Я люблю вспоминать детство. Некоторые боятся своего прошлого и не хотят о нем узнать. Но я думаю о нем каждый день, надеясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Я, как и все в основном жила в маленьком городке, пока не тронутом войной. Уже толком и не помню названия. Я помню тот последний день, когда мы носились по улице, собрав на дворе всю ораву детей. День был отличный, светило солнце и не было облаков. Мама с отцом были на улице и работали в огороде.
Во дворе находилось множество людей, в том числе мой брат- Анши и маленькая сводная сестра- Бейли. Еще я помню как безумно любила свою подругу Натус. Доверяла ей все свои секреты, но стоило выйти на улицу Анши, как у меня сносило крышу. В тот злосчастный день было примерно то же самое. Мы носились, радостно крича. Мама, боясь, что я расшибу голову заперла меня дома. Я наблюдала из окна, как ребята играют. Все заглядывали в окошко дома. Я пошла на кухню и взглянула в другое окно, из него было видно, как военные ехали в нашу сторону. Я отошла от окна, потому что задрожали стекла. От испуга, я забралась под кровать. Услышала дикий визг, а потом несколько ужасных грохотов...Потом тьма, а потом я очнулась. Все, что было в дому, да и не только в доме было обрушено на меня. Я почувствовала резкую боль в ноге, но не могла повернуться.  Я кричала и громко плакала, но было такое ощущение, что я в нутрии самой планеты, так глубоко, что меня никто не слышит...Потом я уснула...
Проснулась я опять в  этом завале и, поняв, что если я сама что-то не предпринему, то погибну я начала выбираться на верх. Так, как я была худенькой девочкой выползла я довольно быстро. Но я не знала, что, же ждало меня на поверхности. Я вылезла, на улице была ночь, и пахло гарью. Я посмотрела на ногу: из нее торчал осколок от бомбы... Я вынула его и положила в карман, нога более- менее перестала болеть. Я встала и, покачнувшись, пошла на свет. Там был разбит лагерь военных. Я пошла, надеясь найти там помощь. Но вместо этого, один из них начал ко мне приставать, я вырвалась, но они ринулись за мной. Погоня продолжалась долго, а нога нарывала и нарывала. Я споткнулась об торчащий корень и упала на больную ногу, кое- как отползла в кусты, а военные прошли мимо. Я не знала, почему они меня так ненавидели, но они и до взрыва плохо относились к нашему району... тогда я действительно этого не понимала, но когда стала старше, то поняла, что эти люди хотят убивать особенных. Потому что мы отличаемся... Как глупо, но это инстинкт, убивать тех, кто им страшен... кто сильнее. Тогда я уснула, а проснулась только утром... Пройдя несколько миль я дошла до соседнего поселка, где меня не знали. Приблизившись к дому, я упала и не могла больше встать. Мимо проходил какой-то парень и подобрал меня. Меня приютили в другую семью, и она стала мне родной. Конечно, я думала о прошлом и о будущем...
*Я села на стул и рассматривала свои вещи, куртка в которой меня нашли, была порвана, я достала из кармана осколок, привязала его на нитку и повесила на шею.* С тех давних пор у меня есть кусочек прошлого...И я очень хочу его вернуть...