На кухне,как всегда!Ничего нет,пришлось потеребить повора,на продукты.Зато теперь полный шкаф и холодильник,а самое главное,что корм для кошки есть. Я пошла в душ. Невероятное ощущение спокойствия отразилось. Я вошла в комноту и посмотрела в большое зеркало,как будто вышла из душа не я.Помню,ту оборванку,которая только что зашла в комноту,и не узнала свою подругу.А сейчас,уже другая девушка...Я уселась на кровать, пытаясь вспомнить какой сегодня день. Мысли бегали насчет пятницы, но чувство выдавало совсем не день недели, а связь жизни с прошлым. Я встала и с легкой боязнью взяла дорожную сумку, которую не разбирала, еще с того момента, как приехала сюда. Боясь ворошить прошлое, я долго думала, стоя у шкафа. Наконец, хлебнув смелости, я открыла ее и достала маленькую коробочку. Сердце заклокотало и показалось, что от бывшего горя сейчас разорвет само себя. Я тяжело вздохнула и снова присела на кровать. Стала рассматривать коробочку, она была похожа на маленьких гробик с воспоминаниями, прошлым, тесно связанным с твоим будущим. Казалась такой хрупкой, что я боялась открыть ее. Но все же решилась. Там на дне коробочки тихо покоилась память прошлого, крестик... Его крестик. Я взяла его в руки и вспоминала те дни, когда жизнь была с чем – то связана, а сейчас?.. Сейчас ничего... Пустота... У меня есть только воспоминания и... жизнь... Глупая и безнадежная... «Хватит!»- кричит что- то внутри... «Почему?»- тихо спрашиваю я саму себя. «Ты скоро превратишься в депрессивную, жирную и жрущую корову... У тебя есть друзья, брат и, в конце концов, даже животное, куда оно без тебя???»- снова кто – то бьет меня по ранам изнутри. Уже совсем не больно думать об этом, завтра будет больно это видеть... Сопли, как мне надоело быть в вечном депрессивном состоянии... Как хочется смеяться и веселиться, не думая ни о войне, ни о грусти. «Все! Хватит нытья! Надо жить дальше, не смотря на прошлое...»- опять голос внутри, до боли знакомый, и я встаю и медленно надеваю крестик на свою шею. Потом перевожу взгляд на часы и в ужасе понимаю, что уже давно за полночь... Еще минут пять, и я уже лежу в кровати и внимательно рассматриваю белый потолок, думая, что будет завтра... Сон, снится он...
- Приедешь???- его тело похоже на газовый шарфик, когда ветер его раздувает. Полу прозрачное лицо, периодически пропадающее просвечивает лунный свет из окна. Вокруг темно, я пытаюсь что-то ответить, но он перебивает меня:
- Знаю, что приедешь... Я очень жду тебя, ты знаешь, что люблю... Только живу в другом теле, но ты об этом не догадываешься... Жаль... – долго и протяжно произносит он последние слова. Словно хочет того, чтобы они осмысловато до меня дошли. Долгие мысли, а картина становится все прозрачнее и прозрачнее. Медленно пытаюсь дотянуться до его хрупкого, полупрозрачного тела, но ощущение, что трогаю воздух и вдруг... щелк. Все мгновенно исчезло, а я сижу на кровати и смотрю в окно, за которым бушует разгулявшаяся стихия. Гроза, свет и молнии, гром и завывающий ветер. Окно было открыто настежь, мокрое пятно на полу от дождя и занавески, которые развивает ветер... Он приходил... Я слезаю с кровати и подхожу к окну, дождь бьет в лицо, ветер развивает волосы, а на улице светло, как днем. Молнии сверкают неумолкая, гром заглушает все посторонние, не относящиеся к природе звуки... Не понимая, что делаю, встаю на подоконник и высматриваю вдалеке прекрасный «фейерверк». Начинаю отпускать руки, но кто- то впускает свои зубы мне в лодыжку, я вскрикиваю от боли и падаю на пол своей комнаты. Что это? Это была кошка, которую я хотела подарить своему другу, Роу. Она спасла мне жизнь, так же, как и он. Я одной рукой потираю укушенную ногу, а другой глажу кошку по голове. Она безостановочно мяукает, показывая тем свою заботу обо мне и боязнь потерять. Я улыбаюсь, прихрамывая встаю и резким движением закрываю окно. Потом в полушоке иду на кухню и одним глотком выпиваю весь кувшин с водой. Интересно, как там Флоуи, она ведь боится грозы... С этими мыслями выхожу в коридор и быстро перебирая ногами, иду за кошкой в комнату к подруге. Когда я зашла, она сидела на кровати, крепко прижав к себе подушку. Через зашторенное окно пробивались отблески молний, и гром гремел уже и в ушах. Она меня не заметила, поэтому я решила не пугать ее, а крикнуть из далека, чтобы мое появление не было столь резким, она и так достаточно напугана.
- Флоуи?..- громко произношу я, она переводит свой испуганный взгляд на меня и произносит мое имя. Я подбегаю к ее кровати и обнимаю ее, может, стоит завтра взять ее с собой? Безумное предложение, но самой мне очень страшно идти туда одной, после того, что произошло сегодня ночью.
- Флоуи... – опять повторяю ее имя.- Я хочу тебя попросить нарушить покой прошлого вместе со мной, одной мне на это не хватит сил...- она, наверное, поняла меня, потому, что послушно кивнула и крепче прижалась ко мне. Мне больше не хотелось спать, вернее, я боялась натворить что – нибудь еще, вдруг, в следующий раз кошки не будет рядом...