Это было в то время, когда у меня ещё не было ни квартиры ни города, в котором я бы жила постоянно. Я переезжала с места на место.
После встречи с отцом у меня появилось желание разузнать все. Узнать, кто такие Бабочки и почему люди их так ненавидят. Но больше всего мне хотелось найти способ вновь стать человеком. Поэтому я нашла одного известного ученого, который заправлял целой сетью лабораторий, и попросила его исследовать биологию Стеклянных Бабочек. Я была готова даже сама стать предметом исследований. Но к счастью это был очень добрый человек. Милый старичок с лысиной на голове и усами, которые смешно шевелились, когда он разговаривал. Я жила вместе с ним и прошло лишь несколько недель, а он уже относился ко мне, как к собственной внучке. Это было глупо, я никогда его не понимала, но я получала от него всю нужную информацию, а взамен позволяла ему называть меня "внучкой".
Я видела других Бабочек, но они были слишком похожи на Кукол, что вначале я даже не видела различий. Но Куклы беспрекословно подчинялись приказам, а Бабочки могли ещё задавать вопросы.
Этот ученый научил меня генетике, он объяснил, чем отличаются люди от всех остальных расс, кто такие Особенные, Бабочки, Куклы. Эти знания до сих пор хранятся в моей памяти, но я предпочитаю узнавать все заново из первых рук.
Однажды я пришла в лабораторию незадолго до того, как там появилась высокая женщина. У неё были короткие черные волосы и карие глаза, которые подозрительно сузились при виде меня. Конечно же, она сразу поняла, что никакая я ученому не внучка и более, она поняла, что я Стеклянная бабочка.
- У вас новый экспонат, профессор – сказала она, ослепительно улыбнувшись, но эта её улыбка больше походила на оскал. Мне сразу не понравилась эта женщина. Она говорила так, словно мы находились в музее, а не в лаборатории. И ко мне она сразу отнеслась как к вещи.
- Ирея, хочу представить вам мою внучку Астеризм Сапфир. – Совершенно спокойно сказал ученый. Он был старше и опытнее Иреи, поэтому в отличие от меня мог указать ей её место.
- Какое странное имя… - пробормотала женщина, оглядывая меня с ног до головы. – Но я не помню, профессор, чтобы у вас были дети.
- А я не помню, чтобы вы хоть когда-то интересовались моей жизнью, которая, между прочим, вас совершенно не касается. – Легко парировал мужчина, – а теперь мне хотелось бы перейти к делу, из-за которого вы сюда прибыли.
- Конечно. – Как-то странно сказала женщина. Уступать она явно не собиралась, а значит, задумала какой-то план. Они перешли к обсуждению каких-то вопросов напрямую связанных с их работой. Меня тогда это мало волновало. А когда женщина ушла я, не медля, отправилась к «дедушке».
- Кто была эта женщина?
- Астеризм, я хочу, чтобы ты ни при каких обстоятельствах не трогала её. Она важное лицо в науке и поэтому её личность неприкосновенна. – Решительно сказал профессор и на этом наш разговор закончился. Ирея приезжала ещё несколько раз. В конце концов, я решила переехать в другой город. Я узнала достаточно, тем более «дедушка» обещал пересылать мне документы исследований…те, естественно, которые имел право разглашать. Я согласилась.
Но для себя в тот день я решила, что если и захочу узнать что-то новое, то поеду не к нему, а к «Важному лицу в науке». И тогда её уже не спасет милый старичок с лысиной на голове...
Ирея
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-07-27 18:42:28
Тема закрыта
Страница: 1