот нехотя отошёл в сторонку, оборачиваясь ко мне. Ну и видок должно быть у меня был – пролежать целую ночь, упершись лицом в подушку – это вам не мелочи.
- И без комментариев, хорошо? – я прихмыкнул, видя, как они уже собрались что-то сказать. Уверенно шагаю в коридор, надеясь хоть кого-то встретить. Но пути урезаны – двери в концах сектора прикрыты, что необычно.
- Это что? – я непонятливо смотрю на охрану, указывая пальцами за прикрытые двери. Те только пожали плечами, ни о чём мне не говоря. Я снова посмотрел на прикрытые проходы. Что же это за «не покидать территорию Штаба» такое? Эту территорию для меня урезали раз в тысячу. И это нормально?
- Нет, это не подходит… - наивно глядя на единственных оставшихся людей, я напрасно тратил своё время. Они вновь стали пожимать плечами, будто отвечая «ничем не можем помочь». И тогда я поймал себя на мысли, что стоило всё же самолично взорвать особняк Традитора. По крайней мере, эта изоляция была бы заслуженной местью. А так… проста травля, не иначе.
Я прошёл к дверям в концах коридора, пытаясь дёргать за ручки. Замки были самые что ни на есть обыкновенные – пара выстрелов смогли бы запросто вынести механизм, выпуская меня наружу. Проблема была лишь в том, что стрелять мне, на самом деле, тоже запретили. Пистолеты пока ещё не забирали лишь из искренней, наивной веры в моё послушание. И пока я действительно слушался. Потому что ещё не знал ответа на главный вопрос.
- Вы хоть покушать принесите, что ли… - я сделал разочарованное лицо, уходя обратно, в свои «царские хоромы». День обещал быть безумно длинным, тем временем как стены продолжали безудержно давить со всех сторон.

Комната Фидуса Каниса
спустя пару дней, ближе к ночи

Сидя в углу комнаты я безудержно собирал и разбирал пистолеты, совершенно не обращая внимания на время. Сколько прошло дней с того момента, как я сижу здесь, без возможности выбраться? Свежий воздух из форточки больше не морозит – я, наоборот, с каким-то безумным упоением располагаюсь рядом с окном и чувствую прохладу. За все прошедшие дни я смог обдумать слишком много – голова витает в своей, особой «нирване», совсем не контактируя с телом. А руки не останавливали одно и то же занятие на протяжении целого дня. Чем я занимаюсь? Это моё хобби. Как не странно, но револьверы – единственное, что у меня ещё осталось. Может от того я и стал уделять им так много внимания.
Любопытные взгляды из-за двери становились всё более редкими. Может, я попросту привык быть под наблюдением. А может после нескольких дней «добротной» службы клоны действительно замаялись быть со мной такими осторожными. Я коротал свой досуг довольно безобидно, не привлекая к себе особого внимания. Только шурупы стучали по полу. Изредка хрустели кости – если я делал перерыв, и начинал тянуть затёкшую спину. Мне было скучно. И скука эта приобретала громадные размеры. Я не мог отделаться от скверных ощущений и продолжал метаться, не зная ответов на свои вопросы. Только разве это важно? Когда ты торчишь в четырех белых стенах, без возможности с кем-то поговорить, куда-нибудь выйти, что-нибудь сделать, без малого неделю – все твои большие проблемы как-то непроизвольно тускнеют на фоне безделицы.
Меня тошнит от этой комнаты, от любопытных глаз своих охранников, от боли в пальцах, целый день развинчивающих и свинчивающих оружие. Мне не хватает здесь воздуха – я хочу выбраться наружу, в то время как «досрочным» освобождением даже не веет. Почему я всё ещё здесь? Почему не наплюю на все запреты и не сделаю то, что сейчас мне нужно? Что в тебе сломалось, Фидус?
«А что я теперь, собственно, должен делать?»
Вопрос до сих пор тяготит меня. Но редкие мысли как-то пробивают эту серую неизвестность – нужно валить отсюда. Валить куда-нибудь, лишь бы очутиться подальше от ненавистной белизны. Я с лёгкостью вскакиваю на ноги, но тут же приостанавливаюсь, вслушиваясь. За дверью необычно тихо. Не просиди я с этими товарищами столько дней, мог бы даже подумать, что там никого нет. Но стоило действовать аккуратнее. Не из-за боязни. Мне совсем не хотелось поднимать шумихи – я надеялся лишь немного отдохнуть от своего аморального ареста. В этом не могло быть ничего предосудительного.
Я выглянул в окно, примеряясь. Для прыжка не так уж и высоко, если быть откровенным. Проблемой могло стать моё триумфальное возвращение на место. Будь я хоть двадцать раз особенным, а по вертикальным стенам карабкаться я не умел.
«Да здравствует импровизация!»
Я кротко усмехнулся своей мысли, затыкая за пояс собранные револьверы и поднимаясь на подоконник. И прежде, чем слетел с карниза – успел глянуть на дверь. Всё та же гнетущая тишина. Наверняка подумали, что заснул.

Шлёпаясь ногами об землю, я замираю на пару секунд. На лице пробегает целый фейеверк эмоций – от «вот чёрт» до «Господи, почему же это так больно»? Я сжал зубы, недовольный приземлением. И поспешно умотал вместе со своими отбитыми пятками к выходу. Всё, чего мне хотелось – упереть как можно дальше от этого здания. Пусть даже времени у меня не слишком много.

+1

97

Тренировочный зал.

Удар. Еще удар. И очередная боевая "игрушка" летит в накаут.
Костяшки уже изрядно начинали ныть, не смотря на то,что кисти оптягивали обрезанные перчатки. Вот надо же было оставить костеты в комнате.
Следующая "игрушка" движется на меня. Но, получив ногой, отлетает к стенке.
Так, а теперь попробуем с оружием. Я достал свой резак и плавно провел по нему пальцами. Клинок из домаской стали говорил сам за себя. Лезвие так и поблескивало, будто алмаз. Правда ручка немного не сбалансированная, но я уже к ней привык. И настолько прикипелся к этому «ножику», что на другой его уже не поменяю.
Почувствовав, что на меня движется «противник», я швырнул клинок в ту сторону. Попал. И прямо в то место, где должно находиться сердце.
Пот мелкими струйками стекал ото лба по щекам и до самой шеи. Все, думаю на сегодня хватит.

0

98

Коридор

Я уже возвращался в свою комнату, и тут меня догоняет солдат – один из послушников нашего начальства. Он сообщил мне, что бос вызывает к себе. Странно, может какое-то новое задание?
- Хорошо, передай ему, что я скоро буду!
Проводив убежавшего солдата глазами, я двинулся к кабинету боса.

Кабинет боса

Немного постояв у двери я постучался.
-Вызывали! - С такими словами я прошел в глубь кабинета.

0

99

За шефа Сангуйсов:

Шеф явно был не в себе. Постоянные метания из угла в угол, выпадающие из рук листы выдавали его с потрахами - что-то случилось. И явно что-то не доброе.
Наконец, шеф остановился, наверно вспомнив вопрос.
- А, да, Милес. Проходи.
Но увидев, что Импертетитус давно уже сидит на стуле, сам сел в кресло.
- На нас давят со всех сторон. Поставки оружия не было уже две недели. Люди Традитора заставляют посадить за решетку одного из наших солдатов. - он вытер пот со лба и закрыл глаза. - Да еще этот уход Табэскэрэ. Боюсь, если так будет продолжаться и дальше, то мы проиграем эту войну.
Немного помолчав, он продолжил.
- Надежда только на тебя, Милес...

Отредактировано Мариса (2011-08-30 10:08:35)

0

100

Коридоры - Комната Фидуса Каниса
несколько недель спустя

Когда удавалось брести по пустым коридорам штаба, единственными встречными становились лишь голые стены и яркий, белый свет, заливающий всё вокруг. Превращающий это место в какое-то монотонное, пустое, точно белый лист бумаги, пространство. Здесь каждый звук мгновенно превращался в громкое эхо, а стук шагов гулко отзывался где-то в глубине, за пределами этого места. Омертвевшего места.
Мечущийся взгляд невольно цепляется за ровный шов пиджака, протянувшийся точно вдоль позвоночника одного из моих попутчиков. В связи с последними событиями, мне уже не единожды давали возможность чуть ли не досконально изучить эти квадратные спины: куда бы мне не посчастливилось брести, я коротал свои путешествия в обществе давно знакомых мне джентльменов. Уж не знаю, чем они заслужили такое наказание - везде носиться со мной, точно няньки, ни на секунду глаз не спуская. Но, что удивительно, они послушно слонялись со мной по штабу, и, кажется, были вполне довольны своей работой.
Собственно, маршрутов у нас было немного. Если уж точно, всего лишь два - комната, кабинет начальства; кабинет начальства, комната. И всё же, как приятно было выбраться из своей обители, на какое-то время ставшей личной тюрьмой. В последнее время, допросы превратились в единственную радость и приятное времяпровождение. В отличии от собственной комнаты, там были люди. Было много людей. Были их уязвимые нервы, на которых я, страсть как, истосковался поигрывать. Была хоть какая-то возможность отвлечься от гнетущих размышлений. Оставаясь с самим собой, невольно начинаешь лезть куда-то вглубь собственного сознания. А самокопание - процесс, требующий особого подхода. Копнёшь не туда, и вот.. уже чуть-чуть сумасшедший.
" Лучше допросы " Постоянные, бесконечные расспросы с пристрастием; живой разговор и хоть какое-то действие, заставляющее чувствовать себя частью происходящего. Всё что угодно, лишь не молчание. А между тем, было ли моё мнение важно? Меня то и дело заставляли впадать из крайности в крайность, то приводя к остальным и позволяя почувствовать себя частью всего, а то оставляя с самим собой, совершенно одного. Из раза в раз, даже не думая остановиться.
- Чего же ты не бежишь отсюда? - сиплый, насмешливый голос раздался из-за спины очень уж неожиданно. Мои товарищи редко подавали голос, особенно так напрямую. И только если по-очень особым случаям. Одним из которых, как ни странно, стал мой горе-побег в первые дни ареста. Никакими словами не передать того, сколько умиления и щенячьего восторга я умудрился вызвать у обоих своих охранников: " - Раз убежал, чего возвращаться обратно? Передумал, что ли? "
- Ле-ень - я безразлично пожал плечами, оглядываясь на говорящего. Судя по усмешке, в тот момент он окончательно сжился с мыслью о том, что я откровенный кретин. А мне попросту не хотелось лукавить - я и сам всё чаще думал о том же.
" Разве нет?"

Плотно прикрывая за собою вход, я ещё какое-то время так и стоял - рукой сжимая прохладную, металлическую ручку и ничего более не желая делать. Опершись же спиной на дверь, я небрежно окинул комнату взглядом и тихо, обречённо вздохнул. Если снаружи всё было почти идеально, внутри, в пределах моей досягаемости, разразился настоящий бедлам. Кавардак. Стихийное бедствие. И что самое интересное: я уже и не помнил, когда умудрился довести всё до настолько плачевного состояния.
Осторожно перешагивая через груды хлама и кое-как добираясь до кровати, я постарался не обращать внимание на царивший вокруг беспорядок. Пожалуй всё, что в тот момент меня могло волновать - собственная усталость. И что допросов, кажется, больше не будет - а это же столько времени зазря.
А ещё то, что меня подташнивало от всего происходящего. От обстановки, от людей, от этого омертвления вокруг. И от самого себя, так глубоко погрязшего во всей этой грязи.
Сколько не отпирайся, а чего-то всё-таки не хватало.

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Штаб Сангуисов