Я родилась в 2054 году, всего лишь за два года до начала войны. То, что люди называют детством, у меня прошло к маленьком невзрачном городке. Серые пустые улицы, мрачные люди, холодные враждебные взгляды, неприступные каменные дома. Ложь! Ложь, я родилась не в городе, в поселке...так его называли...солнце. Я помню его только в те годы. Помню, как оно всходило над горизонтом. Солнце - всего лишь источник тепла, огромная звезда, вокруг которой крутится планета. Нет, есть другое солнце. Непередаваемо прекрасное, солнце из "детства". Что такое детство? Просто отрезок времени? Глупость *мысленно усмехаюсь, но лицо остается бесстрастным*. Я не знаю имени матери, как и отца...и младшего брата. Едва ли возможно воспроизвести в памяти их образы. Память...Что такое память? Не важно...
Когда мне было шесть война была в самом разгаре. Вы верите в чудеса? Я не знаю, что такое чудеса, но я знаю, что люди в моем селе в них верили. Зачем? Это очень глупо, но людям нужно во что-то верить, нужен кто-то на кого можно будет потом свалить весь груз ответственности. Странные же существа - люди. Когда мне было шесть на село упала огромная бомба. Мгновение и все погасло. Вспышка. Такая яркая, что ослепила глаза. Тот миг. Единственный миг, который я помню лучше всего. Осколки стекла накрыли меня раньше, чем рухнувшая крыша дома. Кто-то что-то кричал, уже не помню.
А когда я открыла глаза, все закончилось. Крики, шум, все. В кровь обдирая кожу на руках я выбиралась из под завалов. И это было не важно: рухнувший дом, рухнувшие мечты, смерть всех близких и друзей, кровь на руках, стоны ещё умирающих людей. Внутри была пустота. Подобно разверзжейся внутри безде. Просто пустота и ничего больше. Но были и воспоминания. Яркие, трепещущие. Воспоминания о тех днях, когда сердце билось 70 ударов в минуту, а не 30.
Выбравшись из под завала я услышала тихие стоны. Брат. Глупость. Я помню, как медленно шла по голосу. Помню, как увидела маленького мальчика, придавленного всего лишь тремя балками. Этого было достаточно. Он был слишком мал и слаб. А то что было дальше...не знаю зачем я это сделала. Я взяла одну из балок с острым гвоздем и вонзила её в сердце ребенка.
Кровь на руках: моя или его? Уже не знаю. И это не важно, ничто в мире не имеет значения. *Пустой взгляд направлен в неизвестность*.
В день, когда я стала Стеклянной бабочкой, я умерла...

Отредактировано Valensia (2011-05-20 16:57:29)