Театр смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Штаб Лакримов

Штаб Лакримов

Сообщений 61 страница 80 из 237

61

- Нет он мне не говорил... А неужели тебе не сказал Канис? Даже не знаешь от чего спасаешь? - Вау, я начала стихами говорить... От мысли я снова начала смеяться. Сев на стул, я спросила:
- Почему ты помогаешь Канису? - мне очень интересно. - Он ведь враг, ты понимаешь что за это будет, если кто-то узнает? Я знаю. На своей шкуре испытала. Но я не собиралась умирать, поэтому и сбежала во время пыток. А знаешь за что меня пытали? - мой голос становится жёстким, в нём уже слышится ненависть. - За измену Родине. Вот только я ни в чём не виновата. Я никого не предавала, и пытали меня просто для информации. А тебя есть за что пытать, и даже казнить. Я не пугаю тебя, просто пойми, я возьму всё это на себя, ты ни при чём. Мы перехватим бумагу, а я её заберу. Она мне нужнее. А что будет с ней дальше уже не твои проблемы, ведь твоё задание заключается в том, чтобы она не попала к Лакримам, или я ошибаюсь?..

Отредактировано Violet (2011-09-18 17:07:08)

0

62

- Спрашиваешь, почему я ему помогаю. Развлечения ради. И я знаю, что меня ждет, если все это откроется. - она думает, что самая умная тут. Посмотрим. - И, уж прости, но бумаги останутся со мной.
Напряжение нарастало.
Чего ты добиваешься, Флоуи? Чего?
- Кто такой, этот Игнис? И откуда ты знаешь Каниса? - вопросы сами вырвались. В последнее время кажется, что мой рот живет отдельной жизнью.

Отредактировано Мариса (2011-05-28 16:03:05)

0

63

Мне опять почему-то становится смешно. Я резко встаю и подхожу к полкам с книгами. Беру одну и начинаю её безразлично листать.
-Я отвечу на все твои вопросы, если ответишь на мой: ты действительно не знаешь, что в тех бумагах? - оторвавшись от книги смотрю на него с улыбкой.

0

64

О, она еще и читать умеет. Радует.
- Ну если сопоставить, что ты примчалась сюда именно за ними ради Игниса и предположить, что этот парнишка - друг Каниса. То в этих бумагах информация, которая очень сильно навредит Табэскэрэ.
Я взглянул на часы. Интересно, Традитор вообще собирается посылать эти бумаги, или нет.
- Теперь твоя очередь. - интересно, какому вопросу из ста мною заданных достанется право первому получить отчет.
Я усмехнулся. Надеюсь, Лонвит, у тебя не отсохнет язык прежде, чем ты ответишь на все. Иначе, мне придется тебя убить.

0

65

Умный парнишка.
- Хорошо, я отвечу. Сначала о Игнисе. Игнис - это такой парень, у которого болотные волосы и глаза похожего цвета. Не высокий ростом, куча вредных привычек, особенный, Сангуис, ну думаю ты это сам знаешь. Я не долго с ним знакома. Познакомилась на прошлом и последнем задании Лакримов. Что тебе ещё о нём рассказать? - улыбаюсь, как тебе такой ответ Балиста?.. Беру другую книгу и внимательно смотрю на реакцию.

Отредактировано Violet (2011-09-18 17:08:17)

0

66

Пф, Ничего нового не сказала. Все это я и без нее знаю.
- А еще ему шестнадцать лет и имеет способность к снайперским винтовкам. - договариваю я за нее. - Я хочу знать, что он делает у Традитора.
- Откуда мне знать. - спокойная, невозмутимая, делает вид, что читает. Исправим.
- Он ведь тебе не безразличен, так?
Вижу, как книга падает из ее рук. Похоже, я задел за больное место. Прости, но ты сома напросилась.
- Можешь не отвечать. Мне это не интересно. Лучше расскажи о Канисе.

0

67

Вот гад!.. Поднимаю книгу. Нет, я не злюсь... Я в ярости!!! Сама не замечаю как книга сгорает в моей руке. Смотрю на руку: один пепел.
-Похоже шеф только что остался без Шекспира. - улыбаюсь, но чувствую как не выходит. Делаю глубокий вдох, но тут мой взгляд падает на любопытных работников, снова появившихся в дверях... Один взгляд, и стул летит в сторону двери, а вернее того что от неё осталось. Теперь мне негде сидеть, я дала кому-то по голове и открыла все карты... Ненавижу Игниса!.. Постепенно ярость уходит и я осознаю что Балиста наблюдает за мной... Вздыхаю...
-Думаю к концу нашего разговора шеф лишится базы. - улыбаюсь, но всё ещё как-то натянуто. Канис, ах да, Канис...
-Канис... Канис - шестнадцать лет, верная собачка Игниса, когда-то он его спас. - надо же! Спасает всех, кроме меня!!! Так, надо успокоиться... -Всегда рядом с Игнисом, несколько раз пытался убить его, но Игнис живуч. Его внешность ты знаешь... Зачем ты вообще меня о нём спрашиваешь? У тебя есть досье на всех. Единственный про кого я могу тебе рассказать что-то интересное, это я сама. - беру следующую книгу. - Ещё будут вопросы?

Отредактировано Violet (2011-09-18 17:10:48)

0

68

Значит, мои догадки оказались верны.
- Ну расскажи тогда о себе. Как вообще так получилось, что... - я не успеваю договорить, отвлекся на пищащий компьютер.
Очнулись наконец. Бухаюсь на место шефа и, поставив базуку рядом, начинаю быстро передвигать пальцами по клавишам.
- Что случилось? - похоже, даже у двуличных есть любопытство.
- Да так, ничего особенного, просто Сангуйсы пытаются выяснить, кто взломал их базу данных.
Тут на ум пришла идея. Я разворачиваюсь к Флоуи.
- Слушай, что мы цапаемся, как две собаки. Нам все равно тут вдвоем торчать, пока бумаги не принесут. Может объявим временное перемирие. - я протягиваю ей руку, но тут же убираю. - Только без подстав и тому подобного.

0

69

-Хорошо. Я обещаю, никаких подстав и тому подобного. -  Улыбаюсь этой мысли. Выхожу в коридор, поднимаю брошенный стул, вроде цел. Заношу обратно в кабинет, сажусь на него перед столом.
-Так что ты хотел спросить? - и всё таки я тщеславна.

Отредактировано Violet (2011-09-18 17:12:39)

0

70

- Да так, неважно. - на моем  лице возникает оскал. - Хочешь повеселиться.
- Ты еще спрашиваешь?! - похоже, ей тоже осточертели эти разговоры.
- Иди сюда. - Флоуи  подходит с моей стороны к компьютеру. Я вывожу на экран картину: карту всю в красных точках. - Тыкай в любую.
Девушка наугад тыкает в одну. Отлично.
- Что ты вообще делаешь.
- Отвожу от штаба Лакримов "всевидящий взгляд" Сангуйсов. Точки, которые я тебе показывал - это места, где есть компьютеры. Я просто искажу сигнал, и Сангуйсы будут думать, что их взломал тот, кто живет в той точке, на которую ты указала. - еще пару движений пальцами - Кстати, а ты знала, что по всему городу натыканы камеры.
-Нет, не знала. Кому они принадлежат?
- Не знаю, но их очень легко взломать. Так...а теперь смотри.
Я вывел на экран видео с камеры.
Спокойная улица, никого вокруг не видно. Неожиданно на эту улицу выезжают военные. Они быстро выпрыгивают из багажников машин и направляются к дому.
-Это ты устроил?
-Можно и так сказать. А сейчас будет веселье. - быстро пробегаю по клавишам пальцами. - Смотри.
На экране один из военных начинает что-то говорить в рупор. Солдаты тут же разворачиваются и идут обратно к машинам.
-Что случилось?
-Я опять изменил сигнал и теперь все военные поедут в другое место.
Я засмеялся. Знаю, она ничего не поняла, но мне смешно. Я почувствовал себя маленьким мальчиком. Нет, не тем, который жил в лаборатории и думал о мести. Чувствовал тем, который, перебив кучу охранников, вместе с братом бежал по лесу. Не важно куда, главное вперед.
Компьютер завибрировал. Черт, что происходит?
- Ну что, умник, досмеялся.
- Да уж, похоже нас засекли.
- Сангуйсы?
- Нет, кто-то другой. Скорее всего, владелец камер.
Я торопился, долбил по клавишам с такой быстротой, но ничего не происходило. Черт, остается один выход. Я набрал код и нажал Enter. Тут же потух свет, вместе с ним и экран. Включилось дополнительное питание.
-Что ты натворил?
- Выключил свет в районе 200 километров. Иначе нас бы нашли.
-Кто это был?
-Не знаю... - но выясню. Обязательно выясню.

0

71

-Мдаа, повеселились. - я села обратно на стул. Почему-то мне стало очень смешно, но тут я вспомнила о Игнисе, опять он, как только о нём вспоминаю - сразу плохое настроение.
-Традитор вообще собирается доставлять документы?.. - спросила я скорее у себя. Я подошла к окну и молча уставилась туда.

0

72

- Я задаю себе тот же вопрос.
Повисла тишина.
Тут у меня в кармане завибрировал телефон. Смс пришла. Я достал аппарат и прочитал содержимое "письмеца": "А по-конкретней?".
Что, Канис, сирена разбудила? Решил, раз не спиться, так пойду Традитора застрелю. Я улыбнулся.
Пишу ответ: " Ищи его у моря. Там нейтральная территория. Найдешь фамильный коттедж Традиторов, найдешь и Феликса".
Отправить.

0

73

Через 20 минут включился свет. В дверь кабинета зашел шеф. Все лицо было красным от злости:
- Все вон из моего кабинета! - грозно прокричал он.
Рука до белезны пальцев сжимала папку.
- У меня много работы, - он даже не обращал внимания на то, что в кабинете прибавилось дыр и мусора.
Даже до горстки пепла, оставленного от его любимого Шекспира, шеф ни на что не обращал внимания. Теперь у него в руках была информация про Табэскэрэ Игниса.

0

74

-Вот чёрт! - выругалась я и уже собралась исчезать, как резко развернулась и мгновенно "кинула" в сторону шефа стол. Он увернулся, но упал. Я исчезла и появилась за его спиной, тот час же выхватив папку. К этому времени в кабинет уже прибежало трое охранников, на которых сразу же загорелись вещи. Остальная охрана уже бежала по коридору. Я толкнула шефа в сторону горящих охранников, но, видимо уже прибежавшая охрана, не собиралась шутить. Раздался выстрел, я увернулась, но видимо не достаточно, пуля прошла сквозь плечо. Я закричала от боли, но всё ещё не выпустила папки, кровь лилась и лилась, за эти пять секунд я совсем обессилела, в голове помутнело, и второй раз в жизни я потеряла сознание...

0

75

Черт, что она делает. Идиотка!
Флоуи лежала на полу без сознания, продолжая сжимать папку в руке. Такая беззащитная на первый взгляд
- Балиста. - раздался голос шефа. - За кого ты: за эту девицу или за Лакримов.
Я подошел чуть ближе. Тут же на меня нацелились штук десять пистолетов.
- Скажите, вы кому-нибудь говорили, что в этой папке?
- Нет. - он удивлен. Наивный у нас шеф, верит, что я выберу сторону Лакримов.
Я нацелили базуку ему прямо в голову.
Простите, Лакримы. Я зашел в тупик, а назад дороги нет. Единственный способ продолжать путь - разрушить стену. Я думаю, вы умные ребята и выберете себе в начальники хорошего человека, а не "воспитательницу детского сада".
Выстрел. Тело шефа разлетается в разные стороны. Еще выстрел - солдаты летят в коридор.
Сейчас меня волнует одно. Нужно забрать из комнаты мои документы.
Базука ложится на плечо. Я беру Флоуи на руки и бегу в свою комнату.

Комната Белликуса Балисты.
Ложу девушку и оружие на кровать и закрываю дверь. Надеюсь, таким способом удастся остановить солдат на пару минут. А больше мне и не надо.
Так, где же они... Роюсь по всем полка и наконец достаю две папки. Вот они.
В дверь уже начинают ломиться.
Все, это конец. мы в ловушке. Раствориться в воздухе мы не...Сможем.
Я подлетаю в Флоуи и трясу ее за плечо. Она приоткрывает глаз. Хвала небесам, жива.
- Слушай, сможешь нас переместить в какое-нибудь другое место.
Она хватает меня за руку, похоже сама не понимая, что делает. В следующую секунду я почувствовал вибрацию. Когда все кончилось, я осмотрелся во круг. Мы были уже не в моей комнате, а в чей-то квартире. Молодец, девчонка.

Квартира Лонвит Флоуи.

Отредактировано Мариса (2011-05-29 07:22:30)

0

76

Комната Кондомире Стелла.
Я проснулся от шума пролетающего над штабом самолета. Куда он летит, зачем? С миром или, как обычно, сеять войну?
Под одеялом было тепло, за его пределами - холодно. При мысли об этом у меня отпадало всякое желание встать с кровати. Но надо! Надо! Я не тренировался с ножами уже целую вечность.
Мда, а учитываю мою последнюю попытку... Надеюсь такого больше не повторится!
Закутавшись в одеяло, я встал с кровати и, стараясь долго не стоять босыми ногами на металлическом полу, подбежал к шкафу и схватил ножи.
Ну вот, теперь есть чем заняться!
Я пододвинул к кровати стол, сел на неё, разложил на столе ножи и принялся их точить.

0

77

Я побежала в штаб, чтобы никто не увидел моих слез. Добежав до штаба, я поднялась к себе в квартиру. Но подумав о Стелле, захлопнула дверь и спокойно пошла к нему. Постучав в дверь, я вошла. На столе были разложены ножи, а рядом со столом сидел Стелл и точил их.
- Привет – тихо сказала я. Я сдержала слезы, но мои глаза стали красными, а мокрые очки прекрасно выдавали то, что я плакала. Стелл поднял голову и посмотрел на меня. Поначалу на его лице расцвела улыбка, но увидев мои красные глаза, она скрылась.

0

78

Комната Кондомирэ Стелла.
Время медленно ползло, как будто догадываясь о том, как долго я буду ещё точить эти ножи. Но кое-что нарушило наши планы.
Внезапно я услышал в коридоре шаги. Маловероятно, что кто-то пришёл ко мне, но сердце на мгновение замерло. Шаги стали чуть более слышными, в дверь постучались.
Кто бы это мог быть? Так рано... Хотя для нормальных людей сейчас вполне даже день...
Дверь приоткрылась и в комнату зашла Натус. Моему удивлению не было предела, как, наверное, и радости. Не зная ещё, что сказать, я улыбнулся, но улыбка ненадолго посетила моё лицо.
Может быть Натус и может кого-то обмануть, но не меня. Даже с довольно большого расстояния, с которого я не мог видеть её глаза, я чувствовал, что ей плохо.
Натус подошла чуть поближе. Так и есть. Глаза красные.
- Натус, что случилось? - понимаю всю глупость и банальность своего вопроса, но ничего лучше придумать не могу.

0

79

- Что случилось? - спросил он меня. Я присела рядом с ним, смотря на лезвие ножей, которые отражали свет.
- Меня... - слезы накатывались на глаза - меня уволили, Стелл...
Несколько слезинок скатились по моим щекам. Я не могла в это поверить, после того сколько времени я проработала в медпункте, радуясь каждому дню, меня уволили.

0

80

Натус садится рядом. На меня не смотрит, глядит в одну точку где-то рядом с ножами.
- Меня... меня уволили, Стелл... - её голос дрожит, на глаза вновь накатываются слёзы.
Это так больно, видеть как она плачет.
Как её успокоить? Медпункт был для неё гораздо большим, чем просто работа. Там она могла помогать другим.
- Не надо плакать,- и снова я не могу придумать, что сказать, - Ведь ничего страшного не случилось...
Теперь слёзы наворачиваются и на мои глаза. Если уж я себя не могу успокоить, то Натус и подавно...
- Не плачь... - а что ещё я могу сказать...

0

Вы здесь » Театр смерти » Начало акта » Штаб Лакримов