Смертельно надоевшая мелодия чуть не стала причиной моего падения с кровати, но в последнее мгновение, я всё же перекатился на её середину, спасшись от болезненного соприкосновения с полом.
Но, тем не менее, это был один из первых случаев в моей жизни с момента знакомства с ужасным будильником, когда я искренне был рад его вмешательству в сон. И пусть он не был насыщен событиями, пусть это был привычный мне бред, но он был слишком настоящим. Уф, и вспоминать не охота...
Поежившись, я потянулся за одеялом, но оно убежало далеко под кровать, и достать его, не вставая с кровати, было бы нелегко. Потому, мне пришлось примириться с судьбой, не разрешающей мне нормально выспаться, и окончательно проснуться.
Почему так темно? – пронеслась первая мысль. Короткая и не требующая особых размышлений для получения ответа. Но сонная голова провертела её несколько раз, прежде чем поняла, что всё дело всего лишь в том, что пока я спал, благополучно наступила ночь.
Только представив, что могло произойти за целый лень моего спокойного отсыпания, я вздрогнул. Остатки сна немедленно слетели.
Уже через пару минут я набирал номер Натус. Первый гудок, второй... Мысли устроили настоящий диалог...
Что случилось?! Она могла забыть телефон, успокойся. Третий...
Она не настолько рассеянная, чтобы постоянно его забывать.А тебе не кажется, что она вероятнее всего сейчас спит? Пятый...
Гудки прервались, на той стороне послышалось шуршание, и, прежде чем, Натус успела что-то сказать, я спросил:
- Ты ещё не спишь?